ID работы: 9816963

Prince of music

Слэш
PG-13
В процессе
2
Yalayan bean бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.Scene de peur

Настройки текста
Последние ноты были сыграны на скрипке, и они прозвучали так высоко и плавно, завершая всю композицию. Ловкие пальцы музыканта, натёртые от многодневных тренировок, наконец расслабились. Когда звуки скрипки смолкли, внутри бара раздались радостные и громкие аплодисменты всех сильно впечатлённых слушателей. Молодой парень лет пятнадцати или шестнадцати сделал реверанс, слегка расправив свои белоснежные лебединые крылья и одновременно прикрыв свои нежно-голубые глаза, которые изрядно устали под конец дня. Оказавшись за театральными шторами, которые были сделаны из плотной красочной ткани; Кассиэль торопливо, но очень осторожно убрал дорогую скрипку в футляр. Он нежно провёл подушечками пальцев по струнам этого прекрасного инструмента, этого всеми признанного принца музыки, сына контробаса и виолончели, а так же младшего брат альта. Как ни как, но Кассиэль действительно мастер игры на смычковых инструментах, он будто родился с любовью к скрипке и всем струнным инструментам в душе, а руки уже с самого рождения приловчились играть на этом прекрасном и нежном, требующем заботы и мягкости, инструменте. — Касси, это было просто великолепно! — к парню подошёл молодой ангел с сияющим от радости, смешанным восхищением лицом,— Такой прекрасной музыки я уже давно не слышал! Даже от самых лучших выпускников Музыкальной Академии! От столь внезапного визита поклонника, скрипач чуть ли не оборонил футляр с ценной скрипкой. — К-Кервиэль! — возмущённо и немного испуганно вскрикнул ангел,— Ты меня н-напугал! Ещё чуть-чуть и я б-бы уронил скрипку! — Оу, прости,— Касс-Кервииль поправил свои бардовые и хорошо уложенные волосы, слегка прикрыв свои изумрудные глаза,— Но это выступление... Оно было просто изумительно! Такой прекрасной игры я уже давно не слышал! Кервиэль посмотрел на закрытый футляр, в котором мирно покоился инструмент юного скрипача, а потом взглянул на самого владельца этой дорогой вещицы. — Я одного понять не могу,— он раскинул руки в стороны,— почему ты выступаешь только в барах? Разве ты не хочешь сыграть Баха в училище на конкурсе талантов? Или же превзойти самого Моцарта в Академии Музыки, в которой каждый год устраивают музыкальный конкурс, приз очень... — Спасибо за предложения, Кервиэль...— Кассиэль смахнул со своего прекрасного лица прядь золотистых волос,— но ты же знаешь, у меня глоссофобия, ты забыл? — Ох, точно...— ангел виновато, слегка покрывшись стыдливым румянцем, опустил взор на деревянный, сделанный из темного дуба, пол,— Я и забыл, извини Касси... — Ничего страшного,— скрипач тепло улыбнулся своему хорошему другу,— Я на тебя не сержусь. Я знаю, что ты хочешь для меня лучшее, но ты меня знаешь...— ангел громко сглотнул, сильно сжав ручку футляра, до побеления костяшек пальцев,— Я боюсь выступать при огромной публике. В барах и людей маловато, а в академиях их знаешь сколько? Тысячи, а то и больше! Голова разболится, когда будешь считать! — Ох Касси, не переживай—, ангел положил руку на тонкое плечо скрипача—, Рано или поздно ты преодолеешь эту дурацкую фобию, я в тебя верю. — Надеюсь на это...— ответил томно Кассиэль, надевая на себя стильное, видимо сделанное под заказ, синее пальто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.