ID работы: 9816624

Ты попала в Крипипасту

Гет
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
143 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 271 Отзывы 59 В сборник Скачать

Вот оно оказывается как...

Настройки текста
       Все расходились по комнатам, Аля как всегда ушла куда то, не сидится ей дома. А мне все интересно узнать эту таинственную историю Стейс и Джеффа. Настя уже поднималась на второй этаж, но я дернула её за рукав футболки, остановив. - Постой.- позвала я девушку. -М? Что такое, солнце?- она полностью повернулась ко мне, держа руки в карманах черных шорт. Её верхняя чать волос была заплетена в хвостик, а остальные пряди падали на плечи. Черная футболка явно была ей великовата. Немного резкие черты лица и проницательный взгляд. Если бы не женские признаки, то был бы довольно привлекательный парень. - Мне...нужно с тобой поговорить. Это важно- я отпустила её одежду и посмотрела ей в глаза - Интересно. И о чём же ты хотела со мной побеседовать?- её голос был ровным и спокойным, такое чувство, что она вот вот заснет. - Ну...это по поводу ваших отношений с Джеффом- я все еще смотрела на расслабленный взгляд Стейс. - Хех. Извини, инцестом не интересуюсь- усмехнулась девушка и уже была готова идти дальше на этаж. - Да постой же. Я не это имела ввиду. Про ваши взаимоотношения, семейные.- девушка резко остановилась и снова повернулась ко мне. - Я сразу это поняла- её взгляд стал серьёзным - Вот скажи, других тем не нашлось?- в её голосе прослушивалась капля раздражения. Ей явно не нравилась эта тема. - Мне правда интересно, все что я услышала и увидела сегодня у меня немного не укладывается в голове. Раньше он тебя уважал, как я поняла, а сейчас он к тебе относится...как...как к мусору, прости за грубость- на слове "мусор" Настя усмехнулась и опустила глаза - Ну раз таак...пошли- она направилась к себе в комнату, а я молча прошла за ней.       Мы зашли в комнату к Стейс и сели на черную кровать. Девушка смотрела в пол о чём то думая - Ну? Что конкретно ты хочешь знать- она, не поднимая головы, посмотрела на меня - Эм...Все. От самого начала и до сегодня- сказала я строго. Настя лишь усмехнулась - Хех. А не слишком много ли ты хочешь, дорогая?- она поставила руки позади себя и откинула голову назад все еще смотря на меня. Её шея, ключицы, руки и ноги так же были покрыты редкими , но крупными шрамами, как и её лицо. Два шрама на лице. Жутковато. - Нет. Я хочу знать- мой голос был наполнен уверенность и решимостью. - Хех. А ты настойчивая. Мне нравится- она повернулась в полуоборот ко мне и, раздвинув ноги на ширине плеч, поставила на колени локти, свесив кисти вниз. - Хорошо. Я могу быть не точна. Это было много лет назад, все досконально не помню, но попытаюсь сделать все это по понятнее. - Первым появился Бен. Он самый старший из ребят. Он к нам попал в 1993 году, через год, после смерти. Через 12 лет появились вести о таком мальчике, как Джефф. Я не знаю почему, но он меня сильно заинтересовал. Я тогда была не такая, как сейчас. Я была чем то похожа на Алёну, но не суть. Слушай...

