Lome Fuine соавтор
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 158 Отзывы 31 В сборник Скачать

19. Операция "Крестраж" (Часть 1)

Настройки текста

Кем бы ни был ты, Как бы ты не играл, Важно знать, что ты Никого не предал. И тогда, за изящную хитрость любя, Артефактами Зона одарит тебя. Блуждающие огни, «Сталкер»

Ты прости, меня прости, Что не смог уберечь от беды Hi-Fi, «Прости»

      В последние несколько недель Гарри чувствовал себя несколько неуверенно. В голове всё ещё стоял образ Барти Крауча-младшего… Отныне Бартемиус Кроули, и к этому человеку у Поттера, наверное, больше доверия, чем к его «предыдущей личности»? На этот вопрос юноша не мог точно ответить, так как до сих пор не мог забыть, как этот человек его предал…       Да тут ещё и случай с Драко — Гарри приметил своего недруга в магазине «Горбин и Бёркс» вместе с мамой, которые вместе выглядели довольно подозрительно, и Поттер думал о том, что возможно, Малфой «запишется» в Пожиратели Смерти, как когда-то его отец. Но почему-то, ни Рон, ни Гермиона не вняли опасениям своего лучшего друга.       В прочем, сейчас Поттер был занят одним важным делом, о котором он пока не решился никому не рассказывать, а именно выполнением наиважнейшей задачи с уничтожением крестража. Гарри часто думал о том, что всё-таки стоило рассказать директору о том, что узнал, но тогда могут начаться вопросы «а как и откуда узнал»…       Юноша добрался до Выручай-комнаты, когда был перерыв и многие ученики и преподаватели занимались своими делами.       Комната была полна всякой всячины, казалось, что здесь можно было найти всё, что угодно… Гарри ухмыльнулся находчивости Лорда — спрятать вещицу буквально на виду у всех и в то же время в самое недоступное место. — Акцио крестраж! — Гарри четко произнес заклинание, выставив палочку вперед. Ответа не последовало, и поэтому Поттер с усталым вздохом опустил предмет, подумав о том, что такая магия могла бы и не сработать.       Он вспомнил слова Барти о том, что крестражи связаны и предложение Дианы сначала найти диадему, а потом заняться и им самим. Гарри не знал что делать, поэтому положился на свои внутренние чувства. В его голове тут же зазвучал змеиный шепот, и юноша отправился искать крестраж, ориентируясь именно на него.       Парень не знал, сколько времени прошло, пока он так плутал. Но в конце Гарри нашел небольшую шкатулку, спрятанную посреди хлама, собранного в огромную гору. Растревожив корнуэлльских пикси, парень достал предмет, аккуратно открыв его. Маленькая и блестящая серебряная диадема, украшенная крошечными лазурным камнями и подписанная на краю фразой на латыни, источала темную магию, ту самую, а змеиные голоса усилились с новой силой, стоило Поттеру приблизить предмет к себе. — Ох, — шумно выдохнул Гарри, глядя на крестраж. — Гарри? — внезапный голос заставил юношу вздрогнуть, и тот обернулся, тут же поспешив незаметно убрать диадему в карман школьной мантии.       Рон Уизли стоял, скрестив руки на груди, которые он тут же убрал, приметив странный вид своего друга. — У тебя всё в порядке? — взволнованно поинтересовался рыжий. — Ты какой-то бледный… — Всё хорошо, Рон, — улыбнулся Гарри, подойдя к парню чуть ближе. — Ты что-то хотел? — Тебя Дамблдор искал, — Уизли почесал затылок. — Не могли найти тебя, и я подумал, что ты можешь находиться только… — Ладно, я всё понял, — усмехнулся Поттер. — Что ж, раз директор зовет, то не стоит заставлять его ждать?       И гриффиндорские студенты направились прочь из Выручай-комнаты. Гарри придерживал в кармане крестраж, попутно думая о том, как его уничтожить, ведь базовые заклинания тут явно не помощники.

