ID работы: 9816183

Из пепла

Гет
NC-17
Завершён
130
ToriLeva бета
Размер:
459 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 39 Отзывы 44 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Мими грустно смотрела на выгравированную надпись. Вечная память Ади, Сэми и Ости. Любимые дети и прекрасные друзья. Вики коснулась её плеча, та слегка вздрогнула. — Так будет правильнее, намного лучше, чем если бы они лежали на том отвратном кладбище, — Вики позволила себе слабую улыбку. — Спасибо Люциферу за то, что разрешил, — Мими улыбнулась в ответ. — Для него это тоже важно, — Вики приобняла подругу, положив голову на её макушку. — Ади бы точно этого хотел. Расти прекрасным цветком в «Люксе» — лучшем клубе на Земле, что ещё может быть лучше. — Ади, да, — Мими рассмеялась, по щеке скатилась еле заметная слеза, — я буду по ним скучать. — И я. Вики улыбнулась, вспоминая, как классно они здесь отжигали. Но потом воспоминания перенесли её в другой день…

***

Месяц назад. Вики затянула высокий хвост. Поправила белоснежное платье с лавандовыми цветками. — Будешь долго рассматривать своё прекрасное отражение — опоздаешь, — Люцифер подошёл сзади, поцеловал её в шею, поправляя запонки на рукаве. — Я просто немного волнуюсь, — Вики натянула улыбку, повернулась к Дьяволу, аккуратно поправила лавандовый цветок на его пиджаке. — Не о чем, Непризнанная. Разве что вдруг ты станешь Ангелом, м? — Люцифер закусил губу. — Ты больше не связана с Лилит, так что вполне можешь стать Ангелочком с чёрными крылышками. — Об этом я тоже немного волнуюсь… — Ребекка сказала, что подумает о законе Неприкосновения. — Его может отменить только Шепфа, — Вики задорно ухмыльнулась. — Ну, пусть спустится сюда и накажет нас. Люцифер приглушённо рассмеялся, посылая Непризнанной волну мурашек. Собственнически обнял её за талию, прильнул к её губ. Их языки заплясали в жарком страстном танце. Почувствовав жар внизу живота, Вики отстранилась, проводя пальцами по его губам.  — Вот увидишь, всё будет хорошо. Никто тебя от меня не заберёт. Даже нимб над головой. — Надеюсь, — Вики улыбнулась, чмокнув его в самый кончик носа.

***

— Ты красавица! — Мими обняла подругу, оглядев с ног до головы. — Ты тоже, мышонок. Освоилась со Школой? — Знаешь, быть директором це-е-е-елой Школы, оказывается, та-а-а-а-ак трудно, — Мими шумно выдохнула, — я только недавно была ученицей и ещё многого не знаю, не умею, а тут… Я уже директор! — Ты это заслужила. Лучше кандидата не найти. — Хватит льстить мне! — Мими топнула ножкой. — Волнуешься? — Волнуюсь, — Вики перевела взгляд на платформу. Ребекка, Дино и незнакомый ей Серафим что-то обсуждали. Где-то вдалеке слышался смех Мисселины. Вики была рада, что они с Геральдом в порядке. — Ему идёт быть Серафимом, — Мими улыбнулась. — Кому идёт? — Люцифер галантно подал бокал глифта Непризнанной, та благодарно кивнула. — Дино. — Как был жалким Ангелочком, так и остался, — Люцифер сделал глоток синей жидкости. — Грубиян, — притворно надулась Мими. Вики рассмеялась, но тут же умолкла, когда Серафим начал речь. — Добро пожаловать на Церемонию Посвящения. Ваш учебный год определённо закончился не самым лучшим образом. Войны, смерти… Но вы преодолели всё! Вы справились, и это заслуга каждого из вас. Вы все принимали решения: хорошие и плохие, выбирали сторону: добра или зла… Сегодня свою сторону примут и наши Непризнанные, — Ангел хлопнул в ладоши, — прошу, Энди, Вики, Моника, Донни, идите ко мне. Вики вздрогнула, услышав своё имя. Люцифер напоследок сжал её руку, проводив на платформу. Бурные хлопки оглушали, Вики тонула в овациях, смущённо разглядывая всех присутствующих. — Встаньте на колени, дети, — Непризнанные послушно опустились на одно колено. — Запомните это мгновение, когда вы вновь поднимитесь на ноги, поднимитесь с колен, вы больше не будете Непризнанными. Ангел что-то говорил каждому ученику, тыкал в них посохом. Вики не обращала внимания, её взгляд был прикован лишь к её Демону.

