ID работы: 9816111

Очаровательный гений

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1004
автор
Boomo гамма
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1004 Нравится 241 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 4, часть 1.

Настройки текста
Примечания:

Получено второе задание из цепочки квестов «Сон соулмейтов»(2/?): «Я жива? А ты?» Задача: познакомьтесь с одним из ваших Старших соулмейтов, не умрите. Награда: +5 к очарованию, +1 к удаче, +1 к Воле. Принять? Да.

Понадобилось несколько секунд на осознание происходящего. Я умерла — вернее, умерло тело той Митсуко, — и… Вдох-выдох. Я жива. Вовсе даже не мертва, я всё ещё существую, просто меня выдернуло обратно в нынешний мир. Проблема в том, что очнулась я явно не у себя в кроватке. Судя по оповещению, здесь нужно было увидеться с ещё одним (ещё одним, подумать только!) «старшим». Но я не знала точно где я, и это явно не был обычный сон соулмейтов: не было никакого яркого света, никаких уютных кресел, никакого столика. Лишь густая ночь вокруг, темнота такая, что невидно ничегошеньки. Впрочем, могла ли я судить об «обычности», побывав в подобных снах лишь два раза? Сил на удивление не оставалось. Я не была напугана своей-не-своей гибелью, скорее, крайне обескуражена. И даже это «не умрите» в задании вызвало лишь тихий мысленный хмык. Не умру, не дождётесь. (Почему именно персонажи, произносящие эту фразу, вечно умирают?) Внезапно чувствую, как кто-то рядом стоит, затем подходит. Оборачиваюсь быстро и слышу тихий смех. — Ну-фу-фу, а это уже интересно. Недоумевающе склоняю голову набок, замечая незнакомца. Он ненамного выше меня, но ни лица, ни чего бы то ни было ещё разглядеть не удаётся, лишь одни очертания. Опустив взгляд ниже, вижу, как прямо из моих пальцев течёт, тянется чернильная темнота. Она прохладная и успокаивающая, до странного знакомая… Меня вдруг словно током пробивает. Смерть. Так ощущается моя смерть. Этот вечный покой ни с чем другим не сравнить. Смотрю на руки незнакомца — моего соулмейта — и понимаю, что из его ладоней тоже течёт Смерть, такая же, и в то же время совершенно другая: отдающая синим, замораживающе-ледяная, касающаяся ласково костлявыми пальцами и нежно шепчущая: «Тебе уже давно пора, милый, пора». Я не боялась Смерти, но и уходить пока не собиралась — мой истинный, очевидно, думал так же. — Да. Действительно интересно, — слегка киваю, соглашаясь и впервые совершенно не зная, что ещё сказать. Хм. А почему я очнулась здесь, а не сразу в своём теле из этого мира? — Можете звать меня Литой, — улыбнулась, слегка настороженно обходя незнакомца по кругу. Он приподнимает бровь. — И что, никакого страха или восхищения? Я даже немного разочарован. — Уэ. А я-то как разочарована! — весело фыркнула, наклонив голову. — Между прочим, я ожидала проснуться в своём теле, а не посреди тьмы. Очень вязкой тьмы, попрошу заметить. На самом деле, я вообще не ожидала очнуться. Правда, говорить о своей очередной смерти вовсе не собиралась. Оно надо? Нет. И эта личность определённо была куда более настораживающей, чем тот же Сол. Едва ли не на одном уровне с Бьякураном, а это уже о многом говорит. «Он соулмейт», — напомнила себе же. Правда, доверия мужчина всё равно не вызывал. Молчание затягивалось. — Pala(1), — озадаченно моргнула. — …лопата? Он сейчас серьёзно, или как? Вгляделась в абсолютно спокойное выражение лица, едва сдерживаясь от того, чтобы не засмеяться. Ахаха, кто вообще придумывает себе прозвище «лопата»? Почему лопата вообще? Пока я пыталась сдержаться от того, чтобы позорно заржать, — совершенно неподобающе для такой ситуации, — совсем не заметила, как сон начал растворяться. Пора просыпаться, да? 1. Pala (итл.яз.), означает «Лопата».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.