Lome Fuine соавтор
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 158 Отзывы 31 В сборник Скачать

10. Побег из лаборатории

Настройки текста

Прочь из этих стен В тот чудесный, летний день Полный красок и огня Где, как прежде, ждут меня Радость, дерзость и мечта И, кто знает, может там Я смогу вернуть назад Жизни полные глаза Свои юные глаза Прочь бежать из этих стен Louna, «Из этих стен»

Он, я знаю, не спит, слишком сильная боль, Всё горит, всё кипит, пылает огонь. Я даже знаю, как болит у зверя в груди, Он ревёт, он хрипит, мне знаком этот крик. Наутилус Помпилиус, «Зверь»

      Барти не знал, сколько времени прошло с того дня, как он оказался заперт в этих четырех стенах. — Авада Кедавра! — зеленый луч из палочки целителя Торрна направился прямо на сердце мужчины.       Но к удивлению целителя, Бартемиус не то, что не умер, его глаза залились зеленым светом, а затем обратились в золотой. Арнольд послал ещё пару непростительных заклинании, но итог всё был один. Злились обе стороны, что Торрн, который не мог понять, почему Барти Крауч-младший не умирал, что сам Барти, испытывающий адскую боль при каждом «убийстве»… — Честно говоря, я не понимаю, — протянул Фронсон, который изучал кровь испытуемого. — Крауч наполовину человек, наполовину… А вот это я опознать не могу. Это определенно нечеловеческое ДНК, но в то же время не понятно, что это за существо такое и каким образом у него получается «блокировать» смерть. — Хм, — Торрн скрестил руки на груди, глядя на переливающимся золотым светом пробирку с кровью. — Кто-то в роду у него определенно есть с этими… способностями. — Ну, я не то, чтобы интересовался родословной Крауча-младшего… Но это и впрямь интересно, — Фронсон покрутил пробирку в руках. — Эх, вот если бы удалось как-нибудь это разделить и превратить в лекарство… Я уже вижу, как люди мгновенно излечиваются от разного рода болезней, которые даже могут быть смертельными, но с этим лекарством… — Думаю, ты с этим справишься, Циля, дружище! — кивнул Арнольд, ласково улыбнувшись. — Но пока ты занимаешься самим лекарством, мне нужно выяснить кое-что иное… Ну, не может быть так, чтобы Крауч был бессмертен! — Попробуй маггловское оружие, Арни, — подмигнул Цецилий. — Может, против магии он и спасается, а вот, допустим, от пули в лоб, может и не случиться «воскрешения».       Торрн хитро улыбнулся. Да, затея его лучшего друга приходилась по душе. Правда, вот что придется делать, если бывший Пожиратель Смерти всё-таки умрет…       Арнольд не сильно удивился, когда Цецилий протянул ему пистолет с полным магазином. Торрн направился в саму комнату, которая находилась в скрытых нижних уровнях Мунго, в одной из которых и находился «объект». Целитель кивком заставил медсестру Барбару Рейс уйти, когда та поправляла тому кровать. Когда те остались наедине, Арнольд устало улыбнулся, направив дуло на Барти, который инстинктивно дернулся назад. — Хватит! — испуганно запищал бывший Пожиратель Смерти. — Отпустите меня! — Пока мы не поймем, что ты такое, отсюда тебе нет пути, — с этими словами Торрн пустил в лоб парня пулю.       Кровь брызгами разлетелась по стороне, и теперь целитель был наблюдателем. — Ну-с, — пожал плечами Торрн, приметив то, что ничего не происходило. — Такова, видать, судьба.       И только он успел повернуться, как Арнольд краем уха услышал некий свист. Торрн повернулся назад и увидел, как Барти вновь залился золотым светом, который полностью накрыл комнату. Несколько секунд спустя, Бартемиус сидел на кровати с глазами, полными слёз и страха. — Да ладно! — Торрн разочарованно развел руками. — Мне больно… — прошептал испытуемый.       Торрн, покачав головой, пустил ещё несколько пуль, а результат всё один — пули вылетали из тела с золотым светом, а тем временем Крауч сам истошно орал, будто его режут. — Ты реально бессмертный? — покачал головой Арнольд. — Зато ты — монстр! — Барти пытался вырваться, но из-за скрепленных шнурами руками по бокам кровати ему это удавалось трудом. — Ну, монстр монстру рознь, — Торрн улыбнулся, чуть пригнувшись к лицу Крауча-младшего.       Но тут же пожалел — Бартемиус плюнул прямо в глаза целителя. От такого проявления дерзости, Торрн не удержался и занёс кулаком прямо по лицу испытуемого. — Ох, я надеюсь, ты однажды вспомнишь, что натворил, — Арнольд сжал горло Барти, бросив на того разъяренный взгляд. — Молись, чтобы не вспомнил, ублюдок! — прохрипел Крауч из-за того, что не мог нормально говорить.       Торрн дернул шею мужчины, заставив того удариться головой об стену, и отпустил его. — В прочем, не думай, что мы закончили, — процедил целитель, выйдя из комнаты.       Барти сидел на кровати, пиля взглядом запертую дверь. Он дернул шнуры ещё пару раз, но когда понял, что это бесполезно, то заорал истошным голосом, полным отчаяния и страха. Мужчина замотал головой от эмоции и боли, что за этим жестом следовала.

