Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 32 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 6. ( Разговоры.. )

Настройки текста
— Прости Гарри, мы пообещали друг другу не ссориться, а я вспылил немного, но сейчас я точно обещаю, такого больше не повторится ,— извиняющимся тоном проговорил Том. Ему не хотелось терять Гарри, тем более сейчас, когда они оба оказались не в своём времени. И Гарри стал думать. Прощать или Нет? Что будет если простит? А что будет если не простит? — Хм. Том я... Мм.. я прощаю тебя ,— проговорил Гарри, смотря на огоньки радости в глазах напротив сидящего человека. — Спасибо, Гарри ,— поблагодарил Гарри Том. И в порыве эмоций обнял Поттер. Последний же от этого действия был в шоке, в полнейшем шоке. — Эээ... Да, да, конечно ,— замявшись сказал Гарри. И мягко отстранил от себя Риддла. — Ох.. так, ладно, что будем делать? ,— спросил красноглазый маг глядя на Гарри, с улыбкой. — Даже не знаю с чего начать ,— хмуро ответил Гарри. У него было только несколько вариантов того что они могли сделать в ближайшее время. — Есть идеи? ,— спросил Том. — Несколько. — Ну..? — А самому подумать лень? ,— раздражённо отозвался черноволосый юноша. — А зачем думать Мне если есть Ты? ,— невозмутимо сказал Риддл. На что Поттер лишь раздражённо фыркнул. И кто только что говорил, что они больше не будут ссориться? Она Ложь кругом. Хотя.. это же Тёмным Лорд, чему тут удивляться? Ничего нового. — Ну, ты как бы Тёмным Лорд, если ты конечно не забыл, ты всегда должен думать ,— пояснил Гарри. И взглянул на Волдеморта так, как будто тот был не смышлёным ребёнком. — Я устал думать ,— закатил глаза Том. — Почему же, если не секрет? ,— с тяжёлым вздохом спросил у того Поттер. — Потому что, за всех всегда должен думать именно Я ,— раздражённо ответил Риддл. Ему уже надоедал этот бессмысленный разговор. Гарри на это только хмыкнул. Раздражать Тёмного Лорда было одним из его любимых занятий, когда ему было скучно. — Так, стоп, мы отвлеклись от темы ,— серьезно сказал Том. И внимательно посмотрел на Гарри. — Ладно. Риддл раздражённо посмотрел на Поттера, а тот поднял бровь в стиле «а-ля Профессор Снейп». — Может перестанем играть в гляделки? ,— сухим тоном спросил Волдеморт. — Боишься проиграть? ,— хмыкнул в ответ зеленоглазый маг. Риддл на это разозлённо зарычал, но вспомнил, что они обещали друг другу не ссориться, и собрал остатки самоконтроля. — Ладно-ладно, спокойно ,— сказал повеселевший Гарри. — У меня есть всего лишь несколько вариантов, как я уже говорил раньше,— спокойной продолжил Поттера. Но внутри всё ещё немного посмеивался. — Выкладывай. Гарри хотел ответить на это язвительной колкостью или пошутить, как это делал Снейп, но благоразумно решил больше не злить Риддла. Ибо, лимит исчерпан. Гарри невольно заподозрил что он становиться похожим на профессора зельеварения, и его передёрнуло от такой мысли. Мерлин, упоси! — И так. Мы можем найти здесь какой нибудь заброшенный дом и более менее привести его в порядок.. ,— проговорил Поттер и тут же наткнулся на взгляд Тома который выражал возмущение, брезгливость и долю злобы. — И не надо тут мне возмущаться, я знаю что нам вдвоем это под силу. И я знаю что мы оба хорошо владеем беспалочковой магией ,— недал возмуться красноглазому магу Гарри. Да, Риддл хорошо владел беспалочковой магией, но как-то за всей этой суетой с перемещением во времени забыл об этом. Его интересовало когда же это Гарри успел натренироваться в беспалочковой магии. Гарри же научился беспалочковой магии когда был в бегах, но заинтересовался её значительно раньше, если