ID работы: 9815994

Стрекоза

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
215
автор
Evil Mask бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 62 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 6: Дом

Настройки текста
      Прихожу в себя от лёгкого покачивания, будто меня кто-то несёт. Открываю глаза и хочу приподнять голову, но у меня не получается.Она будто налилась свинцом и в висках пульсирует сильная боль. Не успев прийти в себя, чувствую как тело прошибает резкая боль,видимо последствия сильного для детского организма чакроистощения. Мои шевеления чувствует несущий меня на себе шиноби и спрашивает, могу ли я идти сама. После утвердительного ответа он аккуратно ставит меня на пол, и я иду в сторону, в которой заменила забинтованную маму. —Мам, куда мы идём? И сколько времени прошло после того как я потеряла сознание?–спросила я. —Мы в Конохе, сейчас идём к кабинету Йондайме Хокаге...– в своих мыслях ответила мама, – без сознания ты была примерно сорок минут.       Спустя секунду мама спохватилась и начала осматривать и обнимать меня, со слезами глядя мне в глаза.       Тем временем мы уже подошли к кабинету Хокаге. Насколько я помню, четвёртым Хокаге был Минато Намикадзе, отец Наруто. Повезло, что я оказалась здесь во время правления Минато-сана, а не Тобирамы или Хирузена, ведь с первым договориться было бы почти невозможно, а со вторым даже если бы договорились, то слежку за нами он бы точно поставил. Минато же, судя по воспоминаниям об аниме из прошлой жизни, был достаточно адекватным и спокойным. Конечно, он был жесток к своим врагам, но к обычным людям относился без излишней подозрительности Тобирамы и Хирузена. Так что договориться о принятии нас в деревню, скорее всего, удастся. Мы вошли в кабинет Хокаге. —Приветствую вас в Конохагакуре но Сато. Назовитесь и назовите цель вашего визита,–вежливо спросил нас Четвёртый Хокаге. —Здраствуйте. Меня зовут Фурайто.Я с дочерью—беженцы из страны Воды и просим вас о том, чтобы остаться здесь на постоянное место жительства. Благодарим вас о помощи с ниндзя нашей страны,–вежливо поклонившись, представилась мама. —Мы предоставим вам жильё, но для начала расскажите, зачем за вами выслала отряд собственная страна. Всё же не хотелось бы укрывать в стране отступников,–с доброжелательной улыбкой, но холодцой в голосе произнёс Хокаге. —В нашей стране сейчас происходит геноцид кланов с кеккей-генкаями. Весь наш клан истребили люди Третьего Мизукаге, но нам удалось сбежать. По большей части благодаря жертве моей родной сестры. Но у границ Конохи они нас догнали и навязали бой. Только благодаря помощи ваших шиноби мы выжили. Ещё раз благодарю вас за это–поклонившись во второй раз, сказала мама.       Минато посмотрел на шиноби стоящего по правую от него руку, они кивнули друг другу и он произнёс: —Мы выдадим вам квартиру, но вы надеюсь понимаете, что постепенно должны будете выплатить её стоимость,–с всё той же улыбкой на лице сказал Хокаге. —Мы постараемся работать как можно усерднее, чтобы принести пользу Конохе...–не успела сказать мама, как её перебил звук открывающейся двери. —И какую же пользу сможет принести Конохе женщина-инвалид?–с напором спросил Данзо.       Нет. Только не он. Так, сейчас главное успокоиться. Иначе он может почуять мою кипящую ненависть и из-за этого обратить на меня своё нежелательное желание. Но всё же, как же я его ненавижу. Я понимаю, что он защищал Коноху, но его способы уж слишком радикальные. Особенно эта его беспочвенна я ненависть к Учихам. Да он просто перенял её у своего учителя, Тобирамы Сенджу. Но вот только ему было за что их ненавидеть и не доверять им. А Данзо просто так уничтожил великий клан-основатель, клан с великим додзюцу, одну из сильнейших военных сил деревни. Если вы скажете, что Учихи планировали переворот...