ID работы: 9817050

По ту сторону кафедры

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

Не виноватый я, он сам пришёл! (К. Квиррелл)

Настройки текста

Не виноватый я, он сам пришёл! Или Квиринус Квиррелл, заика и знаток тёмных искусств

       Ой и попал я! Так попал, что… Ай, да что тут говорить! Сам в общем-то виноват. Полез, удовлетворил своё любопытство, потешил самолюбие, а теперь расхлёбывай, Квиринус, ешь полной ложкой, не обляпайся. И кто меня, спрашивается, за подол мантии тянул в тот лес? Повёлся на слабо, как какой-то сопляк! Решил доказать, что я не трус. Доказал. И что теперь? Что?!        — Подойти ко мне. Я тебе помогу, научу смелости!        Научил. Уж так научил! И продолжает учить. Интересно, а Ему комфортно там в затылке под тюрбаном?        И зачем я решил выпендриться? Зачем попросился перевести меня с Маггловедения и Защиту? Сидел бы себе тихо, рассказывал про то, как магглы используют электричество вместо Люмоса и был бы жив. Может и в тот лес бы не пошёл что-то там кому-то доказывать.        Как темечко чешется. И ведь нормально голову не помоешь — Ему глаза щиплет и в нос заливает. Вот и взял бы контроль на себя, раз такой умный.        Ну хоть немного про то, о чём на уроках рассказывать говорит, и то хлеб. Всё-таки опыта и знаний у Него много. Правда больше по нападению, но и про защиту тоже есть. А систематизировать и подать я и сам могу. Может не лучшим образом, но могу же!        Да, с целой аудиторией сложнее, чем с кучкой желающих изучать магглов. И чего они так носы морщат? Неужели столь сильно чесноком пахнет? А я как-то и попривык уже.        — Открой меня! Дай посмотреть! И чего ты ждёшь? Давно бы уже прошёл мимо этой псины!        — Д-да, господин, я стараюсь! Я всё сделаю!        Как же голова болит! Может пойти и пусть меня эта псина загрызёт? Но ведь не получается, этот… не даст Он, жить очень хочет. На меня-то Ему, похоже, наплевать. Умру я по-любому, теперь-то я это точно знаю. А он… он жить хочет, любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.