Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 32 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 5. ( Маленькая ссора с неизвестными последствиями)

Настройки текста
5 июня 1899 год... — Дементор меня поцелуй ,— случайно вырвалось у Гарри. Как? Нет, не так. КАК??? 1899 год? Какого боггарта? Что делать? Вопросы меняли в голове Гарри с огромной скоростью. Как их могло занести так далеко? Поттер ударился в панику. Ведь так далеко путешествовать в прошлое невозможно! Хотя, кто это говорит? Ахах, это же Гарри Поттер, вы вообще о чем?.. Риддл стоял и в упор смотрел на газету. Сейчас, он внешне был больше похож на инфернала, чем на человека. Цвет лица, казалось, за последние секунды сменил все цвета не только радуги. Мысли сменяли друг друга, подбрасывали идеи, мысли Тома были больше похожи на один огромный бардак. Как можно было переместиться так далеко? Это ненормально... Как вернуться домой? Сколько они здесь пробудут? А главное, что теперь вообще делать??? Гарри и Том не знали вообще ничего, как будто их разум отключили как только они переместились в прошлое. Мыслить и придумать хоть какой-то план не было возможно, как и не было сейчас здравого смысла и трезвости оценить нормально ситуацию в которую они попали. Каждый думал о своём... Гарри думал, о том, как такое возможно. Что им теперь делать? Как вернуться? А возможно ли вообще вернуться? Или им придется остаться здесь навсегда? А как же остальные, те кто остался в его родном времени? Гарри не знал на каком вопросе ему нужно остановиться. Слишком много всего. Том думал, как им вернуть. Возможно ли вообще путешествовать так далеко в прошлое? Сколько они здесь пробудут? Что нужно для того чтобы вернуться? Что произошло в их родном времени? Что стало с Пожирателями Смерти? Том не мог нормально думать из-за навалившейся проблемы. Ведь такую маштабную катастрофу нужно решать на свежую голову и не в одиночку. — Поттер! И как нам вернуться обратно? Почему ты не заметил Маховик? И все из-за этой грязнокровки ,— прорычал Том когда более-менее пришёл в себя. — Не знаю я как нам обратно вернуться, думать надо. А не заметил я Маховик, потому что он был невидимый. И не называй её так у неё вообще-то есть имя, специально для тебя повторю, её зовут, Гермиона ,— в ответ прорычал Гарри. Если кто-то называет маглорожденных, грязнокровками, Гарри стерпеть это не мог, его мама была маглорожденной, и она была самой лучшей волшебницей и матерью для него.... Дальше Гарри не мог думать про это. При мысли о маме у него на глазах появлялись жгучие слезы. А если Гарри вспоминал маму, то он вспоминал и папу, крестного отца-Сириуса, Римуса и остальных... Гарри тряхнул головой отводя мысли о этих людях подальше. Не время распускать сопли. Он Поттер? Поттер! А Поттеры не сдаются! Нужно найти выход из ситуации в которую они попали. — Поттер, мне все равно как какого зовут. И что нам теперь делать? Как вернуться? Когда вернёмся? Где жить? Что откушивать, а? ,— взбешённо прошипел Риддл. — А я смотрю тебе лишь бы пожрать? ,— в ответ прошипел Гарри. Хотя про себя ухахатывался с последнего вопроса Волдеморта. Тёмный Лорд хочет сейчас покушать. Ахахахахх. Сам Поттер конечно тоже хотел есть. Но чтобы заявлять так прямо? Да ещё и своему врагу? Ахаха. Куууушать... Ахахах Ох. Так точно до Святого Мунго недалеко. Пока Гарри ухахатывался про себя. Риддл корил свой язык. Надо же такое ляпнуть? И при ком? При Поттере! Что ж за день, то сегодня такой? — А это Поттер не твоё дело.— холодно сказал Том. — Между прочим если ты не знал, то скажу тебе, что еда улучшает мозговую деятельность! — поучительно сказал Том. — Да? Что-то ты больно умный, но при этом сам какой-то тощий ,— оценивающе пробежался глазами по Тому Гарри. — Лучше на себя посмотри ,— разозлённо рявкнул Волдеморт. Его оскорбило, то что человек которого он успел полюбить называет его тощим. Обидно, как то. — Это ты только что признал что ты тощий? — насмешливо сказал Гарри и его губы растянулись в самодовольную улыбку. — Я смотрю ты тоже признал, что ты тощий ,— ядовито прокомментировал Риддл. Его, Величайшего Тёмного Лорда, Лорда Волдеморта, Бессмертного человека, Наследника Салазара Слизерина, называют тощим. Возмутительно! — Я бы посмотрел на тебя, будь ты в бегах целый год. При это шатаясь по лесу, драккл знает где, ищя осколки души и при этом прячась от тебя, Пожирателей Смерти и егерей. От всех, если короче. — выдал гневную тираду зеленоглазый маг. Поттер хотел схватить волшебную палочку и проклясть Волдеморта, что бы тот больше вообще ни чего сказать не мог. Но остановил себя, ведь показывать волшебную палочку не хотелось, от слова совсем. Набивать морду, тоже не вариант. Гарри оставалось лишь только гневно сапеть. — А я бы посмотрел, как бы ты провел десять лет бесформенным духом, в Албанских лесах. Вселяясь то и дело в животных, пока на тебя случайно не набредет какой-то идиот. — также гневно процедил Волдеморт. "Что он вообще знает?" — про себя гневно возмущался Том. Гнев Риддла отозвался болью в шраме у Гарри, но тот даже не подал вида. "А вот раскрывать что я один из осколков его души, сейчас не время"— подумал Гарри. После того как они оба высказали гневные тирады, они не разговаривали. Каждый думал о своём... Но Гарри не выдержал. — Что ты вообще знаешь обо мне, о том как я жил, и что испытал? Сначало узнай, а уже потом что-то говори! — в гневе выкрикнул юноша с черными, взъерошенными волосами. Гарри не стал ждать какого-то ответа, он развернулся и ушёл. Оставив Волдеморта открывать и закрывать рот. Гарри шёл обратно на кладбище. Странно, но обстановка кладбища, тайн, шелест ветра, лёгкий шепот который приносит с собой этот ветер, лай собак в дали, напоминающий ему о Сириусе, все это успокаивало Гарри. Когда юноша дошёл до кладбища, он остановился около могил братьев Певереллов. Он сел на землю прижимаясь спиной к надгробию среднего брата, Кадма. Гарри спрятал лицо в коленях, пытаясь утихомирить свой гнев на Риддла. Поттер в окружении надгробий трёх братьев чувствовал странное умиротворение, как будто эти самые братья, их магия, магия Смерти, успокаивала его и дарила тепло, уют, дом. Гарри медленно успокаивался. Он поднял голову от колен и прижался затылком к надгробной плите, прикрыв глаза. Поттер вдохнул свежий воздух полной грудью, окончательно утихомирив свой гнев. Он продолжал сидеть закрыв глаза, в успокаивающий атмосфере кладбища и летнего ветра.

