ID работы: 9815752

Папа?!

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10 Живём как не в чём не бывало

Настройки текста
Сириус сидел в гостиной, и пытался научить Леди (Так они назвали девочку из щенков.Вы ещё их не забыли?) садиться по команде. Примерно в десятый раз он сказал:  — Сидеть! — на команду Леди только кинула взгляд на Сириуса как на безумного — Да что ж такое?!  — Что вы тут делаете? — спросил вошедший Люпин.Обращался он к смеющемуся Джеймсу тоже. Тот, кстати, разлёгся на диване.  — Не видно что ли? — вопросом на вопрос ответил Блэк. Римус кинул на него обидчивый взгляд, подошёл к Леди и сказал: — Леди, сидеть! — в миг чёрно-белая собака уселась на пол. — Как?! — разинув рот воскликнул Бродяга — Как?! Вообще-то я собака, а не ты! — Почти, — вмешался в разговор Джеймс — Он же волк… После этого он вновь начал смеяться над Сириусом. К Бродяге подошёл его любимец — Барни. — Малыш, ты проснулся! — улыбнулся Бродяга — Давай покажем этому Лунатику! — Да ты даже Леди не смог дрессировать! — ухмыльнулся Римус — Не то что он! — Это мы ещё посмотрим! — кинул в ответ Бродяга — Джеймс, а где ты видел площадку для собак? — На улице, — ответил Поттер и обхохотался. — Он зелье какое-то выпил? — закатив глаза спросил Сириус. — Да нет вроде…

***

Троица Мародёров с двумя щенками, гордо шли по улице. Джеймс наконец успокоился, и не смеялся с каждого слова. А вот Люпин с Бродягой назначили себе войну. Ну не совсем, они просто соревнуются. Поттер вызвался быть зрителем и судьёй одновременно. Хотя по сути, у него не было другого выбора. Зайдя на собачью площадку, Джеймс прокричал: — Да начнём соревнование! Леди с Люпином, Барни с Сириусом. Первые начали проходить Люпин с Леди. В начале собачка прошлась по узкой палке, перепрыгнула перегородку, которая стояла выше неё, показала вместе с Люпином пару трюков. Настала очередь Сириуса и Барни.Барни прыгнул сквозь колесо, лаял по команде, искал вещи которые прятали. Джеймс объявил ничью, а его друзьям оставалось только пожимать плечами. Все дружно отправились домой, начало темнеть. Гарри вчера уехал в Хогвартс, поэтому сегодняшний ужин вызвался готовить Сириус. Это было немного странно — он не очень хорошо готовит, да и вроде не особо любит… Придя домой, Люпин заявил что хочет помыть собак, уж сильно они испачкались. Все согласились. Римус отправился с щенками в ванною, Джеймс пошёл читать газету, а Сириус готовить еду.

***

Напевая под нос навязчивую мелодию, Сириус достал тостер. Да он у них был. Как ни как маглы поблизости, много чего интересного наделают. — Так… Чёрт, горячий! На тарелке образовались уже примерно десять гренок, и Блэк решил на этом остановится. — И ещё надо достать варенье, масло…сок у нас вроде как апельсиновый был… — мямлил себе под нос новоиспечённый повар. Когда Бродяга уже ворковал в столовой, он заметил какое то шипение из камина. «Может кто то хочет связаться с нами?» подумал он.  — Эй! Ребят… — промямлил Блэк — Идите сюда! По лестнице потопали две пары ног. Собаки уже были здесь.Они лежали на своих пуфиках.  — Что случилось? — поинтересовался Сохатый. Сириус только указал на шипящий камин, и образовавшееся там лицо Дамблдора.Все подошли к камину, а Барни весело залаял на незваного «гостя».  — Что случилось, Альбус? — первый спросил Люпин.  — Привет, — как не в чём не бывало начал директор Хогвартса — Сегодня я разговаривал с Гарри, поэтому не удивляйтесь откуда я знаю ваш адрес.Тут такое дело… Гарри по какой то причине убежал в запретный лес.Мы его обнаружили лежащего с котом в глубине леса.Его нашёл профессор Квиррелл, просто он ходил за каким то существом чтобы показать на уроке, и наткнулся на Гарри. Как только мы начали искать Поттера, Квиррелл рассказал что его нашёл… Мародёры смотрели в камин в состояние шока. Люпин прижал к себе Леди, Сириус уплетал булочку с испуганным видом, а Джеймс с выпученными глазами и немного дрожащими губами расспрашивал Альбуса:  — А что с Гарри сейчас?  — Он в больничном крыле, — ответил Дамблдор — Жалуется на сильную боль в голове, да и без того он же был без сознания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.