***

История от лица Стейс.       Я в таком нетерпении, что хочется прыгать! Папа сказал, что сегодня, уже сегодня! Я смогу забрать этого мальчика к нам, домой. Я уже битый час сижу с его информацией, которую мне любезно предоставил Бен. Рядом лежало его фото. Симпатичный мальчик с русыми волосами и голубыми глазами. Наврядли он будет выгляди так, когда я за ним приду, но все же. Мы с ним чем то похожи. - Опять он?- раздался женский голос из за спины. Это была Аля. Она взяла фотку со стола и стала рассматривать - Не опять, а снова, милаяя- протянула я, потягиваясь на стуле. - Что, влюбилась? Симпатичненький- с усмешкой спросила Аля, хлопнув меня по плечу - Хех. Скажешь тоже, он еще совсем мальчишка- я забрала у неё фото и положила в документы с информацией Джеффа. - А что, материнский инстинкт?- Алена обняла меня со спины, положив подбородок мне на плечо -Можно и так сказать- я повернулась всем телом к ней. - Тебе Бена мало?- сказала сестра, отойдя к своему столу. - Я его тоже люблю, так же как и тебя- я взяла в руки папку с документами и направилась к двери. - Кстати. Скоро ужин, не забудь- сказала мне в след Аля, на что я кивнула и вышла из комнаты. Так нужно отнести документы отцу. М? О. Вон и Маски. - Доброе утро, Тими.- помахала я в знак приветствия брату, на что получила простое "привет" и улыбку. Я прошла дальше по коридору к кабинету Слендера. Постучавшись, зашла. - Дочка? Проходи- раздалось в моей голове голос отца - Пап. Я пришла вернуть документы о Джеффе- я положила папку на место и уже собралась уходить. - Ты все никак не успокоишься?- Слендер нагнулся ко мне. Мне кажется, что он прям мне в глаза смотрит. - Нет, пап. Не могу. Скажи, когда уже?- я была в полном нетерпении, я даже так Бена не ждала. - Ближе к полуночи.- отец вернулся к бумагам, что то заполняя. - А почему ты думаешь, что к полуночи?- я подошла ближе к столу, за которым сидел Слендермен. - Не думаю, я знаю- раздавался все тот же его голос в голове. - А. Ну да. Ты же...высшее существо- настала минута неловкого молчания. - Хорошо...я пойду- я посмешила выйти из кабинета, так как было немного неловко. Фуух. Я в коридоре. На часах...черт. Только десять вечера. Еще 2 часа, я помру! - Хээй, Стейс!- послышался голос Бена с 1 этажа. - Пошли с нами играть!- последовал голос сестры. Они там плойку подключили? - Иду!       Я уже раз 3 вижу, как Бен выполняет танец победителя. Я ему сейчас ноги переломаю. - Да, да, да!- радовался Бен своей очередной победе - Да успокойся ты, достал!- негодовала Алена, так как она выиграла на 1 победу меньше, чем этот ушастый. - Ойй...да ладно тебе, Настя вообще ни разу не выиграла- Бен сел рядом со мной и похлопал по плечу - Ничего, ничего, дуракам везет- эта зараза улыбалась мне прямо в лицо. Я посмотрела на Алю, Аля на меня. Искра, буря...! - Бееен. А ты ведь только боль не чувствуешь?- ехидно произнесла сестренка - Да...А что?- он медленно начал от нас отсаживаться. - А то.- я встала с пола на ноги. - Перелом логики сработал далеко не в твою сторону, трупешник- мою довольную и коварную улыбку нельзя было скрыть. - Давай проверим, можно ли убить мёртвого! - НЕТ!- Бен резко встал и попытался убежать, но я успела схватить его за шкирку и кинуть обратно на ковер. - Не уйдешь!- Алена успела его крепко зафиксировать хорошей хваткой. Все. Эльф в ловушке - ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ! ПУСТИ!- вопил Бен, пытаясь выбраться. - Попался!- мои пальцы быстро забегали по его телу, щекоча. Смех этого несчастного эльфа разносился по всему дому.

