Lome Fuine соавтор
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 158 Отзывы 31 В сборник Скачать

18. Распределение ролей

Настройки текста

Огнями реклам, Неоновых ламп Бьет город мне в спину, торопит меня. А я не спешу, Я этим дышу, И то, что мое, ему не отнять. Минуту еще, мой ветер не стих, Мне нравится здесь в Королевстве Кривых. Пикник, «Королевство Кривых»

И как усмехнется, И скажет: Пора! Вот-вот и начнется Большая игра. Пикник, «Большая Игра»

— Успокойся, парень! — яростно прокричал Кроули, который пытался вместе с Зейном остановить разъярённого Гарри Поттера.       Мальчик-Который-Выжил был в ярости, когда увидел демона в момент, когда Диана привела их в тайный штаб — теперь тюменская квартира Барбары Рейс была именно таковой — и тогда Кроули подумал о том, что это было хорошо, что пускай мальчик свою злость выпишет именно на него, чем на реального Барти, который специально спрятался, чтобы узнать о реакции Поттера. — ОБМАНЩИК, УБИЙЦА, УБЛЮДОК!!! ИЗ-ЗА ТЕБЯ СЕДРИК ПОГИБ!!! — Гарри пытался налететь на Кроули с кулаками, благо силы Зейна сдерживали его. — Может, скажем ему уже? — Диана Кричер устало выдохнула, закатив глаза. — Скажем о чём? — пропищал Гарри. — Ну, то что я, например, не Барти Крауч-младший, — снисходительно рассмеялся Кроули. — Но ты «молодец», уж реально пускай на меня ты выплеснешь свои эмоции, чем на моего внука. — Твоего… внука? — Поттер выпал из колеи, и в этот момент Зейн его аккуратно отпустил, в любой момент готовый снова схватить его, если тот опять забунтует. — Моё имя Кроули, я демон, самый что ни на есть настоящий. И да, Барти мой внук. — Эмм…       Гарри заинтересованно взглянул на демона. В целом, он реально не выглядел как Барти из его снов или в момент после турнира — желтые змеиные глаза, рыжие волосы, пиджак аля-я-у-мамы-на-стиле… — Демон? Разве так бывает? — недоверчиво протянул мальчик. — Да ты вроде как волшебник, не должен удивляться такому, — задумчиво протянул Змей. — Обычно демоны не так выглядят… — У кого-то шаблоны сейчас треснут! — шутливо рассмеялась Диана. — А как они по-твоему должны выглядеть? — скрестил Кроули руки на груди. — Люди созданы по Его подобию, так же как и Ангелы, и Демоны, особенно которые Падшие Ангелы… — А ты типа Падший Ангел? — Типа да.       Гарри скрестил руки на груди, всё ещё не веря. — И где же тогда настоящий Барти? — хмыкнул Поттер. — Я здесь, — раздался мужской голос.       Мальчик обернулся, увидев как мужчина выходил из соседней комнаты. Гарри нервно дернулся, оглядываясь то на Кроули, то на Барти, ибо они были почти как две капли воды, если не учитывать некие особенности демона… — Мне очень жаль, Гарри Поттер, — Крауч-младший глядел на ребенка с искренним сожалением. — Можешь мне не верить, но я искренне сожалею о том, что сделал. — Правда? — с сарказмом протянул Гарри. — Что-то не было похоже, чтобы ты сожалел… — Ну, в тот момент я на самом деле не беспокоился, — грустно улыбнулся мужчина, скрестив руки на груди. — Но тогда я в буквальном смысле был другим человеком… Сейчас бы я хотел исправить свои грехи.       Гарри нервно покачал головой, не веря в происходящее. Человек, что стоял перед ним, целый год водил его и весь Хогвартс за нос, втёрся в доверие Поттера, чтобы потом его использовать как орудие в возвращении Того-Кого-Нельзя-Называть. Сам мальчик был довольно добрым и мог простить многие вещи, но он сомневался, что это может сработать в отношении к Пожирателю Смерти. — Смотри, — Барти оголил своё левое запястье, на котором по идее должна быть Черная Метка, но… её не было, а сама рука была абсолютно чистой. — Что ты здесь видишь? — М-м-м, ничего? — Гарри удивленно поднял брови, а затем инстинктивно поправил очки. — Там же… — Должна была быть Метка, но её там нет, так ведь? Какое мне ещё нужно доказательство, чтобы ты поверил, что я больше не служу Лорду? Более того, я как и ты, хочу уничтожить его.       