***

Когда разгневанный Гарри развернулся и ушел, оставив Риддла открывать и закрывать в возмущении и гневе рот. Том просто не знал что ему делать. "И в правду, что я знаю о Гарри, и о его жизни?" — задался вопросом Риддл, когда с него спала первая пелена гнева. Волдеморт задумался, он начал вспоминать, то, что знал о Поттере и о его жизни. В голову ничего не приходило, ну, не считая Снейповских причитаний, что мальчик ни минуты не может просидеть без приключений на свою хм.. голову и много чего, но Лорд особо не вслушивался, и рассказов Малфоя-младшего про Золотого мальчика, и собственно про Золотое Трио которое находит приключений Там, где их не может найти ни один человек, вообще. Том ни чего вспомнить толком не мог, поэтому растерялся и остудил свой пыл. Риддл знал что Дамблдор, показывал воспоминания Поттеру о его детстве, юности и так далее. И тут Тому пришло в голову, а не было ли липой то пророчество. Риддл со злости ударил кулаком по рядом стоящему дереву. Теперь не проверишь подлинность пророчества. Что б там этому старому манипулятору на том свете, лимонными дольками подавиться. Так, ладно, и где теперь искать Гарри? Это лохматое чудо, могло уйти куда угодно. Тому остаётся надеяться, что Поттер уже, не нашел приключений себе на одно очень известное место. Риддл посмотрел по сторонам, на улице, пока, ни кого не было. Он пошёл обратно на кладбище надеясь что Гарри пошёл именно туда, а не в какое-то другое место, иначе Тому придется долго его искать.

***

Риддл подошёл к кладбищу надеясь, что Гарри был именно здесь. Том вошёл на территорию кладбища и стал осматривать, глазами, территорию. Осмотрев взглядом территорию, и не найдя в близи парня, он двинулся в глубь кладбища, нарушая покой и атмосферу не только умерших, но и одного мага с глазами цвета Авады. Гарри почувствовал что кто-то бродит по кладбищу, хотя с этим кем-то он поссорился минут двадцать назад. Поттер думал что у Великого Тёмного Лорда будет более хорошая выдержка. Ошибся. Волдеморт наконец дойдя до могил братьев Певереллов, увидел Гарри и на него волной накатило облегчение, все таки он был здесь. Юноша сидел на земле, прикрыв глаза, около могилы Кадма Певерелла. Риддл сел рядом около могилы Антиоха Певерелла. Когда Том устроился более менее удобно, то стал рассматривать умиротворённого Поттер. Гарри знал что Риддл нашел его. Но чтобы само Тёмно Лордовское Величество, село прямо на землю, рядом с Мальчиком, который выжил, это вообще нонсенс. Но Поттер не стал открывать глаза. Когда Гарри почувствовал на себе прожигающий взгляд кровавого цвета глаз, которые по видимому смотрели на него довольно долго, то все же открыл глаза и посмотрел на владельца этих красивых глаз. — Прости Гарри, мы пообещали друг другу не ссориться, а я вспылил немного, но сейчас я точно обещаю, такого больше не повторится ,— извиняющимся тоном проговорил Том. Ему не хотелось терять Гарри, тем более сейчас, когда они оба оказались не в своём времени. И Гарри стал думать. Прощать или Нет? Что будет если простит? А что будет если не простит? — Хм. Том я....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.