ID работы: 9816111

Очаровательный гений

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1004
автор
Boomo гамма
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1004 Нравится 241 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Арка 1.

Что дадите, то и получите — хоть иногда совсем не оттуда, откуда ждёте. ©«Пауло Коэльо»

Не было туннеля со светом в конце. Не было даже просто тьмы — не то, что света. Лишь Ничто и Пустота вокруг. Осознать — невозможно. Закрыть глаза, чтобы не видеть — тоже. «Где я?» — вопрос глупый. Очевидно, что Нигде и Никогда. Вопрос «Сколько я тут провела?» — глупый тоже. Может, пару секунд, а может — вечность. Очевидно, что понятие времени здесь неприменимо. Я помнила, что умерла. Помнила, как задохнулась, подавившись водой. Мда. Глупая смерть. И такая нелепая, к тому же! Что ироничнее, так это то, что я умерла как раз в тот день, когда началась моя «Новая жизнь». Судьба любит пошутить. Хм. Вспомнив наклейку на бутылке, беззвучно засмеялась. «Один из миллиарда! Не упускайте свой шанс — умрите и переродитесь!», да? Ну, сейчас и проверим, насколько правдива эта ваша лотерея. Хотя, с моей удачей, которая совсем не заоблачная, пусть и очень даже неплохая — сомневаюсь, что попаду в этот «один из миллиарда». Ну серьёзно, не одна же я умерла, поперхнувшись водой?

Вас приветствует отомэ-Система «Один из миллиарда»!

Я шокированно посмотрела на надпись, возникшую из ниоткуда. Эй, мне так намекают на то, что я одна-единственная такая неудачница? Серьезно, что ли?

Внимание! Игра начнётся через… 3!..

Что?! А где вопрос «Начать игру?», я спрашиваю?!

2!..

Где кнопка «Да/Нет»?!

1!..

Вы серьёзно?! Остановите это, пожалуйста! Дайте осознать!

0!.. Приятной игры!

«Бля!..» Я словно провалилась, упав в разлом. Резкое чувство падения прервалось через пару секунд, когда я почувствовала, как упала на весело пружинящее… облако?.. Оно было розовое-розовое, похожее на сахарную вату. Я судорожно дышала, пытаясь успокоить громко стучащее сердце. Стоп. Я же умерла… у меня нет сердца. У меня вообще тела нет. Выпрямив перед собой руки, с непониманием уставилась на свои аккуратные, светлые ладони со знакомыми шрамиками, светлеющими на коже, и короткими, но ухоженными ногтями. С все более растущим непониманием я начала щупать своё тело, а затем лицо. Волосы тоже были мои — со стрижкой под каре, которую я все никак не могла обновить. Содрав с себя юбку, неизвестно как оказавшуюся на мне, с шоком посмотрела на родинку, напоминающую сердечко. Что за?.. Это точно моё тело! Разве я не умерла? Это должна была быть «новая игра»! Я же должна была переродиться! Ну, там шлепок по попе и отказывающее зрение… нет? Ещё большее удивление вызывал окружающий меня пейзаж. Во-первых, я сидела на розовом облаке. РОЗОВОМ ОБЛАКЕ. Я сидела на газообразном веществе, которое почему-то пружинило, как батут! Ох… решив не заморачиваться на тему логики со здравым смыслом и принять всё, как есть, я продолжила осматриваться. Ну, дальше ничего особенного не было — разве что то, что всего в метре подо мной находилась неестественно яркая изумрудная трава, а надо мной было много таких же розовых облаков, как то, на котором я сейчас сидела. Вообще, тут не так уж и плохо. Солнышко греет, птицы щебечут (нет). Может, я попала в рай?

Загрузка закончена! Добро пожаловать в ваш внутренний мир (внешний слой), Игрок! Здесь вы будете находиться до тех пор, пока не родитесь. Осталось: 12 месяцев, 2 дня, 6 минут, 3 секунды.

Ясно. Откинувшись на облако, легла в позе звёздочки. Хм. Я же читала ЛитRPG?.. Может, там есть что-то дельное? Надо попробовать. — Статус.