***

Ночь перед Днём Посвящения. Вики только медленно шла по коридорам Адского Замка, размышляя. Суд решил казнить Торендо и Эрагона. Фенцио заточили в Башню на долгие-долгие века. Совет был полностью расформирован, и мама нервно думала над тем, кто же достоин занять места за круглым столом. Теперь, когда она стала главным Советником, на её плечи легла огромная ответственность. А Вики так надеялась, что после всего этого хаоса сможет с ней поговорить. Поговорить как дочь с мамой. Но не в этот раз. Войдя в комнату, Вики скинула с себя чёрное пальто, мешком упала на кровать. — Тяжёлый день, Ангелок? — Люцифер вышел с балкона, ветерок слегка раздувал его незастёгнутую рубашку, лунный свет тускло освещал его силуэт, но даже в полумраке комнаты Вики не переставала любоваться его телом. — Угу, — кивнула она, поджав губы. Люцифер утробно рассмеялся, сел рядом с ней, погладив её по голове. — Мама думает над восстановлением Старого города. Знаешь ли, не мешало бы разобраться с пьянчугами. — Чем они тебе не угодили? Сидят, попивают глифт в пабах… — Кидаются на девушек… — Там все мирные, просто тебе попался такой, — Люцифер усмехнулся, — знаешь, ты любому вскружишь голову. — Да ты что? — Вики прикусила губу, приподнимаясь на локтях, лямка её бежевого шелкового топа сползла вниз. Люцифер проследил за ней взглядом, тяжело сглотнул. — Мне так уж точно. Непризнанная тяжело вздохнула, приняла сидячую позу, взяв Люцифера за руки. — Знаешь, нашим жизням не угрожает опасность, и никто из нас не возрождался после смерти, — Вики прикусила губу, взглянула в его кроваво-красные глаза, — и я хочу сказать. Я тебя люблю. — Я тоже тебя люблю, — слегка улыбнувшись, Люцифер провёл большим пальцем по её нижней губе, погладил по щеке, взяв за шею, властно притянул к себе, утягивая в поцелуй. Он целовал её страстно, жадно, будто бы в любой момент мог потерять. Весь мир сузился до размеров этой комнаты. Вики сгорала, сгорала, чтобы вновь восстать из пепла. На его губах чувствовался глифт, это ещё больше пьянило, сводило с ума. Вики чувствовала его энергию каждой клеточкой своего тела. Энергия стала такой родной, такой близкой. Девичьи руки сорвали мешающую рубашку. Люцифер в один миг уложил её, оказавшись над ней. Вики потянулась к его ремню, расстёгивая пряжку, помогла ему стянуть брюки. Дьявол избавил её от кожаной юбки, ласково погладил бедро. Вики царапала его плечи, кусала губы. Люцифер опустился к шее, оставляя красные отметины. «Теперь он мой», — пронеслось в сознании Вики. А затем — взрыв, приятное наслаждение. Вики протяжно простонала, чувствуя его внутри. Люцифер двигался медленно, осторожно, стараясь чувствовать её всю, полностью, каждой клеточкой тела ловить потоки её энергии. Вики скрестила ноги за его спиной, их пальцы сплелись. Свободной рукой она взъерошила чёрные непослушные волосы, чуть сжав на затылке. Люцифер приглушённо простонал, сильнее сжимая её руку. Толчок. Мир рассыпался на мелкие клочки. Вики задрожала, царапая его спину. Через несколько мгновений Люцифер утробно прорычал, откинувшись на подушки. Придя в себя, Вики повернулась на бок, провела рукой по оголённому торсу, оставила лёгкий поцелуй на плече Дьявола. Люцифер взглянул на неё тёмными, почти что чёрными глазами. — Моя Непризнанная, — последнее, что она слышала перед тем, как заснуть.

***

Люцифер широко улыбнулся, поняв, о чём она думала. — Дитя, ты готова принять сторону? Вики вздрогнула, переводя глаза на Ангела. — Да. Тот прислонил посох к её лбу. Она успела заметить, что на руке Моники висела красная лента, на руке Энди белая и, к удивлению, на руке Донни тоже. — Она — Демон! Вики резко обернулась, увидев красный огонёк. Её сердце упало вниз, затем с бешеной скоростью поднялось вверх, громко застучав. Дьяволица поднялась на ноги, Ангел повязал на её руку красную ленту, затем чуть подтолкнул вперёд, чтобы она сказала пару слов. — Э-э… — она медленно выдохнула, поймав взгляд Люцифера, тяжело сглотнула. — Ещё совсем недавно я была обычной девушкой. Простой смертной, которая просто окончила университет. Впереди меня ждала долгая жизнь. Кто же знал, насколько она будет долгой, — Вики улыбнулась, — Моя жизнь была полна испытаний, радостей и горечи, — она встретилась взглядом с Мими, обе вспомнили об Ади и Сэми, — как и жизнь каждого из нас раскрашена в самые разные цвета. Но иногда мы забываем, что мы сами себе художники и в наших руках целая палитра! Только мы вправе решать, в каких цветах будет наша жизнь, не забывайте об этом! Спасибо всем.  Смущённо улыбнувшись, Вики взялась за руки с другими бывшими Непризнанными. Под бурные аплодисменты они поклонились, затем поспешно покинули платформу. — Я Демон! — Вики крепко обняла Люцифера, поцеловав его в щёку, крепко обняла Мими. — Для меня ты всегда будешь Непризнанной, — Люцифер потрепал её по голове. — Ещё слово, и клянусь, я очень больно тебя ударю. — Хорошо, Непризнанная, — Вики шутливо пихнула его в бок, задорно смеясь. — Поздравляю! — Мими широко улыбалась, с гордостью глядя на подругу. — Вики! — Ребекка махнула рукой, подзывая её к себе. — Минутку, — Вики улыбнулась друзьям, направилась к маме, — да? — Поздравляю, значит, я не ошиблась. — Спасибо, мам, — Вики натянула кривую ухмылку. Люцифер подошёл к ним, слегка коснулся её руки. — Я понимаю, вы хотите упорхнуть в свой Ад, кстати, поздравляю, — она кивнула Люциферу, тот кивнул ей в ответ. Вики невольно вспомнила, как покорно Демоны опустились перед ним на колени, признав Правителя, и как ярко от радости светился Люцифер, — но у меня к тебе предложение, Вики. Даже не предложение, скорее просьба. — Да, мама, или лучше сказать, Серафим Ребекка? — Да, сейчас лучше так. Вики, вступай к нам в Совет. Жаль конечно, что ты не Ангел, но других кандидатов я не вижу. — Первый Советник-Демон, для меня это честь, — Вики легонько поклонилась, повернулась к Люциферу, тот широко улыбался. — Раз уж решила менять устои, так буду менять их полностью. — Неожиданно.  Ребекка улыбнулась. — Пойдём, нужно уладить кое-какие формальности, встретитесь позже, — бросила она на ходу Люциферу, — кстати, Вики, я тобой горжусь. Вики широко улыбнулась, внутри запрыгал её маленький ребёнок. Ей гордилась её мама — мама, на которую она всегда равнялась.

