ID работы: 9816998

Декан Гриффиндора

Джен
G
Завершён
10931
автор
Bujhms бета
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10931 Нравится Отзывы 3866 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мяу, мяу», — печально сказал я, глядя в зеркало на свою полосатую морду с тёмными «очками» вокруг глаз. А что ещё прикажете делать при таком раскладе? Вот вы бы что предприняли, если после смерти в супружеской постели, в собственной квартире, в окружении детей и внуков, держа за руку любимую супругу, вы бы очнулись хрен знает где. Так мало этого, вы ещё и пол заодно сменили бы, став непонятной тёткой, которая время от времени превращается в животное. И ладно бы я был каким-нибудь страшным оборотнем, пугающим всех подряд и воющим на луну, так нет, я — кошка! Ни тебе укусить кого-нибудь и заразить своей собственной хвостатостью, ни тебе зубы поскалить на трусливых крестьян с вилами, ни девственницу сожрать! А ведь я читал множество историй, когда такие, как я, попадали куда-нибудь в мир со средневековым уровнем развития и начинали прогрессорствовать направо и налево, причиняя всем и каждому добро! А ещё попутно они захватывали себе какое-нибудь богатое королевство, ну или графство/баронство, на худой конец. Завоёвывали сердце прелестной дамы, находили несметные сокровища, обустраивали в замках все удобства, как в двадцать первом веке. Ну и конечно, ещё они обязательно становились суперкрутыми магами, сражающими зло волшебными посохами и эльфийскими мечами. Или просто валили нахрен пудовыми кулаками всех, кто криво-косо глянет. А ещё у них обязательно должен быть верный колдовской фамильяр: верховой дракон, ручной летающий змей, говорящий конь… А что мы имеем изо всех плюшек правильных попаданцев? Можно сказать: хуй с маслом, но и это мне теперь недоступно, потому что дамы не должны материться! Ладно — дама, так ещё и учительница! И мало того что учительница, да ещё и в школе-интернате в Великобритании! Я эту куртуазность и чопорность на дух не переносил при жизни, потому что большую её часть прослужил в армии, а там, сами понимаете, не гаркнешь — не уедешь. А тут приходится постоянно отцензуривать свою речь, чтобы нежные детки в обморок не падали от треска собственного разорванного в хлам шаблона. Когда становится совсем уж тяжело, я превращаюсь в это несчастное четвероногое хвостатое, вылезаю на крышу замка и начинаю со смаком материться — всё равно на выходе получается «мяу» в разной тональности. Не знаю, понимают ли меня местные кошки, но на моей башне никто не появляется, да мне и плевать, па-адумаешь, какие все нежные. Так вот, как я и говорил, очнулся я в теле бабы-училки по имени Минни. Тьфу, бля, что ж мне так не повезло-то, даже имя какое-то обгрызенное! Неужто я в прошлой жизни какого-то ангелочка загнобил и теперь попал в такой персональный ад?! Ладно… Хорошо хоть, что память мне досталась от тётки, вернее, я её у Минни отбил, а то ишь, взяли моду вызывать духов, а потом не отдавать плюшки! Минни эта проводила ритуал, но что-то пошло не так, и вместо того чтобы призвать дух своего недавно умершего возлюбленного Дугала Макгрегора, она получила свежепомершего меня! И контрольным в лоб: я от неожиданности влетел в её тело, по привычке вначале хорошенько вмазав неприятелю, а уж потом начав разбираться. Дамочка такого напора не ожидала и отбросила коньки, напоследок попытавшись забрать весь свой «багаж». Но я не из таких щедрых лохов-идиотов, так что пришлось ей убираться с пустыми руками, а я ещё несколько часов валялся без сознания, усваивая чужие воспоминания.