***

      К нему поочередно приходили разные люди, то санитары, то сам Торрн, и они все разными способами пытались его убить. Арнольд же даже от злости пустил несколько круциатусов, и в этот момент Барти думал о том, а точно ли в этом есть только научный интерес? Ему показалось, что целитель Торрн испытывал огромное удовольствие, глядя на то, как «объект» мучился и корчился в страшных муках.       Единственный человек, который не пытался его «убить», та светловолосая медсестра Барбара, которая приходила каждый раз после «опытов» и приводила объект в порядок. Бартемиус пытался с ней заговорить, но девушка его всячески игнорировала. Она просто молча вытирала его кровь и заживляла раны с помощью магии, и помогала справлять нужду. А ещё иногда поила чаем и кормила овсяной кашей, чтобы Барти уж совсем с голоду тут не поник. Хотя, был момент, когда его не кормили и не поили в принципе, надеясь, что тот просто с голодухи помрёт. — Ну, поговори со мной, пожалуйста! — взмолился Барти, когда медсестра промывала его очередную рану. — Или твои начальники тебе запрещают?!       Барбара подняла тяжелый взгляд своих каре-зеленых глаз. Казалось, она что-то хотела сказать, но передумала и достала бритву — медсестра собиралась брить обросшего Барти. — Ты хотя бы знаешь, что со мной тут творят?.. — Барти не успел продолжить фразу, так как Барбара схватила того за щеки, молча заставляя того не шевелиться.       Когда та закончила, она уже начала собираться. — Барбара… — Бартемиус предпринял последнюю попытку. — Ну, что?! — девушка впервые за это время произнесла единственное слово. — Ты знаешь, что со мной тут творят? — Крауч наклонил голову чуть вперед, вглядываясь в медсестру. — Мне нет дела до этого, — и с этими словами девушка покинула комнату.       А Барти показалось, что та соврала…

***

      Барбара закончила с письмом для матери и отправила сову по адресу. Девушка решила немного передохнуть от рабочей рутины, решившись прогуляться по маггловскому Сент-Джеймсскому парку. Рейс в детстве часто гуляла здесь со своим братом. Сейчас, к сожалению, старший брат девушки Алексис находился в США и строил карьеру местного политика. Тому не нравился расклад британских политиков, а поэтому он нашел отдушину среди американцев… Барб очень скучала по нему, а так же очень жалела о том, что не могла рассказать ему про то, что творится у неё на работе. Ведь Алекс и Барб, несмотря на то, что находились сейчас по обе стороны океана, они продолжали поддерживать связь, и младшая сестра всегда делилась с ним всем, что её беспокоит…       Глядя на плавающих уток, Барбара думала о том, что бы сказал её старший брат, узнай тот о «тех самых подробностях». В конце концов, насколько помнила мисс Рейс, Барти Крауч-младший приходился ровесником её старшему брату… И они вполне могли однажды встретиться на общем обучении в Хогвартсе. Хотя, она не была уверена, что Алексис проявил бы сочувствие к Пожирателю Смерти, сама же Барбара была в замешательстве.       Да, она лично видела несколько «эпизодов», когда целитель Торрн с его командой пытались убить Барти. Это было поистине ужасающее зрелище. Барб не могла смотреть на то, как этот парень кричал и молил о прекращении пыток. Девушка думала о том, что насколько бы не был ужасен тот человек, даже он не заслужил такого отношения к себе.       Барбара по сути была пацифистом, которая устроилась в больницу ради того, чтобы участвовать в спасении человеческих жизней. Но она была вынужденным свидетелем того, как эти жизни отнимали, раз за разом заставляя Бартемиуса Крауча-младшего испытывать адские муки.       И ведь парень-то совсем исчах. Бледен до неузнаваемости, темные круги под глазами. Барбара чисто из своего желания хоть как-то приводила «испытуемого» в порядок, была для него своеобразной нянькой. И сейчас чувствовала себя крайне противоречиво, разрываясь между желанием оказать Барти хоть какую-то помощь или оставаться быть «наблюдателем»…

