ID работы: 9816111

Очаровательный гений

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1004
автор
Boomo гамма
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1004 Нравится 241 Отзывы 492 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Ты не несешь ответственности за то, чего ждут от тебя другие люди. Если от тебя ждут слишком многого, то это их ошибка, а не твоя вина. ©«Ричард Фейнман»

 — Мам! Я сдала тест! Представляешь, у меня сто процентов! Такой результат есть только у двух процентов людей во всей школе! Это же круто, да?! — Что и ожидалось, — женщина изящно и легко проводит плечом, продолжая пилить ногти. — Прости, мам, — я жмурюсь, пытаясь прекратить бесконечный поток слёз. — Я должна стараться лучше. — Ленивая дура, — шатенка презрительно кривится, обводя меня взглядом. — Разве так сложно получить лучший балл? Ты же гений, Лалита! — Мам, мам! — я прыгаю на месте, тщетно пытаясь привлечь её внимание. — Я собираюсь сдать школу экстерном! Я же молодец, да?! — Ясно, — но женщина лишь безразлично кивает, продолжая заниматься своими делами. — Алло, мам? Да, это Лалита. Нет, я всё сдала. Да. Конечно. Буду стараться лучше. Пока. — Алло? Ах, да. Я получила стипендию. Это не ваше дело, мэм. Пожалуйста, не звоните больше. Абсолютно разбитая, я сидела, устало облокотившись на руку. Слова профессора словно не долетали до меня, а я лишь прокручивала в голове вчерашний диалог с матерью. Неужели я правда решилась на это? Я правда попросила её больше не звонить? Хотелось плакать от горечи, но слез больше не было. Хотелось смеяться от облегчения, но смеха не было. Я была опустошена, как стакан, из которого вылили воду. Но вместе с болью, резко отзывавшейся в душе, я чувствовала, словно с меня сняли тяжёлый груз. И, несомненно, я была в какой-то даже степени рада. Вчера я решила, что начну заново. Сегодня был мой первый день «новой» жизни. И пусть ничего особо не изменилось… изменится со временем. Потому что изменилась я. Не хочу больше оправдывать чужие ожидания и заниматься тем, чем не хочу. Гений? Может быть. Но вот, что действительно меня привлекало — Сила. Такая, как в романах. Как в аниме про пафосных героев и фэнтези-книжках. Магия. Моя несбыточная мечта. Смешно, да? Гений, полиглот и математик верит в волшебство. Звучит как анекдот! Но это была правда. Я любила читать художественную литературу даже больше, чем учебную. Документальные фильмы не привлекали меня так, как глупенький фантастический боевик. Скажи я об этом кому-то — не поверили бы. Холодная, отстраненная и идеальная Марикава Лалита не может любить подобное. Потому что гении такое не любят. Я жила под этим клеймом всю свою жизнь. Из-за него мне были закрыты многие пути. У меня никогда не было друзей, потому что я была «недостижимой». Вокруг меня будто образовался социальный вакуум. Люди вокруг меня, но рядом со мной их нет. От меня всегда ожидали чего-то невероятного, ожиданий всегда было так много, что я, сама того не осознавая, пыталась их оправдать. Но я устала. Просто-напросто устала. Я не хочу совершать великие открытия и становиться популярной. Всё, чего я хочу — немного отдохнуть и найти друзей, начать встречаться с каким-нибудь симпатичным парнем. Задумавшись, не заметила, как губы расплылись в улыбке. Хм, может, стать разработчиком игр? Решено! Создам какую-нибудь интересную отомэ-игру, похожую на увлекательный роман! *** Как сегодня жарко! Сколько градусов, интересно? Достав телефон, с любопытством открываю прогноз погоды, чтобы тут же удивлённо замереть. О-о-о!.. Двадцать пять?! Да я же зажарюсь! Нужно было надевать юбку, а не брюки. Эх… Убрав телефон обратно в сумку, я собиралась продолжить путь до своей съёмной квартиры, как, не успев сделать и пары шагов, краем глаза заметила автомат с напитками и тут же к нему поспешила. Умираю от жажды! — Странно. Я точно помню, что вчера тут его не было, — задумчиво пробормотала я, но, решив не обращать внимание на эту странность, закинула деньги в автомат и взяла себе воды. — О, она с лотереей? — удивилась я, взяв бутылку в руки и заметив наклейку. С весельем посмотрела на слова «Один из миллиарда! Не упускайте свой шанс — умрите и переродитесь!». Хмыкнув, пожимаю плечами. Пошутить, наверное, решили. Открыв крышку, начинаю жадно пить, но, неожиданно, давлюсь водой. Закашлявшись, хватаюсь за горло. Воздуха начинает не хватать, но сделать вдох не выходит. Последней моей мыслью стало: «Какая глупая смерть…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.