ID работы: 9816317

Divine Curse

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Канари. бета
MinMinie бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вопросы без ответов

Настройки текста
Когда Накахара прошёл мимо девушки, то почувствовал, как его схватили за локоть и повернули. Чуя, с удивлением, смотрел на розоволосую служанку. Она же, в свою очередь, быстро бегала взглядом по лицу рыжика. Дазай и Акико, заметив это, с любопытством смотрели на своих слуг. — Что-то не так? — спросил Чуя. Девушка посмотрела прямо в глаза Накахары. Её взгляд был мягким, как показалось Чуе. — П-прости. Я, кажется, обозналась. — заикаясь, ответила девушка, и отпустила парня. — Прошу прощения. Она поклонилась и повернулась к Ёсано. Та хмыкнула и пошла дальше. Чуя был в неком ступоре. Он повернулся к Дазаю и понял, что тот, прищурившись, смотрит вслед удаляющейся фигуре служанки. — Прошу прощения, Господин Дазай. — поклонился Чуя. Осаму внимательно посмотрел на него. — Ничего страшного. Идём. — ответил шатен и пошёл дальше по коридору. Накахара тут же последовал за ним.

***

— Что это было? — спросила Ёсано, остановившись за углом. Розоволосая испуганно посмотрела на брюнетку. — Простите, Госпожа Акико, я обозналась. — дрожащим голосом ответила девушка. — Обозналась? И с кем же ты его перепутала? — С бывшим знакомым. Акико пристально посмотрела на неё. Но спустя мгновение её взгляд смягчился. — Не делай так больше, Коё. Во время рабочего времени нету никаких знакомых. Вечером поговоришь с ним, если что. — сказала Акико. — Простите, Госпожа. — извинилась Коё. — Можно вопрос? — Конечно, спрашивай. Розоволосая секунду думала. — Как зовут нового слугу Господина Дазая? — неуверенно спросила Коё. Акико, немного удивлено, посмотрела на девушку. — Чуя, вроде бы. Да, точно, его зовут Накахара Чуя. — ответила Ёсано. — Спасибо.

***

Чуя подал очередное письмо на подпись Дазаю. Они уже, как пятнадцать минут, разгребали большую стопку важных писем на подпись. Накахара подавал, а Осаму подписывал. Когда образовалась довольно-таки большая стопка, Чуя ровно складывал лист к листу и относил на специальный комод, где уже стояла одна стопка. — Я до ужаса уста-а-ал. — устало протянул Дазай, откидываясь на спинку. — Господин, вам ещё двадцать один лист подписать нужно. — невозмутимо сказал Чуя, взяв один лист в руки и далее читая его. Там было сказано про какой-то маленький портовый городок. — Ты что, прочитал? — поинтересовался Дазай. Он покосился на рыжика. — Ну да, а не должен был? — удивленно спросил Чуя. — Да нет, всё правильно. Ты отлично выполняешь работу пока. — это «пока» немного зацепило Накахару. Неужели Дазай считал, что потом он будет работать хуже? Чуя всегда относился ответственно к любой работе. — Я ужа-асно устал. — продолжал жаловаться шатен. Рыжик подошёл со спинки кресла и положил руки ему на напряженные плечи. Он начал аккуратно массировать их. Осаму вмиг расслабился и, казалось, даже замурчал. — Ты волшебник, да? — расслабленно спросил шатен. — Не совсем. — ответил Чуя, улыбаясь. Тонкие пальцы рыжика аккуратно массировали уставшие плечи. Со стороны можно было даже подумать, что он делал это инстинктивно, но это было далеко не так. Чуя просто старался вложить в каждое своё движение частичку своей благодарности. Ему было приятно слышать комплименты и слова похвалы от Дазая. Как никак, он обязан ему жизнью или, правильнее будет сказать, судьбой. Когда Накахара закончил, Осаму аккуратно, как будто боялся разбить дорогущий тонкий хрусталь, взял ладошку рыжика и мягким прикосновением губ поцеловал её. Накахара, не ожидая такого, залился краской и хотел вырвать руку, но этому не дал случиться Осаму. — Ты можешь пока что быть свободен. Я тебя позову, если что. — сказал Дазай, наконец отпуская руку рыжего. Чуя поклонился и вышел из кабинета. Осаму как-то грустно улыбнулся. Почему-то хочется проводить больше времени с этим карликом, но обязанности не ждут, что не могло не разочаровывать. Прогнав неприятные мысли из головы, он принялся что-то писать.