***

— Ну, может ты хотя бы сейчас отложишь это?       Зейн укоризненно покачал головой, приметив Диану, которая вновь достала бутылку. Та устало пожала плечами и убрала закрытую бутылку в сумку. Нефилимы сейчас находились в Косом Переулке, пытаясь выловить Наземникуса Флэтчера. Тот человек вряд ли бы шатался у всех на виду, учитывая, какую вещь он хранил, поэтому Зейн с Дианой искали торгаша в более неприметных местах.       И нашли Наземникуса в одном из переходов Лютого Переулка. Мужчина стоял перед двумя магами и что-то им объяснял. Маги эти выглядели довольно типично для своих представителей, благо Барти им объяснил, как это было. У парочки, видимо, молодоженов, были зеленые мантии, у девушки были золотистые вкрапления, а вот у парня серебристые. Видать, Флэтчер им пытался что-то продать. — Поверьте, этот амулет защитит ото всех проклятии, которые могут на вас наслать Пожиратели, — Зейн приметил, как Наземникус протягивал мужчине небольшой черно-сиреневый амулет в форме звезды. — Ты точно уверена, что стоит? — парень обратился к своей спутнице. — Ну, хотя бы подстраховаться… — пожала та плечами. — Двенадцать галлеонов, а за красивые волосы девушки и вовсе десять! — торгаш елейно улыбнулся.       Вскоре парочка согласилась и приобрела тот самый амулет. Когда те ушли, довольный Наземникус уже собрался уйти, но на его пути встали два нефилима. — Добрый день, мистер Флэтчер! — Диана попыталась выдавить искреннюю улыбку. — Мы к вам по одному вопросу… — Что интересует юную леди? — торгаш заинтересованно наклонил голову в бок. — Нам поступила информация, что в ваших руках находится один медальон, — кивнул Зейн. — Насколько нам известно, он ранее принадлежал Регулусу Блэку?       Улыбка тут же спала с лица Наземникуса и тот попытался увернуться, но Зейн тут же ухватил его за руки. — Так, значит, это правда? — усмехнулась Диана. — Медальон действительно у вас? — А кто вы, собственно, такие и почему вдруг им интересуетесь? — испуганно протянул торговец. — Мы не можем вам пока сказать, — выдохнул Зейн. — Но можем сказать одно — вы сможете нам предложить выгодную сделку. Мы возьмем медальон за любую цену, которую вы предложите.       И в этот момент глаза Наземникуса заискрились, а Зейн ухмыльнулся — видать, деньги оказались важнее. — Тридцать галлеонов, — кивнула Диана. — Может быть, вас устроит? — Это действительно необычный медальон… Не знаю, что за магия в нем хранится, но… — Пятьдесят? — двинул бровями Зейн. — Пойдет!       Полудемонесса достала из сумки небольшой мешочек и, на всякий случай пересчитав, протянула его Наземникусу. Тот в свою очередь достал уже из своей сумки небольшой золотистый медальон и протянул его Диане. — Не знаю, зачем он вам… Но я рекомендую вам быть с ним аккуратнее, мало ли что, — нервно хихикнул тот. — Благодарю вас, — кивнула девушка.       Торгаш тут же ретировался, а Диана начала рассматривать медальон. В нём действительно было что-то странное, что-то темное и пугающее, хотя внешний вид вообще ни разу не намекал на это. — Ты ведь наполовину демон? — аккуратно поинтересовался Зейн. — Ты можешь это почувствовать? — Да, я чувствую, — напряженно выдохнула дочь Вельзевул. — Ох, ну и намучаемся мы с ним. — Предлагаю пока вернуться, а там решим, что с ним делать… — Я согласна.       И двое нефилимов тут же исчезли, словно тут и не было их вовсе.