***

Мими любовалась цветами в школьном саду. Вики куда-то пропала, Люцифер тоже смылся, ей ничего не оставалось, как тоже отлучиться с мероприятия. — Привет, — Дино ласково улыбнулся ей. — Привет, — Мими смущенно кивнула, с огромным трудом взглянула в его бездонные голубые глаза. — Рад тебя видеть. Так необычно видеть тебя в цветах. — Я люблю цветы, чтобы ты знал, — Мими кокетливо улыбнулась. — Буду знать. Ты очень красивая. Не только здесь, но и вообще, чтоб ты знала. — Буду знать, — Мими хихикнула, Дино повторил за ней. Неловкая паузка. Они слишком долго смотрели друг другу в глаза. Слишком-слишком долго. Дино погладил её по щеке, заправил прядь волос за ухо. Мими тяжело сглотнула, опустив глаза на его губы. Дино усмехнулся, медленно нагибаясь, легонько чмокнул её в губы. Мими прикрыла глаза, положила руку ему на плечо, а другой провела по щетинистой щеке. Дино вновь легонько коснулся её губ. Ещё раз. Затем аккуратно надавил на подбородок, накрыл её губы своими. Мими вздрогнула, её коленки задрожали. Дино не торопился, наслаждался, изучал её энергию, пытаясь получше распробовать. Мими провела рукой по его талии, обняла его за спину, чуть склонив голову вбок. Ангел провёл рукой по позвоночнику, мысленно усмехнулся. Какой же он сейчас Ангел? Мими медленно отпрянула от него, взглянув в глаза. — Что теперь? — Хочу верить, что что-то, — Дино пожал плечами, погладив её по щеке. — Это ведь неправильно, — Мими кокетливо улыбнулась. — Нет, Мими, я так не считаю, — Дино снова нагнулся, зашептав: — Если бы мне дали шанс всё исправить, я бы всё равно выбрал тебя, и я всегда буду выбирать тебя, и неважно, что будет ждать меня потом. — Нас… Нас ждать потом, — улыбнулась Мими. Дино рассмеялся, вновь утянул её в поцелуй.

***

Настоящее время. — Вики? — Мими дёрнула подругу за плечо. — М? Прости, задумалась. — Конечно, Советник Цитадели, Правительница Ада, наверное, у тебя много хлопот? — Достаточно, но знаешь, сегодня мы отдыхаем, и да, я всего лишь девушка Правителя Ада, — Вики улыбнулась. — Да, точно. — Пойдём к Люциферу и Дино, они заждались, — Вики взяла подругу под руку, повела к лифту, — кстати, пока мы идём, ты обязана рассказать мне, что там у вас. — Да ничего там нет, — Мими смущенно отвела взгляд. — Не верю, ну-ка рассказывай… И под задорный смех Вики повела её вниз, к мальчикам. Мими, конечно же, рассказала о том поцелуе в саду и о милом свидании в театре на Земле. Весь вечер Вики и Люцифер подкалывали их, Дино в свою очередь тоже пытался язвить, но всё было тщетно. Кто же переплюнет Люцифера? Будьте уверены, несмотря на все трудности, они будут бороться за своё счастье.

***

Фенцио машинально корябал стенку. Странный шёпот не давал ему покоя уже который день. Красные опухшие глаза резко метнулись на стену. Он долго-долго смотрел на чью-то тень. Затем вдруг замер, закричал, прильнув к решётке. Тень отделилась от стены, представ перед павшим Ангелом. — Привет, Фенцио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.