***

Чуя шёл по длинному коридору. Он не знал, чем ему заняться. «Может, тут где-то есть выход на балкон.» — подумал рыжик. Он слышал от людей, что в дворцах есть много балконов, с которых можно увидеть красивый вид. Накахара открыл какую-то дверь и вошёл внутрь. Это оказалась библиотека. «Это даже лучше балкона» — обрадовался Чуя. Он любил читать книги. Раньше рыжик иногда находил выброшенные книги и читал их. Чуя прошёл вдоль стеллажей с книгами. Их было много: синих, красных, зелёных. И каждую хотелось прочитать. Вдруг сзади послышался звук упавшего предмета. Чуя обернулся и увидел лежащую на полу чёрную книгу. Накахара подошёл и поднял её. На обложке не было ничего написано. Рыжий сел на диван, который стоял возле окна. Он открыл первую страницу. «Японские божества и монстры. Интересненько» — подумал рыжий и начал читать. Он перелистал чуть вперёд и наткнулся на рассказ про бога. — Бог разрушения — Арахабаки. — прочитал Чуя. Это имя ему до жути казалось знакомым. Он только начал читать, как вдруг на него накатила ужасная усталость. Глаза сами собой закрылись, погружая парня в глубокий сон.

***

Парень с черными волосами до плеч сидел на диване и пил виски. Алкоголь приятно обжигал нёбо. Вдруг в двери постучали. — Войдите. — сказал брюнет. Дверь открылась и в кабинет вошёл Гоголь. У него в руках была не маленькая стопка бумаг. — Господин Фёдор. — поклонился Николай. Он аккуратно поставил стопку на край стола. — Коля, ты меня убить что-ли хочешь? — делая очередной глоток, спросил Фёдор. Но, увидев взгляд Коли, добавил. — Я это буду всю жизнь подписывать. Ты не представляешь, как я устал. — Ну, Господин, вам срочно нужно подписать это. Господин Дазай сказал, что это очень важно. — сказал светловолосый, указывая на стопку. — Кстати, я слышал, что он нашёл себе нового слугу. Ты его уже видел? — Да, видел. Славный парень. Его Господин Дазай из какой-то деревни забрал. — Да? А как он выглядит? Николай взял готовую стопку и на секунду задумался. — Ну, у него голубые глаза и рыжие волосы. Во взгляде Достоевского мелькнуло удивление. — А как его зовут? — Чуя Накахара. — КАК?! Неожиданный громкий возглас напугал Гоголя и он подпрыгнул, роняя стопку. Бумаги лежали около ног Фёдора. Сам он прибывал в секундном шоке, но позже на его лице расплылась улыбка. — Вот оно как. — задумчиво пробормотал он. Гоголь встал на колени и начал собирать бумаги. — Простите, Господин, я случайно. — сказал Коля. Достоевский посмотрел на него и улыбнулся. — Ты не виноват. — произнёс Достоевский. Он взял подбородок Гоголя двумя пальцами и приподнял. — Скажи, Коля, ты пробовал когда-нибудь алкоголь? — Нет. — признался Николай. Он заворожено смотрел в глаза напротив. Достоевский приблизился к лицу Гоголя, соприкасаясь носами. — Придёт время, и я обязательно дам тебе попробовать. — томно прошептал Фёдор. Он резко выпрямился и встал. — Скажи служанкам, чтобы убрались тут. Мне нужно поговорить с братом с глазу на глаз. Когда закончишь, жди меня у двери кабинета Дазая. Хорошо? — Да, Господин. — ответил всё еще шокированный Николай. — Хороший мальчик. Фёдор три раза стукнул в дверь и вышел в коридор. Ему предстоял серьёзный разговор с шатеном.