быть точнее ещё на пятом курсе. Когда он гостил у крёстного на Гриммо, он наткнулся там на библиотеку и понеслась душа в рай... Гарри читал различные старинные книги, интересовался всем что находил в той библиотеке, и перечитал её почти всю! И ни кто из них не подумал применит её друг на друге. Они даже не допускали такой мысли. — Хм.. ладно, допустим, это возможно ,— скрившись произнес Том. Ему не хотелось жить в заброшенном доме в котором один Мордред знает что делали, что там было и что происходило, и не дай Салазар, происходит до сих пор. — Ещё мы можем пойти в Гринготтс. — Поясни. Гарри возвел глаза к небу. Он поражался тупости Риддла. И это Тёмный Лорд? Не смешите мои тапочки. Может на него так перемещение повлияло? — Ты сейчас серьезно? ,— тупо переспросил Гарри, закатив глаза. — Я мало интересуюсь Гринготтсом. — С твоей стороны это огромный промах, — цокнул языком зеленоглазый маг. — Не волнуйся, я это исправлю, возможно. — Ключевое слово, "возможно"? — Так, Поттер, говори уже про свой Гринготтс, — потребовал раздраженный Том. — Так, ладно. В Гринготтсе есть такая услуга, как, Проверка Крови. Знаешь такую? Ну или хотя бы слышал? ,— начал объяснять Поттер. — Что-то припоминаю ,— кивнул Волдеморт. — Там можно выяснить к какому ты Роду или Родам принадлежишь, возможно даже что у тебя Лордство над родом, а ты не в курсе, чистоту крови, примеси в крови, если короче то зелья, ментальное вторжение, врождённые дары, и так далее. — объяснил Гарри. Том лишь задумчиво кивал и в мыслях как только себя не назвал. Вот что ему помешало сделать такую проверку раньше?! Темный Лорд даже, немного, поразился, откуда Гарри такое известно? Гарри же об этом узнал довольно не так давно, а точнее, когда так сказать, грабил банк. — Нам надо в Гринготтс ,— твердо сказал Том. — Вот только как туда добраться ,— задумался он. — Может надо аппарировать? ,— наигранно невинно захлопал глазами Гарри. — Поттер, не будь дураком. — раздражённо отозвался Риддл. — У нас нет палочек. Гарри хотел было сказать что есть у него палочка, но остановил себя. Он пока не был готов рассказать Волдеморту про то, что у него есть Старшая палочка. Ещё не время. Вот когда он будет уверен, тогда и расскажет. — Может, попробовать аппарировать без палочки? — с поддельным любопытством спросил Поттер. — Хм.. можно, конечно, попробовать ,— согласился Волдеморт. — Но на это уйдет больше сил чем при аппарации с палочкой, намного больше. — предупредил Том. — Хорошо, ладно. Я нас аппарирую до Гринготтса. — решительно сказал Гарри. — Поттер, ты уверен что тебе силёнок хватит? — ехидно спросил Риддл. — А ты переживаешь за меня? — не менее ехидно ответил Гарри. — Скорее за себя. Ты аппарировать хоть умеешь? Гарри от возмущения аж открыл рот, но ни чего не ответил. Лишь обиженно отвернулся от Волдеморта. Тома это поведение позабавило и он подавил вырывающийся смешок, Гарри был очень похож на обиженно котёнка. — Ладно, не обижайся, Поттер. — Давай уже аппарировать ,— раздражённо отозвался Гарри. Было видно, что если Риддл скажет сейчас хоть слово, он очень сильно пожалеет об этом. Гарри незаметно достал из кармана палочку и засунул её в рукав, чтобы при аппарации она выскользнула оттуда и Поттер схватил её, и мог нормально аппарировать. Том не заметил манипуляций которые произвёл Поттер пока он не смотрел на него. — Ну что, аппарируем? — спросил Гарри, взяв одной рукой руку Риддла, а другой незаметно зажал палочку. — Аппарируем. И двое магов исчезли с кладбища оставшись ни кем незамеченными. Ну или почти, ни кем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.