ID работы: 9817394

Отцовские будни

Джен
R
Завершён
6
автор
Ogonek_07_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Находка

Настройки текста

«Демонический мир»

Большая толпа демонов собралась на площадке, на улице, была тишина, пока Король не вышел и не увидел крохотную по их размерам корзинку, для переноски маленьких детей. Он подошёл ближе и присев, взял корзину, а после приоткрыл белую ткань и увидел лицо маленького человека — ребёнка. — Сир, могу ли я это съесть? — спросил один из жителей данного мира, он осмелел, ведь подобное никто не хотел спрашивать у него. Король Демонов стоял и смотрел на спящего ребенка, а после развернулся и направился к себе в замок, бросив с низким басом, краткое и злое, – Нет!

***

Был вечер, Раквелиос сидел у себя на своём любимом кресле и смотрел на стол, на котором стояла корзина, тут к нему постучались. — Войдите, — проговорил он, всё так же не отводя взгляд. Тем временем в комнату вошла Розия. Она посмотрела на своего ученика. — Вижу, что это права, — с усмешкой произнесла она и присела на противоположное кресло. — Что правда? — То, что ты пощадил ребенка, человеческого... — она привстала и подошла к корзине, а после посмотрела в её, — Да и ещё девочку! И что ты будешь дальше с ней делать? Ты ведь в курсе, что ей всего год? — Да… — короткая пауза. — Ничего, — кратко бросил он и положил головы на руку, которая была как опора. — Тогда убей её, она будет обузой. Скинь со скалы в реку, вот и всё. Не мучай её, — после Розия ушла. — Завтра это сделаю, сейчас поздно, — после он встал, и взяв корзину с ребёнком, направился в свою комнату, где положил корзину на стол, а сам лёг на уже расстеленную кровать, но уснуть он не смог из-за детского плача. Он со злостью встал и подойдя к корзине, вытащил ребенка, после пододвинул близко к лицу и с оскалом произнёс: — Что тебе надо, дай поспать! — но девочка даже не испугалась, а наоборот засмеялась и стала трогать один левый рог Демона со смехом. Тот же отдернул рог и со злостью посмотрел на ребенка, после положил к себе и с ядом произнёс, — Спи! Он лёг так же, но на другую сторону. Но вот незадача, девочка стала плакать и ползти к Демону, а он в этот момент резко развернулся и случайно ударил ребёнка рукой по голове. Она стала плакать сидя на кровати, он тем временем оторопел и стал метаться, а после и вовсе обнял девочку шепча. — Прости. Тише, успокойся, прошу. Я же не специально. — эти слова, как будто успокаивали её, и она моментально уснула у него на руках. Раквел положил ребёнка на подушку и лёг рядом, давая рог для поглаживания. Тем временем она гладила, и одновременно посасывая палец левой руки во рту, и тихо сопела. Демон проснулся от того, что кто-то забился в его одеяло и прижимался к нему дрожа. Он открыл глаза и увидел девочку, которая прижималась и слегка всхлипывала, как будто боялась разбудить демона. Он взял её в руки и стал покачивать, пытаясь как-то успокоить, а после и вовсе уложил рядышком, укрывая тёплым одеялом и ложась так, что его лицо было рядом с ней, как и правая рука. Ребёнок правой рукой стал поглаживать рог, а левой сжимала в своей ладошки большой палец демона. Так они и проспали всю ночь.

***

Проснулся Раквел от того, что кто-то сдавливал его грудь. Открыв глаза, он увидел девочку, которая лежала у него на груди животом в низ, и сжимая одеяло ладошкой, улыбалась. После, последовал стук в дверь, и он аккуратно переложил ребенка на кровать. — Кто там? — спросил Король и в двери послышался голос Розии. — Это Розия. Я по поводу ребенка, давай быстрее с ней разделаемся. Я тебя жду. Демон посмотрел на спящую малютку, после чего встал и оделся. Затем аккуратно взял девочку и понёс на каньон.

***

Раквел стоял возле обрыва, позади была Розия. Он держал ребёнка в руках и был готов вытянуть руки и отпустить девочку. И вот, он стал вытягивать их........
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.