ID работы: 9817457

Steal your heart, Lucifer

Гет
NC-17
Завершён
505
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 85 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Recommended for atmosphere:

Love Me Like You Do.

      В стенах школы как всегда был непередаваемый ажиотаж, невесть отчего: то ли все радуются концу недели, за которым последуют нескончаемые пьянки и, наконец, свободный график, то ли их так заинтересовал факт нахождения мужчины в учебном заведении. Виктория, шедшая чуть поодаль, чтобы не привлекать должного внимания учеников, периодически сцеживала соленую воду со своих волос, которые постепенно превращались в сосульки. Правда, все это выглядело со стороны как детские происки, ведь не заметить влажные волосы у той, и близлежащего парня — невозможно.       Если выражаться откровенно, то Уокер сама не понимает, что происходит между ними. Вроде ещё считанный месяц назад они плевали в друг друга ядом, готовясь разбить собеседнику черепную коробку, но сейчас смиренно шли рядом, искренне пытаясь не упасть в крепкие объятия средь всеобщей шумихи. Уже даже затаилась весьма правдоподобная терния, что все это — было лишь театром одного актёра, а их, разумеется, тянуло друг к другу, что вылилось в издевательские насмешки и идиотские шуточки с рукоприкладством со стороны Непризнанной. Но отрицать одно она не могла точно: у них особенная любовь, какой бы та не была сумасшедшей.       Денница изредка кидал на неё прямолинейные взоры, но постоянно держал под наблюдением, поскольку крылья — единственное ее достоинство в обороне, были насквозь промокшими, а значит, заступиться в случае чего она не сможет. Парень уже готов был проверить температуру, ведь не может демон на полном серьезе заботиться о своей подопечной, буквально переживая ее эмоции и истязания. Давно стоило признать, что они те ещё разгильдяи, нашедшие общий язык.       — Не замёрзла? — стараясь придать своему голосу как можно больше безразличия, интересуется демон. Только было Вики задумалась о холоде его тона, от которого буквально хотелось бежать, спрятавшись от обиды, как он ее опередил. — Тут слишком много людей.       Светловолосая хмыкнула себе под нос, прекрасно осознавая, что если не многие, то добрая половина школы мало того, что догадывалась об их нестандартной взаимосвязи, так и неоднократно наблюдали мимолётные порывы влюблённых. А сейчас, придерживая просторный пиджак, пахнущий им на своих плечах, она ничуть не ошиблась в своих догадках, если судить по тому, что студенты уже вовсе не обращают на пару внимание.       — Стесняешься меня? — с небольшой издёвкой спрашивает голубоглазая, заставляя демона тяжело вздохнуть.       — А должен? — шатен улыбнулся только ей, тут же пряча широкую улыбку от посторонних, как развернулся.       Предпочитая для себя промолчать, блондинка начала разглядывать фасад здания, скользя взглядом по натертым до блеска периллам, золотистым лепнинам, смеющихся учениках, но только не на том, чей взгляд заставляет биение сердца ускориться. Как бы она не выглядела со стороны отстранённо и наплевательски, но почему-то именно сейчас в голову пришло осознание, что все это лишь игра, где она пешка для владыки ада и его сына. Вот так, спонтанно и глупо.

Ты — мой свет, моя тьма, Ты — цвет моей крови, Моё спасение и моя боль, Ты — единственный, к кому я хочу прикасаться.

«Глупышка, не обижайся. Ведёшь себя как я, а рассуждаешь оскорбительно», — щёлкая пальцами в воздухе, он незаметно пробрался в женское подсознание.