***

      Барти чувствовал себя неуверенно, ведь ему предстояла наисложнейшая задача в отличии от остальных ищущих крестражи, хотя мужчина мог бы уступить деду, которому предстояло пробраться к самому Лорду за его змеей. Пробраться в Гринготтс, забраться в сейф… Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Тем более, что сейф принадлежал семье Лейстрейндж, а это уже навевало кучу проблем.       С помощью демонического чуда Кроули Барти «взял» внешность Беллатрисы Лейстрейндж, это было довольно забавно на самом деле… Так как её муж был вновь в тюрьме, Бартемиус не мог заявиться в Гринготтс в облике что Родольфуса, что Рабастана. Мужчина не мог ухмыльнуться тому факту, что буквально предал своих бывших товарищей, которые явно теперь не оставят от его и мокрого места, если, не дай Мерлин, они узнают.       Барти надеялся, что в будущем ему больше не упадет возможность превратиться в женщину.       Первое время всё шло по плану, пока гоблины не потребовали палочку для удостоверения личности, тогда Барти незаметно применил Империус на существо, которое повело в сам сейф. Когда те спускались по подземельям на вагончике, Бартемиус приметил очарованный водопад — Гибель Воров, снимающая любые заклинания. Даже демоническое чудо… — Авада Кедавра! — Барти не стал церемониться и убил разозлившегося гоблина.       Времени оставалось совсем немного, до тех пор пока сюда не придут авроры. Слава богу, что «магия» деда распространялась и на одежду, поэтому мужчине не пришлось щеголять в женском платье, а вновь был одет в джинсовое одеяние «дядьвалеры». Барти не мог не признать, что одежда русского маггла была крайне удобной.       Добравшись до сейфа, он взрывающим заклинанием открыл дверь и немного охнул, увидев сколько золота хранилось в родовом сейфе Лейстрейнджей. Он хотел было взять парочку тарелок, но вновь столкнулся с проблемой — удваивающее заклинание, которое срабатывало на все предметы, которые трогал бывший Пожиратель Смерти. — Da blyat'! — хрипло сматерился по-русски мужчина, пытаясь пройти сквозь увеличивающуюся гору золота, пытаясь добраться до чаши Пуффендуя, что стояла в самом верху.       Барти буквально тонул в золоте… И в этот момент он затаил дыхание и остановился, когда понял, что рука почти дотянулась до крестража. Гора перестала расти, и бывший Крауч (1) применил «ювелирные» навыки, чтобы рука не зашевелилась не в том направлении.       И когда он схватил за ручку, что устало выдохнул, тем самым нечаянно пошевелив грудь и заставив «золотую гору» вновь расти. Бартемиус с трудом выскользнул из неё и встретился с новой преградой.       Охранники бежали к мужчине напролом, кидая в того заклинания, а Барти еле уворачивался, но так же бросал заклинания в ответ палочкой, которую опять же приобрел в России.       Но вдруг среди подземелья раздался некий свист, а Барти почувствовал как его что-то окутывает. Новая волна удивления пошла на момент, когда кто-то из авроров кинул заклинание на мужчину, а оно растворилось, будто столкнулось со стеной, и в этот момент Бартемиус понял — его накрывало каким-то щитом.       И вот каменные стены на глазах Барти начали растворяться, а интерьер меняться… Вместо каменных стен подземелья Гринготтса образовалась золотистая куполообразная комната, которая ещё и светилась. А посередине самого зала стоял огромный, возвышающийся на всю высоту прибор со стеклянной панелью вверху и некой консолью снизу.       