***

Так вот, зовут меня Минерва, пф-ф, Макгонагалл, ла-адно… Я — учитель трансфигурации и заодно декан факультета. Лет мне — тридцать шесть, из них в школе работаю уже шестнадцать, поступив на службу в пятьдесят шестом году, через пару лет после окончания этой самой школы. Вот тут я не понял совсем, каким образом набирают преподавателей? То есть я начал учить тех, кто ещё помнит меня-ученицу, и высшего образования никакого нет, а принят я по личному повелению тогдашнего директора, который, видимо, впал в маразм. И неудивительно, ведь этому чудику было почти триста двадцать лет! Триста девятнадцать, точнее, но хрен редьки не слаще, а толще! Мой мозг в шоке, и я вместе с ним. Как бы то ни было, но Минни стала учительницей, хотя ей пришлось несладко в первые годы. А сами подумайте, каково двадцатилетней соплячке пытаться вдолбить что-то в головы детишек, ведь некоторые ненамного младше неё. Вот она и корчила из себя суперстрогую взрослую тётку, а сама тряслась от страха каждый раз, как вела занятия у старшекурсников. В общем, бедняжка стала в свои годы похожа на старую высушенную воблу, да ещё и косметические чары накладывала, чтобы выглядеть повзрослей и пострашней. О гардеробе я вообще говорить не хочу, моя супруга эти безразмерные тряпки на мусорку бы повыбрасывала, а шляпы на даче на пугало надевала. Мрак и ужас, и не средних веков, а очень даже двадцатого века, а точнее одна тысяча девятьсот семьдесят второго года от Рождества Христова. Что очень смешно, учитывая, что местных волшебников еще совсем недавно (для них-долгожителей) уничтожала святая инквизиция. Я бы такой праздник справлять не стал ни за что, это всё равно, как если бы я вдруг стал отмечать день рождения Гитлера. Вообще в этой реальности очень много странного, хотя в общих чертах сходство с моим прежним миром тоже есть. Я, конечно, не могу похвастаться особыми знаниями, но столица королевства так и зовётся Лондоном. Вот только к себе домой я вернуться не смогу, потому что в далёкой России никогда не было такого местечка, где я родился, вырос и умер. Крупные населённые пункты совпадали, а вот некоторые мелкие не появились, потому что не построили те самые градообразующие предприятия. Ладно, нечего плакать над пролитым молоком, надо пользоваться тем, что выдали, и встраиваться в новую жизнь.

