ID работы: 9816003

Сталь

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Мирная жизнь. Hunters

Настройки текста
      Вы действительно считаете, что сериал «Сверхъестественное» это лишь фантазия режиссёров и кучки сценаристов? Как бы не так. Охотники существуют. Вот двое представителей братства расположились на скамейке. Промёрзли насквозь, погода не особо радовала: слякоть туман и неопределенность. Девушка, сидящая на скамейке разглядывая хмурое небо, мысленно проклиная свою никчемную жизнь. Зачем она согласилась на культурное мероприятие — поход в кино, в столь редкий для нее, да и для все нас выходной. Лучше бы она осталась дома в кровати и провела в ней весь день. Парень же стоял, оперившись об рядом стоящую мусорку и он тоже как его спутница был не здесь, ушел в себя. Ждали 3-го. — Эй, ты где шляешься?! — подпрыгнув вдруг крикнул парень в зелёной парке — Ты посмотрела бы хотя бы на часы, а? Куртку надень! Совсем чокнулась! По аллее бежала фигура лет 16 в синих джинсах, белой водолазке в руках болталась чёрная куртка. Девушка решила видно её совсем не надевать. -Прости, Сим. Забыла совсем. Все ночь сегодня не спала. — смущаясь ответила девушка, но куртка так и осталась в руках. — Опять кошмары? — хмыкнула девица нарочно сонливо, облокачиваясь на спинку скамейки. — Да… Всю веселуху мы пропустили, Кей. Решили за столько лет отдохнуть от работы полноценно… — Ты чего разнылась, Лена! — несдержанно прикрикнули на нее. — Ну, опоздала я на полчаса. У нас весь день впереди. Нытье и саможаление Оксана не прощала никому, хотя ее саму к этому подталкивало внутреннее состояние. — Тебе 19, а ноешь как 11-ти летняя, когда узнала, что мальчишка ее бросил! — Шшш, Кей, чего расшумелась? — поморщился от досады Семён, тот самый парень в парке, не нравилось ему все это. Очень уж хорошо работала интуиция. Девушки продолжали переговариваться.       Семён не обращал внимания на дружескую перепалку. Он считал, что любая ссора, пусть даже притворная ставит голову на место. Решил немного пройтись, заодно дать время дамам решить все свои вопросы.       Парк встречал не очень приветливо, ощущалось что он хочет покоя от суеты, но снисходительно все-таки разрешал находиться в его пределах. Деревья были тяжелы, хоть и листва вся опала. Тоска, мягкая грусть наполняла мир и ожидание чего-то. Бури. Да нет, прогнозисты не делали даже намека на изменение погоды. Всю неделю слякоть, тоска и туман, как будто в Питере. Короткий шорох слева заставил навостриться. Тень пронеслась по кустам. Парень лениво направился по направлению ее движения, жесткая трава, что от нее осталось, скрипела под ногами. Нежить или комиссионер? Если так, то почему существо так неслось…       В одну секунду вдруг он осел на землю. — Что за чёрт? — шипел Семён, вглядываясь в ботинок. Пластилин. Засмеялся герой Его взгляд устремился на колонну беседки, находящейся в 2-х метрах от него. Защитные руны, невероятно маленькие, похожие на росчерк ручки, которые охотники расставляли по городу, работали безотказно.       «Не мог я поскользнуться и упасть» догнала его мысль. «Отпуск закончен!» Сорвался с места и помчался в сторону скамейки, где девушки спокойно пребывали: Елена искала, что-то в телефоне, Оксана сидела на спинке скамейки и лениво раскачивала ногой. Он потребовал всем пойти в более людное место. Никто ему возражать не стал. Обе девушки ощутили, что отдых испорчен, да и сил на разговор у них не осталось. Трио направилось вдоль аллеи к выходу из парка.       Оксана довольно бодрая шла позади. «Парочка» ухмыльнулась она про себя, наблюдая за поведением друзей. Семён довольно мощный парень, 22-х лет, резво шел вперед как тяжеловозный конь, не обращал ни на кого внимания лишь прислушивался. За ним, не отставая от него более чем на один шаг, шла Елена. Поглядывала то на него, то на деревья, стоящие вдоль тропы. Сама Елена двигалась с особой грацией, даже когда была взволнованна. Оксане же это было не присуще, она была крайне неуклюжа в своих движениях как будто тело было не ее. И ревность по этому недостатку, часто ее укалывала. Лишь в экстренных ситуациях она могла иногда собраться и брала непослушное тело под контроль.       Трио быстро вышло к магазинам и уличным кафешкам, где нескончаемо одни люди сменяли других. Благоприятное место для ловли простачков для суккубов. Вот один из них выбегал из магазина одежды радостный от нового приобретения: 2 неплохих эйдоса довольно светлых — хорошая нажива. Елена это заметила, но не сдвинулась с места. Поздно. Обязанность их компании предотвращать кражу важной для человека вещицы, а не исправлять последствия. Действительно куда они его денут, отпустят, и что. Кто проверит добрался ли он до пункта назначения. А со стражами света охотники старались не сотрудничать лишний раз. — О, я пошла, вот новенький — задорно крикнула Оксана. Девушка увидела красавца-паренька, словно он вышел с обложки журнала К-pop идолов. Он явно что-то хотел от молоденькой, смущающейся девушки лет 17-ти. Оксана набросила на плечи куртку и направилась к ним. «Парочка» осталась наблюдать за ней. Семён же заложил правую руку за спину, проверил на месте ли нож, специально для нарезки потусторонних существ. У каждого охотника он был свой. За несколько шагов до приторного красавчика Оксана явно могла расслышать его разговор с милой девчушкой. Она сбавила темп шага, так как они ее не видели. — Что тебе стоит, ангелок, всего лишь скажи «да» и я помогу тебе излечить твоего браться, подскажу врачей каких надо. Сдался тебе этот эйдос, житье же братца важнее. — пел суккуб.       Оксана не стала дожидаться продолжения концерта. Подошла и положила руку на плечо неудачливого паренька-суккуба, несло же от него духами. — Может мне что предложишь, красавчик- смеясь обратилась она к нему. Девушка же которую мучал суккуб быстро решила ретироваться, заметив что к ней интерес упал, она была и рада. Суккуб удивленно посмотрел на смертную, которая к нему столь нагло обратилась и помешала его работе. Его работе. — Могу предложить и тебе, солнышко — обратился он к Оксане всматриваясь ей в центр груди. Его интересовал эйдос, но внешний вид души ее его смущал. Это был довольно яркий светлый отличный эйдос, но как щит, плащ-дымка его покрывал мрак. Этот мрак не мешал все-таки разглядеть его блеск. — Ну, чо нравиться? — смеясь спросила девушка — Да… А что? Ты из этих? — начиная бояться спросил суккуб. — Из гомосексуалистов? Может быть. Но я все-таки по мальчикам. — улыбнулась Оксана. — А есть предложения? Ее коллеги по цеху уже давно подошли поближе, но так чтобы не мешать и все слышать. Они хихикали. Суккуб осознал, что продолжать диалог не стоит. Он явно понял кто это. Хоть и не видел медальона, который носили все охотники России. Глотку не перережет, не пристрелит, но в Тартар согнать может. А этого ему очень не хотелось. А автостопом от туда добираться ох как нелегко. — Вали от сюда и больше здесь не появляйся — насмешливо улыбаясь, прошептала Оксана, так что бы лишь им двоим было слышно. В первую секунду суккуб не понял намека. Во вторую заметил двоих людей неподалеку, которые уже начали смеяться открыто. Трое. В третью решил поспешно отступить. — Странный он — проворчал Семён, обращаясь к Елене, у которой все ещё не спал смех с глаз. — Обычно они сразу угрожают нашим, а тут растерялся. — Может шум не хотел поднимать? — отмахнулась Елена. — Холодно уже. Пошли перекусим, наша воительница тоже голодна верно, вряд ли она завтракала. Вон худая какая! Семён удивился, но ничего не сказал. Оксана была хоть и небольшого роста, но тело было у нее довольно сбитое, наполненное силой, в отличие от хрупкой, легкой женственной, очаровательной Елены и только Елены и не как иначе. Оксана все еще веселая подошла к охотникам, своей прыгающей несколько неуклюжей походкой и задорно посмотрела между ними. — Пошлите есть. — улыбнул Семён. «Воин»