Но это меньше удивляло Барти, ибо повод удивленно глядеть у него был совершенно другой. Перед волшебником стоял мужчина, абсолютная его копия, не такая как Кроули, именно что абсолютная. Человек стоял, сложив руки в карманы своего темно-синего в полоску костюма, а ноги стояли на ширине плеч. Человек смотрел на него с изучающим взглядом. — Здравствуй, Бартемиус, — кивнул тот, сказав почти шепотом. — Кто ты?.. — спросил Барти, хотя скорее, он догадывался, но хотел услышать от него самого. — Я Доктор, — протянул человек в синем. — Твой… — Отец, — закончил за него тот, после чего от переизбытка эмоции выронил крестраж, из-за этого чаша со звоном упала на пол и откатилась прямо к ногам Доктора.       Барти хотел было поднять, но Доктор успел раньше, только наклонившись, чтобы поднять предмет, покрутить его в руках и обратить заинтересованный взгляд на мужчину, удивленно приподняв бровь. — Эмм… — Бартемиус подошел чуть ближе. — Отдай? — А что ты собираешься с этим делать? Пробрался в чужой сейф, украл оттуда драгоценную вещь… — О, тебе не понять! — с раздражением бросил тот. — О, я-то как раз понимаю, — покачал головой Доктор. — Да неужели… — Экспеллиармус!       Барти хотел было направить палочку на Доктора, но тут же встретился с препятствующим заклинанием, которое и отбросило оружие мага. Из тени вышел… — Сириус Блэк?! — Барти удивленно охнул. — Знаешь, тебе лучше стоять на месте, гнида, — крестный Гарри Поттера опасливо обошел Доктора, так же направляя своё оружие на бывшего Пожирателя Смерти. — Так, обойдемся без драк! — резко ответил Доктор, схватив Сириуса за плечо. Затем обратился уже к самому Барти: — Знаешь, я бы хотел с тобой очень серьезно поговорить…       Барти возмущенно скрестил руки на груди, вперив на двух мужчин недовольный взгляд. — Где мы вообще? — поинтересовался Бартемиус. — А ты выгляни и посмотри, — хмыкнул Доктор, указав тому на единственную дверь.       Тот подошел и опаской посмотрел за дверь… — Это… космос? — мужчина нервно хихикнул, а затем выставил руку вперед. — Самый настоящий? — Впечатляет, правда? — Доктор это сказал почти мечтательно. — Но… как? Погоди, мы что, в космическом корабле?! — Можно и так сказать, ага. — Да опусти ты свою палочку, Блэк! — вдруг взвыл Барти, когда зашел обратно. — Я тут ни на кого нападать не собираюсь.       Но тот его не послушал, но тут вмешался Доктор с суровым взглядом, и Сириус всё-таки опустил своё оружие. — Ну, надо же! Какое же всё-таки интересное потомство у Кроули вышло…       Из другой тени вышел ещё один мужчина, всё его одеяние было в белых тонах, словно сам ангел к ним пришел. Барти неуверенно покосился на этого «человека». — У Кроули? — Бартемиус заинтересованно поднял бровь. — Вы знаете его? — Ещё бы я его не знал! — рассмеялся тот. — Мы ведь с ним… общаемся с самого Сотворения, более шести тысяч лет. — Вы тоже демон? — О, а вот это обидно сейчас было… Моё имя Азирафаэль, и я — ангел!       Доктор хмыкнул, оглянувшись на своего друга. — Ну, а ты… — тот снова обратил внимание на бывшего Пожирателя Смерти. — Видать, ты уже успел с ним познакомиться? — Ну, да… Не каждый может услышать в свой адрес, что он внук демона… — И что ж, это забавно выходит, да, Док? — сюда вышел ещё один мужчина в темно-синем плаще с кучей застежек и оружейным поясом. — Твой отец помогает твоему сыну в служении Лорду? Моё имя Джек Харкнесс, очень приятно.       Барти закатил глаза: видать, этот квартет думал, что он всё ещё на стороне Лорда. — Боюсь вас «разочаровать», но… — мужчина скрестил руки на груди. — Я больше не служу Лорду. И не собираюсь вновь! — А зачем ты тогда крестраж его выкрал? — задумчиво протянул Доктор. — Чтобы уничтожить его, разумеется.       Все четверо удивленно переглянулись, а затем Доктор подошел чуть ближе к самому Барти. — Покажи… свою руку? — прошептал тот.       А Бартемиус с гордостью закатал левый рукав, чтобы показать абсолютную чистоту в этой области. Доктор удивленно прыснул, испуганно взглянув на мужчину. — Ты многое упустил, Доктор, — с насмешкой произнес бывший Крауч. — Как и то, что тебе лучшее стоит и мне рассказать того, о чем я не знаю… — И что же ты хочешь услышать? — Мой первый и самый главный вопрос… Почему ты бросил мою мать?!       