Имя: Нет (Марикава Лалита) Вид: человек Уровень: 0 Класс: нет (заблокировано до уровня «15») Здоровье: 0 Мана: нет (заблокировано) Пламя: нет (заблокировано) Возраст: нет (вы ещё не родились) Сила: 0 Ловкость: 0 Выносливость: 0 (0,0/0,0) Регенерация: 0 Интеллект: 60 Мудрость: 20 Воля: 25 Интуиция: 10 Очарование: 5 Удача: 30 Свободные очки: 0 Статус: «Туфелька не подошла…» [скрыть]  — Сеньора Золушка, примерьте эту хрустальную туфельку. — О, нет смысла. Она же двадцать девятого размера? У меня пятидесятый. Вы с лёгкостью можете оправдать возложенные на вас ожидания, но не стремитесь этого делать. Однако, раньше это было не так. Бафф: +10% к скорости прокачки навыка «Актерское мастерство» Дебафф: +50% к вероятности, что вы не сможете отказаться от задания или цепочки квестов. «Шахматист» [скрыть] Все вокруг пешки, а вы — Игрок. Бафф: + 10% к скорости прокачки навыков «Манипуляторство» и «Актёрское мастерство», +5 к характеристике «Интеллект». «Мисс Совершенство» [скрыть] -5% от баффов и дебаффов статуса! В этой жизни вы не идол!  — Кто это? — Ах, наш идол. Идеальна, не правда ли? В вашей репутации нет изъяна, как и в вас: по крайней мере, так считают люди. Бафф: +5 к характеристике «Очарование», +5% к прокачке навыка «Актерское Мастерство», +15% к вероятности открыть навык «Аура Очарования», +15% к вероятности прогресса навыка «Аура Очарования» в «Ауру Ангела», +15% к вероятности прогресса навыка «Аура Ангела» в «Ауру Богини». Дебафф: +5% к вероятности того, что в вас разочаруются. «Гений» [скрыть]  — Это так сложно! — Разве? Мне казалось — проще паренной репы. Вы родились не такой, как все. Вы — гений. Бафф: +30 к характеристике «интеллект», +20% к скорости обучения, эйдетическая память. «Полиглот» [скрыть]  — Hello! — A? — Привет! — Ciao¹! — О! Ciao! Come stai²? Вы знаете больше трёх языков. Бафф: +15% к скорости обучения языкам. Навыки (обычные) [скрыть]: «Английский язык» (ур.54). Вы свободно разговариваете и пишете на нём, но слышен акцент. «Японский язык» (ур.94) Это ваш родной язык. Вы свободно разговариваете и пишете на нём, знаете профессиональные термины и разговорный сленг. «Русский язык» (ур. 96) Это ваш родной язык. Вы свободно разговариваете и пишете на нём, знаете профессиональные термины и разговорный сленг. «Французский язык» (ур.46) Вы свободно разговариваете и пишете на нем, но слышен явный акцент. «Итальянский язык» (ур.21) Вы только начали изучать этот язык. Вы можете примерно понять, о чем вам говорят, если эти слова не будут слишком сложными или сленгом, но сами ничего сказать не можете, если, конечно, не хотите опозориться, говоря бред. «Китайский язык» (ур.41) Вы свободно разговариваете и пишете на нём, и даже знаете профессиональные термины, но у вас слышен ЯВНЫЙ акцент. «Латынь» (ур.10) Вы знаете немного слов на этом языке. «Испанский» (ур.9) Вы знаете несколько слов на этом языке. «Корейский» (ур.4) Вы знаете пару слов на этом языке. Навыки (пассивные/активные) [скрыть]: Пассивный «Разум Игрока» (МАХ.) Не даёт ментально воздействовать на игрока, заставляет спокойнее воспринимать действительность (если надо). Пассивный «Тело Игрока» (МАХ.) Если у вас есть хоть одно десятое очко здоровья, то вы не умрёте даже с самой страшной раной. Но боль вы чувствуете.

Хм. Не идеально, конечно, но баффы не такие уж и плохие. Но зато понятно, почему я так спокойна. Только… я же не изучала латынь, испанский и корейский! Откуда? О. Наверное, «латынь» появилась из-за «Гарри Поттера», а остальные два из-за моих соседей — кореянки и испанки. В конце концов, у меня идеальная память. Я все их слова запомнила. И их объяснения во время псевдо-уроков вместе с приятелями — тоже. С маной все понятно («Е-ху! У меня есть возможность использовать магию! Магию! МАГИЮ!»), но что за «пламя» такое вообще? Подозрительно знакомое. Так. Это же не из аниме «Репетитор-киллер¹», да? Ох, и кого я спрашиваю? Жаль, что я не смотрела его. Больше бы знала сейчас. Итак, что мне известно об этом мире? В нем есть Теневой мир мафии. Там есть одна вся из себя крутая семья «Вонгола», наследником которой является обычный парень с прозвищем «Никчемный», что, в общем-то, оправдано. И этот парень бегает по школе в трусах. В этом мире также есть особый вид энергии, которая называется «пламя» — оно разделяется на подвиды, каждый из которых наделён своими особыми силами: Небо, Ураган, Гроза, Солнце, Туман и Дождь. Главнее всего почему-то Небо. Что они делают, кроме того, что горят — не знаю. Есть какие-то Хранители. Есть супер-пупер крутой младенец-киллер. Действия аниме происходят в Японии. Не густо. За что отвечают характеристики? Так. Система, можно справку?

Интеллект — отвечает за способность ясно мыслить, запоминать и усваивать информацию. Мудрость — отвечает за способность принимать решения, критическое мышление. Воля — отвечает за способность придерживаться уже принятых решений и целеустремлённость, а так же за количество пламени. Очарование — помогает улучшать репутацию с НПС. Интуиция — отвечает за «шестое чувство» способность подсознательно понимать что-либо. Удача — отвечает за случайные цепочки событий. Сила — отвечает за физический урон, стойкость и крепость тела, а также за способность поднимать вещи. Ловкость — отвечает за координацию движений, а также за скорость. Выносливость — отвечает за способность Игрока к продолжительному выполнению какой-либо физической работы без заметного снижения работоспособности, а также на скорость восстановления физической усталости. Регенерация — отвечает за скорость восстановления очков здоровья.

Понятно. Система, что такое свободные очки? Нет, я догадываюсь, но всё же.

Свободные очки — это награда, которая даётся за выполнение определённых действий. Эти очки можно вложить в любую характеристику, кроме «Удачи» и «Мудрости» (список может пополняться).

Система, за что отвечают уровни?

Уровни — за каждый уровень игроку даётся одно СО (свободное очко), за каждый десятый два СО и маленькая награда, за каждый пятидесятый два СО и средняя награда, и за каждый сотый пять СО и большая награда (награды могут суммироваться). Уровень показывает общую силу Игрока. У НПС уровень так же показывает общую силу.

Что ж, понятно. Но… чем мне заниматься все эти двенадцать месяцев? 1. «Ciao!», с итл., «Привет!». 2. «Come stai?», с итл., «Как дела?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.