ID работы: 9817050

По ту сторону кафедры

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

Встречать, учить и снова расставаться... (Г. Слагхорн)

Настройки текста

Встречать, учить и снова расставаться Или вторая попытка Горация Слагхорна

       О, это было совсем неожиданно! Внезапно, я бы даже сказал.        Альбус, Альбус, умеешь ты делать предложения, от которых при всём желании отказаться просто невозможно. И как снег на голову падать, тоже умеешь…        Но Гарри Поттер! Да, ради него можно и вернуться. Такой бриллиант в моей коллекции! Ммм! Пожалуй, да, я приеду в Хогвартс. И, Альбус, я поеду экспрессом, в отдельном купе, и первое собрание клуба будет именно там.        — Гораций, друг мой, ты уверен в целесообразности…        — Даже не отговаривай, Альбус. Это моё условие. И ещё я не буду жить в подземельях и варить зелья для больничного крыла. Кто этим сейчас занят? Тот мальчишка, Снейп? Вот пусть он и дальше мёрзнет впотьмах своих деканских покоев и склоняется над бесконечными перечными, обезболивающими и успокоительными. Только так и никак иначе!        Хм… Согласился. Даже на мой клуб согласился. Это как же его припекло.        Но Гарри Поттер — это алмаз. Неогранённый бриллиант. Или ему больше подойдут не блестящие грани, а матовый блеск кабошона? Мм? Над этим стоит подумать. Но каков парнишка! Лицо отца, глаза матери, прыть деда. Ведь большинство уже и не помнит каким Карлус был в юности. Гарри — это его отражение. Да, на Джеймса похож, внешне похож, но… Всё же не он. И это к лучшему.        Вспомнить бы в каком сундуке у меня завалялись бумаги из Хогвартса? Не думаю, что программа требует пересмотра. Ещё даже двадцати лет не прошло как я покинул свою должность. Значит скопировать и обновить титульный лист и всё готово. Это хорошо, что я ничего не выкинул.        Интересно, а кто сейчас учится в школе? Кого ещё можно привлечь в свой клуб? Ох, надо же ещё продумать гостей. Кого-то интересного, необычного. Может рискнуть и позвать вампира? О, это бы было совсем неплохо. Чем бы его таким заманить к себе?        Хогвартс Экспресс, алый паровоз, символ начала учебного года у юных волшебников. В моём уютном купе накрыт изысканный стол, избранная публика из студентов приглашена к нужному времени. Кто-то в восторге, кто-то в недоумении. Поттер, похоже, не рад встрече. И такое бывает. Но я ещё найду способ заманить нашего Героя в свои сети, обязательно найду.        О, Хогвартс! Всё такой же вкусный ужин. Тот же шум в зале. И те же лестницы, сбегающие в самый неподходящий момент. Подозреваю, что и на уроках я не увижу ничего нового.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.