***

— Обещай, что не сбежишь, окей? — Барбара чуть придвинулась, аккуратно входя в комнату, держа в руках какой-то пакет.       Барти удивленно посмотрел на медсестру, которой в это время быть не должно. Мужчина медленно кивнул, и та одним движением палочки убрала шнуры, сковывающие его руки. Крауч-младший тут же начал их потирать, одновременно качаясь из стороны в сторону, тихо простонав в кулаки. — На, возьми, это тебе, — Барбара протянула испытуемому тот самый пакет. — Что там такое? — Барти неуверенно посмотрел внутрь, чувствуя некий запах. — Возьми и узнаешь.       Мужчина недоверчиво протянул руку во внутрь, нащупав там нечто мягкое. Он схватил это и достал… Пирожок. — Есть с капустой, есть с луком и яйцом, — скромно улыбнулась медсестра. — Сама приготовила… И да, не бойся, они не отравлены.       Барти взял пирожок и немного откусил его… Зрачки мгновенно расширились, мужчина испытал огромное удовольствие, попробовав хоть что-то кроме пресной овсянки. Крауч-младший тут же принялся яростно ухватывать за обе щеки, Барбара умиленно улыбнулась, наблюдая, словно мамочка за маленьким ребенком. — Спасибо, — на глазах испытуемого проступили слёзы, он был искренне благодарен за то, что ему наконец-то дали нормально поесть. — Не говори только никому, — покачала головой Барбара. — Я и так нарушила кучу протоколов, придя сюда не в то время… — Понимаю, — усмехнулся Барти, чьи щеки были полны домашних пирожков.       После того, как последний пирожок был съеден, Барбара забрала пакет, а потом снова колдовством надела на его руки шнуры. — Прости, но так надо, — сочувствующе кивнула медсестра. — Но… я постараюсь как можно чаще вот так приходить, хотя это довольно опасно… — Мне кажется, что ты очень добрая, — пожал плечами Барти. — Мне просто очень тяжело смотреть на то, как ты мучаешься… Если уж хотя бы так я могу тебе помочь, то я должна это сделать.       Барти робко улыбнулся. Эта забота и это искреннее сочувствие со стороны Барбары являлись разительным контрастом по сравнению с теми холодным равнодушием, брезгливостью или ненавистью в сочетании с откровенным злорадством, которые Крауч-младший видел в лицах других людей, что приходили сюда для очередной попытки убить его, и поэтому он был тронут. Эта светловолосая девушка помимо вкусных пирожков принесла сюда душевное тепло, которое так было необходимо его истерзанной болью и страхом душе. И больше всего Барти хотелось, чтобы она ещё раз сюда пришла вот так просто.       Медсестра кивнула ему на прощание и так же тихо ушла, как и пришла…

