Lome Fuine соавтор
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 158 Отзывы 31 В сборник Скачать

9. Время и пространство (Часть 2)

Настройки текста

Возьми моё сердце, возьми мою душу Я так одинок в этот час, что хочу умереть Мне некуда деться, свой мир я разрушил По мне плачет только свеча на холодной заре Ария, «Возьми моё сердце»

      Первое, что увидела Аделаида — маггловский Лондон девятнадцатого столетия… Тогда эту эпоху называли Викторианской в честь правящего тогда монарха королевы Виктории из династии Ганноверов… Да уж, воспоминания Доктора по поводу этой женщины не самые приятные… Но что есть, то есть, тем более Аделаида с интересом разглядывала каждую улочку.       Но приключения с Доктором не могут быть полноценными, если что-то не произойдет… Например, киберлюди, решившие атаковать Лондон 19 века и человек, который называл себя Доктором… Да уж, тут задача была нелегкой. Но вскоре Повелитель Времени помог тому вспомнить свою настоящую личность. А Аделаида даже успела подружиться с сыном Джексона Лейка.       Но тут однажды Джек вспомнил о Торчвуде и решил наведать своих товарищей… Пока Харкнесс разбирался с проблемами в Кардиффе, Доктор решил показать Аделаиде фон Ферштейн Лондон 21 века.       Аделаида фон Ферштейн… Девушка предпочла, чтобы Доктор её называл по девичьей фамилии, хотя она уже год как была миссис Аделаида Крауч. И в момент, когда Повелитель Времени узнал об этом, то невольно задергался.       Он знал, кто такой Барти Крауч-младший, но не пересекался с ним… И сейчас получилось, что Доктор пустил на борт мать одного из опаснейших Пожирателей Смерти, который был до одури предан Волдеморту… Хотя, Роулинг переврала и его историю в некоторых аспектах, например, не указала, что Бартемиус — анимаг и его форма это ворон, как было указано в архивных документах.       Хотя Аделаида или просто Ада, как Доктор сам предпочел её называть, сама по себе была очень милой и доброй девушкой… И галлифреец не мог представить, как у такой прекрасной женщины мог получиться такой ужасный сын?       Разумеется, Доктор не сообщал Аде о некоторых подробностях её будущего. Так же умолчал и об одной сквибке, которая из-за мести решила насолить волшебному миру и написала для магглов своё собственное видение истории.       И даже в этот, казалось бы, спокойный период… Когда Доктор посадил Аду в автобус (девушке пришлось одеться под эпоху, чтобы не вызвать подозрении у зевак), этот самый автобус переместился каким-то образом на пустынную планету, взяв с собой тех пассажиров в транспорте, в том числе и Доктора с Аделаидой.       Это оказалось настоящим испытанием для них обоих. Доктор — потому что был без ТАРДИС и в принципе чувствовал себя очень дурно из-за отсутствия корабля рядом. А что до Аделаиды, то она, как выяснилось, оказалась не готова к тому, что с Повелителем Времени в открытую флиртовала та воровка Кристина де Суза…       Но когда Доктор и Аделаида вернулись на землю, выяснилось, что Джек решил всё-таки остаться в Торчвуде — его товарищи совсем себя запустили, да и капитан очень скучал по Янто Джонсу… Теперь они были вынуждены путешествовать только вдвоём. И на этом их испытания не кончились…       Марс 2059 года — это, пожалуй, Аделаида запомнит на всю оставшуюся жизнь. Не то, что она встретилась со своей тезкой капитаном Аделаидой Брук, нет… Это было самым настоящим испытанием, наблюдать как Доктор принимал ужасные решения, от которых могли зависеть целые судьбы. Победоносный Повелитель Времени — сколько смысла в этой фразе…       Даже несмотря на то, что Доктор пошел против истории и спас тех ученых, гордость того капитана оказалась превыше. — Победоносный Повелитель Времени — это неправильно! Кто вам давал такие права…       Аделаида фон Ферштейн была в шоке с того решения, которое приняла её тезка. И уговорила Доктора на новую перепись истории… Девушка остановила самоубийство капитана Брук и с помощью магии переписала её память. Она и не вспомнит те моменты. Но вот другая Аделаида будет помнить всё…       Ей хватило нескольких путешествии, чтобы понять, кем являлся Доктор на самом деле. — Это… всё? — испуганно спросила Аделаида, когда ТАРДИС приземлилась в саду её дома. — Да, — протянул галлифреец. — Я тебе обещал пару путешествии — я это сделал. — Но…       Девушка смотрела на выход из ТАРДИС, не решаясь выйти из корабля. Аделаида обернулась на Доктора, глядя на его напряженный внешний вид. — Я не хочу тебя оставлять, — она сделала шаг вперед. — Ада, — Доктор не успел продолжить фразу, потому что его перебили. — Я даже слушать ничего не хочу! — Ада скрестила руки на груди. — Я видела тебя, как ты вел себя на Марсе… И не хочу думать, что бы было, если ты там был один. Может, ты и последний из своего рода, но это не делает тебя богом… — Я этого не говорил, — покачал головой мужчина. — Но тебе будет реально лучше уйти. Я в своё время потерял многих дорогих мне людей, и не хочу, чтобы ты попала в этот список.       Аделаида нервно вздохнула. — Но ты… ты не должен быть один. С тобой должен быть хоть кто-то, кто смог бы тебя тормозить или ещё что… — И такие люди тоже были, Аделаида.       Доктор смотрел на свою спутницу и думал о том, какая же она всё-таки настойчивая… В один момент он сдастся, но всё равно будет бояться за неё. Повелитель Времени несёт за собой боль, которая бы ни с чем не сравнилась.       Но с другой стороны… А если бы он мог разделить с кем-то это? Возможно, одиночество — лучший выход, но Аделаида права. Ему нужен хоть кто-то, кто мог останавливать его «тьму». — На что ты ещё хочешь посмотреть? — улыбнулся уголками губ галлифреец.       Аделаида наклонила голову на бок, тепло улыбнувшись.

