ID работы: 9816111

Очаровательный гений

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1004
автор
Boomo гамма
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1004 Нравится 241 Отзывы 492 В сборник Скачать

Ивент «Моя Королева». Часть 4.

Настройки текста

+1 к интеллекту (3/3).

— Митсу-у-у-тя-я-ян… когда ты сосредоточена, ты становишься такой милой, что я забываю о том, что ты не моя Ми-тян…

+2 к очарованию.

Я недоуменно смотрю на улыбающегося архимага, а затем возвращаю взгляд на книгу. Такая резкая перемена в отношении ко мне напрягала. Спросите — что мы делаем? Ну, честно говоря, я и сама не до конца понимаю. То есть, вернее… я понимаю, что я делаю, однако не до конца осознаю, зачем это нужно Бьякурану. Точнее говоря, блондин решил обучить меня основам местных этикета и магии. Я не знала, для чего это архимагу, но предполагала, что причина заключается в том, что Джессо (так, оказывается, назывался Род Бьякурана) не хотел того, чтобы я опозорила его невесту — скоро должен быть бал, на котором Митсуко-химэ обязана была присутствовать, и хоть что-то знать мне было нужно. Ага, принцесска оказалась невестой архимага. Причём не просто какой-то невестой по договору, а соулмейтом — в данном мире они тоже существовали, но выглядили иначе. Надпись с множеством завитушек и капризным изгибом — «Митсуко Мамори», — на запястье Бьякурана была тому доказательством. Я тоже удивилась. (Надеюсь, мужчина не заметил исследовательского интереса в моих глазах). В общем, с этикетом всё было более менее просто, — он не сильно отличался от того, что я знала, да и запомнила я всё требуемое достаточно быстро, — поэтому Джессо решил перейти к изучению магии. Архимаг дал мне учебник и попросил (ага, попросил — но ведь фиг откажешься же!) прочитать его, что я сейчас и делала. Единственное, что мешало мне сосредоточиться на учёбе, так это «сменивший полярности» Бьякуран. Я не могла понять его, а значит и предугадать тоже, и это нервировало меня, ведь я не привыкла к такому. Ещё сильнее нервировало то, что я не могла уловить фальши, действия Джессо ощущались совершенно искренними… и тут было одно из двух: либо архимаг правда искреннен (что я считаю маловероятным), либо слишком хороший лжец для того, чтобы ни я сама, ни моя очень развитая интуиция не смогли засечь его ложь.

+1 к интеллекту (1/3)

…я склонялась ко второму. Да и это было бы более логично, с учётом того, что понять и предугадать я в основном не могла только полных психов (почти), или людей более гениальных, чем я сама. Более гениальных я ранее не встречала, однако это не значило, что таковых не существовало — Бьякуран был тому доказательством.

+1 к интеллекту (2/3), +1 к мудрости.

А, ну и его возможный более широкий опыт тоже стоило учитывать. Все же, мало того, что была вероятность того, что Джессо просто смог выжать знаний за свою жизнь больше, чем я за всю свою, так еще и этот мир являлся фэнтези-AU, и Бьякурану вполне могло быть как несколько десятилетий, так и столетий, или даже тысячелетий.

+1 к интеллекту (3/3)

Отмахнувшись от уже даже несколько привычного системного оповещения, я углубилась в чтение. *** Захлопнув фолиант, устало откинулась на спинку кресла, легко массируя уставшие, не привычные к долгому чтению глаза. Итак, что у нас выходит, если убрать воду? Магия представляет собой особый тип энергии, которым управлять могут не все — лишь некоторые, родившиеся с магическим талантом. Несмотря на то, что теоретически Одарённый может освоить любое направление магии, у каждого есть предрасположенности к чему-то определённому. Так что если у тебя склонность к Воздушной магии, то в Ледяную идти не стоит — лучше выучиться на Воздушника, и, лишь став полноценным мастером этой направленности, начинать обучение другой, той, к которой предрасположенность меньше. Иначе ты просто глупо… мягко говоря «потеряешь» весь свой потенциал. Дар является частью души, поэтому ничего удивительного в том, если ты единственный маг в своей семье нет. Однако, вероятность того, что у Одарённых и родственников Одарённых родится маг, гораздо выше, чем вероятность того, что маг родится в семье, в которой Одарённых не было. Точно так же и с предрасположенностями, они не передаются через кровь, — ровно так же как и Дар, — однако вероятность того, что у Огневика родится Огневик больше, чем вероятность того, что у Огневика родится Целитель. Магия делилась на восемь основных типов: Воду, Огонь, Воздух, Землю, Жизнь, Смерть, Свет, Тьму. Но это только основное, так же существовали «смешения», подтипы, вроде Льда, Грязи, Песка и подобного. К тому же, существовали отдельные, «особые» типы энергии — например, Пространства, Хаоса там, Созидания, или Ментальной. Направленностей также было множество, об этом говорить не имело смысла — да и не так уж и много я о них знала. Митсуко-химэ обладала сильной склонностью к Огню, и слабой к Жизни. Я же… ну…

Внимание! Разблокированы параметры «магия», «мана»! Желаете посмотреть? Да/Нет Да. Магия: 1 «Смерть» — 98,3% «Жизнь» — 3% «Тьма» — 30% «Свет» — 16% «Огонь» — 10% «Воздух» — 2% «Земля» — 0,01% «Вода» — 1,5% «Созидание» — 3,2% «Хаос» — 9% «Мороз» — 40% «Ментал» — 12% «Лёд» — 20,7% «Ураган» — 5,5% «Бездна» — 0,9% Контроль: 15

… В общем, н-да… У меня лишь один вопрос: «Почему родство со Смертью составляет практически сто процентов?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.