То да, планировали. Из-за того, что их сместили на край деревни, фактически отстранили от внутренних и внешних дел деревни, и заклеймили злобными и холодными людьми! Тут любой бы разозлился. И это только относительно Учих, а если копнуть поглубже—подпольные эксперименты, в том числе над детьми, собственное подразделение бойцов со сломанной психикой, похищения детей с кеккей-генкаями...Стоп. Если так подумать, то я очень сомневаюсь в том, что он пришёл сюда просто повозмущаться. А так как мама его не интересует, то остаюсь только я. Он, что, в Корень меня затащить хочет!? —Пользы от тебя в военном плане не будет. А вот девчонку я заберу в Корень. Всё-таки опытный боец с редким кеккей-генкаем на защите Конохи принесёт много пользы,–грубо продолжает Данзо. —Вы не можете её забрать, она же ребёнок, она совсем не может драться. –взволнованно сказала мама, задвигая меня рукой себе за спину. —Меня не волнуют ни твои, ни её желания. Она будет дальше жить и обучаться в Корне, под моим личным наблюдением.–чуть ли не рыча, сказал Данзо. —Данзо-сама, при всём моём уважении к вам, здесь решения принимаю я. И без моего разрешения вы не можете распоряжаться жителями деревни как вам вздумается.       Громко цыкнув и тихо шипя проклятья себе под нос, Данзо вышел из кабинета.       Извинившись за поведение своего подчинённого, Минато продолжил обсуждать с мамой все дальнейшие нюансы заселения и жизни в деревне. Сказав, что ключи от квартиры нам выдадут внизу, Хокаге попросил проводить нас.       На первом этаже нам выдали ключи и дали бумаги на квартиру. Ну, не в трущёбах и на том спасибо. Квартира находилась на юго-западе от резиденции Хокаге, то есть практически в центре. Похоже, что у них нет правила, чем ближе к центру, тем дороже.       Спустя тридцать минут плутания по улочкам мы были у порога нашей новой квартиры. После того, как мы ступили за порог моя радость немного поугасла. В квартире почти не было мебели. Всё что тут было обустроено это совмещённая ванная комната и стоящая на холодном кафеле на кухне плита. На этом всё. Ни одного шкафчика или даже стула. Поставив наши скромные пожитки на холодную плитку, мы решили сходить на рынок—купить продуктов бы не помешало, да и хоть какая-то мебель нужна.       Спустя пятнадцать минут, с помощью прохожих, мы нашли рынок. Он был действительно большим, да и было тут практически всё. Первым делом ты прошлись по рядам с овощами.Всё-таки они довольно долго хранятся, даже без холодильника. Прикупили также немного риса и даже картофеля, чьему наличию здесь я удивилась. Всё же эта страна основана на древнем Китае, но...меня, как славянку, наличие этого корнеплода очень порадовало. После того как мы докупили ещё несколько продуктов питания, в том числе рыбу, мы решили отправиться на ряды с мебелью и всем таким. Много мы конечно не унесём, но хотя бы футоны прикупим. На нужном нам ряду мы нашли парочку хороших футонов, а также прекрасный складной столик со стульями. Дома хотя бы готовить и есть станет возможно.       Уже немного проголодавшись, мы решили двигаться по направлению к выходу, как вдруг заметили чудесный большой деревянный сундук, продаваемый из-за брака за треть от цены. Хотя, какой там брак, всего лишь щели между досками большие. Он был настолько большой, что, думаю, я смогла бы там поместиться. Хотя я всего лишь трёхлетний ребёнок пока что, но скоро мне уже будет четыре. Немного поторговавшись, мама прикупила и его. Хорошо, что у мамы в фуин-печати на руке была небольшая тележка. Погрузив на неё сундук, который мы сразу заполнили покупками мы пошли домой. На выходе из рынка, мама нам прикупила по паре онигири с тунцом, и коробку моти на десерт. По приходу домой я помогла маме выгрузить и разложить покупки, и пока она пошла, подготавливать продукты к ужину, и расставлять стол, я решила опробовать мягкость нашего нового спального места.       Присев отдохнуть на новоприобретённый футон, пока мама готовила ужин, я решила проверить уведомления Системы и свои характеристики.

