Lome Fuine соавтор
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 158 Отзывы 31 В сборник Скачать

20. Операция "Крестраж" (Часть 2)

Настройки текста

Но готов спасти народ Неучтённый фактор Котовария, «Вторжение» (cover Ария)

      Кроули не знал, кому сейчас было сложнее: его внуку, который сейчас пробирался в Гринготтс, или же ему самому, что предстояло попасть в логово самого Волдеморта? Благо, он сумел выяснить, что все силы темного мага были сосредоточены в некоем Малфой-мэноре… Возможно, это был дом одного из его сторонников.       Демону не составило никакого труда перевоплотиться в свою демоническую форму змеи и пробраться незамеченным в особняк. Кроули и не надеялся, что ему и в этот раз повезёт и он встретит Волдеморта лично. К слову, он пробрался в одну из комнат, где находились две дамы. Одна была брюнеткой, у которые были выкрашены в платиновый цвет несколько прядей, и её волосы были сложены в аккуратную прическу, в отличии от второй дамы, над которой та возилась, ибо хоть та тоже была брюнеткой, но похоже, её пышная шевелюра не слышала о таком предмете, как расческа. — Знаешь, Белла, оказывается, твой этот эльфийский противник не так уж и силен, — устало протянула та, что со светлыми прядями. — Да, но как кружится моя голова! — болезненно протянула вторая. — Ох, Цисси, ты даже не представляешь, как мне больно сейчас… Клянусь, если я вновь встречу этого ублюдка, я из него все кишки повыдергиваю!!! — Погоди хотя бы до момента, когда ты окончательно поправишься…       В комнату чинно вошел мужчина, и Кроули сразу понял, что именно этот длинноволосый блондин и есть хозяин мэнора. — Ну вот ты сейчас на мозги мне не капай, а! — раздраженно выплюнула Белла. — Ходишь весь тут чопорный. — Мой дом, как хочу так и хожу, — улыбнулся тот, положив руку на плечо Цисси, а та ласково ему улыбнулась в ответ, видать, супруги.       Белла в ответ пробурчала что-то невнятное и рухнула на кровать, болезненно прошипев. — Не делай резких движении, сестра! — обеспокоенно протянула Цисси. — Твоя голова. — Да хрен на неё, на эту голову… Я хочу убить этого грёбанного целителя!       Кроули ухмыльнулся, решив поползти по трубам дальше. Но вдруг раздался хлопок, и в комнату явился некто в черном балахоне, его лицо было практически похоже на змеиное, красные глаза и белая кожа без единого намека на волосяной покров. — Повелитель! — все присутствующие тут же начали резко кланяться ему, и в этот момент Змей всё понял и ему захотелось ударить вошедшего ногой в лицо, но его благоразумие всё же было сильней гнева. — Беллатриса Лейстрейндж! — раздраженно прошипел Волдеморт. — Я знаю, что ты и твоя семья преданны мне… — Для меня это большая честь услышать, мой господин, — пролепетала Белла. — Однако! — Лорд скрестил руки на груди, бросив на девушку разъярённый взгляд своих красных глаз. — Я услышал крайне неприятную новость… Некто пробрался в фамильный сейф Лейстрейнджей в Гринготтсе и вынес оттуда кое-что очень ценное. — Клянусь, я найду того мерзавца, кто посмел это сделать!!! — тут же зарычала Беллатриса, наливаясь не меньшим гневом, чем её хозяин. — Кто же это мог быть? — Цисси удивленно приложила ладонь ко рту. — А я, кажись, знаю, кто… — Лорд прочистил горло. — Созывайте всех! Доктор вернулся.       Троица удивленно переглянулась, а Кроули, будучи тайным свидетелем, чуть сам не поперхнулся. Мужчина закатал рукав, прижав палочку к своей метке. — Неужели тот самый, мой Лорд? — удивленно прошептала Белла. — Мои люди приметили синюю будку, когда некто пытался убежать от мракоборцев.       Змей нервно дернулся… Неужели, Доктор, его настоящий сын… успел забрать Барти до того, как его поймают? И судя по речи Лорда, тот ещё не понял, кто именно вытащил чашу-крестраж… Что ж, это пока на руку «оппозиции».       Тем временем Кроули наконец обратил внимание на королевскую кобру, что вилась вокруг своего хозяина, та самая Нагайна. Что-то в её глазах было странное… И это не от того, что она была крестражем, хотя Кроули, конечно, почувствовал тёмную магию в «питомце» Темного Лорда… Её глаза были почти человеческими.       Действовать надо было быстро… Пока Лорд обсуждал со своими соратниками будущее нападение на Доктора, не обращая внимание на своего питомца, Кроули на мысленном парселтанге призвал Нагайну к себе. И как только кобра добралась до вентиляционной трубы, где сидел Кроули, тот телепортировался вместе с ней прочь, оказавшись вновь в российской квартире, где его уже ждали Диана вместе с Зейном, что достали медальон, и Барбара вместе с Арнольдом Торрном и Цецилием Фроносоном, которые пришли по зову Змея. Кроули вновь облачился в «человеческое» обличье, держа на руках Нагайну, что теперь недовольно шипела и пыталась выбраться. — Фух! — устало выдохнул Кроули, сев на кресло. — Какая большая… — удивленно произнесла Диана, глядя на змею. — Слишком большая для типичной королевской кобры, да? — усмехнулся Кроули, подмигнув нефилиму.       Нагайна хотела укусить Кроули, но тот на родном языке попытался её успокоить. — Так вы змееуст! — удивленно охнул целитель Фронсон. — Я тебе больше скажу, я тот, кто придумал этот язык! — улыбнулся Змей, поглаживая… своего сородича. — О, ну не сомневаюсь… — Что ж, осталось решить вопрос с Барти и… Гарри Поттером, — пожал плечами Зейн. — Кстати, о моём внуке… Кажись, Лорд думает, что его крестраж похитил никто иной, как Доктор.       Диана в этот момент удивленно хмыкнула. — Боюсь, что Бартемиус нашел своего отца раньше, чем я собственного сына…

