ID работы: 9816607

последняя из нас

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то наступило утро, думала не выдержу. Ночь прошла спокойно, никто не приходил. Выйдя из комнаты я пыталась найти хоть кого-то. Пройдя кучу комнат так никого и не нашла. Было ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Я развернулась. Человек в маске стоял с пистолетом в руках. Мне стукнули по затылку и я упала на пол. Последнее что я увидела — такой же еле живой Клаус в ванном полотенце. Тем временем сбор семейства Харгривз  в подвале: — Нет, я знаю, что она необычная! Она одна из нас! — кричал Пятый. — Ты не можешь предполагать наверняка! Она не сделала ничего такого — Диего разозлился. — Хорошо, может она и не сделала ничего такого, но как ты объяснишь то, что она не поддавалась гипнозу Элисон? Или увидела человека, которого мы не видели? А? Как? — спросил Пятый облакачиваясь спиной к стене. — Я.э…но тогда какая у неё способность? Дар должен быть одним, а она и мёртвых видит и на гипноз не ведётся? — Диего взглянул на всех, но они молчали. — Придётся вам всё рассказать. — Пого тихо прошёл в столовую и сел за стол. Никто не проронил ни слова в течении его рассказа. — Давным давно, почти 15 лет назад в России родилась девочка. Её родители сразу почувствовали что-то плохое, и как я слышал отдали малышку в детский дом. Когда девочке исполнилось 2 года её забрал Реджинальд, он узнал про неё, вычислил местоположение и забрал девочку сюда в академию......Харгривз откопал дар этой девочки, но он был слишком силён. — Пого достал какой-то блокнот и продолжил — дар восьмой кроется в ней самой, она ключ ко всему. Может копировать и сохранять в себе дары других людей. Самая главная способность — управление электричеством. Уровень опасности: 100% — хлопнув книгой он ушёл, оставив шокированных детей одних. — Ого, но у неё же был дар стихий…- всё что смог сказать Лютер. — Видимо нас обманули…Харгривз всё продумал — Сказал Диего и глянул в сторону портрета в рамке. — То есть, она может делать всё то, что делаем мы? — спросила Элисон и сразу получила недовольный кивок от Диего. — Пора будить её — синий свет пронзил глаза ребят и через несколько секунд он повторился снова. — Её нигде нет! И Клауса тоже В каком-то отеле далеко от академии: Пыльный мешок наконец-то сняли с моей головы и я могла спокойно дышать.....ну.....как спокойно. Моё тело было привязано к стулу. — Я правда ничего не знаю…прошу…отпустите меня — молила я, но меня треснули электрошокером. — Зря стараетесь ребята, она и правда ничего не знает — спокойно говорил Клаус, сидя рядом со мной в таком же завязаном виде. — Тогда почему она была в академии, а? — спросила женщина. -Слушай, как тебя там…Чача, верно? Она просто зашла на ночёвку, это же так весело — рассмеялся он и его тоже треснули электрошокером. Перевернув меня и стул, к лицу приставили шокер. — Или ты быстро говоришь что ты знаешь о Пятом или я тебя прикончу — она включила его и стала поносить всё ближе и ближе. " Я не собираюсь сдавать Пятого, во первых я не знаю что он сделал, а во вторых.......я не знаю что он сделал.» Но действия Чачи были быстрее. Она прислонила шокер к моей голове и нажала на кнопку. Я видела как дрожал Клаус, боясь за мою жизнь. Как его маленькая, холодная слеза пробежала по щеке и медленно упала на пол. Как свет во всей комнате стал более ярким, чем был в до этого. Всё произошло как-то быстро. Мои руки задрожали, а зрачки побелели и было плохо видно. Тело взлетело, засветилось и заискрилось, порвав тем самым верёвки и оковы на стуле.  Одной силой мысли я подняла девушку и парня, тихо стоящего в стороне, электричество прошлось по их хрупким телам. Они кричали настолько сильно, что мне надоело выслушивать надоедливые крики и я откинула их в стену. Зрение вернулось ко мне и я упала на пол. — Ээээй, Мария? Помоги мне освободиться — просил Клаус. Лёжа на животе я устало махнула рукой, после чего послышался звук падающего металла и оковы спали. Сил больше не было. Я отключаюсь. Встав с кровати я поняла: «Я всё ещё у Харгривзов, нужно валить» — Ты серьёзно уйдёшь? — Бэн всё также сидел на подоконнике и болтал ногой. — Мне нужно идти, Бэн. — обняв парня на прощанье я вышла из комнаты, не встретив никого по пути я вышла из их дома. В кармане джинс лежал телефон, он сдох. Дойдя до дома мою память о вчерашнем дне будто стёрли. Дверь открыла мама с улыбкой на лице. «Что? Совсем не скучала? " — Дорогая! Ты наконец то вернулась, к тебе тут…пришли.....- она подмигнула мне и пошла на кухню. Пятый тихо сидел попивая своё кофе. — блять — всё, что я сказала, перед тем как уйти в комнату. Видимо он меня не заметил, поэтому я отправилась в ванну. Всё таки мои волосы уже давно были грязными. За пол часа я успела помыться и посушиться. Выйдя из ванной комнаты я заметила движение на моей кровати. Пятый изучающе наблюдал за мной. — Что ты тут делаешь? — спросила я. — Я пришёл за тобой — он встал, взял меня за локоть и вывел из комнаты. Я отдернула руку. — Ты сдурел? Я только вернулась. — крикнула я. — Доверься мне, остался 1 день — он был настоичив и видимо договорился с моей матерью. — До чего один день? — резко спросила я на обратной дороге в дом Харгривзов. — До апокалипсиса, Мария.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.