***

Настя прервалась и вздохнула. - Да, славные были времена, мы были младше и добрее.- девушка улыбнулась, посмотрев на меня. - Ах да, о чем это я...- Стейс продолжала свой рассказ

***

      - Прекратите- послышался голос Худи. -Раздражает этот ор птеродактиля на всю округу. Отпустите его- он подошел ближе к нам, ожидая выполнения приказа. - Тц. Все удовольствие разрушил, нелюдь!- недовольно произнесла Аля, но отпустила несчастного - Полностью солидарна- кивнула я - Я бы рад вам помочь, но тебя босс звал. Полночь уже- сказал Худи, наклонив голову в бок - Как полночь!?- я посмотрела на часы. И правда. Без пяти как! - Уже бегу!- я со скоростью турба побежала в кабинет к отцу. Даже ворвалась без стука. - Я тут!- папа медленно подошел ко мне и отвесил легкий подзатыльник. - Я поняла, в следующий раз стучаться буду. Так когда пойдем?!- я чуть ли не на одной ноге прыгала от нетерпения. - Сейчас. Только успокойся. Он в ужасном состоянии- Слендер взял меня за руку, готовясь к телепортации - Подожди. А что с ним случилось?- подняла я взгляд на папу, на что он выдохнул - Увидишь- я резко почувствовала неприятные ощущения в груди. В глазах потемнело...

***

Девушка сглотнула и посмотрела на меня. Ей было продолжение трудновато рассказывать. - Продолжай- попыталась я разрядить обстановку своим голосом. - Да...да. Сейчас...