***

Бумажная работа всегда буквально выворачивала Дазая наизнанку, и сегодняшний день не исключение. Спина уже ныла из-за этой позы скрученного гоблина, но ничего не поделаешь. Ведь мало того, что долг обязывает, так ещё и от Чуи может достаться, а этого не хотелось. Слушать часовую лекцию про свой долг ему совсем не в кайф. Только он закончил со всей этой, по его мнению, чепухой, кто-то постучался в дверь и, не дождавшись ответа, вошёл. Ну и, конечно же, так мог сделать только один человек - Федя. — Не перестану возмущаться твоей бестактности. — шуточно сказал Дазай. — Это не в моём стиле и ты это знаешь. — Знаю. Могу предположить, что случилось нечто очень серьёзное, раз ты так спешил. Я тебя внимательно слушаю. — шатен указал рукой на рядом стоящее кресло, предлагая брату поговорить в комфорте. Дост не стал отказываться и сразу начал разговор, без лишней воды. — Я слышал, ты привёл себе нового слугу. Его имя тебя нисколько не смущает? — А чем меня должно было смутить его имя? — вопросом на вопрос ответил Осаму, прекрасно понимая, к чему клонит брат. — Не притворяйся идиотом. Ты прекрасно знаешь, что именно меня смутило. Зачем ты привёл его сюда? — хоть по виду и не скажешь, но Фёдор не на шутку разозлился. Плод их неописуемо тяжелого труда беспрезорно гуляет по коридорам этого дворца, сам не осознавая свою ценность . — Несмотря на то, кто он на самом деле, он не заслуживает такой жизни. Там его гнобили, думаешь, так и должно быть? — шатен прекрасно осознавал опасность такого поступка, но и оставить его продолжать жить так дальше он не мог. — С каких пор тебя волнует жизнь левого парня? Почему-то тогда, когда мы выбрали сосуд, ты об этом не задумывался. — Я не знаю... — искренне ответил парень.— Я лучше всех знаю, какую опасность Чуя из себя представляет, но... Увидев, что с ним творят, я потерял контроль над эмоциям и сделал то, что сделал. Но я не жалею. Ни капли. — Тогда аргументируй причину того, почему он должен остаться здесь. Просто по твоей прихоти он здесь не будет, но если сможешь меня убедить, то, возможно, он останется. — А разве мне нужно твоё одобрение? — Тебе нужно моё одобрение. — отрезал Дост. Как никак, а он в первую очередь волнуется за брата, да и сам парень не спешил в прощальную поездку на тот свет. — Эх, что с тобой поделаешь... — Тяжело вздохнув, Дазай задумался. А ведь и правда, зачем он так рискует из-за одного пацана? Разве не лучше будет, если Чуя останется там, где был до этого? — Спокойно... — Что? — не понял Дост. — Мне с ним спокойно. Он для меня такой, как для тебя Гоголь. Сам не понимаю, почему, но рядом с ним мне спокойно и уютно. От таких слов Фёдор рассмеялся в голос, что бывает крайне редко. — То есть, ты хочешь сказать, что тебе спокойно рядом с существом с невероятно опасной силой? Ты вообще адекватный? — как-то тяжеловато было в это поверить, но всё же не в стиле Дазая врать, да и по нему видно, что он искренен. — Сомневаюсь. — слегка улыбнувшись, сказал Дазай, понимая абсурд своих слов, но он не лгал. Не любит это дело. — Ну что ж, раз уж так захотел, то, будь добр, возьми ответственность. Теперь за каждую ошибку Накахары отвечаешь ты. — Этот парень не умеет делать ошибки, можешь не волноваться. — Не будь так уверен. — так как разговор был окончен, то и задерживать брата было ни к чему. — Попытайся сегодня лечь пораньше. — Прям Чую процитировал. Ничего не обещаю, не хочу разочаровывать его. Дост, не акцентируя на этом внимания, пожелал спокойной ночи Дазаю и поспешил вернуться в покои. "Только о Чуе и говорит. Не похоже на него". Добравшись до своей опочивальни, Фёдор всё же стал на шею тем бумагам, что раньше принёс Гоголь. "...Такой, как для тебя Гоголь". Эта фраза прокрутилась у брюнета в голове ещё несколько раз. А ведь и не поспоришь, он не смог бы отказаться от Коли, даже если и захотел бы. Интересно, почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.