ID работы: 9817457

Steal your heart, Lucifer

Гет
NC-17
Завершён
505
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 85 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 3. 1/2

Настройки текста
      Вики хотела верить, что её нахождение на небесах является какого-то рода отдыхом, где она может наконец расслабиться и не думать ни о чем, впервые в жизни, отдохнув от учёбы. Лишь будильник её соседки не считался с такими мечтами, которые тут утопились ничуть не хуже Титаника. Блондинка жалобно простонала, всё ещё находясь в постели, и подняла тяжёлую подушку, полностью набитую перьями, устраивая её на лице. Оказывается, что перьевые подушки невероятно тяжёлые, поэтому ученица начала хрипеть, когда с трудом подняла непосильную ношу вверх.       Белокурая откашлялась, хватаясь за левый участок грудной клетки, где сердце, казалось, пыталось вырваться из неё. Мими что-то невнятно пробухтела, открывая слипшиеся веки, которые сейчас совсем не хотели выполнять свои обязанности, ведь демоница неплохо перебрала с алкогольным напитком на вчерашнем вечер. Уокер выплюнула перо изо рта, которое сразу же запарило в воздухе, останавливая своё направление на лице подруги. Со второй попытки её глаза открылись, пытаясь найти источник неприятного щекотания, но от него же непроизвольно чихнула.       — Будь здорова, — Вики бодро поднялась на кровати, раскачиваюсь из стороны в строну, ведь ей было далеко не в новинку не спать сутками, вчитываясь в конспект, когда буквы уже уплыли за горизонт документов. Темноволосая удивлённо посмотрела на неё, слегка приподняв одну из бровей вверх в немом вопросе. — У нас, на Земле, принято так говорить, когда человек чихает. Что-то вроде доброго пожелания, которое превратилось в привычку. Поверь, мы уже сами не замечаем, как желаем того незнакомцам.       Девушка мило рассмеялась, прикрывая рот, видимо, издержки воспитания или глупое стеснение. Она тоже приподнялась на кровати, надевая какие-то лохматые тапочки на стопы, пока не встала, слегка пошатываясь из стороны в сторону.       — Н-да, второй бокал глифта был реально лишним. Хорошо, что Ади ещё проследил за тем, чтобы я ещё больше не выпила, а то просидела бы сейчас в обнимку с керамическим принцем, — дочь Мамона надавила на виски, будто пытаясь притупить тянущее чувство, которое проходилось по всему телу непривычной волной. Пальцы начали двигаться круговыми движениями, а девушка села за трюмо, оглядывая синеватые круги под глазами, — От самой себя тошно. Жаба какая-то болотная.       Демонесса обернулась на заразительный смех подруги, отчего уголки губ приподнялись вверх. Вики нашла таблетку аспирина в своей сумочке, который затерялся там ещё со студенческих времён. Белоснежная шайба постепенно рассыпалась под действием жидкости, а на поверхность выплывали пузырьки воздуха. Мими заинтересованно наблюдала за тем, как медикамент растворился, превращаясь в самый обычный раствор от похмелья.       — Только не говори, что ты ещё химичишь, и это какая-нибудь отрава, от которой у меня начнётся внутренне кровотечении, и я умру, пока буду краситься, — Вики замотала головой, наблюдая за тем, как девушка с недоверием забрала стакан из её рук, принюхиваясь, и сделала неуверенный глоток. Шипучая жидкость разливалась по гортани, пока вся жидкость не была выпита, а на дне остался осадок, — Прикольные у вас Земные штучки!       — Помнишь, как ты вчера предлагала мне выпить на брудершафт, когда я тебе рассказала, что эта такая русская традиция в компаниях? — Мими едва заметно кивнула, нанося тональное средство на впалость под глазами, — Так вот, не нужно так выпивать алкоголь со всем фургоном, лучше точно не будет. Я же имела ввиду, что это просто такая традиция. Кстати, мы не опаздываем с тобой?       — Сорок минут у нас точно есть, а дальше меня не интересует. Я демон всё-таки, а не законопослушный гражданин, поэтому имею право пропустить очередную нудную лекцию из-за последствия похмелья, — шатенка откинулась назад, театрально касаясь лба тыльной стороной ладони. Вики перевела взгляд на часы, где время уже поджимало. — У тебя нет вещей, поэтому можешь спокойно пользоваться моей накопленной, а сейчас поторопись. Фенцио ещё та гадюка, которая высосет из тебя всю силу при опоздании.       Среди огромного разнообразия платьев, она встретила совсем необычное, а именно, белоснежное. Платье было очень элементарным и аккуратным, а подол был примерно наравне с мини-юбками. Виднелось неглубокое декольте, которое оставляло почву для фантазии, не раскидывая все карты сразу. На груди были обширные двойные сборки в виде треугольника, что доходили до талии. Вики протянула руку к вешалке, скрываясь вместе с ней за дверью ванной комнаты.       Щелчок замка послышался тогда, когда в душевой кабинке уже включилась вода, стекая по телу. Уокер впервые за долгое время смогла отвлечь от всех переживаний, молчаливо глядя в белоснежный потолок. Ученица встала перед зеркалом в одном полотенце, обмотанным на грудной клетке, а сама принялась наносить нюдовый макияж, дабы подчеркнуть природную красоту. Нежный блеск оказался на пухлых губах, а блестящие тени на веке, слегка поблёскивая при изменении освещения. Девушка натянула на себя короткое платье, а на ноги выбрала белые босоножки на каблуке, чтобы не отодвигаться от этой тенденции.       Мими ещё красилась, поэтому она не стала отвлекать её, самостоятельно убегая в просторный коридор. Казалось, что это пространство просто бесконечно, если бы на пути не появился блондинистый ангел, завидев замешательство в глазах новенькой.       — Привет, я Дино. Вижу, что ты куда-то опаздываешь, подсказать? — он поправил ворот на белоснежной рубашки, отчего она начала непроизвольно сравнивать его с Люцифером, ведь в его гардеробе преобладали исключительно тёмные цвета.       — Привет! Да, я Вики Уокер и не могу найти кабинет ангела Фенцио. Не знаешь, где он может прятаться? — голубоглазая доброжелательно улыбнулась собеседнику, виновато заламывая пальцы на руке, когда молодой человек тихо посмеялся.       — Ещё бы, — протянул ангел, оборачиваясь на компанию, которая скопилась возле большой двери. Он развернул девушку в её направлении, указывая на древесное полотно пальцем. — Тебе прямо туда по курсу.       Белокурая обернулась, когда заметила отстранённый взгляд Денницы среди тех самых учеников школы. Когда он встретился с ее глазами, то сделал вид, будто не заметил её, завязывая новый диалог с демонами. Вики тихо хмыкнула от такого детского поступка, но тут же обернулась обратно, поблагодарив своего спасителя. Дино ушел в противоположное направление, а Уокер направилась к той самой компании, которая изучала её вдоволь и поперёк. Вики еще раз скептически оглядела демона снизу вверх, будто его возраст вызывал у нее лишь отвращение, что уже появилось на лице в виде ухмылки.       Студентка откинула снежные локоны в сторону, играя роль некой модели, пока за ее силуэтом следили сотни учеников школы, перешептываясь и шушукаясь. Уокер слегка помахала Люциферу незаметно для остальных, показав язык мужчине. Он фыркнул, когда другой ученик начал выпытывать у него информацию про новую ученицу. В его глазах блестело негодование, ведь вчера вечером он видел зашуганную мышку, а не уверенную в себе девушку, которая сейчас светилась энергией. Шатен вдохнул ее неповторимый аромат, который буквально подпитывал изнутри.

