ID работы: 9816966

О неправильной любви, вреде сигарет и уроках музыки

Фемслэш
R
Завершён
196
Дарт М. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

О обещаниях и слепых (Третья часть)

Настройки текста
Примечания:
Слышать вой Совиного монстра было слишком больно. Громкий, пронзительно болезненный. Все внутри разбивается. Время словно замирает. Ида проиграла. Проиграла, а значит теперь во власти Императора. Руки дрожат, а легкие словно набивает стеклом. Все словно тогда. Словно она снова в темной комнате оставшаяся совершенно одна. Только теперь все еще хуже. Луз судорожно глотает воздух и к стене прижимается лишь бы не упасть. Коридор уже опустел, но женщина так и не сдвигается с места. Стирает непрошенные слезы и бессильно опускается на пол. И кажется сидит так целую вечность, пока рядом не раздаются шаги. Человек подходит к ней и останавливается даже слишком близко. -Теперь ты довольна. - нервно ухмыляется Луз, -Вполне. - глухо произносит Лилит и опирается на стену вставая рядом. - Это для ее же блага. -Он не станет ее лечить. - тихо произносит Луз, упираясь лбом в колени. -С чего ты взяла? -Императору это не нужно. Он скорее убьет ее. А ты отдала ему Иду, и рада. - практически рычит Луз, резко поднимаясь на ноги. - Поздравляю, с победой Лилит. Страх от того, что она может снова ее потерять, был много больше, чем страх последствий этой попытки. В голове набатом звучали слова Уиллоу. Вы улыбались. Луз и правда улыбалась. В тот короткий миг, острое одиночество отступило, уступая место, кажется, давно забытому невыносимо теплому чувству искреннего счастья. Луз и вправду была впервые за долгое время по - настоящему счастлива в ту короткую встречу. И теперь, когда осознание этого билось в груди, ужас от гнева Императора был ничтожен, по сравнению с ужасом снова остаться одной. Стражи внутри не было. Никто не хотел рисковать своей жизнью. Зверь рычал и метался, пытаясь вырваться из оков. Луз неуверенно остановилась у двери и Хоуп встревоженно заклекотал, предлагая придумать другой план. -Я не могу ее так оставить. - сокол возмущенно дернул крыльями, но замолчал. Решимости в чужом голосе он противостоять не мог. Зверь резко обернулся на звуки и напряженно застыл. Луз медленно сделала шаг ближе и сокол, впился когтями в плечо. Монстр утробно зарычал, оскаливаясь. Женщина выдохнула и сделал еще один шаг. Палисман тут же дернулся назад испуганно свистнув, но Луз не остановилась. Идея была глупой и опасной, но казалась единственно верной. И Носеда рискнула. В темноте нет ничего. Ида сидит на несуществующем полу, опираясь на ненастоящую стену и смотрит снова и снова на Лилит заходящую в комнату. Хочется глаза закрыть и не смотреть на то, как сестра проклинает ее. Хочется кричать от отчаяния и обиды. Но Ида лишь снова следит за этой немой сценой, преследующей ее всю жизнь и теперь собравшую в себе все кусочки памяти. Глаза прикрывает, вымученно улыбаясь, слышит, как беснуется зверь снаружи и обнимает плечи руками. Помнит каждую строчку из книги, наизусть выучила, кажется, всю книгу, пытаясь найти способ вылечится. Сначала она забудет всю свою жизнь, потом забудет саму себя, и потом окончательно исчезнет в поглощенная проклятием. Страх неприятно скрутился в груди, вырывая из горла едва слышный всхлип. Воспоминая, всплывают в голове отрывками, мешая и прошлое и настоящие. Ида, кажется, режет о них пальцы, пытаясь снова собрать разбитое сознание воедино. Комната медленно исчезала в темном мареве, подбирающемся все ближе. Тишина воцарившиеся вокруг оглушает и пугает. Под тьмой исчезает все, и тени останавливаются около Иды, словно давая ей шанс сбежать, но та остается на месте. Это все равно бесполезно. Это словно тонуть. Только дышать Ида еще может. И сквозь толщу теней до нее доносится песня. Голос так до безумия знаком и волнует все внутри. Песня дарит ощущение покоя. Словно когда-то забытая колыбельная, под которую Ида всегда засыпала на чьих-то коленях. Она не помнит, образы расплываются в голове и кажется словно вот вот дотянешься, но пальцы хватают только воздух. А песня растекается вокруг, освещая плотную темноту яркими точками, раскинувшимися над головой. Звезды. Она их так любила. Ида улыбается, засматриваясь на ночное небо. Ее обнимают со спины, и не дают обернутся, упираясь лбом в спину. Ида чувствует запах сирени с мятой и прикрывает глаза, растворяясь в таком знакомом тепле, по которому кажется тосковала всю жизнь. Она не помнит кто это. Не помнит, но знает, что теплее этих объятий нигде не найти. Знает, что нужнее этого человека никого и не было. Знает, что что любит до сих пор, словно и не было этих лет, ставящих их по разные стороны. А все вокруг кажется таким хрупким, что только стоит нажать чуть сильнее, как оно треснет, словно тонкое витражное стекло, и только человек за спиной остается все таким же реальным. Если она только вспомнит кто это. -Ты была такой храброй и такой глупой. - человек за спиной тихо смеется и сильнее сжимает руки - Ни на долю не изменилась. Прямо как в детстве, - чужой голос пропитан нежностью, от которой все внутри обмирает, и Ида слабо улыбается, она так боялась, что больше никогда не услышит девушку. - Я знаю, что ты дорожишь ей... поэтому, пожалуйста... вернись обратно, где бы ты не была. - последние слова она едва слышно шепчет и сдавленно всхлипывает. - Ида хочет увидеть ее. Увидеть и наконец вспомнить. Увидеть и больше никогда не отпустить. Она подается вперед, разворачиваясь и все вокруг рушится, с громким звоном. Ида снова оказываться одна в темноте. Ощущение беспомощность захлестывает с головой, и женщина затравленно оглядывается вокруг, замечая человека вдалеке. Тот протягивает ей руку и печально улыбается. -Не оставляй ее одну. Не поступай так снова... Пожалуйста. И все вокруг затягивает тьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.