ID работы: 9816607

последняя из нас

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самый обычный день, рыжая девушка идёт по длинным улицам города из школы. Она заканчивает 9 класс и вскоре перейдёт в 10. Ей удалось пойти в школу на 1 год раньше, поэтому ей исполняется 15. В это же время спустя годы после разлуки, молодые супергерои и борцы с преступностью, отчужденные братья и сестры Харгривс, собрались вместе, чтобы отметить смерть своего отца. — Пойду сделаю всем кофе — сказала Грейс, после внезапного появления Пятого из будущего. Братья и сестры сидели за столом вокруг Пятого, слушая его рассказы, они не верили ему. — Номер пять, иди отоспись — сказал Лютер. все решили разбежаться по комнатам. Через несколько часов в комнату к Элисон постучали — Открыто! — крикнула она и лёгкий ветерок от двери подул в её кудрявые  волосы. — Мисс Элиссон пойдёмте, у меня есть для вас подарок — улыбнулся Пого и повёл девушку за собой. Зайдя в маленькую комнату она пригляделась. Куча мониторов висело на стене. Замешкавшись Элисон не сразу поняла что происходит. — Это маленькие мы! — удивилась она. Отдав ей ключи от двери Пого ушел по своим делам. Кассет было около 100 девушка потратила на их просмотр около трёх часов. — А это что? — переведя взгляд с мониторов она уткнулась глазами в книгу, недалеко лежащую от неё. Открыть её было сложно, но и с этим номер Три прекрасно справилась. Из книги с сильным грохотом и пылью упала ещё кассета. Нажав на кнопку PLAY она заиграла. На ней была маленькая рыжая девочка лет двух — трёх, чуть старше Элиссон и сам Харгривс. — Вперёд — приказал отец. — До меня дошёл слух, что ты не вспомнишь об этой академии, после того как перешагнешь через порог входной двери. — шепнула  Элиссон на ухо девочки. — Прекрасно, а теперь второе — скрестил пальцы Рэджинальд. — До меня дошёл слух, что я забуду все, что связано с.......- просмотр этой увлекательной кассеты прервал стук в дверь и огромное лицо Лютера. — Посмотри сюда, Лютер — номер Три включила запись ещё раз. — Я за ребятами — сказал он и убежал Неловкое молчание сменилось громким ударом об стол. — Хватит так смотреть! Это же бред! — разозлился Лютер. — Тебе ещё раз запись включить?! Или ты с первого раза не понимаешь? — кричал Пятый. — Но…кто это? — недоумевала Ваня Вскочив со своего места Диего попытался скрыться за дверью, но его остановил Лютер. — Куда ты? — спросил Первый. — В кабинет отца. Хоть что-то же должно быть написано про неё. Запись, книга, адрес…Да хоть имя! — ответил он. Лютер отпустил Диего, но пошёл за ним. Всё ещё не понимающие братья и сестры переглянулись. Через два часа поисков всё казалось бессмысленным. Куча хлама и вырезки из старых газет. Не было ни одной строчки про эту девушку. — Может она не одна из нас, а просто сумасшедшая? — спросил обкуренный Клаус. — Сумасшедший тут только ты, Клаус! — крикнул Диего — Ой, да что вы говорите! — парни начали ругаться — Ребят — крикнула Элиссон, но из-за шума никто не слышал. — ЭЙ РЕБЯТА — крикнул уже Лютер и все замолчали. — Что ты хотела сказать, Элиссон? — Под столом что-то есть — девушка попыталась отодвинуть его самостоятельно, но он был слишком тяжёлым, поэтому помог Лютер. Как и ожидалось под столом была маленькая дверца, а вот открыв её все увидели маленькую пыльную тетрадку помеченную как 8. Элиссон открыла её и начала читать. — Мария Харгривз — номер 8. — И всё? — воскликнул Пятый. — Тут больше ничего нет — ответила Элиссон и отдала тетрадь брату. — Нам нужно найти её — сказал Диего. — Да, но как? — спросил Лютер. Клаус в это время спокойно покуривал «сигареты» в сторонке. — Она учится в 13 школе, это кварталов 8 отсюда — произнёс он. — Карлос, ты обкурился совсем? С чего такая уверенность? — спросил Первый — Да так......духи подсказывают — ответил он и подмигнул Бэну, только что нашедшему девушку. — Может это и неправда, но проверить стоит — сказал Лютер и двинулся на выход. — Стой! Ты куда? — воскликнула Элиссон. — Найти её, мы же знаем где она  — объявил Лютер. — И как ты её найдёшь? М? Ты даже на учителя не похож, а легче прикинуться учеником. — лучезарно улыбнулся Клаус и придавил ногой «сигарету». — Клаус прав, тут нужен кто нибудь другой…Кто-то её возраста…- все взгляды были прикованы к Пятому. — Нет! Нет! Я не буду этого делать! Не…ай ладно, только нужно подготовиться — добавил он. — К чему? — недоумевала Элиссон. — Нужно сначала проследить за ней, вдруг она не та самая девочка с записи? — сказал он. — Пятый прав, а я пока пойду сделаю для него бумаги о поступление в школу — заявил Диего и подошёл к компьютеру. Ближе к вечеру бумаги были напечатаны, директора обзвонены и подготовленные ребята легли спать. Девушка потянулась и открыла занавески. Мягкое солнце ложилось на подоконник, оставляя за собой свет. Она смотрела на пустое небо, надеясь на хотя-бы маленький дождь, но нет, этого не будет. Одевшись в чёрные джинсы (бананы) с короткой полосатой кофтой и чёрные мартинсы с жёлтой строчкой, которые идеально сидели на её ногах она попрощалась с отчимом и вышла из дома. По пути она включила свой старый плеер, оставшийся у неё от родителей. Вход в школу был забит кучей учеников. Протиснувшись между этой толпой девушка вышла в коридор, а уже оттуда в нужный кабинет — кабинет математики. Звонок был, а учитель как всегда опаздывает. Впрочем как и подруга, которую что-то долго нет. Заскочив в кабинет он пулей снял шляпу и принялся что-то говорить. — Дети! К вам перевёлся новый ученик! Пожалуйста представься — вытащив из двери парня учитель сел на стул. Я посмотрела на парня, он показался мне и правда привлекательным, но чуйка подсказывала, что что-то не так. Темноволосый с серьёзным видом рассматривал каждую девочку в классе, пока не остановился на мне, улыбнувшись краешком губы. Но улыбка спала, превратившись в самодовольную ухмылку. — Меня зовут Пятый — сказал он. «Пятый? Как цифра что-ли?» Оглядев своих одноклассниц я поняла. Все потекли по нему. — Хорошо, выбери любое место, где хочешь сесть — сказал учитель. Долго и думать не надо, под возгласы девчонок «САДИСЬ КО МНЕ», он сразу пошёл ко мне. Хлопнув по второму краю своего стола я сказала — Тут занято моей подругой. — Не вижу тут никаких.....- его перебила девушка, которая как пуля прилетела и плюхнулась на это место. Он сжал кулаки и поджал губы, но ничего не ответив сел на парту сзади. — Наконец-то Сара, думала ты не придёшь — шепнула я подруге. — В гроб меня затолкать решила? С чего бы это я не пришла? Ты посмотри кто хотел с тобой сесть! Что за красавчик? — спросила она. — Не знаю, шизик какой-то, в детских шортиках ходит — улыбнулась я и сзади послышался недовольный вздох. " Так и знала, что подслушиваешь»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.