ID работы: 9817050

По ту сторону кафедры

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

В чистом поле васильки, лютики, цветочки (П. Спраут)

Настройки текста

В чистом поле васильки, лютики, цветочки Или любимая теплица Помоны Спраут

       Как провести зрелые годы женщине, увлечённой своим не самым популярным, но затратным и требующим территории делом? И как это сделать так, чтобы остаться независимой от сильных мира сего, и так, чтобы не пришлось повторно идти замуж, на этот раз сугубо по расчёту?        На самом деле, мне совсем не хотелось попасть в зависимость от чьих бы то ни было капризов и желаний. Дети выросли и разлетелись кто куда. Муж, увы, покинул этот мир, не обеспечив меня настолько, насколько хотелось бы, чтобы хобби превратилось в смысл жизни. А выращивать обычные травы на ингредиенты или уж тем более банальные овощи — это не по мне. Да и какой-никакой авторитет среди гербологов я имею именно как специалист по опасным магическим растениям, мандрагоры и бубонтюбер среди которых можно сравнить с лютиками: вроде и нельзя просто так в рот тянуть, но и опасности не вызывают. Да, та ещё репутация. Может именно для её поддержания и чтобы меня не расстраивать муж мне и не говорил о реальном положении наших финансовых дел.        Что же мне делать? Куда податься и чем заняться? И как не потерять свою гербологическую коллекцию, состоящую из особо редких экземпляров? Так думала я после изучения доставшейся мне документации покойного супруга. В том ворохе официальных и не очень бумаг, я не сразу приметила письмо из Хогвартса, хотя не узнать его вообще-то сложно. Что? Должность профессора гербологии и доступ ко всем школьным теплицам? А почему бы и нет?        Тааак. Так, так, так. Что же мне перевозить в первую очередь, чьи объёмы сократить, а чем вообще можно пожертвовать или восстановить из семян? В какую теплицу что посадить, чтоб оно друг друга не погубило, сочеталось по условиям и... Ой, надо же ещё рассадить всё так, чтобы то, что изучают на первых курсах и то, что доступно только при подготовке к ЖАБА не в коем случае не росло рядом. Значит так, сортирую свою и школьную коллекции по принципу: курс изучения; условия произрастания; совместимость. И как это реализовать? Где моя лопата?!        За этими увлекательными занятиями я и провела всё лето. Параллельно заполняя какие-то бумаги для гоблинов, для Министерства, для Школы.        Хм… Послезавтра? Уже?! Упс! Срочно мне учебники за все курсы хогвартской программы. Что значит сама составляю? Я сама и составлю, исходя из того, что принято изучать в каком классе. Или у вас другое мнение на этот счёт? Ну вот видите, вы со мной согласны. Так что там с учебниками? Мне срочно бежать на Косую аллею или достаточно дойти до библиотеки? Лучше в магазин за тем, что сама и порекомендовала. А что я порекомендовала? Нет, это я не вам, это я себе. Нет, я помню, спасибо, я рекомендовала тот же учебник, что и был. Просто его нет у меня на руках. Да, по этому поводу меня завтра в Школе не будет где-то до обеда, может дольше. Спасибо, про педсовет помню, буду, обязательно.        Как приятно посмотреть. Как они сосредоточенно в земле копаются. Точно маленькие детки в песочнице. Неужели все не доиграли в детстве? Не может же такого быть, чтоб прямо всем так уж гербология нравилась и возиться с растениями было очень приятно. Или на других предметах на них так наседают, что дети хоть здесь могут расслабиться?        — Юный джентельмен, не стоит так активно работать лопаткой, что-то мне показывает, что вашей соседке это не понравится.        — Простите, профессор. Этого больше не повторится!        Зашуганные они какие-то. Хотя то, что способны держать дисциплину — это замечательно.        — Аккуратнее, не стоит дёргать то, что растёт за вами, оно может и ответить.        Уф. Вроде и не сложно, но сколько нужно терпения! Ничего, Помона, внуки далеко, а ученики вот они, рядом. Помни, что это всего лишь дети и всё получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.