ID работы: 9815752

Папа?!

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 13 Что случилось?

Настройки текста
— Вон из класса, Поттер! — не выдержал Снейп. — Рад покинуть этот подвал! — дерзнул ему в ответ мальчик. Выйдя из класса и чувствуя на себе взгляды одногрупников, Молния обречённо вздохнул. Это четвёртый раз, когда перепалка со Злеусом дошла до такой степени. Гарри знал, что примерно через пятнадцать минут к нему заявится Макгонагалл, чтобы отчитать его. Так оно и случилось, однако раньше, чем Гарри предполагал. Перед ним стояла взволнованная декан Гриффиндора. Увидев, что ученик вне урока, она воскликнула:  — Поттер! Сколько можно? — её голос смутил Гарри: что-то в нём было не так — Вас ждёт серьёзный разговор на эту тему!  — Да, простите…  — А сейчас надо поговорить на счёт вашего отца, — сказала она — Идёмте в мой кабинет. Заходя в класс, Гарри поёжился, думая: «Что случилось?»

***

Джеймс сидел в кабинете психолога.Рядом с ним сидел Римус в голубой рубашке.Сириус не пришёл по скольку у него была какая то важная встреча.Разговор начал психолог с кудрявыми волосами:  — Ну что, вашу проблему я знаю, мне рассказал ваш друг, — поправляя красный галстук завил он — Меня зовут Карал если что. Вас Джеймс, так?  — Да. Мистер Карл закрыл глаза и лёг в кресле.  — Вы по ней скучайте? — Конечно! Вы же про Лили? — ответил, вздрогнув Поттер. — Вы пробавали медетировать? — осмотрев своего гостя спросил Карл.  — Нет… — Люпин, я думаю вам лучше выйти, — обратился к Лунатику психолог.  — Хорошо — неуверенно ответил тот. Люпин встал, кивнул Джеймсу и вышел из кабинета.

***

— Дело в том что ваш отец… — мягко начала Макгонагалл — Я даже не знаю правильно что мы с Альбусом решили тебе это рассказать… Она взяла кружку с чаем и облегчённо глотнула. Декан Гриффиндора посмотрела мальчику в глаза и начала говорить: — Ваш отец впал так сказать в депрессию.Он… Очень скучает по вашей матери.И…у него были попытки самоубийства… У Гарри отвис рот, а глаза наполнились ужасом.  — Он жив? — не своим голосом спросил Поттер.  — Разумеется! С ним всё в порядке, он полностью здоров! — успокоила его Минерва — А теперь прошу обсудить ваше поведение…

Двадцать дней до Нового Года

— Гарри! — кричала Гермиона отмахиваясь от снежков — Хватит! — Ладно, ладно! — отряхивая перчатки от снега ответил тот. — Ребят, а вы знали что у нас новый декан факультета? — спросил Рон. На него устремили удивлённые взгляды.Тем временем сзади возникли два силуэта.Один из них была Макгонагалл. А рядом с ней стоял Джеймс Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.