***

Так о чём это я? А! Влетел я в тело Минни, нарушив кучу законов мироздания, немного повалялся в отключке, но потом пришёл в себя, охреневая от поступившей информации. Ещё повезло, что очнулся я на каникулах, ритуал проводился аккурат в ночь перед летним солнцестоянием, а то и не представляю, что бы я делал. Одно дело, что память мне оставили, а другое — освоиться в теле. Центр тяжести, рост, вес, походка, манеры, физиология — всё совершенно иное, уж не говоря о внешности! Хотя тут мне жаловаться не на что: по сравнению с моим прошлым телом очень пожилого мужчины, я-нынешний — довольно симпатичный-ая дамочка. Ну, про возраст я уже упоминал… Так что всё хорошо, а привыкнуть можно ко всему на свете! Семья у меня теперь тоже была, но я с ней не общался, потому что папаня-священник очень не уважал колдунов, несмотря на то что был женат на моей мамане-ведьме. Так что семь лет обучения в волшебной школе прежняя Минни появлялась дома только на пару месяцев летних каникул, а после окончания свалила в Лондон, разорвав отношения с женихом-фермером, тем самым, чей дух она пыталась вызвать. В столице она продержалась два года, работая в самом настоящем министерстве магии! Я охренел! Кто вообще принимает семнадцати-восемнадцатилетних вчерашних школьниц на работу в министерство?! Почему у меня-Минервы нет никакого высшего или профильного образования?! А, точно, я уже этим возмущался… Так вот, я многое не понимаю в этом мире неквалифицированных работников, а больше всего я не въезжаю в отношения с нынешним начальником. Альбус Дамблдор использует меня в качестве домового эльфа! Да, есть тут и такие зверушки — дармовые магические прислужники, которых хлебом не корми, а дай провести акт особо жестокого мазохизма. К чему это я? Этот директор школы назначил Минерву преподавателем, деканом и собственным замом, притом что у неё нет никакого образования, кроме школьного — никогда не перестану возмущаться этим фактом! Вот раньше (звучит по-старпёрски, но я и есть старик!) я долго и упорно служил, чтобы получить очередное звание. Вы просто представьте, что меня после окончания десятого класса назначили бы командиром подводной лодки. Представили? Так вот, эта школа и факультет под моим началом — та же самая лодка, полная всякими неадекватными подростками. Я, когда порылся в воспоминаниях Минервы, просто ужаснулся! Под моей ответственностью почти сотня волшебных детишек, многие из которых вообще впервые выбрались из своих магических поместий! И как вишенка на торте — у меня есть собственный оборотень! Каково, а? Я и сам малость прихуел, ох, простите, пожалуйста, был в шоке! Это животное уже год обитало в комнате с обычными мальчишками, а в полнолуние его закрывали в домике за пределами школы. Вы оценили, да? В домике, который легко можно открыть снаружи и выпустить то, что там прячется, воя и скаля клыки, разбрызгивая заражённую слюну! Помню, когда мои сыновья были лет десяти-двенадцати, их хлебом не корми, а дай поразвлечься с какой-нибудь страшной хренью. И собаки их кусали, и «бомбочки» из селитры они взрывали, и с крыш гаража прыгали с зонтиками, и за машины цеплялись, катаясь на велосипедах… Поэтому я не верю, что никто из пацанов не догадался о причине «болезни» соседа и не попытался его проведать просто из любопытства. Ещё одна странность: мы — работники школы — постоянно дежурим по ночам и ловим нарушителей, блуждающих по замку. Я вас спрашиваю: зачем? Не знаете? Я тоже в ахуе… в смысле, в затруднении. Короче, имеется общежитие с общей гостиной и спальнями, вход в него охраняет живой портрет (об этом маразме позже), но на ночь дверь в башню не заперта. Почему не закрыть её после отбоя? Или почему бы не выставить дежурного, типа того же эльфа? А? Волшебники и их логика, мать её растак… О портрете: это толстая баба, которую зовут Полной Дамой. Она то ли родственница основателя школы, то ли просто какая-то… какая-то, слов не подберу. Чтобы войти в гостиную, надо сказать ей пароль, который меняется время от времени, и его сообщают всем ученикам факультета. Никто не помешает просто подслушать его, стоя у двери под чарами невидимости (есть тут и такая хрень). Или просто узнать его у кого-то по-дружески или применив пытки (это я фантазирую, конечно). Так что смысла в пароле и даме я вообще не вижу, ведь она впускает любого, кто скажет правильное слово. Любого! Даже если это маньяк с топором! Бред…

***

Ла-адно, что ещё такого интересного вам рассказать? Освоился я с трудом, но где наша не пропадала, прижмёт — и лифчик научишься носить, хотя это такое орудие пытки! Я теперь понимаю жену, которая, прибегая домой, первым делом стягивала эту конструкцию из крючков, петель и «твоюматей». Счастье — вот то слово, описывающее ощущение болтающихся сисек! На втором месте после того, как скинешь туфли на каблуках и стянешь плотные чулки. Как много радостей у женщин, сам себе завидую! Так вот, в крохотном домике на окраине деревни я прожил лето, пытаясь научиться ходить не вразвалку, не растопыривать колени, не материться, не чесаться где не надо, справлять малую нужду сидя, есть медленно и беззвучно… В общем, учился быть дамой, а не записным мужиком-солдафоном. Чтобы не сильно палиться, пришлось подобрать аналоги мату, благо знание латыни к телу прилагалось. А что? Scrofa stercorata et pedicosa (грязная и завшивевшая свинья) звучит намного благозвучней, чем какой-нибудь «мудак». А Potes meos suaviari clunes (поцелуй меня в зад) вообще словно какое-то заковыристое заклинание! Так что выход можно найти всегда, было бы желание. К сентябрю я немного пришёл в себя и освоился в Минерве, с ужасом пережив ежемесячные проявления дамской физиологии. Я был несколько раз ранен во время службы в горячих точках и ощущение боли и текущей крови помню отлично, но вот это… Словно во мне трубопровод прорвало… Бр-р… Ладно, мы не привыкли отступать, тем более что и некуда в моей ситуации. Тело обжил, дом немного починил, а то у этой суперженщины все рамы и кровать так скрипели, что я по ночам просыпался от этого заунывного «ки-ик, ки-ик». Покрасил веранду в белый цвет, перебрал лестницу с кривоватыми ступеньками, переклеил обои, а то весь домик был выдержан в гриффиндорских цветах! Ало-золотой интерьер почему-то напоминал мне описания всяких элитных борделей. Так что теперь у меня всё бежевое и светло-голубое с вкраплениями салатового — мир и покой.