Анна, включи уведомления

      На меня тут же хлынул огромный поток различных уведомлений--о повышении уровня, о полученных достижениях, о получении дебаффов...

Уровень навыка "Дзюцу водного пистолета" повышен

Ваш уровень повышен

Получено достижение "Крепкий орешек" за получение урона равного 75% Здоровья

Уровень навыка "Дзюцу водного пистолета" повышен

Получен дебафф "Чакроистощение"

Получено достижение "Ниже нуля" за использования резерва чакры равного 90%

Ваш уровень повышен

      Так, если мой уровень повысился, то не мешало бы и на характеристики взглянуть.

Статус

Имя: Минку Клан (Фамилия): Тонбока Возраст: 4 года 6 месяцев 20 дней Уровень: 7 Опыт: 400/150 Здоровье: 450/440 Сила: 20 Скорость: 15 Ловкость: 21 Стойкость: 5% Резерв чакры: 7000 Контроль чакры: 78% Кеккей-генкай: заблокировано (не выполнены условия) Предрасположенность к стихиям чакры : Суйтон: 45% Фуутон: 25% Райтон: 15% Дотон: 10% Катон: 5% Достижения: Поздравления Администратора: Скорость обучения и развития (до пяти лет): +50% ; Первые шаги: Вы открыли параметр Ловкость ; Первая чакра: Количество чакры увеличено на 100; Крепкий орешек: Вы открыли параметр Стойкость; Ниже нуля: Увеличено количество чакры, которую можно потратить, не получив дебафф Чакроистощение Техники: Дзюцу водного пистолета (3 уровень) —Минку, ужин готов. Иди кушать,–позвала меня мама с кухни. —Уже иду,–ответила я.       Придя на кухню, на столе я увидела жареный с овощами и яйцом рис, две пиалы чая и открытую коробку моти. Наконец-то я попробую японскую еду! А то в прошлой жизни даже кусочка не видела. Сажусь за стол, складываю руки в традиционном жесте, и только потом приступаю к трапезе. Ну, так сказать, первая проба! Аккуратно отправляю в рот палочками немного риса с овощами. Казалось бы, что может быть необычно в таком простом блюде? Но моя мама смогла так вкусно приготовить его, что когда ты ешь этот рис, ты ощущаешь такой приятный вкус, сравнимый разве только с тем приятным чувством, когда тебя гладит по голове мама. Хоть я и не люблю овощи, но их приятная сладость во рту так и заставляет тебя улыбнуться, будто ты щуришься от яркого солнца. Это простое блюдо настолько вкусное, что заставляет наворачиваться слёзы. В то время как я наслаждаюсь едой, мама смотрит на меня. Моё выражение лица—эта самая лучшая награда для неё. Она встаёт с места, подходит ко мне и гладит меня по голове. А потом нежно, со всей материнской любовью, обнимает меня, а я её в ответ. Позже она всё же садиться за стол, и мы продолжает ужинать. Доев основное блюдо, мы переходим к моти с чаем. Покупные моти, несомненно, вкусны, но с маминой готовкой, для меня, наверное, уже ничто в мире не сравниться. Неожиданно мама заводит разговор о деньгах: —Минку, наших сбережений на жизнь здесь точно не хватит. Устроиться шиноби я больше не смогу, а на бумажную работу врядли кто-то примет меня,–вздохнув, сказала мама. —Почему тебя не возьмут шиноби? У тебя же такие хорошие навыки! Но тот страшный человек говорил что-то про то, что ты инвалид...неужели...