***

Тартар. Кабинет Лигула. Здесь были собраны все лучшие умы мрака.

— Что делать будем, господа? — сверкнув тусклыми желтыми глазами проворчал старик. Выглядил он очень небрежным, хотя был прекрасным по молодости воякой. Иначе никак. Не дожил бы. А сейчас, утерял всю мощь, стал трусоват. Его голос с шопота переходил в звенящий противный свист. — У нас убито пятеро прекрасных бойцов, уменьшаются поставки эйдосов. И из-за кого? Светлые? Нет. Маги? Нет! Обычные людишки, смертные! Когда такое было?! -Что ты разволновался? Не хватает тебе. Привык сидеть ровно и получать силу? Всё комиссионеры тебе приносят. — ухмыльнулся сильный, вытесанный из цельного дуба страж, играя ножом. Лицо его было, располосано шрамами. Новый шрам он получил совсем не давно, в битве со светлыми. Да, в том самом парке от куда пытался спастись нерадивый комиссионер. Он был довольно жесток ко всему, кроме себя.       Шквал голосов пронесся по кабинету: кто-то предлагал отловить и перебить дрянь человеческую, кто-то подчинить их себе, забрав эйдосы. — Нас интересуют не смертные в настоящее время, а пропажи артефактов. — прошелестел, вставая с кресла Лигул. Его услышали. — У нас было похищены медальон и деревянная флейта, при том флейта искаженная, которая готова служить мраку. Сколько трудов и душ своих вложили наши мастера, чтобы исказить ее сущность. Допросы стражей 3-го хранилища не к чему не привели. — постучал ногтем по своему дарху и засмеялся. Стражи переглянулись, не зная как реагировать. Они все поняли правильно. — Улик нет, зацепок тоже. Со стула встал робкий молодой человек и озвучил, то ради чего пришел. — Осведомители сказали, что у светлых наших коллег такие же проблемы. У них исчезли рапира, в чем ее сила, увы, неизвестно и кинжал, довольно-таки темненький, потери небольшие в их полку. — по кошачьи промурлыкал долговязый страж и направился в сторону горбуна. — Есть кое-что более интересное — кинул он на стол главы Мрака патрон. Горбун приподнял бровь, но взять в руки метал не решился. — И аура… — Человека — как будто боясь этого слова, произнес, посланник.       Тут он услышал слева от себя короткий смешок «Ага, как же! Лопухойд проник в Эдем, натворил дел и исчез вне бытия» — Это не шутка, учитывая что твориться. Но думаю этот смертный был марионеткой, какого-то сильного стража. Шакала нужно искать у нас. Предатель здесь. — уверенно озвучил мнение большинства вояка, не вставая со своего места.       Ответа не последовало, каждый боялся, что подозрения падут на него, свой дарх ближе. — Это все? — лениво поинтересовался Лигул. — Не предложений, ничего. Скудно. — Вон отсюда! Кабинет опустел. Страж мрака повернулся к своему портрету. Чтобы про бывшего светлого не говорили, он не был глуп. «Мы промахнулись. И очень сильно» В темноте сверкнул патрон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.