Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 32 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1. (План Гермионы)

Настройки текста
Гарри обнял Гермиону, в последний раз. Это конец, думал он. Он больше не сможет обнять её, поговорить, спросить совета. Рон стоял недалеко и не знал что делать и как принять. В его глазах стояли слезы и удушающая печаль в перемешку с болью. Ведь с Гарри они столько прошли, столько моментов... И он очень сильно не хотел терять друга, ставшего за столько времени братом... Рон присоединился к объятиям, не в силах себя сдержать и поверить что он потеряет лучшего друга... Гермиона плачет, не в силах остановить удушающий поток слёз. "Этого не может быть. Всё должно было закончиться не так. Почему? ПОЧЕМУ???" ,— думала Гермиона. Она не хотела потерять лучшего друга ставшего ей опорой, поддержкой, и наконец ставшего ей братом, которого у неё никогда не было. Столько моментов, воспоминаний, бесед... Они расцепили объятия. Гермиона, успела незаметно повесить на шею Гарри Маховик времени, который у неё остался ещё с третьего курса, она всегда носила его с собой. По её расчётам, когда в Гарри попадёт смертельное проклятье, то он отравиться в прошлое, только не известно в какое. Но при этом он должен выжить. Есть вероятность что он попадет в прошлое вместе с Волдемортом, но Гермиона надеется, что это будет не так. И он будет жить...

***

Гарри пошёл вниз по лестнице. Терзаемый разными мыслями и страхом. С жизнью расставаться не хотелось. Но люди, друзья... Поттер направился в сторону Запретного леса. На свою неминуемую гибель. Если бы все можно было исправить...

***

После, он узнал что в подаренном Дамблдором снитче был камень, позволяющий воскрешать людей и возвращать их в подлунный мир. Воскрешающий камень. Камень сработал как надо. Он поговорил с родителями, и остальными, кто был ему дорог, но уже не был жив. Гарри не стал выбрасывать камень, он взял его с собой, у него было смутное чувство того, что он ему пригодится. Правда не знал для чего... Гарри не заметил что у него на шее висит маховик. Гермиона и это рассчитала, ведь она практиковалась в беспалочковой магии, пока они были в бегах. И сумела скрыть маховик от глаз людей и его самого. Ведь если увидит Гарри, то по возмущается и снимет его. А если увидит Риддл, то неизвестно что будет ждать Гарри кроме Авады... Гарри направился к Волдеморту. Осознание того что он должен умереть, сковало его и не хотело отпускать. Оно давило.. и причём уже давно. От этого становилось ещё хуже. Это был "гениальный" план Дамблдора, которому он следовал даже после своей смерти. От осознания что профессор его использовал в качестве мяса, вызывало не контролируемую ярость. И был бы директор жив то Гарри бы накинулся на него голыми руками и задушил собственноручно, этого старого интригана-манипулятора. Он уже не верил в Дамблдора которого считали Великим волшебником, он уже был на своей стороне. Но ради друзей, и близких которые ещё у него остались, он был готов пожертвовать своей жизнью. И избавить остальных от гнёта Тёмного Лорда. И тут Гарри задумался.. Ведь Дамблдор ещё и поспособствовал созданию в Томе, Тёмного Лорда. Книга про крестражи в Хогвартсе, разные подозрения и так далее. Если бы Риддл изменился тогда, изменился бы и мир. От осознания этого факта сердце в грудной клетке сжалось. ~ POV Волдеморт~ " Этот мальчишка уничтожил почти все мои крестражи, но он не знает что их было не семь, их было девять, а при уничтожении крестражей их силы перетекали обратно ко мне." — явно довольный собой подумал Волдеморт. "Он придёт, я это знаю, он не захочет чтобы его друзья, и Магический с Маггловским миром пострадали и подверглись уничтожению." — мысленно уверил себя Волдеморт. Хотя Тому нравился этот мальчишка. Эти невозможно ярко-зелёные глаза цвета Авады, в обрамлении пушистых ресниц. Растрёпанные волосы цвета ночи. Губы, которые хочется целовать. Стройное тело... (Вообщем наш Гарри мечта Тёмных Лордов) Том не сомневался что за чувство его одолевает. Он не хотел убивать Гарри. Хм... Что-то было не так, и Том это прекрасно понимал. Вот только что, было не так. Дамблдор, пророчество, Гарри... Хм... Надо думать... ~Конец POV Волдеморт~ Гарри шёл к Волдеморту, к смерти... По другому сказать нельзя. Вот он видит на поляне Пожирателей Смерти, явно ждущих его прихода, и сглатывает. Беллатрикс, выглядела немного потрясённой увидев его. Хотя через мгновенье и хищно оскалилась в предвкушении. Всё Пожиратели были заинтересованны, что будет дальше. Не каждый день видишь как умирает Надежда Магической Британии. — Он здесь, мой Лорд ,— осторожно сказала Беллатрикс, явно боясь что в неё может полететь какое нибудь заклинание. Волдеморт обернулся и увидев Гарри, улыбнулся, спокойной улыбкой. Гарри от этой улыбке стало не по себе. Риддл выглядел как всегда привлекательным на вид лет двадцать пять. Прическа как тогда в Тайной комнате. Красивые кроваво-красные глаза. Сердце защемило, и тут Гарри осознал что с ним такое и почему он не соглашался встречаться ни с кем. И испытывал различные чувства по отношению Темного Лорда. Стало ещё страшней... — Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил, пришёл умереть ,— сказал тихо Том, но его было прекрасно слышно в этой оглушающей тишине. — Тебе стоило сдаться раньше, тогда не было бы всех этих жертв ,— невозмутимо сказал Том. И покачал головой. При этом сделав осуждающий и прискорбный вид. Гарри чувствовал себя не в своё тарелке. Том говорил спокойно, можно даже сказать добро, хах, ему только не хватает очков половинок и будет Дамблдор 2.0. От такого сравнения Гарри мысленно, нервно хохотнул. Но было не до смеха... Страх брал своё... "Сейчас он меня убьёт и я больше не буду чувствовать боли. Что он медлит? Ожидание довольно нервирует..." ,— подумал Гарри. "Если бы мне сказали раньше... Ни кто бы ни погиб, я бы уничтожил все крестражи, и сдался. Не было бы всех этих жертв сегодня ночью и раньше. " ,— мысленно всхлипнул Гарри. — " Сейчас всё закончится." — ... сегодня Поттер, ты умрёшь, и никто не сможет тебя спасти! — сказал Том, нацелившись палочкой прямо на Гарри. "Вот и всё." — подумали они оба. — АВАДА КЕДАВРА ,— прокричал Том. Из палочки вырвался мощный луч зелёного света и стремительно летел в Гарри. Луч тут же попал Поттеру в грудь. Но тут... Вспыхнул яркий белый свет, окутавший поляну, и ослепивший ярким светом магов. Когда свет пропала. На поляне уже не было ни Волдеморта, ни Гарри. План Гермионы сработал. Только её опасение сбылось... Маховик сработал, но при этом унёс с собой не только Гарри Поттера, но и Тома Риддла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.