***

      Я появилась в темной комнате. Пахло кровью. Сильно. Отца нигде не было. Прислушавшись, я услышала тихий плачь и всхлипы. Откуда? Оглядев всю комнату, я увидела темный силуэт, сидящий в углу. Это он? - Эм... привет?- сказала я, попытаясь подойти чуть поближе - А? АА! ТЫ КТО!?- закричал парень, направив на меня нож, держа его двумя руками. Я его не очень хорошо видела, но глаза привыкали к темноте. - Тише, тише. Все хорошо. Я не причиню тебе вреда.- я сделала шаг в перед - НЕ ПОДХОДИ- снова закричал мальчишка. - КАК ТЫ СЮДА ПОПАЛА, ТЫ ИЗ ПОЛИЦИИ, ПСИХУШКИ!?- продолжал кричать парень, направляя на меня нож - Ты не угадал. Я пришла помочь тебе. Забрать в новый дом- черт. Это было резко - ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ!?- мальчик резко накинулся на меня, пытаясь нанести удары ножем. Но в отличии от меня он был неподготовленный, слабый, напуганный. Пару лёгких движений, и вот нож лежит где то в темноте, а парень сидит передо мной но пуфике, смотря шокированными глазами. - Тише. Успокойся, пожалуйста. Я не причиню тебе зла- походу он был удивлен таким приемом. Он просто кивнул - Молодец. Сиди- я подошла к окну, смотря периодически на парнишку, и открыла шторы. Лунный свет полностью осветил комнату. Мне не хотелось включать свет. Я немного отвлеклась на пейзаж за окном. Суде по всему, это частный дом. Я резко обернулась. В пару шагах от меня стоял он. - Не советую тебе...меня убивать- я увидела его лицо. Глубокие порезы на щеках, огромные черные круги вокруг глаз и белая, немного даже желтоватая кожа с ожогами. - Аах!- я закрыла рот руками, но не от испуга, а от шока. - Ты что, боишься меня!?- резко напуганный голос парня перешёл в безумный. Он схватил меня за запястья, прижав к окну. А он немного повыше меня будет. - Нет! Стой!- я замотала головой, но Джефф лишь больше заулыбался - Разве я страшный? Аха- смешки проявлялись в его речи. - Да стой же ты, придурок!- я быстро освободила руки и схватила его за плечи. От такого он замер. Какой какой, но такой реакции он явно не ожидал. - У тебя серьезные повреждения, надо обработать, а то плохо будет- взволнованным голосом говорила я. Я уже привязалась к этому юноше и не была намерена отступать. - Где аптечка?- строго спросила я, смотря прямо ему в глаза. - Эээ...во втором шкафчике слева, на кухне.- Джефф выпал в осадок. В его голове явно не такая картина складывалась. - Покажешь? А то я не ориентируюсь- я мило улыбнулась, пытая говорить спокойным и внушительным голосом. - Навееерное- парень был в реальном шоке. Ну вы представьте. Он только что убил свою семью и тут к нему приходить какая то баба и говорит, что заберет его в новый дом. Мне страшно, какой трындец у него в голове творится. - Пошли. А то может инфекция попасть.- я подтолкнула парня к выходу из комнаты. Джефф же медленно и на трясущихся ногах проводил меня до кухни. - Воот. Не бойся, все в порядке.- глаза уже привыкли к темноте и не очень то хотелось врубать свет. - Таак. Второй шкафчик слева- я начала искать глазами нужную мне дверцу. Вдруг я почувствовала, что что-то не так. Обернувшись, я увидела, как Джеффри замахивается на меня кухонным ножем. - Пора спааать.- безумным голосом произнес парень. - СПОКОЙНОЙ НОЧИ!- нож полетел на меня. Но я просто стояла, была полная свобода действия. - Ага. Доброе утро- я быстро поймала его руку, на что парень замер. - Я же сказала, этого делать не стоит- нажав на определённую точку на запястье, про которую мне говорила Аля, ладонь Джеффа разжалась, а нож оказался в моей руке. - Тебя еще нужно многому учить, не умеешь ты убивать- я вернула на место нож и посмотрела на шокированного парня. - Как...ты- суде по всему он еще не отошел от шока после убийства своей семьи. Его бросало в разные стороны, от безумца до более менее нормального человека. - Так. Тебе нужно успокоится, и выслушать меня- я уже нашла нужный шкафчик и достала аптечку. Парень все еще стоял, как вкопанный. - Ну что стоишь, садись.- я подошла к нему и медленно посадила на стул. Другой стул я поставила для себя напротив Джеффа - Таак. Как же ты так разрезал то? Хотя...выброс адреналина в кровь, боль практически не чувствуется.- я разговаривала сама с собой, внимательно рассматривая лицо парня. - Сейчас болит?- я посмотрела в его блестящие глаза. Подождите, у него на глазах слезы...он... - Ты плачешь?- парень медленно закрыл лицо руками и расплакался. Тихие всхлипы раздавались эхом по комнате. - Что я наделал...что я наделал. Я убил их...всеех- говорил парень в ладоши, всхлипывая. - Они испугались меня, моего вида...они бы больше не смогли любить меня...и...я их убил- Джефф говорил с большими паузами. - Хэй. Ну ты чего?- я медленно убрала его руки от лица. Какой же это убийца? Это напуганный, потерянный мальчик, который потихоньку сходит с ума. - А ты? Ты боишься меня? Я страшный?- он смотрел на меня заплаканными глазами. Луна отлично освещала кухню, светло, как днем. Он со мной разговаривает. Уже хорошо. - Хех. Неет. Меня уже ничем не напугаешь- усмехнулась я, на что получила неодобрительный взгляд. - Ой. Я не правильно сформулировала ответ. Я имею ввиду, что я считаю тебя довольно симпатичным. Мои вкусы и чувство прекрасного всегда были странны для окружающих, даже в какой то степени мои вкусы были для них отвратительны, но я не вижу в этом ничего такого. Каждый человек по своему прекрасен и уникален. И я видела тебя до того, как ты стал таким. Скажу честно, природа тебя не обделила- я пыталась говорить уверенно, как с давним другом, что б этот мальчик мне доверился. - Ну...спасибо, наверное- парень и его внутренний псих не понимали, как себя вести. Они были в полном замешательстве. - Ты мне так и не ответил. Раны болят?- парень посмотрел на меня вопросительным взглядом, а после медленно кивнул. - Ясно. Можешь немного потерпеть? Ты довольно глубоко прорезал, хорошо, что мышцы не задел, а то бы ты не смог говорить. Кожа только сильно разошлась, придется зашивать. Но не бойся, сейчас только обработаем-говорила я спокойно, доставая спирт и ваточку и аптечки. - А..