***

На партсобрание, ой, на педсовет я собирался как на войну. Было у меня что сказать дорогому начальнику о собственной занятости и трудовых часах по волшебному КЗОТу. Для того чтобы не выглядеть зачморенной воблой, пришлось немного сменить гардероб. Тёплые мантии я оставил на холодное время года, всё-таки старинный замок — тот ещё спа-курорт. Сейчас же стояла тёплая погода, так что полосатое платье-макси с накладными карманами прекрасно спасало от жары и выглядело прилично и не по-старпёрски. В конце концов, этому телу нет даже сорока лет! В школу под названием Хогвартс я добрался пешком, потому что жил в ближайшей деревушке. У ворот полюбовался статуями крылатых кабанов, вспомнив, что это вообще-то големы-стражи. Встретил меня местный завхоз, который вначале меня-Минерву не узнал. Ну да, вместо чопорной тётки в тёмной мантии и шляпе Гингемы нарисовался полосато-позитивный шмель-я! — Профессор Макгонагалл, — пробормотал мужик после минуты изумлённого молчания. — Мистер Филч, здравия желаю, — ухмыльнулся я, прям слыша треск его шаблона. — Как сам? Как детки? — Какие? — вылупился он на меня, некрасиво вытаращив бледные глаза. Ну да, коренные британцы — те ещё красавцы, а этот индивидуум ещё и за собой не следил, хотя вроде тоже не старик. Или у волшебников принцип: чем хуже, тем лучше? — Ваши детки, как они поживают? — переспросил я, понимая, что с завхозами надо дружить, ведь вся власть у них в цепких лапах. Вот у нас в части был интендант — так, чтобы выбить у него что-то дополнительно, приходилось постоянно его подмазывать и подпаивать. Этот вроде пока не борзеет, но горизонтальные связи надо развивать заранее, а то мало ли что. — Так нету их, — пробормотал Филч. — Я холост, профессор Макгонагалл. — Минерва, зовите меня по имени, — кивнул я, — всё-таки вместе работаем, так что можно обращаться и попроще. — Спасибо, профессор, ой, Минерва, — засиял мужик во все свои кривые зубы. — А меня зовите Аргус. — Договорились, Аргус, увидимся на собрании. Я пошёл в замок, чувствуя на себе любопытный взгляд завхоза. Как бы чего не придумал, типа, он — мальчик, а я — девочка. «Ну их, этих козлов, им только одно и надо», — похихикал я над этой идиотской ситуацией. Вот так вот живёшь, живёшь мужиком, а потом р-раз — и в дамки, вернее, в даму безо всякого предупреждения о намерениях. Ла-адно… К башне директора я добрался в прекрасном боевом настроении. Ну щас я ему устрою разборки с профсоюзом за переработки и их неоплату! Так что статуя горгульи, увидев решительного меня, отскочила в сторонку после короткого «Recedite, plebes! Gero rem imperialem!» (Прочь, плебеи! Я на государственном задании!). Поднявшись по эскалатору, я быстро стукнул в дверь пару раз и вошёл, не дожидаясь ответа. Дамблдор восседал за огромным столом на самом натуральном троне. Увидев меня, он радостно улыбнулся и поднялся во весь свой двухметровый рост. — Девочка моя, рад тебя видеть! — А уж как я рада, директор! Поговорим?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.