      — Можно мне хоть думать так, чтобы ты ничего не услышал? — молодой человек развернулся, театрально опустив уголки губ и замотал головой, напоследок подмигнув. Уокер продолжила своё самобичевание, изучая и без того запомнившееся здание, пока где-то за колоннами не завидела знакомый силуэт. — Даже тут не побыть с собой.       — В каком смысле? — разок остановившись, Люцифер развернулся, а затем последовал за взглядом студентки, в очередной раз закатывая глаза от злости. — Подождёшь меня недолго?       — Да вроде не должна попасть в передрягу посреди коридора, — отшутилась Уокер.       По крайней мере, так она думала до последнего, наблюдая за отдалением силуэта своего возлюбленного, чей пыл сразу же сорвался на Вельзевуле, который предпочёл не сразу заговорить с ним, а устроить некую слежку, которая не по нраву сыну дьявола. Ненадолго оперевшись о ближайшую колонну, бедокуркой начали слышаться голоса, вернее сказать, какой-то весьма интимный смех, кокетливый, исходящий где-то вблизи. Любопытство взяло вверх, а мозг самозабвенно отключился, когда Виктория позволила себе шалость, заглянув в приоткрытую дверцу.       — Ну все, я больше не могу, — сквозь заразительный смех с тяжелой одышкой, говорит дьяволица, цепляясь длинными ногтями за своего спутника.       Как бы Непризнанная не щурилась, склоняла голову, но разглядеть молодого человека ей так и не удалось, от чего пришлось продолжить своё наблюдение, стараясь ненароком не запечатлеть нечто не для ее глаз.       — Я так соскучилась. Ощущение, что мы не виделись с тобой целую вечность, потому что ты постоянно на занятиях, — искусно дуя губки, лепечет темноволосая.       Постоянно на занятиях? Как бы редко Вики в последнее время не появлялась на парах, но такого заинтересованного ученика не видела никогда, ведь хоть раз, но молодые люди прогуливали какую-то тему, что уж говорить про тех, которые позволяли себе появляться в стенах школы лишь во время экзаменов, да и те, подшофе.       — Мм, покажешь, насколько соскучилась? — блондинка скривилась от всей мерзости происходящего, хотя сама недавно вела себя ничуть не лучше.       — Подожди, ты закрыл дверь? — немного выглянув сторону, Ости немного притормозила, выжидая, когда та полностью будет закрыта. Желательно, на замок.

Никогда не думала, что ты столько можешь значить для меня. Ты — мой страх, но мне всё равно, Ведь мне никогда прежде не было так хорошо.

      Пробурчав что-то нечленораздельное, мужчина, а именно это поняла девушкам завидев седые пряди, развернулся, а затем, навалившись всем весом на дверное полотно, закрыл ту на ключ, провернув его несколько раз в замочной скважине, но предварительно выглянул в коридор, пытаясь убедиться в отсутствии свидетелей. Стараясь лишний раз не дышать, голубоглазая спряталась за чёрной портьерой у ближайшего окна, впервые расслабленно выдая после быстрой смены обстановки. Правда, сердце билось с новым ритмом, как только в этих чертах она увидела Фенцио.       — Практикуешь превращение в статую? — уже откровенно насмехаясь, подкрался молодой человек со спины.       Белокурая вздрогнула всем телом, а цвет лица, кажется, сравнился с той самой стеной, выполненной из белоснежного бетона, поэтому первое, что сделал Люцифер, отойдя от юмора — поцеловал в лоб, пытаясь понять ее самочувствие.       — Что Вельзевул хотел? — ребячески улыбаясь как нашкодивший кот, начала она.       — Иди в комнату и отдохни, слишком много потрясений на сегодня, а об этом поговорим позже, — уже полностью разобравшись в ситуации, прервал шатен.       — Но…       — Никаких «но», пока я тебя самостоятельно не уложил в постель. Поверь, если это сделаю я, то ты почувствуешь все прелести похмелья, не выпивая, — на этот раз более строго убедил он.

***

      Размашистым шагом плутая по просторам адского пространства, именно сейчас демон ощущал себя его Правителем, коим по мере отсутствия кольца на пальце не являлся. Вельзевул, словно самая запуганная стаей собачка без устали слонялся по коридорам без какой-либо причины, по всей видимости, изгоняя нервозность после очередного неудачного появления посреди школы. Он, конечно, знал, что так делать не стоит, ведь боялся зла сына Сатаны и его самого, но не исполнить приказ Всевышнего — не мог.

Пойдём со мной, сквозь тьму, Позволь мне провести тебя мимо наших спутников, Ты увидишь мир, который создал ты.