Лицо Доктора тут же переменилось, а в глазах проявились отблески печали. Повелитель Времени скрестил руки на груди, бросив на своего сына тяжелый взгляд. — Я не бросал её… Точнее будет сказать, что я вынужден был её оставить, — кивнул человек в синем. — Её дальнейшее пребывание рядом со мной угрожало истории… К сожалению, я слишком поздно узнал, что Аделаида фон Ферштейн покинула меня, уже имея ребенка под сердцем.       Барти нервно сглотнул. Конечно, он знал, кто такой Доктор и что он сделал для магической Британии. Но факт того, что это его отец, как-то всё равно терялся на фоне другого факта — что Барти был внуком демона, а из этого следовало, что и Доктор был его сыном… Да уж, тот ангел оказался прав, интересное потомство оставил Кроули, учитывая, что и его сын, и его внук унаследовали одну и ту же внешность. — Если бы ты был рядом все эти годы, многих бед можно было бы избежать… — злобно прошипел Барти. — Я знаю, и мне очень жаль, что так вышло, — Доктор нервно вздохнул. — Если бы мне сразу сказали всю правду, я бы пошел на все усилия, чтобы изменить историю… В конце концов, история Бартемиуса Крауча-младшего это фиксированная точка во времени, и если я бы раньше узнал, что в нём течет моя кровь… — Отныне моё имя Бартемиус Майкл Кроули, — перебил Доктора Барти, вновь скрестив руки на груди и услышав неопределенное хмыканье со стороны Азирафаэля. — Что ж, мне кажется, Кроули вовремя нашел? — улыбнулся ангел. — Возможно… Но я был спасен задолго до того, как это случилось.       У Доктора что-то внутри заколебалось. Он надеялся увидеть фанатичного слугу Волдеморта, но… Кажется, мужчина реально чувствовал, что в нём что-то изменилось. Повелитель Времени резко двинулся вперед, прикоснувшись к вискам Барти, пытаясь прочесть все его воспоминания… Хотя сам Бартемиус не остался и у него в долгу: он подглядел и все воспоминания Доктора вместе с ним.       Повелитель Времени испуганно отшатнулся, когда закончил «читать» сына. В его глазах стоял самый настоящий ужас и смятение, впрочем, как и Барти был крайне удивлен увиденным. — О, нет… — тревожно протянул Доктор. — Не может быть! — Ты что-то узнал? — взволнованно спросил Сириус, на всякий случай приложив руку к карману с палочкой. — Кажется, я всё сильнее и сильнее начинаю жалеть о том, что меня не было рядом в те моменты, когда Барти нуждался во мне больше всего.       На глазах Бартемиуса проявились слёзы… Ведь с воспоминаниями своего настоящего отца он вновь переживал и собственные. И тот не понимал, чья судьба была хуже: у ребенка, который прошел все девять кругов Ада в буквальном смысле, а потом превратился в лабораторную крысу? Или у ребенка, которого презирал, как он думал, собственный отец, а потом его насиловал человек, которому тот доверился… как собственному отцу?       Доктор протянул чашу Пуффендуя назад Барти, и тот резко забрал, внутри думая о подвохе. — Ну, здравствуй… сынок, — теперь Повелитель Времени это прошептал в более ласковом тоне. — Я надеюсь, ты… не сильно разозлился на меня? — Я даже не знаю, что и думать теперь, — честно ответил маг.       Для Азирафаэля, Джека и Сириуса стало неожиданностью, что Барти, который не смог справиться с эмоциями, горячо обнял Доктора, а тот в ответ прижался к нему. Сам же Барти не мог до конца поверить в то, что сейчас происходило. Что он будет обнимать человека, который оказался его настоящим отцом… которого он знал от силы несколько минут своей жизни. — Что ж, я надеюсь, что Аделаида теперь будет спать спокойно? — Джек скрестил пальцы на руках, неуверенно пожав плечами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.