***

      Больше подобных истории не было, как на Марсе, но тем не менее регулярно случались какие-нибудь передряги. Повелитель Времени и Волшебница — дуэт, который мог сносить врагов в клочья.       Они отправились на планету Исхолак, мир вечно голубого неба и летней погоды. В этот раз ничего такого не происходило, и путники были уверены, что так будет и дальше — не все ж историю от постоянных нападении извне спасать.       Аделаида решила самостоятельно прогуляться по небольшому парку, пока Доктор бегал по магазинам, собирая детали для своей машины времени. — Хей, а почему такая хрупкая девушка гуляет одна в столь поздний час? — волшебница услышала позади себя елейный мужской голос.       Она обернулась и увидела мужчину возрастом где-то за сорок. Несмотря на то, что на улице в общем-то было светло, как и всегда — ночей здесь не бывает из-за особенности вращения планеты вокруг двойной звезды, по местному времени здесь было время «отбоя». — Ну, я бы не сказала, что я довольно хрупкая, — Аделаида приложила руку к карману плаща, в котором лежала палочка, что-то внутри её подсказывало ей, что собеседник имел явно не самые добрые планы насчет фройлян Ферштейн. — Да ладно, — рассмеялся тот, сделав шаг вперед. — Ты ещё скажи, что не слышала о том, что здесь делают с девушками, особенно с одинокими?       Аделаида достала палочку, но тот резко выхватил её, отбросив куда-то в сторону. Без своего единственного оружия девушка была беззащитна перед крупным в размерах мужчиной, который схватил ту за талию и закинул на плечо. — ЭЙ! — испуганно закричала Ада, при этом укусив своего похитителя за плечо и ударила свесившейся ногой ему по груди. — Во стерва! — рявкнул тот, резко бросив девушку у стены здания, к которому успел утащить.       Последнее, что увидела Ада — это налитые кровью, словно он был зверем, глаза мужчины. Потому что позади пронеслась тень, которая нанесла удар по похитителю, и тот упал без сознания.       Доктор испуганным взглядом глядел на Аделаиду и гневным на этого скотину. — Ты в порядке? — галлифреец нагнулся к трясущейся девушке. — Нет, блин, не в порядке!       И в этот момент Ада, охваченная эмоциями, прижалась к Доктору, уткнувшись тому в грудь. Он поднял девушку, взяв её на руки, и таким ходом отвел Аделаиду обратно в ТАРДИС. Повелитель Времени донес её до одной из комнат, где аккуратно усадил на кресло. Затем Доктор достал из внутреннего кармана собственного плаща волшебную палочку Ады и положил рядом на тумбочку.       Он уже хотел уйти, после того, как одобрительно кивнул, но Аделаида схватила того за руку: — Доктор, — девушка искренне улыбнулась. — Спасибо… — За что? Это был мой долг, как порядочного человека…       Аделаида рассмеялась, Доктор тоже.

