ID работы: 9816317

Divine Curse

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Канари. бета
MinMinie бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Инцидент

Настройки текста

***

Ну вот, работа сделана, можно и себе время уделить. Любимым времяпрепровождением для Накахары было чтение. Погружаться в новые миры и приключения необычных персонажей, истории о чистой любви и крепкой дружбе, но любимым чтивом рыжика были разные научные работы, исследования и прочие, что как либо пересекались с наукой, с медициной в частности. До того, как он по воле судьбы попал в этот дворец, он редко мог себе позволить прочесть хотя бы статейку из газеты, не говоря уже о научных иследованиях, но теперь парень не упустит такой возможности. Сон для слабаков, а он далеко не слаб. В попытках найти желанную библиотеку, Чуя наткнулся на какую-то комнату, судя по мебели - это одна из спален. Она была в светлых тонах. Посередине комнаты у стены между двумя окнами стояла кровать. По обе стороны стояли маленькие тумбочки, на которых были вазочки с красивой сиренью, возле стены стоял стол, стул, книжный и простой шкаф. Комната выглядела не бедно. Очень даже не бедно. Почему-то Чую манила эта комната и он, без упрёка совести, медленно вошёл в неё. В комнате было много картин. На некоторых были изображены цветы, фрукты и красивые виды, то есть простые интерьерные картины. Накахара прошёл вперёд и зашёл за угол. Он увидел коридор с множеством комнат. В конце была большая дверь. Рыжик последовал к ней. Он открыл дверь и оказался в просторной тёмной комнате. Окна были закрыты шторами, поэтому и было темно. Посередине стоял большой рояль, но Чую больше зацепила большая картина, закрытая красным полотном. Рыжий дёрнул за край и она упала на пол, голубые глаза расширились. На картине была изображена семья: двое взрослых и два ребёнка. У мужчины были коричневые волосы и голубые глаза, у женщины рыжие волосы и фиолетовые глаза, у их дочери были тоже рыжие волосы и лиловые глаза, и их сын с рыжими, почти огненными, волосами и ярко-голубыми глазами. Чуя невольно засмотрелся на женщину, что держала на руках сына. Она была ему до жути знакома. Смотря на неё, Накахара чувствовал приятное тепло у себя в душе. Рыжик посмотрел ниже и увидел красивую надпись над золотой рамой. Чуя хотел уже прочитать, как вдруг, в глазах потемнело и сознание медленно погасло, погружая парня в непросветную тьму. Он не успел и первой буквы прочитать, всё произошло очень быстро и неожиданно.

***

В голове неприятно жужжит, а тело устало ноет. Согласитесь, не самое приятное пробуждение, да ещё и на полу. "Так, стоп" - осознав тот факт, что он на полу, не очень то и обрадовало парня. Тут даже не важно, как он здесь оказался, так как он помнит, куда забрёл. Главный вопрос здесь: "Почему?". Почему он потерял сознание, ведь всё было хорошо, ничего не болело да и какой-то особой усталости он не чувствовал, так почему? Впрочем, времени на раздумий не было, потому что как только Чуя выбрался из этого запутанного помещения, на него через пару минут напрыгнули слуги. - Чуя, ты где был? Господин Дазай уже начинает злиться, что скоро полдень, а ты всё не появляешься. - Стоп. Всмысле полдень?! - услышав данную новость, Накахара практически прилетел к двери кабинета Осаму. "Прости Господи, в первые дни работы так оплошать! Ну ты и дурень, Накахара" - собравшись с духом, Чуя всё же осмелился постучать и сообщить о своём прибытие. Услышав сердитое "Входи", парень вошёл в кабинет. - Добрый день, хозяин. - склонившись в поклоне, сказал Чуя. - Добрый? Как ты себе это представляешь? Тебя нигде нет, слуги обыскались, я на нервах. Где ты шлялся всю ночь, что тебя в твоей комнате не было? - Дазай был злой или, правильнее будет сказать, взбешён, хотя, в такой ситуации, это Накахару не удивило. "Ну и что ему ответить? Сказать: "В поисках библиотеки, я забрёл в какую-то комнату, наткнулся на интересную картину и грохнулся в обморок?". Если честно, звучит бредово, правильнее будет сказать, что он ушёл в город, нежели кто-то узнает, из-за чего он грохнулся в обморок, да так, что в полдень следующего дня проснулся. - Я вечером захотел пить и пошёл на кухню, но из-за темноты и того, что я ещё плохо знаю замок, я не смог найти ни кухню, ни свою комнату, и решил переночевать в первой попавшейся комнате с диваном, и, как итог, я проспал. Искренне прошу меня простить, больше такого не повторится. - это единственное, что казалось парню неплохой отговоркой, поэтому, не придумав ничего лучшего, он сказал, что сказал. - Потерялся в замке? Что за бред? - шатен подошёл к Чуе и резко схватил его за подбородок, заставляя смотреть себе в глаза. - Мне и одного дня работы с тобой хватило, чтобы понять, что у тебя прекрасная память, а ты мне тут втираешь, что дороги даже до своей комнаты не нашёл? За дурака меня имеешь? - Что? Я бы никогда... - Чуя не успел договорить, так как смачная пощёчина Дазая не дала этого сделать. - Знай своё место, мелкий щенок. Как ты смеешь ставить мои слова под сомнения? Уйди с глаз моих долой, и чтобы завтра на рассвете уже стоял возле моих дверей. - что-бы успокоиться, Дазай решил, что лучше будет, если сегодня он больше не увидит Чую. - Как прикажете. - стараясь создать спокойный вид, он медленно отошёл на несколько шагов от Дазая и покинул кабинет.

