ID работы: 9815752

Папа?!

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 14 Рождественские каникулы

Настройки текста
Троица шла по коридору. Компанию им составлял Живоглотик, которого полюбила Гермиона. Иногда Поттеру казалось, что Грейнджер заберёт рыжего кота себе. Рон бурно описывал как его братья прошлым летом разыграли отца. Внезапно раздались шаги позади них. К ним подошёл их новый декан. Он пробыл здесь около недели, однако никакого урока не вёл. Это было довольно странно, и не раз его сын пытался узнать, каким образом так вышло. Однако Джеймс каждый раз переводил тему.  — Ребята, у меня радостные новости! — сказал тот, переведя дух — Сегодня я буду ввести свой первый урок!  — Круто! Поздравляю, а что за урок? — спросила первая Миона* — Макгонагалл нам говорила что продолжит вести свой урок.  — Да, это так, — согласился старший Поттер — Я буду ввести урок, которого никогда не было в Хогвартсе. Однако Гарри его знает. По логике Гермиона тоже.  — А я знаю? — поинтересовался Рон.  — Думаю нет, — покачал головой Сохатый — Я Живоглотика с собой заберу, вы не против? Он ушёл, а троица в замешательстве смотрела на него.

***

На уроке Джеймса все шептались.Всем было интересно что это за урок. Некоторые подозревали, что это будет какой-то магловский урок.  — Доброе утро всем! — воскликнул Джеймс, входя в класс — Как настрой? По классу раздалась волна возгласов. Поднятая рука мистера Поттера, заставила всех замолчать. У учителя гордо заблестели глаза.  — Ну что же, как я говорил, я буду ввести урок, которого раньше не было в Хогвартсе. Есть догадки, что это за урок? Все молча посматривали друг на друга, будто подговаривая, чтобы ответили вместо него. У многих были догадки, но практически все боялись говорить свои мысли вслух. — Ну смелее! И вот Невилл, робко поднял свою руку.В ответ, декан Гриффиндора воодушевлено кивнул.  — Какой-то магловсий урок? Может, математика? Весь класс замолк в напряжении.  — Да, но не только математика. Мы с Дамблдором подумали, и поняли, что нужно ввести пару уроков из обычных школ. Прошу, записывайте какие уроки будут: математика, английский, а то все учителя жалуются на вашу грамматику, и ещё физику однако она будет только через два курса…

***

Вечером Гарри решил навестить своего отца, ведь после урока он не успел с ним поговорить. Он шёл, и его шаги эхом раздавались по коридору. Когда Молния был в двух шагах от двери, то услышал голос папы. Он с кем-то разговаривал.Не сумев одолеть своё любопытство Гарри прислонился ухом к двери.  — Лили, я скучаю. Гарри постучался и, не ожидая ответа, вошёл в комнату. Джеймс был перед открытым окном и смотрел на звёзды. Мальчик подошёл и обнял его сзади.  — Я тоже по ней скучаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.