***

      Бартемиус летел… Его крылья со звуком прорезали холодный ветер, который казался для ворона настоящим удовольствием. Он не помнил ничего, но знал, что летит… Что просто летит и думает о том, насколько ему доставляло удовольствие чувствовать свободу. — Эх, порой мне кажется, что даже сам Дьявол его не способен убить.       Барти очнулся в момент, когда по нему прокатился тяжелый каток, который передробил ему все кости. Обычный бы человек давно уже умер после такого, но не сам Бартемиус. Мужчина лежал на холодной земле, свернувшись калачиком, и тихо простонал. — Больно, да? — с издевкой спросил один из тех парней-санитаров.       Тот ничего не ответил, лишь молча пилил своих мучителей разгневанным и усталым взглядом. Барти уже устал кричать и вырываться, он просто надеялся на то, что однажды это рано или поздно прекратится.       Испытуемого вернули в его комнату, обратно привязав. Барти безэмоционально смотрел в одну точку, погруженный в собственный мысли он не сразу заметил, как влажная тряпка коснулась его лба. — Тихо… — ласковый женский голос призывал успокоить Барти, которому было больно любое прикосновение к нему. — Барбара? — сквозь пелену в глазах мужчина увидел медсестру.       Та незаметно ему под подушку что-то подсунула, хитро улыбнувшись. — У меня возник план… Я отпрошусь у начальников в отпуск, скажу, что дядю навестить надо. Это для того, чтобы хотя бы первое время на меня не подумали. Тем временем ты должен каким-нибудь образом усыпить бдительность новой медсестры, которая будет вместо меня, чтобы воспользоваться этим амулетом невидимости и убежать… Я поймаю тебя и спрячу в безопасное место, где тебя никто не найдет… Просто доверься мне.       Слова Барбары прозвучали в его голове, пока та в реальности молча просто вытирала остатки крови и заживляла раны. Мужчина одобрительно кивнул — ему было приятно осознавать, что он уйдет отсюда. И неважно каким способом и неважно куда, лишь бы подальше…       Прошло несколько дней, когда после очередных «убийств» Барти в его комнату вошла новая женщина, которая «подменяла» Барбару. И разницу между ними испытуемый ощутил сразу, не только внешне — если мисс Рейс была стройной блондинкой с каре-зелеными глазами, то «новенькая» была грузной мулаткой, чьи карие глаза источали холод — но и в движениях самой девушки. Барбара была ласковой при лечении, та же, казалось бы, вообще не переживала о том, будет ли больно «пациенту». — Привет! — Барти слабо улыбнулся новой медсестре. — Не говори со мной, — резко мотнула та головой. — Что, начальники запрещают? — Я СКАЗАЛА НЕ ГОВОРИ!!!       Нервная женщина… С ней явно будет сложнее.

***

      Новая медсестра пришла как раз в срок… Барти нужно было справить нужду, а поэтому женщине пришлось убрать шнуры, чтобы позволить ему это сделать самостоятельно. И как только он освободился, испытуемый решил воспользоваться случаем. — Прости, — с искренним сожалением прошептал Крауч-младший и… вырубил дамочку одним взмахом кулака.       Действовать нужно было очень быстро и аккуратно. Барти положил девушку на кровать, а затем достал амулет из-под подушки и надел его на себя. Он почувствовал, как некая энергия окутала его тело. Спрятав артефакт под рубашку, мужчина аккуратно вышел из комнаты, тут же встретившись с одним из санитаров, который сидел за столом и читал книгу. Он был очень увлечен… Бартемиус решил рискнуть и провел ладонью по расстоянию между лицом и книгой. Санитар никак не среагировал, просто перелистнув страницу. — Хех, — улыбнулся мужчина и двинулся к выходу.       Это был словно лабиринт, Барти искал выход очень долго. И вот он наткнулся на самого Торрна, сначала испуганно дернувшись. — Ну, что? — Арнольд обратился к кому-то. — Как там с поставкой нового оборудования? — Уже в пути, целитель, — ему ответил кто-то из санитаров. — Целитель Фронсон, говорят, уже получил новые образцы… — Тогда я пойду к нему, посмотрю, — пожал светловолосый плечами.       Барти решил воспользоваться моментом и пошел за Торрном, думая о том, что тот выведет его к выходу. Мужчины вышли в одну из палат, у которой был тайный вход. Торрн тут же трансгрессировал, «оставив» Барти одного.       Крауч-младший обратил внимание на пациентку, которая тут лежала… Черные и сухие, словно солома, волосы… бледное лицо и тяжелый взгляд. Женщина была явно не молодой, но и не такой старой. — Мамочка! — вдруг в палату вошел юноша на вид лет пятнадцати и побежал к пациентке. — Н-н-невилл? — пациентка тут же улыбнулась.       Барти показалось, что он знал этих людей… Подсознание ему подкидывало воспоминания, которые были стёрты амнезией. В прочем, Крауч-младший не стал задерживаться и вышел из палаты, не заметив, как Невилл подозрительно оглянулся на дверь, которая самостоятельно закрылась.       Мужчина шел аккуратно, стараясь не задевать мимо проходящих работников и посетителей. И только когда он переступил порог выхода, то рванул со всей скоростью прочь из Мунго. Барти остановился на лавочке ближайшего парка, переводя дыхание. «Испытуемого» вновь трясло, но на этот раз от осознания того, что он наконец-то свободен.       Он не успел опомниться, как его кто-то схватил за руку, а затем Барти вместе с ним трансгрессировал. — Ты умница! — улыбнулась Барбара, сняв с мужчины амулет. — Боже-боже-боже! — от эмоции Барти не сдержался и обнял свою спасительницу. — Я свободен…       Крауч-младший почувствовал, что плакал. Эти слезы наконец-то были не от боли и от мук, а от счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.