это правда,– с волнением в голосе, спросила я. —Дело в том, что последняя атака того шиноби, не осталась без последствий. У меня появилось много трещин в костях, благо, что ирьёнины залечили их. Но от этого кости стали гораздо более хрупкими. Да и каналы чакры он мне подпортил,– с печалью в голосе сказала мама. —А как тогда мы будем зарабатывать деньги?–спросила я. —Об этом я и хотела поговорить. Ещё моя бабушка в своё время обучала меня различным ремёслам, таким как плетение особых браслетов, с бусинами, изготовлению украшений из проволок и бумаги, плетению корзин, а также плетению ковров из растительных нитей,–сказала мама. —А где мы возьмём материалы, если растительные компоненты можно собрать в лесу, то где мы возьмём бусины.–спросила я. —Закажем стеклянные бусины, а красить будем сами,–сказала мама. —Но разве это не будет дорого? Ведь что-то заказное часто может стоить очень много,–спросила я. —Всё окупится. Когда мы ходили по городу, я заметила, что у местных девушек почти нет украшений. А если и есть то либо невзрачные, либо некачественные. А новые диковинные вещи точно привлекут их внимание,–ответила мама. —Да, иностранные вещи часто привлекают внимание. Но как ты в одиночку будешь справляться?–спросила я. —Я научу тебя. Сначала подготавливать материалы и делать маленькие украшения, а после ты в одиночку можешь делать прекрасные вещи,– с улыбкой сказала мама.       Около недели мы собирали и заказывали необходимые материалы. Мама научила меня подготавливать ветви для корзинок, расписывать тонкие листы бумаги прекрасными цветами и сворачивать из проволоки пока ещё простые формы.       Спустя неделю выполнили наш заказ на стеклянные бусины. Мне было интересно, как мама планирует красить абсолютно гладкие шарики, ведь обычная краска не может проникнуть внутрь стекла. Но мама удивила меня, когда начала самостоятельно изготавливать краски. Краски из цветов и трав были довольно бледны, и меня очень удивило,когда мама начала добавлять немного чакры в каждую из мисочек с краской. Как только на наполняла очередную мисочку чакрой, краска в ней становилась гораздо ярче. В итоге у нас получились мисочки с лавандовым, персиковым, мятным, ягодным и лимонным цветами. Затем она начала аккуратно покрывать бусины кистью. Краска с поверхности проникала внутрь бусины красивым градиентом. Окрасив достаточное количество бусинок для браслета, она начала его изготовление. Сам браслет был довольно прост: на полоску ткани подходящего цвета вешались пять бусин, и чтобы они не двигались с обеих сторон от каждой вязалось два узелка. По концам браслета пришивались застёжки из проволоки.       Сначала мама хотела просто завязывать их на руке, но я предложила способ из моего мира. С одной стороны браслета пришивались петелька, а с другой — крючок. Она не интересовалась, откуда у меня такие знания, ну и ладно. Я попробовала повторить за ней уже из заряженных чакрой бусин и у меня получилось. Хотя и сам браслетик был не очень аккуратным. Заметив это, мама попросила сделать меня ещё, а сама продолжила красить бусины. На протяжении трёх дней мы делали такие браслеты, до тех пор пока не закончились материалы.

Получено достижение: Ловкость рук(1)

Решаю посмотреть уведомление-- вдруг там что-то важное.