***

      Аделаида не считала, сколько времени прошло с того момента, как она оказалась в ТАРДИС… Казалось, прошла целая вечность… Когда ты находишься с Повелителем Времени, который путешествует в этом самом времени, которое теперь кажется таким мелочным и неважным.       И у путников вновь наступило испытание. Аделаида стала случайным свидетелем, как Доктор смотрел печальными глазами на фотографию некой девушки. — Это кто? — Ада тихо нагнулась, чтобы заметить молодую блондиночку… что-то внутри вновь затрепетало. — Это… — Доктор резко прижал фотографию к своей груди. — Ладно, неважно… — Она была тебе дорога, да? — Аделаида нервно прикусила губу. — Даже если так, — галлифреец скрестил руки на груди, сложив ногу на ногу, и хмуро улыбнулся. — Что тебе до этого?       Это показалось Аделаиде очень обидным — она нервно дернулась, прочистив горло. — Да нет, ничего такого, — буркнула та. — Просто… мне интересно, а с кем ты путешествовал до меня… — Это так важно? — Доктор встал с дивана, подойдя к девушке чуть ближе. — Ну… — на это Ада не смогла найти ответа.       Она смотрела в глаза Доктора и не могла понять, что в них отражалось. Девушка нервно выдохнула, пытаясь понять свои чувства. И Аделаида не нашла ничего лучше, чем притянуть мужчину к себе и прижаться к его губам.       Повелитель Времени удивленно дернулся, но всё поцеловал её в ответ, прижав Аделаиду к себе за талию, а та обвила руками его шею. Доктор аккуратно перенес девушку на диван, уложил её и принялся целовать не только губы, но и щеки, которые у Ады покраснели от напряжения, и шею, и начал спускаться к груди, обхватив эту часть тела обеими руками. Из губ девушки раздался тихий стон… Умом она понимала, что произойдет дальше, и это вряд ли было правильным.       Но Аделаида была слишком поглощена чувствами, чтобы остановить Доктора, который медленно расстегивал пуговицы её рубашки. Она сама стянула с галлифрейца его пиджак, принявшись и за другие элементы его одежды.       Если до этого ещё был шанс остановить точку не возврата, то теперь, когда Повелитель Времени прикоснулся ладонью к уже влажному влагалищу девушки, слегка поглаживая его через нижнее белье, Аделаида понимала, что назад пути уже не было…       …Доктор лежал на диване, поглаживая спину Аделаиды, что прижалась к нему. Он думал о том, что зашел слишком далеко по отношению к этой девушке. Да и кольцо, которое всё ещё было на её левой руке, тоже не делало хорошую погоду. Повелитель Времени только что переспал с замужней женщиной. Если за себя он не особо переживал, то вот насчет миссис Крауч у него прокрались сомнения… Страшно было подумать, что было бы, если её муж бы узнал об измене?       Но в этот самый момент, все сомнения казались мелочными. Ведь чистые карие, словно кофе с молоком, глаза Аделаиды с любовью смотрели на Доктора. И ему не хотелось думать ни о чем другом…

***

      Их отношения перешли на новый этап, и как бы это было неправильно, оба были довольны нынешним положением.       Но в один определенный момент, когда сонтаранцы напали на Варшаву 2000 года, Аделаида чуть не погибла и спаслась буквально магическим чудом. В этот момент ТАРДИС вновь «заверещала», намекая на то, что Аделаида больше не может находиться рядом с Доктором, ведь менялась её история, а этого делать было крайне не позволительно. Ведь галлифреец позволил себе довольную грубую оплошность, забыв, кем она являлась в магическом мире.       ТАРДИС вновь приземлилась у домашнего сада Краучей в 1962 году, через минуту, после того, как Аделаида покинула это место. Девушка вышла из корабля, с ужасом наблюдая за собственным домом. Ей крайне не хотелось возвращаться и думать о том, что ей всё-таки придется остаться с мужем, который её не очень-то и любит… Но история требовала этого и Ада должна была сделать этот выбор. — Я… — девушка схватила Доктора за руку. — Я не хочу этого… — Но надо, — Доктор грустно улыбнулся, ведь ему тоже не было радостно от этого. — В конце концов, будет лучше, если ты сама уйдешь, чем позволишь другим… более ужасным… обстоятельствам нас разлучить.       Она могла повидать больше миров, могла стать частью разных периодов истории, но… — Что ж, так тому и быть, — Аделаида почти сорвалась на плач. — Скажу напоследок…       Колдунья чуть приблизилась к Доктору, привстав на носочки. — Не будь один — никогда, — прошептала она, поцеловав того в щеку. — И беги… Беги, умник, и помни меня… — Я тебя никогда не забуду, Аделаида фон Ферштейн, — Доктор в ответ поцеловал девушку в макушку, и вошел в ТАРДИС.       Аделаида дрожала, глядя на то, как корабль растворялся в воздухе со звуком, который был для неё прощальным. Девушка присела на колени, поправив хризантемы, смахнув последние слёзы.       Через несколько минут, пока девушка разбиралась с цветами, позади неё раздался звук аппарации. — Надеюсь, ты не сильно скучала, пока меня не было? — мистер Крауч подошел к своей жене, легонько коснувшись её плеч. — Ох, — девушка обернулась, натянув улыбку, чтобы её муж ничего не заметил. — Скучно не было — это точно. — Я прикажу домовикам приготовить ужин… Устал как собака!       С этими словами мистер Крауч двинулся к дому, а Аделаида встала, закончив заниматься растениями. Девушка подумала о вкусном ужине, как вдруг она внезапно почувствовала тяжесть, словно её тошнило… И это не было похоже на голодный желудок. — Ой, — Ада нервно поджала губы, прикоснувшись к животу. — Кажется, что-то пошло не так…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.