ID работы: 9815825

Игра в драконьих когтях

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мэл мечтала подчинить себе дракона. Эти сильные, опасные создания завораживали её с самого рождениия — своей яростью, своей внезапностью и свободолюбием. Драконов боялись, ими восхищались, их ненавидели… её мама была драконом. Временами проскальзывало, конечно, и самолюбиво-эгоистичное чувство — ведь она сама была драконом. Первые дни дракон безумствовал. Пытался проломить преграду, размазывал по стенам добросовестно поставляемые в пещеру оленьи и коровьи туши, пытался прожечь барьер пламенем, достать до ненавистного пленителя, ревел и рычал так, что дрожали скалы. Но постепенно ярость сменялась на простое любопытство. Дракону стало интересно, чего от него вообще хочет этот человечек. Воду и еду девушка давала ему постоянно, магию не использовала… Она помнила слова помощника тренера: «Ваше задание состоит в следующем: вы должны приручить дракона и заставить его слушаться вас. Дракон будет пытаться не подчиняться вам. Учтите, наносить урон животному — запрещено.» Пару дней дракон молчал, разглядывая фиолетоволосую девушку в ответ. Потом все же заговорил, пусть и всего лишь спрашивая, чего человеку надо, но Мэл все равно ничего не могла понять. Но хотя бы получается! Вдруг послышались шаги -Ну здравствуй, новенькая…- Мэл обомлела, повернувшись она увидела перед собой высокого, мускулистого парня. Волосы каштанового цвета, глаза огромные, голубые… Припухлые губы и молочная кожа, все это заставляло смотреть на него не отрываясь… -Ну и чё уставилась? -А ты какого хрена пугаешь так? -Тише зверушка, не разговаривай так со мной… -Ты охренел?! Какая зверушка? -Успокойся, я твоему дракону. Я вижу, что за все это время ты никак не смогла подружиться с ним. — Да, а ты вообще кто? — Зовут Энтони. Учусь и погаю новым рыцарям подружиться с драконами, ещё вопросы? — А с чего это я должна доверять тебе своего дракона? — Хах, ты права. Ты едешь ко мне. — Энтони был невозмутим, это пугало… Чёрт что значит к нему? — В каком смысле? — спросила Мэл не понимая. — Воспитывать тебя буду… и твою зверюшку. Мэл ничего не понимал, но разум подсказывал ей: никуда с этим человеком не идти. — Не пойду я. — Пойдешь! — Нет! — Так, я знаю кто ты, также я знаю, что если ты провалишь тест с драконом, то на следующий этап рыцарства ты не попадёшь. Если ты этого и добиваешься, то отдай дракона и возвращайся к себе на Остров. Если же нет, то бери дракона с собой и идите за мной, — четко и ясно изложил свою мысль Энтони. — В последнюю неделю никаких нападений не было, и, вместо того, чтобы расслабиться и отдохнуть, они напряженно ищут подвох — маги еще долго не забудутся — в слух рахмышлял Энтони, пока они шли до нужного места. Сначала он и сам охотно поддерживал теорию о каком-нибудь заговоре, но спустя столько времени упорных поисков угрозы, потраченного впустую, неизбежно начинаешь задумываться: не зря ли я все это делаю? — Итак, начнем знакомство сначала, меня зовут Энтони и я помогаю новым рыцарям справляться с заданиями. — Странно, зачем тебе это? — Чего странного? Я обычный человек, который хочет жить под чистым небом без всяких злых магов и волшебников, жаждущих смертью и анархией. — Тогда почему сам не станешь рыцарем? — спросила, с недоверием к этому человеку, Мэл. — Понимаешь, я не тот человек, который может убивать. Не дано это мне и всё. И вообще, что я перед тобой тут распинаюсь, мы уже пришли. Девушка услышала и увидела кучу драконов с их рыцарями. Каждый из них тренировался, одни летали и делали сальто в воздухе, другие только учились работать в паре. Но одно ясно точно, тут море возможностей научиться общаться со своим драконом. Хочешь — бегай по дорожке, хочешь — прыгай в длину, нравится упражняться на брусьях — тоже без проблем. Мэл увидел знакомую девушку, которая разучивала пару трюков со своим драконом. Ее дракон наслаждался ощущениями адреналина в крови, делая сальто то вперед, то назад. — Класс, — восторженно сказала дочка Аида. — Знаю, — с улыбкой сказал Энтони, — а теперь пошли тренироваться, как настоящие рыцари.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.