ID работы: 9815752

Папа?!

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 17 Стучащая Весна

Настройки текста
Джеймс зевнул и взял тетрадь Драко Малфоя.Так… Опять жалобы на этот урок… Он хочет, чтобы Слизерину отняли побольше баллов? А старшему Поттеру совсем не хотелось ссориться с этим факультетом. Его презрение к нечистокровным магам до хорошего не доведёт. Это была последняя тетрадка, на консультацию никто не пришёл. Так что можно было уходить. Взяв вещи, старший Поттер вышел из кабинета. Эхо от его шагов раздавалось по коридору. Все уже разошлись по комнатам.  — Гарри? — удивился Джеймс увидя мальчика на подоконнике — Что ты здесь делаешь?  — Шрам… — ответ Гарри был краток.  — Болит? — догадался отец. В ответ мальчик кивнул.  — И ещё я кое-что вспомнил… — внезапно заявил его сын. В последнее время он часто вспоминал отрывки из нападения. И ещё у Гарри часто болел шрам. Джеймс кивнул в знак того, что тот может продолжать. — Зелье было закрыто запиской, и я нашёл её! — мальчик достал помятый листок. «Узнав про связь Гарри и Того-кого-нельзя-называть, я начала искать хоть малейшее приспособление, чтобы избавить малыша — на этом моменте Гаррик закатил глаза — от проклятья. Я смогла. Гарри должен помазать шрам кремом. *рецепт* А потом искупаться в ванне, добавив зелье. Если это подействовало, то шрам потускнеет хотя бы немного.» Почерк. Мерлин, какой же знакомый почерк! После прочтения письма они молча сидели на подоконнике. Сердце взволновано билось у обоих Поттеров. — Пойдём? — спросил мальчик. — Да, — ответ сам вырвался из уст Джеймса. Он понимал что это опасно, доверять листочку из леса. Но подчерк слишком напоминал… — Пап, — резко оборвал мысли Гарри — Там Профессор Квиррелл, кажется. И в правду. Он стоял за углом, и по всей видимости с кем то разговаривал. Но не он, не его собеседник явно не замечали Поттеров. Гарри на носочках подкрался поближе. Джеймс хотел схватить того за капюшон мантии, но всё-таки его победило истинное любопытство мародёра. Они прижались к стене, чтобы профессор их не видел. И в правду, мужчина разговаривал сам с собой: — Ох, что же мне делать! Снейп меня подозревает… — Сними свой колпак, или как там его! Мне тут душно как бы! — услышав этот голос Поттеры вздрогнули, затаив дыхание. — Как скажите повелитель, — проговорил профессор защиты от тёмных икусств. Когда он снял свой тюрбан, Гарри схватился за шрам и ели слышно за стонал. Под тюрбаном скрывалось ужасное лицо, о котором никто не подозревал. Джеймс ужаснулся от свой догадки, но он знал что время нельзя терять. Если их заметят, мало вероятно что проживут хотя бы час. Схватив Гарри за руку он прошептал:  — Уходим.

***

На следующее утро Гарри разбудил друзей в самую рань - Рона, Герми и всё им рассказал.  — Ты не мог нас разбудить вчера и рассказать?! — пробурчал Рон поглаживая свою крысу.  — А ты забыл как ты швырнулся в меня своим свитером, когда я пытался это сделать?! — ответил ему Гари закатывая глаза. Рон покраснел, а Герми с Гарри за смеялись. До этого они подозревали Снейпа, но теперь они более менее расставили всю картину по местам.  — Вы тоже думаете что на его затылке был Тот-кого-нельзя-называть? — прошептала Гермиона, немного наклонившись, будто их могли подслушивать. Ребята кивнули в ответ.  — А что вы думаете насчёт зелья и записки? — также тихо спросил Поттер.  — Я думаю… — начала Гермиона, однако её прервал скрип двери из мужской спальни. Это вышел Вуд на утреннею тренировку. Увидев Гарри он похвалил что тот уже готов.  — Встретимся на завтраке, — сказал Молния вставая и идя к Оливеру.  — Хорошо, — хором ответили Рон и Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.