ID работы: 9815752

Папа?!

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 18 Ночь вне Хогвартса

Настройки текста
Гарри взял мантию невидимку, полученную на Новый Год. Открыв дверь из спальни, мальчик вошёл в гостиную. За ним последовал Рон. В гостиной, на кресле сидела Гермиона, читавшая книгу. Услышав друзей, она подняла голову. — Поторопись, там тебя папа ждёт! — Миона поправила волосы и встала. — Уже?! — сказав это, Гарри растерянно посмотрел на часы. На часах было десять часов вечера. — Да, вы опоздали уже на шесть минут, — ухмыляясь, заявила его подруга — Рон, ты что ли жуёшь?! — Я?! Что я-то сразу? — пряча шоколадку за спину, возмутился Рональд Уизли. Гарри захихикал. Из спальни девочек раздались какой то шорох. Гарри быстро попрощался с друзьями и поспешил к двери. — Мантия, Гарри, мантия! — напомнила ему подруга. — А… Ой, — неловко улыбнулся Молния. Открыв дверь, он бросил последний взгляд на Рона с Герми, и бросился искать папу. Завернув за угол, он увидел отца. По плану он должен до тронутся до его руки, а потом, они оба накроются их любимым магическим артефактом…

***

Джеймс волнительно оглядывался. Гарри до сих пор нет, хотя сам он опоздал на пять минут. Не зря Римус говорил ему никуда не опаздывать ещё в их мародёрской юности. «Может, он ушёл куда-то?» — подумал Поттер. Внезапно до его руки кто-то дотронулся. Слегка вздрогнув, Поттер, не отворачиваясь, от одного из окон, тихо спросил: — Молния? — Да, — услышав голос сына, Джеймс почувствовал облегчение на душе. Немного пройдя, он тоже накрылся мантией невидимкой. Сначала идти было сложно и тесно, но потом они привыкли и вскоре дошли до выхода. По пути они словно по традиции встретили Филча и его кошку, но, к счастью, они их не заметили. Отойдя достаточно далеко от входа, они сняли мантию. Они решили превратиться в своих животных, хотя спорный вопрос — правильное ли это было решение. Ладно ещё то, что они вышли из замка ночью, хоть это тоже вовсе не пустяк, но если кто-то увидел бы что они стали оленями, то легко не отмажешься! Джеймс был впереди. Его ноги (если так можно их назвать) словно подталкивали вперёд, заставляя бежать. Он был весь на нервах. А вдруг они делают ошибку? Вдруг он ведёт сына на погибель? Как можно было довериться таинственной записке? — Гарри, не отставай! — голос подрагивал и Поттер старший искренне надеялся, что его сын ничего не заметил.

***

Через несколько минут они были на месте. Гарри вернулся в облик человека, и присел отдышаться после долгого бега. Посмотрев на папу, он понял что тот тоже превращается обратно. — Что дальше? — спросил Гарри. Джеймс промолчал и только мотнул головой куда то в кусты. Через мгновение он направился туда. — Гарри, ну ты идёшь? — голос отца, издававшийся из глубины кустов, напомнил ему что медлить нельзя. — Да, пап, сейчас, — ответил Молния, и собравшись с духом пошёл на его голос. Ветки цеплялись за одежду, царапая руки, оставляя на них мелкие порезы. Резко, всё полетело, и закружилось, а всё из-за того что, Гарри споткнулся. Больно ударившись об землю, мальчик услышал голос Джеймса поблизости: — Эй, что там у тебя? — видимо Поттер старший, услышал шум. — Нечего, — соврал Молния, и попытался встать. Ветки мешали подняться, шарф зацепился, а волшебная палочка упала куда то вниз. Он начал шарить руками по земле, с надеждой наткнуться на палочку. Безуспешно. Мысли мальчика-который-выжил метались в голове, превращаясь в запутанный клубок. — Что случилось? — Джеймс протиснулся обратно в кусты — У нас мало времени, нужно поторопится! Только не говори, что что то потерял! — Ну, тогда, лучше мне промолчать… Джеймс догадался что это палочка, и на вопрос была ли это она, Гарри кивнул. Сохатый опустил глаза вниз, и начал вместе с сыном искать пропажу. — Вот она! — какое счастье испытал Поттер младший, когда нащупал свою палочку. — Слава Мерлину! — вздохнул с облегчением Джеймс. Наконец-то они вместе выбрались из густых кустов, которым так не хотелось отпускать своих гостей. Вид который им открылся, Молния явно не рассчитывал увидеть… Перед ними было просторное поле, на котором была тропинка, такая аккуратная, словно кто то её нарисовал. Хотя было ещё холодно, и особой растительности обычно в это время нету, здесь росли удивительные цветы различных цветов: голубые, розовые, жёлтые, белые и даже серебряные! Как вы понимаете, тут явно было магическое место, ну а что ещё ожидать от «Запретного леса»? Но то что больше всего удивило Гарри, так это то, куда вела эта тропинка. Она не уводила в глубь леса, и не обрывалась где попало, она чётко вела до своего пункта назначения. До большого дерева, на котором красовался дом на дереве. — Это… Ты знал про это? — спросил Гарри, заметив что у его отца, нету такой реакции как у него. — Да, я его создатель, — улыбнулся Джеймс, и у его сына появилось ещё больше вопросов. Хотя Молния хотел расспросить отца обо всём, желание бегом пробежать до домика, было сильнее. Во время бега, он вновь стал оленем, так это приносило ещё больше удовольствия. Гарри и не заметил как вокруг начали взлетать светлячки (ещё одно подтверждение, что в этом месте явно не тот климат). Они кружили вокруг, что мальчик не успевал следить где они находятся. Перед самым деревом, он затормозил, и успел не врезаться в него с головой. — Давай, поднимайся! — раздался голос сверху. На удивление юного Поттера, это был Люпин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.