Гарри обернулся на Кроули, который подмигнул ему. Затем он снова повернулся к бывшему Пожирателю Смерти с последним вопросом, который вертелся на языке уже долгое время. — Как ты избежал «поцелуй дементора»? Насколько я помню, тебя… — Я его и не избегал, — перебил его Барти, кивнув. — Просто в моей крови демонические «плюшки», которые мне позволили, скажем так… Переродиться. В буквальном смысле.       Поттер не мог подобрать слов к происходящему. — Мне, правда, очень жаль… И если ты позволишь, я должен уничтожить Лорда сам. — Но, — мальчик поджал губы. — Я прекрасно понимаю, что прозрев, ты хочешь убить Волдеморта… Но разве ты не думаешь, что… — А что я думаю? — перебил его Барти. — Неужели ты думаешь, что только одному тебе досталось от этого ублюдка?!       В этот момент на глазах Барти проступили слёзы, которые тот поспешил убрать, не думая о том, что Гарри вообще-то их заметил. — Многие Пожиратели Смерти недобровольно пошли за Лордом… И я был в их числе, но… из-за некоторых факторов не знал об этом. Тут довольно запутанная ситуация, и в подробности я вдаваться, если честно, не хочу… — Ладно, я всё понял, — сглотнул Гарри. — Только вот одно осталось не понятным… А зачем я тебе сейчас пригодился. — Оставите нас наедине? — Барти обратился к своим товарищам.       Кроули сначала не хотел, но буквально под ручку Дианы вышел из комнаты вместе с ней, как и Зейн. — Я должен тебе рассказать, почему ты связан с Волдемортом, те твои сны, которые были два года назад, твой шрам, твоё умение говорить на парселтанге, — кивнул Бартемиус. — Это всё неспроста, и я думаю, ты так или иначе догадываешься… В ту ночь, когда Лорд пришел убить твоих родителей, Лили, твоя мать… — Она встала между мной и Лордом, — подтвердил Гарри. — Верно, и тогда случилось то, что он не смог предвидеть. Лили Поттер умерла в тот момент, но душа Лорда раскололась и разволплотила его… А осколок попал в единственное живое существо, которое смогло найти. В тебя, Гарри.       Мальчик шумно вздохнул, нервно зажмурившись. — Во мне живет… душа Волдеморта? — Да, и шрам, это, пожалуй вещественное доказательство этого. Иными словами, ты крестраж. Тёмная магия, которая предназначена для того, чтобы сохранять частички души в разных предметах. И пока крестражи есть, обладателя невозможно убить. — О, кажется, я понял о чём ты! — Гарри сжал кулак, немного тряся им. — Ты хочешь уничтожить крестражи… Я так понимаю, их несколько, да? — Ты один из них, да. И Лорд не хотел создавать крестраж из тебя, сам понимаешь… Поэтому мой план в том, чтобы через тебя найти остальные. Крестражи, которые содержат частички одной и той же души, связаны между собой. — А ты разве не знаешь, где они? — Ах, если бы… Лорд никому не доверяет, даже самым… «преданным» своим слугам. — Хм… Я тут подумал о том, что Дамблдор мне не всё рассказал, — мальчик задумчиво почесал затылок, а Барти лишь ухмыльнулся. — Думаю, он тебе так или иначе рассказал, просто я… скажем так… сделал это раньше! — И как ты собираешься найти остальные крестражи?       В этот момент Барти встал с кресла, выглянув из-за двери. Сюда вновь вошел Зейн Брайар, один из его друзей. Бартемиус ему кивнул, дав возможность высказаться. — Я хочу использовать твою магию, чтобы она стала основой для моего устройства, которое найдет остальные крестражи, — кивнул юноша. — А разве так можно? — недоверчиво протянул Гарри. — Этот парень буквально из чего угодно может сделать что угодно, — рассмеялся Барти, а Зейн растерянно пожал плечами. — Не сомневайся в способностях человека, который наполовину ангел. — О? — удивленно рассмеялся Гарри. — Так ты, получается?.. — Да, моя мать человеческая женщина, а отец архангел, но мы немного не об этом, — покачал Брайар головой. — Ты… будешь со мной сотрудничать?       Гарри кивнул после нескольких секунд раздумий. Он всё ещё не мог доверять Барти полностью, но что-то ему подсказывало, что в этот раз стоит.