Ты жаждешь только внимания, Тебе не нужно моё сердце. Возможно, ты просто не переносишь мысли о том, что я с другой. Да, ты жаждешь только внимания, я знал это с самого начала. Ты только хочешь быть уверена, Что я никогда не смогу забыть тебя.

      — Ну что, Непризнанная, как тебе ангелочек? — его дыхание было настолько горячим, что казалось, будто сейчас останется багровый ожог, который еще долго будут напоминать о пылкой встречи двух неотступных людей. Уокер ухватилась за пылающую шею, потирая обожженный участок кожи. Она была буквально уверена, что если бы не подставила руку, то кожа бы уже слезала лоскутами.       — А тебе что, завидно, дьявол? — девушка оголила боковой клык, с усмешкой смотря на своего оппонента в интеллектуальном споре. Несомненно, никто из них отступать не собирается, но Вики первая прошла вперед за учителем, отрезая пути к дальнейшим стычкам.

«Дьяволица»

— с легкой усмешкой проскользнуло в ее голове, когда она обернулась. Демон молчал, но его улыбка была чрезмерно широкая, даже зловещая. Тогда и стало понятно, что молодой человек умеет внедряться в чужие головы.

***

      Фенцио, казалось, вообще пытался выжить ее с этого света второй раз, хоть и являлся ангелом. Всю лекцию он смотрел на новую ученицу изучающе, каждый раз отмечая ее недочеты и «плохое образование». Мужчина явно не слышал о преподавательской этике, ведь не раз называл своих подопечных Непризнанными. Да, это было действительно так, и на правду не обижаются, но из его речи буквально сквозило насмешкой.       — Уокер, — он протянул знакомую фамилию настолько мерзко, что зубы заскрипели, а на лице начли виднеться скулы, — Что-то вы весь урок витаете в облаках. Такой мечтательной леди будет получше в компании более сильных учеников, которые сделают вам хорошенький промыв мозгов. Что насчет Дино и милейшего Люцифера?       Вики буквально видела, как темноволосый держится на последнем издыхании, злостно наблюдая за седовласым смельчаком. Он однозначно знал, что Денница не потерпит к себе подобного пренебрежительного отношения, именно поэтому, частенько использовал ее в своей речи. Дино же посылал какие-то сигналы своему отцу, чтобы тот не лез на рожон, но Вики пересекла войну своим голосом.       — Вполне себе сойдет, только не удивляйтесь, если после нашего общения ангелочек превратится в чертенка. Вам же так ценно иметь сына-ангела? — она состроила печальную рожицу, будто это было для нее привеликой горечью, но учитель лишь ударил посохом о древесный пол, разнося грохот по помещению. — Я же смертоносная леди. Как думаете, перестрою ваше единственное чадо?

Я знаю, это платье — карма, этот парфюм — сожаление. Заставила меня задуматься о том времени, когда ты была моей. И вот я весь перед тобой, именно этого ты и ждала, Но этой ночью ты не едешь со мной домой.

      — Довольно, мисс Уокер! — прошипел ангел, исподлобья наблюдая за смелой ученицей, за которой следили все, кому не лень. Люцифер сидел с широкой улыбкой на лице, радуясь такому ежесекундному ответу, а Дино лишь поджал губы. Шатен подсел к девушке, хозяйски укладывая свою ладонь на тончайшую талию, отчего по телу прошлись мурашки.       — Ну что же вы так с девушкой? Мы вполне себе справимся с этой задачей вдвоем. Да, Непризнанная? — Уокер лишь усмехнулась, когда у учителя заиграли желваки, и он решил их оставить вдвоем, дабы его сын не нахватался подобной наглости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.