ID работы: 9816966

О неправильной любви, вреде сигарет и уроках музыки

Фемслэш
R
Завершён
196
Дарт М. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

Грубые ошибки и легкие аккорды

Настройки текста
Она следит за Луз, упорно бренчащей на гитаре, чертыхающейся и листающей самоучитель по игре. Аккорды откровенно не выходили, пальцы задевали другие струны, срывая каждый чистый звук. Девчонка снова ставила их на место и упорно пыталась извлечь хоть что-то внятное. Звук начинал потихоньку раздражать, разозленная Луз смешила и желание помочь все чаще всплывало в голове. Наконец, устав от этой какофонии, Ида встала и, сев рядом с девушкой, спокойно заметила: - У тебя палец не там стоит. Луз возмущенно выдохнула и устало взглянула на женщину, отставляя гитару: - Я никогда не научусь играть на ней. - Ты допускаешь грубую ошибку, говоря так. Можно научиться, если попросишь помощи у знающего человека, - словно невзначай бросает Ида и довольно ухмыляется, ловя удивленный взгляд девушки. - Ты умеешь играть?! - Луз смотрит с недоверием и неуверенно косится на злосчастный инструмент. - Ну да, это моя гитара, - гордо улыбается ведьма и хитро косится на Луз. - И я вполне могу тебя научить. - Правда! - Она восхищенно смотрит на Иду. - Ты научишь меня? - Ну если ты хочешь... - Ида не успевает закончить, как Луз оказывается слишком близко: - Я согласна, - радостно улыбается девушка, и сердце пропускает пару ударов. Ида кивает и встает с дивана. - Неси стул, мелкая, - махнув рукой в сторону кухни и легко улыбаясь детскому энтузиазму, сказала Ида. Луз спрыгивает с дивана и поспешно скрывается в соседней комнате. Ида бережно поднимает гитару и касается струн, наскоро вспоминая простой аккорд, струны слушаются все так же легко и звук выходит красивым. Луз, остановившись в проёме, восхищенно выдохнула. - Ставь, - женщина указала на место рядом с диваном и проследив, чтобы стул был поставлен, усадила туда Луз и, вручив гитару, села позади неё на диван. Луз неуверенно положила гитару на колени и уже собиралась повернуться, но Ида не дала, приблизившись к девушке и положив голову на чужое плечо. - Вторая грубая ошибка, ты доверилась демоническим книгам. Самое главное - правильно, поставить пальцы, а в книгах - не совсем человеческие пальцы, - сказала женщина и взялась за гитару, показывая постановку. Луз послушно кивнула и, внимательно рассмотрев то, как лежали пальцы Иды, постаралась не задумываться о чужих действиях. Они были слишком близко, Ида тихо отдавала приказы и показывала то, как это должно быть, Луз старалась не обращать внимания на тепло чужого тела, сосредоточившись на игре, и внимательно повторяла каждое движение ведьмы. Медленно, но верно аккорд уже обозначился в общем звучании гитары. Луз повторяла все с начала, каждый раз как сбивалась и, под бдительным присмотром Иды, наконец начинала понимать, как надо действовать. И уже через несколько минут аккорд был осилен, когда он прозвучал чисто, девушка восхищенно воскликнула: - Получилось! Ида усмехнулась и мягко обняла девушку, притягивая к себе ближе: - Ты молодец. Луз рвано выдохнула от неожиданости и слегка откинулась, опираясь головой на плечо Иды. Гитара спокойно лежала в руках, а чужие объятья больше не смущали, девушка притихла и замерла, стараясь выудить из момента проявления чувств как можно больше. А на языке все крутился вопрос. Луз боялась разрушить это мгновение, но все же решилась: - Ты сыграешь мне? - девушка практически прошептала, и ведьма довольно улыбнулась. - Если хочешь. - Очень хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.