***

      Пока Зейн работал над новым устройством, Барти предложил Гарри немного прогуляться по Тюмени, на что тот не сразу ответил. И всё же, интерес к другой стране превысил сомнения. — Ты даже не представляешь, как много я нового узнал, — рассмеялся Барти, который тоже не мог до конца поверить в то, что вот так просто гуляет с Мальчиком-Который-Выжил.       Молодые люди гуляли по магической части Тюмени, и Гарри с интересом разглядывал каждый уголок. Как оказалось, Бартемиуса сюда привела девушка по имени Барбара Рейс, она британка с русскими корнями, а та квартира, в которую Поттер попал изначально, досталась Барбаре от её маггловской матери. — Ты знал, что столицы маггловской России отличаются от магических? — усмехнулся Барти. — У магглов это Москва и Санкт-Петербург… В принципе, и у магов они тоже имеют значение, но не такое важное, как Екатеринбург и Тюмень. Забавно, правда? — Это и впрямь интересно, — задумчиво протянул Гарри.       Тем временем путники дошли до одного места, где сейчас выступали пара артистов: девушка танцевала, двигаясь так легко, словно она была лебедь, а вокруг неё танцевали разноцветные огоньки, которые ей направлял её партнёр, который выглядел как типичный славянин, в то время, как девушка по внешности больше к восточной национальности была. Людей было много вокруг них, кто хлопал, кто подтанцовывал в ритм девушке. В общем, как Барти и Гарри поняли, артисты были очень популярны и знамениты, раз вокруг себя собрали столько довольного народу.       Гарри не сдержался и подошел вплотную к толпе, чтобы лучше разглядеть выступающих, хотя сам Барти так же разделял интерес и пошел за своим «товарищем».       И в этот момент мужчина создал из своих огоньков огромный символ коловрата, после чего люди зааплодировали, видимо, таким образом артисты закончили выступать. — Blagodarim nashih zritelei za podderzhky! — девушка благодарно откланялась. — My s vami ne proschaemsya, my budem davat' koncerti vo vseh gorodah, ne teryaite! — проговорил мужчина.       Артисты облачились с помощью анимагии в орлов и под довольное улюлюканье улетели прочь. — Ты понял, что они сказали? — прошептал Гарри, улыбнувшись. — Не особо, — хмыкнул Барти. — Ну, мне думается, они поблагодарили зрителей и пообещали вернуться… — Хотел бы я ещё на них посмотреть.       И вдруг в руках Гарри и Барти материлизовались флаера, которые были подписаны как «Andrey Slevtov i Natalia Mustafieva budut v Moskve y ploschadi Hozyaiki Mednoi Gori, 17 avgusta v 18:00». — Ой, — неловко прыснул Барти.       Затем мужчина применил немного магии на бумажки, и теперь парни видели надпись на английском «Андрей Светлов и Наталья Мустафиева будут в Москве у Площади Хозяйки Медной Горы, 17 августа в 18:00» (1). Это было для того, что Гарри Поттер понял, о чём была эта реклама. — Хотел бы сходить, — пожал плечами мальчик. — Когда-нибудь позже… может быть, — улыбнулся Бартемиус. — Кстати, я хотел бы спросить, — Гарри спросил чуть тише. — Ты же вроде как в бегах… Не боишься, что местное правительство может поймать тебя и вернуть на Родину? — Есть такое да, но опять же, спасибо Барбаре, — усмехнулся мужчина, достав спрятанный зеленый амулет, подцепив его двумя пальцами. — И ещё немного демонической магии, и меня никто не видит настоящего меня, пока я лично с ним не заговорю. В другом же случае люди хоть и видят меня, но силовое поле не даёт им распознать. — Это здорово… наверное? — задумчиво протянул Гарри.       Тем временем мужчины дошли до огромного здания в четыре этажа, которое было украшено двумя флагами — триколором и другим флагом, который мальчик не распознал. — Забавно, мы только что говорили о моём статусе, а теперь стоим возле Министерства Магической России… Хотя, вот у них управляет не Министр больше, а, как я понял, Президент… Мда, — пожал плечами Бартемиус, после чего оба поспешили ретироваться подальше от здания.       Тем временем гуляющих поймала Диана, которая оповестила, что устройство готово.

