ID работы: 9816111

Очаровательный гений

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1004
автор
Boomo гамма
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1004 Нравится 241 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 3, часть 2.

Настройки текста

+5 к воле! +1 к интуиции! Выполнено условие для разблокировки параметра «Пламя» (½)!

Оповещение, выскочившее перед глазами, отрезвило. Сознание схлопнулось, втянулось обратно. Всепоглощающий необъятный космос просто вышвырнул меня, холодно звеня. Осознала я себя, уже сидя на облаке. Задаваться вопросами о том «что это было?» было абсолютно бесполезным занятием. Единственное, что я знала предельно чётко — это была я. Или часть меня. Но точно именно я. Это было сложно описать. Просто я чувствовала, все своей сущностью ощущала, что чем бы ни было то, что я увидела: оно — это я. Моя неотъемлемая часть. Но какая? В чем заключается ее роль? В чём смысл?.. Я могла задаваться вопросами бесконечно, но это было глупо. Когда-нибудь я точно узнаю.

+5 к интуиции.

Я приподняла бровь. Много. Но, похоже, я права. Что ж, оставлю свои суждения при себе. Не стоит больше об этом думать сейчас. Однако, порасспрашивать кого-то, кто практикует медитации и «погружение в себя» — стоит. Не уверена, входит ли в этот список Сол, и каким именно образом тренируют обладающих пламенем, так что стоит пока оставить догадки, чтобы не додумать себе чего-нибудь не того. Также меня интересует то, каким является второе условие для разблокировки пламени. Но, опять же, вряд ли я могу сейчас хоть что-нибудь сделать. Последнее — надо продумать своё поведение. Как я буду вести себя после того, как рожусь? Сомневаюсь, что смогу обойтись без ранних, осознанных тренировок своего тела. Все же, не иметь возможности нормально управлять собственным телом — отнюдь не райские условия. Развивать тело буду, но придётся скрывать это. Оценки в школе также будут средние, однако, примерно ближе к её окончанию «исправлюсь». Далее. Характер. Не хочу притворяться совершенно другим человеком — излишняя морока. Так что буду умненьким ребенком. Главное — не переборщить. Я вряд ли захочу общаться с маленькими детьми, так что, чтобы не повели к психологу из-за возможных психологических проблем, притворюсь стеснительной. Связями лучше обзаводиться с детства — в малом возрасте быстрее можно с кем-то подружиться и это не будет выглядеть подозрительно. Лучше всего побыстрее получить навык «Наблюдательность» и найти детей с пламенем. Из некоторых можно будет сделать идеальных слуг, а из некоторых — идеальных союзников. Может, даже найду настоящих друзей. Но это сомнительно, да. Очень сомнительно. Где-то в глубине моей души сердце отозвалось горечью. *** Некоторое время я тупо… нет, не смотрела. Пялилась на выскочившее окошко.

Хотите погрузиться во временный сон до своего рождения? Да/Нет/Отложить

… Система, ты издеваешься?

Запрос некорректен. Пожалуйста, повторите запрос.

Ясно. Поджав губы, закатила глаза. Я думаю, все же стоит согласиться. Ну, правда, что я буду делать все это время? Чем заниматься? Вот именно — ничем. Так что… Да. *** Ощущения были сумбурными. Кто-то что-то говорил, но слов разобрать не получалось. Было сначала очень темно, а потом — слепяще-ярко. С усилием разлепив глаза, увидела перед собой лишь огромные размытые пятна вместо привычной четкой картинки. Кожа была невероятно нежной и чувствительной, а от «грязи» на мне все ужасно чесалось. Хотелось побыстрее помыться. Желательно — с мылом. Внезапно я почувствовала острую боль от удара по попе (Боже, почему у детей такой маленький болевой порог?!) и закричала. Конечно, я могла сдержаться, но… смысл?.. Ударят еще раз или решат, что я чем-то больна.

Внимание! Разблокирован новый навык! Получен новый статус! Получен новый эффект! Получен новый уровень! +1 к интеллекту (3/3)

Уэ-э?!.. Ладно, посмотрю это потом. Для начала надо разобраться, что вообще происходит. Я родилась — это понятно. А вот что дальше — не ясно совершенно. Я ведь даже не знаю, кто мои родители и хотят ли они меня вообще! Боже, как мало информации! Чуть прислушавшись, смогла более-менее разобрать слова окружающих меня людей. Среди громкого гула был ярко слышен тихий женский голос, просивший поднести меня. Предположительно моя мать говорила на американской версии английского. Хм. Почему это так похоже на типичную сцену из какой-нибудь дорамы? Эй, можно мне свалить отсюда? Ох, а что делать, если моя мать умрёт? Ну, с одной стороны, это может быть не так уж и плохо, но… Мои размышления прервал болезненный стон женщины. Ты же моя мать, да? Ну, не бормочешь себе под нос — и то хорошо. Раздражает. Нежно погладив меня по голове, она заговорила. — Ох, моя маленькая salvatore¹. Я верю, что у тебя все получится. Спаси этот мир, ладно? …чё? Женщина, что вообще ты несёшь? Я в этой жизни планирую быть обычным человеком. О-б-ы-ч-н-ы-м. Где ты рядом с обычным человеком видишь спасение мира? Где, мать твою?! В сёнэн-манге?! Не-не-не! Я на такое не подписывалась! — Прости, что обрекла тебя на подобную судьбу, Ми-чан, — это мое новое имя? «Ми»? Коротко как-то. Может, сокращение? — Т-ты… — глаза матери этого тела застекленели, а я перестала слышать звук её дыхания. Похоже, умерла. Я буду сиротой? В любом случае, я надеюсь, что то, что говорила эта женщина — бред сивой кобылы. Серьёзно, лучше бы она просто спятила. Это магический мир, тут есть особая энергия, а значит избранные тоже могут быть, но я местным Гарри Поттером становиться не собираюсь. То, чего я сейчас хочу больше всего — меньше ожиданий. Настолько меньше, насколько это вообще возможно. А к герою ожидания будут высокими. Так что нафиг. Н-а-ф-и-г.