кто ты такая? Зачем ты пришла, помогаешь сейчас мне?- мальчишка приходил потихоньку в себя и задавал вопросы. - Потерпи- я аккуратно приложила ваточку со спиртом к ране на лице Джеффа. - ССС!- он зашипел от боли и схватил меня крепкой хваткой за запястье. - Тише, тише- я быстро убрала руку от его лица. - Если ты будешь мне мешать, то боль будет длиться дольше. Сжимай в руках свою майку или мой вторую руку.- мальчик был довольно ослабший, поэтому его хватка приносила лишь дискомфорт. Он молча сжал моё запястье в своих ладонях. - Вот так- я продолжала обрабатывать его раны. Джеффри шипел, но держал себя в руках. - Молодец.- через пару минут раны были обработанный. Я закрыла их с помощью ватки и бинта, а бинт приклеила к лицу с помощью пластырей, забавная конструкция. Я не хотела мотать бинт во круг головы, что бы не перекрыть ему рот. - Все. Ты как? Нормально?- парень уже отпустил мою руку и просто опирался на стул ладонями. - Да...так...кто ты?- он посмотрел на меня, ожидая ответ. - Нуу. Меня Настя зовут, но в семье меня называют Стейс. Когда как - я немного опустила голову, смотря на свои руки - Семья? Мама и папа?- боже, он такой милый, я не могу. На моём лице появилась небольшая улыбка. - Нет. Мои родители хотели меня и мою сестру еще в 1820 принести в жертву, как ненужных.- выдохнула я и посмотрела на Джеффа. Услышав дату, его глаза округлились и он тупо уставился на меня. - Что?- меня этот взгляд немного напрягал. - Я не ослышался? 1820?- парниша был уже раз 5 шокирован. - Ну да. Я ведьма.- стало как то неловко - Сколько тебе тогда лет!?- резко в парне проснулась заинтересованность, он практически полностью пришел в себя. - 185- спокойно сказала я, следя за реакцией Джеффа. - ВАУ! Ты как героиня из фильма!- вскрикнул Джефф, смотря на меня восторженными глазами. Наш разговор отвлекал его от происходящего. - Подожди...тогда о какой семье идет речь?- мне нравилась его заинтересованность - Меня и мою сестру удочерил безликий человек в костюме. Слендермен. Нас ему хотели принесли в жертву.- выдох. Мне было тяжеловато это вспоминать. Столько лет прошло - А...почему?- в голосе Джеффа присутствовало сочувствие. Он пришел в себя. - Как я уже сказала, мы были ведьмами. Нас невзлюбили, считали опасными. А тут и случай подвернулся. Младший брат пропал в глубине леса. Слендермен был достаточно известен. Нас хотели поменять на младшего барата, только вот он уже был мертв. Такого Папа не стерпел и убил моих родителей, забав нас к себе.- я остановилась и посмотрела на парня. Он о чем то задумался - Безликий человек...Я его знаю! Он нем ходят легенды, но разве это не простая страшилка? - Нет, Джефф. Это реальность. Он знал о тебе многое, меня послали тебя забрать к нам, в новую семью. Там такие же, как ты. Все мы там...убийцы.- выдох. Я не знала, как продолжать разговор - Ну...в обмен на твоё доверие нам...мы...предоставляем тебе еду, дом, семью, защиту и безопасность...Я не знаю, как тебя убедить пойти со мной, мы с тобой буквально только час знакомы..и- резко я почувствовала руку на своём плече. Я подняла глаза, по лицу этого мальчика текли слезы. Ему просто нужен тот, кто защитит. Вдруг этот парнишка медленно меня обнял и опять заплакал. Я чувствовала его страх, потерю. Он просто ребенок, господи. - Забери меня. Я...хочу домой. Забери меня домой- он просто уткнулся в моё плечо и плакал, мне кажется, он сам не понимал, что говорил. Его сознание искало защиту. Тут его больше никто не ждет. Бедный мальчик. Я просто прижала его к себе в попытках успокоить. - Заберу, заберу. Не волнуйся. Пошли. Я отведу тебя домой- я отпустила его и подняла на ноги. - Возьми мою руку и закрой глаза- мальчик выполнил мою просьбу. Опять это неприятное ощущение. Не люблю эту телепортацию...        Через секунду мы стояли перед дверьми нашего дома. Отца нигде не было. Он, наверное ждал нас в кабинете. - Открывай глаза- Джефф открыл глаза и посмотрел на дом, а потом на меня взглядом а-ля "Це шо?" - Уверяю, внутри он выглядит намного лучше.- мы зашли внутрь дома - Добро пожа...- господи. Почему сейчас? Бен опять исполнял танец победителя. Они до сих пор в приставку играют? Алена была...зла, да. - Я опять победил, я опять победил!- смеялся эльф, продолжая танцевать. - ДА ТЫ ДОСТАЛ, ЧИТЕР ХРЕНОВ!- Аля швырнула в него джойстик, но Бенчик успел увернуться - Я вирус, сестренка- смеялся этот придурок. - А НУ ОТСТАВИТЬ!- громко сказала я, на что ребятки замерли. - А менее презентабельно нельзя было? Весь эпичный момент запороли, красавцы.- меня эта ситуация немного взбесила. Я выглядела из-за них нелепо. - Хехе- вдруг от Джеффа послышался тихий смех. Слава богу, он не шокировался в 10 раз. - Фуух. Джеффри, знакомься. Это твоя новая семья. Прости, что так нелепо.- я неловко улыбнулась - Ух ты, привет! Я Бен, а ты?- эльф подлетел к парню, на что он слегка отошел за мою спину. - А ты что, летаешь?- Джефф все таки шокировался. - Ага. Я призрак, вирус- улыбнулся Бен на забавную реакцию нового друга. Джефф протянул аккуратно руку к Бену и дотронулся до его руки, а потом отскочил. - Тогда почему я могу до тебя дотронуться?- мальчишка, возможно, уже раз 100 пожалел, что согласился на это. - Не знаю. Магия- эльф показал ладонями солнышко и рассмеялся. - А меня Алена зовут. Я родная сестра вот этой вот дамы- она указал на меня, на что я недовольно фыркнула - Ой. Надо бы тебя подлатать.-сказала Аля. Джефф был явно удивлен, что никто не испугался его вида, а наоборот дружелюбно встретили. Я увидела, что она начал улыбаться. Сущность мамки довольна) - Джеффри Вудс. Добро пожаловать- раздался голос со второго этажа. Это был Отец. Рядом с ним стояли Худи и Тим. - Прошу, не стесняйся, проходи ко мне в кабинет. Настя тебе все покажет- сказал Слендер и ушел с парнями к себе...