***

— Ты уже уничтожил один крестраж, — рассеянно пожал плечами Бартемиус. — Дневник Тома Реддла на втором курсе… — Ой, — Гарри поджал губы. — Забавно вышло. — О, кажется, нашел! — Зейн довольно пискнул, глядя на экран своего «крестражеискателя».       Все подошли, чтобы увидеть те самые. — Медальон, находится у Наземникуса Флэтчера, — задумчиво протянул Зейн, не узнавая имена. — Какого хрена?! — возмутился Барти. — За каким хреном он у него оказался?! — Понятия не имею… — Зейн пригляделся за точкой, что плавала по экрану. — Чаша Пуффендуя в сейфе Лейстренджей в банке Гринготтс, — протянула Диана, наблюдая за следующей точкой. — Фига… — Нагайна, змея, находится рядом с самим Лордом, — Кроули поджал губы. — А вот за змейку обидно! — Перстень семьи Гонтов, — удивленно протянул Гарри. — Находится у Альбуса Дамблдора… Что ж, я полагаю, он тоже хочет его уничтожить. — Ну, я тоже думаю, — Барти поджал губы, глядя на две последние точки: Гарри Поттер и… — Диадема Кандиды Когтевран в Хогвартсе, в Выручай-Комнате… Так, а вот это уже слишком!!!       Барти грозно зарычал, чем испугал самого Гарри. — Я выпускник Когтеврана, — объяснил мужчина свой гнев, когда успокоился. — О, понятно… — ухмыльнулся Поттер. — Но я думал, что ты на Слизерине был… — Ха-ха, с чего бы? Потому что я Пожиратель Смерти, пускай и бывший? Я просто напомню, что Питер Петтигрю учился на Гриффиндоре.       Гарри понимающе кивнул, распознав намек Крауча-младшего. — Я бы хотел уничтожить этот крестраж сам, но… — Барти оглянулся на Гарри. — Но ты по идее скоро должен вернуться в Школу, поэтому логичнее было бы, если эту «честь» передать тебе… — Я вот всё думаю, а как с Дамблдором быть? — мальчик скрестил руки на груди. — Ему пока явно не стоит знать, что мы с тобой… ну… сотрудничаем? — Действуй аккуратно и незаметно, — вмешался Кроули. — Как мне кажется, директора стоит чуть позже оповестить о… диверсии!       Поттер тихо рассмеялся, но тем не менее он согласился с таким раскладом. — Ладно, я тогда буду со змеей разбираться! — кивнул Кроули. — Мне чисто из-за своих причуд, я ведь сам Змей!       Присутствующие согласно кивнули. — Мы с Зейном можем медальон на себя взять, — подмигнула Диана. — Наземникус Флэтчер местный торгаш, — кивнул Барти. — Можно попробовать выкупить у него. — Идеально, — хлопнул в ладони Зейн. — Что ж, остаётся двое… Я так думаю, чаша на мне? — Бартемиус напряженно кивнул в сторону Гарри, который остался последним крестражем.       