***

Как только Чуя оказался в коридоре, то сразу прижался к стене спиной и потрогал пылающую после пощечины щёку. Было обидно даже. Ни за что ударил. Но да ладно, прочь обиды, нужно чем-то заняться. Накахара решил выйти в сад. Нет, ну а что? Туда слугам можно в свободное время. У него как раз оно настало. Рыжик спустился вниз и благо никого не встретил. Сад был просто огромен. Было много различных цветов, деревьев, кусты аккуратно выстрижены. Чуя подошёл к одному маловидному дереву и сел под ним. Его не должны под ним заметить. Рыжий прикрыл глаза. В голове до сих пор стоял образ злого Дазая. Шатен казался Чуе симпатичным, даже красивым, очень красивым. Но, как бы там ни было, он никогда не обратит внимания на простого слугу. Вдруг в голове резко всплывает образ подростка: шатена с карими глазами. Он ему что-то говорил. Но слов не было слышно. Чуя понял, что это маленький Дазай. Голубоглазый удивленно открыл глаза. Как так, что образ подростка Осаму пришёл ему в голову? Он же никогда его не видел. Или видел?.. Из раздумий Чую вывел оклик Гоголя. Он активно махал ему рукой. Николай подошёл и сел рядом. - Чего такой грустный? - спросил светловолосый. Рыжик глубоко вздохнул. - Я напортачил сильно. - Это потому что ты проспал? - Ага, а ты откуда знаешь? - Так мы тебя все искали, думали тебя украли. Господин Дазай волновался. Чуя удивленно посмотрел на Колю. Разве может господин волноваться о слуге? - В первый же день накосячить, просто ужасно. - Ой, да ладно тебе, кто не косячит. Такое со всеми может случиться. Главное, не повторять ошибок. Кстати, а почему тебя в своей комнате не было? - Я не знаю где она. - Пф, сказал бы раньше. Она на третьем этаже в правом крыле. Твоя, как я понял, в самом конце. - Спасибо. Слушай, а тут есть, что поесть. Я со вчерашнего дня не ел. - Так чего ж ты раньше не сказал? Идём быстрее, сегодня Кэсэди приготовила вкусные булочки с грибами. Гоголь потащил Чую на кухню. Когда они пришли, то почувствовали ароматный запах выпечки. - Кэсэди! - позвал девушку Николай. Из-за угла выглянула брюнетка с зелёными глазами. - Чего тебе? - Накорми нашего новенького, он со вчерашнего дня не ел. Кэсэди внимательно посмотрела на Чую, замечая его худобу. - Боже мой, ты что, совсем ничего не ешь? Худой, как тросточка. - сказала девушка, осматривая рыжика. - Сейчас принесу поесть. Брюнетка скрылась. Через мгновение она вернулась с тарелкой пирожков. - Тут пирожки с яблоками, грибами и творогом. - быстро перечислила Кэсэди. - Ваааауу, так много. Я ни один не пробовал. - проговорил Чуя. Ему очень хотелось попробовать каждый пирожок. - Мы живём один раз, поэтому нужно попробовать всё. - сказал Николай, поднимая указательный палец вверх. - Мне же тоже можно, правда? - А ты не лопнешь? - хихикнула Кэсэди, вспоминая, сколько выпечки съел Гоголь утром. - Нетф, конефно же. - с набитым ртом ответил светловолосый. Он уже съел порядком трёх булочек за минуту. Накахара не отставал. Ему очень понравились абсолютно все булочки. Брюнетка на это лишь улыбнулась. Когда с выпечкой было покончено, парни вышли в сад. - А почему ты не с Господином Фёдором? - спросил Чуя, садясь на лавочку под деревом. - А у него какие-то важные дела с Господином Дазаем. - пожал плечами Коля. Услышав имя своего Господина, Чуя потёр щёку. Ему до сих пор было неприятно вспоминать тот случай. - Скоро ведь должен Господин Мори с Госпожой Элис приехать. - Господин Мори? Госпожа Элис? -не понимал Чуя. - Да, ты что, не в курсе, кто это? - шокировано спросил Гоголь. - Ну, Господин Мори - это наш король, а про Госпожу Элис слышу впервые. - ответил Накахара. - Госпожа Элис - это его дочь. Ей одиннадцать и она очень капризная. Хотя, иногда может быть очень доброй. Некоторые слуги специально пытаются в день приезда её задобрить, чтобы она сделала им награду. Это может быть от дорогой одежды до самого настоящего золотого украшения. Но это бывает не часто. - объяснил парень. Чуя внимательно слушал весь рассказ. "Нужно в этот раз не облажаться." - подумал рыжик. - А когда они приедут? - Дня через два. До этого дня у тебя есть время выспаться и опять не проспать. - в шутку толкнул плечом Гоголь рыжего. - Эй! - воскликнул голубоглазый, отвечая легким ударом. Они одновременно засмеялись. За ними с окна своего кабинета наблюдал Дазай. Почему-то ему стало немного завидно, что первым, кто услышал смех рыжика, был слуга Фёдора. Кстати о Фёдоре. Достоевский спокойно пил чай наблюдая за немного нервным Осаму. - Ну и чего это ты так разнервничался? - делая глоток, сказал брюнет. - Они же не целуются, а просто смеются. - Я не нервничаю. - буркнул шатен. - А фразу про "целуются" ты просто мимо ушей пропустил. - усмехнулся Фёдор. На самом деле, он тоже ревновал Гоголя к Чуе, но пытался этого не показывать. - А? - переспросил Дазай, поворачиваясь к брату. - Странный ты какой-то. - задумчиво произнёс брюнет. - Влюбился что-ли? - Делать мне больше нечего. - огрызнулся кареглазый. - Ты лучше подумай, что мы отцу будем говорить. - Что говорить? Мы все свои задания сделали, королевство в целости и сохранности. Мы, можно сказать, молодцы. Осаму кивнул. Фёдор допил остаток чая и поставил чашку на поднос. - Через две недели приедет наш многоуважаемый дядя. - саркастично сказал Фёдор, вставая с кресла. Осаму вздрогнул. Это не укрылось от взгляда Достоевского. Он лишь улыбнулся и вышел с кабинета, оставляя шатена сам-на-сам со своими мыслями.