Ловкость рук--выполняйте действия развивающие мелкую моторику рук в течении трёх дней. Ускоряет повышение параметра Ловкость на 10%

Это действительно хорошее достижение! Как по мне, ловкость—главное качество хорошего шиноби.       Спустя неделю появились первые покупатели. Как и предполагала мама, их заинтересовали необычные иностранные украшения. Хотя, думаю, по большей части они появились после одного случая.       Как-то раз я прогуливалась по деревне в поисках интересных мест и в меня врезалась маленькая девочка. Хотя...меня тоже можно считать маленькой. Всё никак не могу привыкнуть к тому, что в этой жизни я пока что ребёнок. А девочка всё же очень миленькая. Выглядит словно маленький ангел: у неё светлые волосы, заплетённые в хвостик с боку головы, и большие светло-голубые глаза. Она уже хотела начинать плакать и истерить, как вдруг заметила браслеты на моих руках. —Вааа! Какие красивые браслетик! Где ты их достала?–восхищённо спросила она. —Мы с мамой их делаем,–ответила я —Отдай! Тогда я не буду на тебя жаловаться взрослым и у тебя не будет проблем–грозно, по её мнению, сказала она. —Хорошо. Можешь, если хочешь, сходить к нам в магазинчик, там и другие есть,– ответила я. —Ага, ага,–ответила мне девочка, стаскивая с моей руки розовый браслет с голубыми бусинами.       По внешности и поведению этой девочки легко можно понять, что она из клана Яманака, а значит, довольно богата. После этого случая появились первые покупатели, а некоторые даже стали к нам частенько заходить. Дела потихоньку налаживались.       Спустя три месяца мы уже могли считать, что получаем стабильный доход. Дело помимо тог , что полностью окупало все затраты, так мы ещё могли платить немаленький ежемесячный взнос и неплохо питаться. Стабильно два раза в неделю у нас была рыба и раз в неделю мясо. Но и в остальные дни мы не голодали, так как приготовленные мамой овощные блюда могли дать фору даже вкуснейшему рамену.       Я всё-таки один раз сходила и попробовала блюдо, что так полюбилось главному герою. В лавке работа добродушный Теучи-сан, который, увидев то, какая я худенькая, положил мне дополнительный кусочек свинины. Я не ожидала чего-то сверхъестественного от простых, по моему мнению, макарон. Думала, что Наруто так полюбил это блюдо, потому что на нормальную пищу денег не хватало, да и готовить он не умел. Но попробовав немного, я была очень удивлена. Приятная лапша, чей вкус смешался со вкусом бульона. Нежные рыбные рулетики и вкусная свинина. Зелёный лук вкупе с маринованным имбирём и половинкой яйца. Все эти вкусы образовывали во рту настоящий праздник. Я расправилась с средней порцией свиного рамена за десять минут, несмотря на то, что обычно на такую порцию времени потребовалось бы раза в три больше. Поблагодарив Теучи-сана, я поспешила домой. Да уж, не каждый день обслуживаешь покупателей без продуху весь день, а потом съедаешь порцию рамена на двоих, за десять минут.       Придя домой, я довольная легла спать. В этот прекрасный октябрьскийвечер ничего не предвещало беды. Но этой ночью я так и не успела поспать. Часов в двенадцать ночи я проснулась он громкого грохота и криков людей. Я вскочила и быстро накинула на себя старую, ещё со времён жизни в стране Воды, кофту и одела тёплые длинные носочки. Как я могла забыть!? Сегодня же десятое октября! День рождения Наруто! А что произошло в его день рождения? Правильно, нападение гигантского огненного девятихвостого лиса! Ко мне в комнату забежала мама, посадила меня себе на спину и постаралась быстрее бежать к убежищу. Хоть я и противилась ехать на её спине, ведь у неё всё-таки проблемы с костями, да и всем организмом в целом, но она меня не слушала. Когда мы добежали до убежища нас проверили по спискам, и мы спокойно вошли внутрь.       Там было много людей всех возрастов. И тихие маленькие бабульки, и кричащие и плачущие дети, и всхлипывающие жёны шиноби, отправившихся охранять Коноху. Но я была очень уставшая и почувствовала, что начала вырубаться. Засыпала я уткнувшись в чью-то маленькую спину. Последнее, что я помню, это как кто-то темноволосый гладил меня по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.