***

Настя посмотрела на меня и усмехнулась. - Дальше уже знать не обязательно. Мы всей семьёй вводили его в курс дела. По большей части он ходил за мной хвостиком и пытался подражать. Поэтому мы так похожи.- улыбнулась девушка - Я учила его боевым искусствам и обращению с оружием. Но...как и все подростки, он начал рости. Стал больше выпендриваться, менялся. И я ему из-за работы стала уделять меньше времени. В итоге все есть, как есть. Если что, то он до 18 дорос и больше не растет, в плане физическом. Мы до сих пор очень близки, только наши отношения со стороны выглядят странно.- Стейс смотрела на меня и на моё ошарашенное лицо. - А я думала, что Джефф наоборот сразу сошел с ума. Что он кидался на тебя, когда ты к нему только только пришла- высказала я своё мнение, на что девушка тихо засмеялась. - Неет. Так не происходит. То был приступ, он сошел с ума, да. Но не сразу. Потом он возвращался в обычное состояние, а так как он еще был 15 летним ребенком, то его кидало из стороны в сторону. Ну...думаю, что ты поняла- девушка встала с кровати. - Пошли, т/и. Скоро ужин. Надо все подготовить. Я пойду в низ, а ты посиди, обдумай все то, что я тебе сказала- она улыбнулась мне и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.       Я осталась наедине со своими мыслями. Вот оно оказывается как...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.