***

— Кроули!       Змей дёрнулся, услышав голос позади себя, когда он прогуливался по дворам, пока Зейн вновь думал над тем, как уничтожить полученные крестражи. Кроули обернулся и увидел… — Азирафаэль?! — удивленно прыснул демон. — А ты что здесь делаешь?.. — Я тут с теми же целями, что и ты, — улыбнулся ангел.       Змей неопределенно хмыкнул, а его ангельский друг огляделся по сторонам, вновь озарившийся светлой улыбкой. — Да уж, Россия девяностых… весело живешь! — рассмеялся Азирафаэль. — Выбирали из того, что было… У тебя что-то есть? — Кроули наклонил голову вбок. — Не что-то, а кто-то, — подмигнул ангел, отходя немного в сторону. — И как мне кажется, тебе с ним следует поговорить самостоятельно.       И тут взору демона предстала синяя полицейская будка из Британии примерно годов шестидесятых. Кроули нервно дернулся, когда дверь со скрипом приоткрылась, выпуская из будки…       Змей сразу подумал о том, что это точно был не Бартемиус, хотя его лицо… Мужчина в длинном коричневом плаще, из которого проглядывался синий брючный костюм в тонкую белую полоску, и белые кеды, шумно втянул воздух, глядя на демона. Кроули подошел чуть ближе, пытаясь подробнее разглядеть… Доктора! — Я всегда хотел быть рыжим, — нервно рассмеялся тот. — Что ж, теперь я понял почему… — Змеёныш? — полушепотом прошептал Кроули.       Доктор охнул, сдерживая слёзы и при этом пытаясь выровнять дыхание. Змей подошел ещё ближе, практически вплотную, к Доктору, пытаясь рассмотреть каждую частичку его образа. Так же у и демона проявились слёзы на глазах. — Ну, иди уже сюда! — и на этом моменте Кроули крепко обнял родного сына, которого, наконец-то нашел. Доктор-Майкл прижался носом к шее демона, вдыхая родной отцовский запах. — Я так хотел вновь с тобой увидеться! — пробурчал в шею сквозь слезы Доктор. — Мне так хотелось… так хотелось… — Я знаю, — Кроули прижал своего сына ещё сильнее. — Я тоже об этом мечтал!       Азирафаэль и сам не мог сдержать слёз, глядя на долгожданное воссоединение отца и сына, втихую умиляясь тому, что Майкл даже спустя почти три тысячи лет всё ещё терся об шею своего папы, словно он вновь был тем семилетним мальчишкой. — Эй, ну хватит! Дай мне ещё раз взглянуть на тебя! — Кроули отстранился, положив Доктору руки на плечи, вновь разглядывая его. — Ты так изменился… — Теперь я Повелитель Времени, — пожал тот плечами.       Тем временем из ТАРДИС вышел Барти, который тоже не смог сдержать улыбки, увидев данную картину. — Вот! — мужчина решил разрядить обстановку, помахав перед своими предками крестражем. — Молодец! — Кроули поднял большой палец вверх. — Мне кажется, что меня стоит ввести во все ваши дела? — Доктор огляделся то на Барти, то на Кроули. — О, тебе будет весело! — рассеянно выдохнул демон.

