ID работы: 9817050

По ту сторону кафедры

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

Чужой среди своих (Флоренц)

Настройки текста

Чужой среди своих. Или кентавр Флоренц в школе на уроках

       — Марс сегодня необычайно яркий…        Наверное именно этой фразы ожидают от меня большинство учеников. И я её непременно скажу.        Но не им. А той дамочке в розовом. Да, той самой, ради противостояния с которой меня и пригласил Дамблдор. Да, он спас меня от собратьев, от моего табуна в котором я родился и вырос, и который запросто отрёкся от меня.        Тяжело быть изгоем. Тяжело быть непонятным и не принятым своими. Своими по крови, но, как выяснилось, не по духу. А теперь я узнаю каково это — быть иным, другим, не таким среди профессоров в Хогвартсе.        — Мистер Флоренц, пожалуйста, составьте программу и планы своих уроков. Я бы и не настаивала, но вы и сами понимаете, в свете последних событий, вам же надо иметь то, что защитит вас от этой… Амбридж. Если надо — я или Филиус Флитвик, или Помона Спраут вам поможем.        — Спасибо, я подумаю, и может воспользуюсь вашим предложением помощи. Но сначала попробую сам справиться.        Надо. Надо пытаться справиться самому. Если я хочу закрепиться в школе как тот же Флитвик или Хагрид, что тоже не совсем люди, мне надо соответствовать тому, что хочет видеть начальство. Хотя бы немного. Особенно когда пути назад отрезаны.        — И вот в таком виде вы пойдёте на урок? Позвольте, там же дети. Девочки! А вы… А у вас… — это розовое недоразумение обходит меня по широкой дуге абсолютно беспардонно заглядывая под хвост. Так и хочется поступить как корова (ну или лошадь, да) — задрать хвост и…        — Могу набросить попону, — говорю вместо этого.        А что я ещё могу предложить? Штаны на меня напялить? Вы как это себе представляете? Вот и я тоже.        Как ни странно, но с помощью Флитвика я достаточно быстро справляюсь с документами. Их не так и много. Главное не испугаться. А материал у меня своеобразный. И можно по одной теме вести несколько уроков, так и план проще составить.        Всё таки дети — есть дети. Люди, жеребята… не важно. У подростков реакции схожи. И их выходки ожидаемые. А раз так, то и остро реагировать незачем.        Первый день в новой роли прошёл, можно отдохнуть. Повесить попону на ветвь, прилечь на травянистый пол и…        А Марс, действительно, сегодня очень яркий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.