белые розы.
5 сентября 2020 г., 18:13
только через пару недель в юлике стала просыпаться совесть и он понял, что помимо избиения тушенцова, он ещё и наговорил много лишнего, особенно про то, чтобы он убился.
онешко подловил его на перерыве и хотел поговорить на счёт той ситуации, но, помимо того, что руслан не настроен на разговор с ним, ещё и даня решил «срочно» забрать его у юлика. все остальные попытки поговорить и наладить контакт не увенчались успехом, что не радовало, а наоборот злило, ведь он бросал попытку уединиться при малейшем сомнении. мысли смешались, и он решил снова всё обдумать, а именно, как объясниться перед русланом.
ничего лучше, чем доехать до него и извиниться, он не придумал и после пар быстро смотался домой, чтобы одеться потеплее и дойти до него так, пешком. по пути очень даже удобно подвернулся цветочный магазин. «лишним не будет» — подумал онешко, заходя в него.
— здравствуйте, что можете посоветовать? — натянув улыбку спросил юлик.
— ох, здравствуйте, — отзывается старенькая женщина. — что именно вас интересует?
— дайте подумать… розы. можно глянуть розы?
— конечно, подойдите.
ему сразу же бросились в глаза именно белые, он указал рукой на них.
— прекрасный выбор, молодой человек. сколько?
— да штук пятнадцать пойдёт.
— везёт вашей девушке, такой хороший парень, — говорит она, вытаскивая нужное количество цветов из огромной вазы.
— спасибо, — неловко улыбнулся юлик.
он выходит с букетом и быстрым шагом направляется к дому руслана, чтобы розы не замёрзли. не зря же он их покупал, верно?
забежал он в подъезд вместе с каким-то мальчиком, который возвращался, видимо, со школы. лифт ему ни к чему — руслан живёт всего лишь на третьем этаже, и добежать можно буквально за минуту. парень жмёт на кнопку звонка и слышит за дверью шаги. первый щелчок, и он хватается за ручку, чтобы быстрее распахнуть её и зайти. тушенцов, явно, уснул на несколько секунд, раздался ещё один щелчок. юлик дёрнул, однако, ничего не произошло.
— уходи, — слышится из квартиры. — тебе тут не рады.
— я хотел поговорить…
— о чём? о том, что мне пора прыгнуть с крыши, да ещё и с этажа повыше? нет, спасибо.
— пусти меня.
тушенцов засмеялся, а потом через какое-то время умолк.
— я буду стоять здесь, пока ты не откроешь мне дверь.
— удачи, я спать.
— стой!
— я вызову полицию, юлик. я не шучу. не пущу, хоть убей. я больше не заставляю тебя ничего делать, ясно? ты свободный и можешь идти хоть нахуй.
— послушай…
— ах, да, фотографии, забыл про них. наверное, я отошлю их даше. пусть убедится в том, какой у неё хороший парень. просто идеальная жизнь, да? везёт же ей, девчонке. или просто у тебя есть злой брат-близнец, который спокойно может такое сказать или сделать? напридумывал себе светлое будущее, да?
онешко даже немного растерялся.
— да послушай ты…
— либо ты уходишь, либо я вызываю полицию.
— ты не позвонишь.
— о, так ты хочешь проверить, любимый? — последнее слово он специально выделил, сказал с отвращением.
— какой же ты, — онешко ударил кулаком в дверь и кинул букет на пол, развернулся. — пошёл ты. буду я ещё перед тобой оправдываться, блять, нашёлся мне… истеричка ебучая.
юлик ушёл, а тушенцов из окна проследил за его уходом. он открыл дверь и вышел в подъезд, поднял букет, который онешко нёс для него. губы дрогнули в улыбке, руслан провел пальцами по красивым бутонам и понёс к мусоропроводу. жалко и денег, и в принципе, но что поделать? он открыл бак и через силу затолкал цветы в него, затем закрыл. розы полетели к остальному мусору, а парень, жалея об этом, вернулся домой.
Примечания:
нет блять жёлтые тюльпаны