ID работы: 9816963

Prince of music

Слэш
PG-13
В процессе
2
Yalayan bean бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.Callosites sur les doigts

Настройки текста
Огромная ярко-желтая звезда — Солнце щедро одаривал Рай теплом и светом, благодаря чему ангелы могли спокойно одеваться в лёгкую свободную одежду, как например белоснежные рубахи с узкими манжетами и широкими рукавами для представителей мужского пола или же длинные льяные платья нежно-розового цвета для молодых дам. Так как Рай являлся огромным облаком, которое находилось над Землёй, то погода чуть отличалась от нашей: температуры летом были очень высокими, по сравнению с Землей, а зимы наоборот холоднее, ветра и снегопады сильные и суровые порой были очень катастрофичными. Благо сегодня была середина весны и не было ни слякоти, ни грязи по всюду. Вишня, которая росла по бокам дорог, расцвела, благоухая и испуская сладкий аромат, маня к себе насекомых, особенно пчёл и шершней. Цветы в больших и маленьких садах, в цветочных магазинах приятно пахли свежестью — начиная с нежных простых ромашек и заканчивая великолепными романтичными розами. Почки на ветках деревьев уже лопнули и нежные мягкие листочки выглядывали наружу, впитывая солнечный свет и свежий, слегка прохладный весенний воздух. — Пальцы ноют..,— пробормотал недовольно Кассиэль, смотря на свои нежные розовые пальчики, которые от игры на скрипке истёрлись и неприятно ныли, скрипач от этого иногда страдал, хотя со временем забывал об этом неприятном ощущении. Конечно эту боль можно было терпеть, но пальцы могли стереться даже до крови, что не доставляло большого удовольствия. Приходилось исцелять их специальной мазью, которая неприятно щипала раны. Наконец, прекратив мучать свои пальцы, Кассиэль взглянул в окно и мечтательно вздохнул. Весна — время для вдохновения, как всегда считал Кассиэль. И время влюблённости. Но к сожалению, скрипач так и не нашёл подходящей пары для себя. Кервиэль нашёл для себя путника жизни в виде скромного Радбоса. И даже молчаливый Гавриил нашёл себе любовь, а Кассиэль как ни старался, не нашёл своей подходящей половинки. Возможно ему суждено остаться одному. Тяжко вздохнув, Кассиэль перевёл взгляд на скрипку, которая покоилась в футляре.Нет, сегодня Кассиэль нигде выступать не будет, то ли из-за плохого настроения, то от из-за выходного, мы этого никогда не узнаем.

***

Сильный, но тёплый порыв ветра унёс важные бумаги, на которых были написаны доклады для медицинского университета, где учился скрипач. Громко вскрикнув, ангел быстро побежал за листами, то и дело, что спотыкаясь и чуть ли не падая. Листы всё летели и летели, как зелёные листья с деревьев.Они бы улетели ещё дальше, если бы их не поймал молодой ангел. Этот молодой человек был внешне немного старше Кассиэля и чуть выше скрипача. Одет он был в лёгкую хлопковую рубаху светло-серого цвета, которую прикрывала тёмно-зелёная жилетка с медными пуговицами. Ниже верхней одежды были широкие штаны медного цвета, которые видимо, держались на подтяжках. В завершении всего у этого молодого человека были большие крылья, которые напоминали крылья обыкновенной пустельги или же южно-мексиканского сокола. Подбежав поближе к незнакомцу, Кассиэль начал тараторить слова благодарности: — О боги, спасибо вам огромное, что спасли мои бумаги, сэр! Если бы не вы, то я не представляю, что с ними было бы! Кассиэль торопливо взял, вырванные ветром, бумаги из рук молодого человека и заметил, что у ангела ещё были темно-карие глаза и мягкие мозолистые руки. У него были шатеновые волосы, которые завязаны в небольшой беспорядочный хвостик. Он очень напоминал хвост лани. Волосы молодого человека слегка развевались на ветру. — Всегда пожалуйста, сэр! — ответил молодой незнакомец на такую быструю реплику и слегка улыбнулся,— я так понимаю, что вы тот самый молодой скрипач. Я слышал о вас от своих друзей. По словам моих товарищей ваша музыка просто великолепна! Даже самому Сатане бы понравилось и он бы смягчился, хотя это не точно,— молодой человек мягко рассмеялся, а Кассиэль вместе с ним. — Спасибо вам, сэр! Что ж, я должен идти, мне нужно срочно все сдать эти бумаги учителю по анатомии. До свидания! — с этими словами Кассиэль взмахнул крыльями и полетел прочь, порой иногда в воздухе нелепо кружась от волнения. В голове перестали вертеться мысли про то, что учитель может отругать скрипача за опоздание, а мысли про этого незнакомца. Чем же он так зацепил Кассиэля? Он этого не знал, но обещает себе разобраться в этом. К тому времени он уже подлетал к медицинскому училищу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.