В этот момент все обратили напряженный взгляд на Мальчика-Который-Выжил-Потому-Что-Крестраж. — А вы хотя бы прикинули, как собираетесь уничтожать их? — Гарри поджал губы. — Не думаю, что это так просто… — Ну, в твоём случае тут некоторые сложности, — Барти напряженно скрестил руки на груди. — У меня есть одна идея, — мужчины обратили внимание на единственную женщину в их компании, за исключением Барбары Рейс, которая отлучилась на некоторое время, чтобы разобраться со своими родственниками. — Пускай Гарри сначала диадему уничтожит, ведь он пока крестраж и связан с ней… А потом что-нибудь придумаем и с ним самим? — Дельная мысль, — кивнул Бартемиус. — Только вот… у меня приходит на ум только одна вещь, которая поможет Гарри избавить того от души Лорда.       По лицу Поттера было понятно, что он догадался, на что намекает бывший Пожиратель Смерти. — А это… не навредит мне самому? — испуганно протянул юноша. — Тут пятьдесят на пятьдесят, если честно, — кивнул Барти. — Если на тебя направить Аваду, то она определенно уничтожит душу Лорда, но вот не знаю, заденет ли она твою?..       Гарри нервно мотнул головой, сомневаясь. Тем временем в квартиру вернулась хозяйка, Барбара Рейс, которая была несколько удивлена тем, что здесь присутствовал Гарри Поттер. Но Барти её тут же ввел в курс дела, и по поводу крестражей тоже, и со случаем с Гарри. — Можно обратиться к Арнольду Торрну, — предположила Барбара, на что получила в ответ разъяренного Бартемиуса. — ДА НИ ЗА ЧТО, МАТЬ ТВОЮ!!! — мужчина скрестил руки на груди. — Я не стану обращаться за помощью к тому, что мучил меня! — А? — не понял Гарри.       Барбара вкратце рассказала мальчику про приключение Барти в лаборатории, из-за чего сам Бартемиус сам был недоволен, ведь он не хотел вдаваться в такие подробности. — Знаешь, Арнольд потомок древних эльфов, не тех, что домовики, — пожала плечами Барбара. — У него есть предрасположенность к той, иной магии. И она может помочь уничтожить душу Лорда в Гарри без ущерба для него самого. — Да даже если и так, то с чего ты решила, что он согласится? — недоверчиво покачал головой Барти. — А это я могу взять на себя, — подмигнул Кроули, намекая на свои способности. — Я умею договариваться с кем угодно.       Барти покачал головой. Он сбежал из лаборатории не для того, чтобы вновь встречаться со своими мучителями. — В принципе, я согласен, — пожал плечами Гарри. — Да, Поттер, мать твою! — недовольно буркнул Барти. — А что? — развел плечами мальчик. — Может, твоему… деду действительно удастся его уговорить? — В этом можешь не сомневаться, — пожал плечами Кроули. — Да вы издеваетесь…       Барбара подошла к Барти, ласково положив ему руку на плечо и нежно взглянув. — Пожалуйста… — прошептала ему девушка.       Мужчина зажмурился, до сих пор не желая признавать пускай и теоретическую, но помощь Арнольда Торрна. А Гарри тем временем приметил довольно странные отношения между ними двоими, неужели?.. — Ну, что ж? Шоу должно продолжаться? (2) — Кроули усмехнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.