***

День прошёл быстро. К вечеру Чуя уже был в своей комнате. Он хотел лечь пораньше, но боялся опять проспать и ещё больше отхватить по щекам. Рыжик затушил свечу и лёг в кровать. Несмотря на то, что она была жёсткой, Чуе казалась удобной. Однако, он не заснул. Тревожные мысли об ещё одном провале не давали ему покоя, поэтому он встал и тихими шагами направился к лестнице. Но тут он встретил девушку. Ту самую, которая его недавно остановила. Служанка Госпожи Йосано. - Что ты тут делаешь? - спустя долгую паузу, спросила девушка. Накахара сглотнул. Не хватало ещё, чтобы его обратно отправили. - Я к Господину Дазаю. - быстро ответил рыжик. Девушка удивленно изогнула бровь. - Зачем? - Надо, очень надо. - А чего ты так легко одет? Только сейчас Чуя понял, что забыл полностью одеться. На нём была только белая рубашка и чёрные штаны. - Ну... Это... - попытался придумать какую-то отговорку Чуя, но тут рыжеволосая приложила палец к губам и ласково улыбнулась. - Всё хорошо, я не буду тебя останавливать. Если надо, то иди. Меня, кстати, Коё зовут. - сказала Коё с той же ласковой улыбкой. - Ч-чуя Накахара. - ответил парень. - Накахара, да? Интересно. Ну ладно, спокойной ночи, Чуя. - сказала девушка. Она погладила голубоглазого по голове и ушла. Рыжик ещё секунду стоял немного в шоке, но после быстро направился к назначенному месту. Он остановился перед дверью Дазая и просто сел возле неё, облокотившись о стену. Накахара собирался просидеть тут всю ночь, чтобы утром быть уже готовым. "Господин наверняка спит." - подумал рыжий. Постепенно он начал засыпать. Уже через минуту он спал. В это время пришёл сам Дазай, который немного задержался с умыванием. Он был в фиолетовой халате и белых штанах. Хмыкнув, Осаму взял на руки это спящее чудо. Он зашёл в спальню и положил его на кровать, снял халат и лёг рядом с рыжиком. Тот немного поворочался и прильнул к шатену. Осаму улыбнулся и обнял его. С милым рыжиком в его объятиях, он заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.