***

      Сириус Блэк сидел с «лицом лица», оглядываясь на всех троих из этого необычного семейства, понимая, насколько те внешне повторяют друг друга. Рядом с ним сидел Джек Харкнесс, который неловко потягивал из бутылки водки, предложенной новой знакомой Дианой Кричер, которая агрессивно игнорировала недовольные причитания Азирафаэля о том, что Диана была слишком юна для таких напитков.       Тем временем сами Кроули, Доктор и Барти делились друг с другом своими историями, вводя в курс дела со всех сторон. — Так, вы сказали, что Гарри… ищет крестраж?! — Блэк все больше и больше удивлялся тому, что слышал, в том числе и о своём крестнике… с которым мечтал увидеться не меньше, чем Кроули или Доктор, мечтавшие воссоединиться со своей семьей. — По идее, уже должен был, — кивнул Барти. — Но надо дождаться хотя бы рождественских каникул, чтобы вновь встретиться с ним. — Знаешь, Бартемиус, я очень горжусь тобой на самом деле, — улыбнулся Доктор, безотрывно глядя на своего сына. — Ты не просто смог выйти из этого порочного круга… но и поступить, как герой. — Я бы себя героем точно не назвал бы, — мужчина устало выдохнул. — Я просто хочу, наконец, покончить с тиранией Тома Реддла и предотвратить дальнейшие страдания детей. Доктор в ответ только улыбнулся, слегка хлопнув Барти по плечу.       Цецилий Фронсон, что стоял вдалеке от остальных, до сих пор не мог поверить в то, что ещё несколько месяцев назад этого человека приговорили к поцелую дементора, а он не просто это пережил, но и задумал спасти Британию… Целитель думал о том, что с такой компанией, в состав которой входили ангел, демон, полуангел, полудемон, Повелитель Времени, два воскресших мага, один из которых бывший Пожиратель, бессмертный маггл и медсестра из Мунго, Волдеморту было бы очень тяжело справиться. По крайней мере, Цецилий надеялся, что именно вот эта разношерстная банда и одержит победу над Темным Лордом. А ещё учитывая, что есть Мальчик-Который-Выжил, что знает об этой самой банде… Ещё и Орден Феникса… Фронсон не думал, что доживет до такого дня. — Думаю, они победят, — сказал он Торрну, поделившись своими мыслями с ним. — А ты как считаешь, дружище? — Я думаю, — хитро улыбнулся Арнольд. — Что их можно познакомить с кое-кем из моих знакомых… У них как раз свои тёрки с Пожирателями.       Пока все присутствующие обсуждали дальнейшие планы, никто не заметил, как в квартиру зашел один человек. — ЭТО ЧЁ ЕЩЁ ЗА НАХРЕН?! — удивленно вскрикнул молодой человек лет за тридцать, в бордовом костюме со съехавшим на бок галстуком. Его каштановые волосы были зализаны назад, а голубые глаза с ужасом разглядывали всех, кто находился в большой комнате. — Опа, Алекс, привет… — смущенно пискнула Барбара Рейс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.