Получен новый статус.

…пожалуйста, пусть это будет не то, о чём я думаю. Так, ладно, сейчас я все равно ничего особо сделать не могу, так что… почему бы не просмотреть обновления? Первое — меня теперь зовут Мамори Митсуко². Интересное имя. Я снова японка? Забавно будет, если окажется, что ещё и снова полукровка. Впрочем, судя по тому, что моя мать говорила на английском и скорее всего была американкой — похоже, что так и есть. Хах. В «силе», «выносливости» и «ловкости» у меня теперь красовалась твёрдая единица, в регенерации пятёрочка, а в «здоровье» — десятка. Нужно будет выяснить, как именно регенерация влияет на здоровье, сколько очков восстанавливает и с какой скоростью. Также в требованиях для разблокировки навыка «Наблюдательность» я наполовину выполнила одно из требований — встретила пять человек из десяти. Далее.

Пассивный «Сопротивление боли» (ур.1) Повышает болевой порог.

Новый навык был неплох, но, судя по тому, при каких обстоятельствах я его получила, для того, чтобы поднимать уровень этого «Сопротивления», надо будет калечиться и испытывать боль. Что, впрочем, логично. Как еще можно поднять свой болевой порог? Да и за любую силу нужно платить. Потом шли эффект «Младенец» и статус «Я здоров!».

«Младенец» Вы родились совсем недавно, а ваше тело только развивается. +55% к скорости развития физических характеристик; +65% к скорости обучения языкам; +40% к скорости обучения (не суммируется с баффом к скорости обучения языкам); +15% к вероятности привязаться к кому-либо; +55% к скорости прокачки характеристик «очарование» и «интуиция». Время до окончания: 1 год. «Я здоров!»  — Ну, как? Никаких болезней нет? — Нет. Вам повезло родиться абсолютно здоровым ребёнком! Но все остальное — уже в ваших руках. Бафф: +15 к характеристике «Удача».

Баффы были довольно логичны и очень мне по душе, хотя и это «+15% к вероятности привязаться к кому-либо» меня немного пугало. Но вот что меня реально пугало, так это последний полученный мной статус.

«Избранник судьбы» Вы были рождены не просто так, а с великой целью. Бафф: +55% к вероятности завести интересные знакомства, +15% к вероятности спасти мир, +25% к вероятности завести преданных союзников. Дебафф: +15% к вероятности попасть в неприятности, +15% к вероятности завести врагов, +35% к вероятности заинтересовать «тёмных мира сего».

Что за… да, я, блять, переродилась. Но это не значит, что я какой-то там герой! Не хочу я спасать мир. Пусть это за меня кто-то сделает. Да и, блин, от чего я вообще могу его спасти? Неужели тот факт, что я попала в аниме, означает, что я стала главным героем? Н.Е.Х.О.Ч.У. Не хочу! Черт возьми, я гений, но это не значит, что я супергерой или хороший человек! Эта моя жизнь будет спокойной, ясно? Спокойной! Я буду просто девочкой Митсу, а не избранной кого-то там! Ох… Бесит. Ладно. Все, что мне остаётся, это игнорировать данный статус пока это будет вообще возможно. Вообще, баффы у статуса были интересные, но дебаффы сильно настораживали. «Темных мира сего»? Что это вообще значит? Злодеев, что ли? Или мафиози? Киллеров там, воров? Ладно, ничего с этим я пока сделать не могу, так что… Прикрыв глаза, тут же заснула. Детское тело, что с него взять? *** — Хм, — я удивлённо посмотрела на свои руки. Мои руки — молодой девушки, а не младенца. — Странно. Может, дело в том, что я все ещё воспринимаю себя Марикавой, а не ребёнком? — задумчиво пробормотала я, а затем подняла голову, вновь осмотревшись — мое местоположение не изменилось. Я опять была в Сне Соулмейтов (по крайней мере, в том же месте, где он проходил), но Сола тут почему-то не было. — Эй, здесь есть кто? — тишина была мне ответом. 1. «Salvatore» с ит. — «спаситель», или «спасительница». 2. (光子), Митсуко «Мицуко», означает «Дитя света», «Яркий ребенок» и «Полный ребенок (благословений)».Мамору же (守) означает «защищать» и «охранять». Имя героини очень забавное, я считаю. Единственное — толкование характера этого имени довольно правдиво и говоряще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.