      Именно сегодня не чувствовалось былого напряжения, когда отец чуть ли не каждый будний день напоминал о скорейшей номинации куда-либо, где его сын, разумеется, обязан быть первым, ведь желание — это закон. Только вознеся кулак возле двери, он услышал бодрое: «Войди», со стороны кабинета. Лишь хмыкнув себе под нос, не предавая особого интереса данному слову, кареглазый зашёл в помещение, где бывал чаще, чем на учебе, а именно за излюбленным бархатным креслом, которое, разве что, не возгоралось ещё от его агрессивных реплик.       — Привет, сын мой, — буднично произнес правитель ада. — Как на личном фронте? — уже более положительно, будто лишь одно упоминание данного факта вызвало у него улыбку.

Люби меня так, как можешь любить только ты, И касайся так, как можешь только ты, Чего же ты ждёшь?

      Закатные глаза, накатывающее желание выразить сарказм, а также двойственное желание разложить все по полочкам — все смешалось воедино. Когда-то, ещё будучи совсем подростком, даже так: юношей, он неоднократно «гулял», позволяя себе слишком многого, что от опытного глаза уйти не могло.       Годами седовласый боялся, что какая-то девица принесёт в подоле некую полукровку, неугодную небесам, чью существование в дальнейшем будет оборванно тотчас, ведь связь с Непризнанными карается величайшей облавой в виде мертворождения, а если повезёт, то младенец не проживет больше недели.       Методами воспитания, не всегда разумными и эффективными в психологическом плане, он избавился от этого страха, виля в своём сына лишь выгодного наследника и умственно развитого компаньона. Правда сейчас, жук престарелый мужчина рассчитывал не остаться без продолжения сильного рода, которое ему обеспечить Уокер — не только бойкая характером девица, но и отличная наследница генетики своей матери, которая в «адской смеси», в прям смысле, даст должный эффект на плод.       — Все, как всегда — стабильно, — покрутив головой по помещению, чтобы не смотреть в глаза отца, отмахнулся Денница. — Чего светишься весь? Решился переметнуться на «светлую сторону»? — показательный смешок прошёлся по тишине.       — Меня волнует, насколько это «стабильно» хорошо? Не отлынивай от вопроса, потому что промолчать не удасться, — голос дьявола стал ощутимо ниже, а кольца на пальцах отдавали неумолимой пульсацией, как только пальцы с ними прошлись по подбородку, очерчивая линию родной физиономи. — Впрочем, ты сам все знаешь, — дуновение ветра от резкой смены местонахождения накидки заставило Люцифера сжать скулы, к которым ранее прикасался отец, развернувшейся к чаду спиной.       — Если ты неоднократно пытался сблизить меня именно с Уокер, то, как я понимаю, клонишь ты к ней, — седовласый расплылся в улыбке, удовлетворяясь тому, что не придётся разжевывать все. — Она мне нравится, большее сказать не могу, но лишь тот факт, что я терплю ее такое количество времени без желания поразвлечься с другой, заметно поражает. Такое ощущение, что я проживаю ее жизнь, ощущая и радость, и горечь расставаний в конце дня.       Кивнув каким-то своим мыслям, мужчина развернулся обратно к собеседнику, с сощурим исследуя глазницы, сущность которых не сулила лжи.

Мы то исчезаем, то вновь появляемся На границе рая, Каждый миллиметр твоей кожи Словно частица святого Грааля, который мне нужно найти, Только ты можешь заставить моё сердце пылать.

      — Даже не скажешь, какой я идиот, выбравший очередную проблему на свою голову? — вспоминая множественные проколы своей подопечной, он улыбнулся. Так искренне и открыто.       — Не скажу, — мужчина достал начатый бутыль алкоголя из лакированного серванта, скрип дверцы которого заставила поднять юношу голову. — Она чудная девушка.       Денница уже в открытую рассмеялся, а затем приподнял одну бровь в немом вопросе, искоса смотря на положительно расположенного отца.       — Нет правда, Уокер — чудесная девушка, — на этот раз по кабинету прошёлся хохот двоих, смешавшись с хрустом костра. — Да, не думал, что скажу это. Разумеется, не в ключе Ребекки. Давно планировал тебе признаться, что на самом же деле, она далеко не худший выбор. Скажешь больше, она — лучшая кандидатка из всех представленных.       — Что, прости? — не поверив своим ушам, Люцифер переспросил. — Она юна и неопытна, как бы быстро не училась.       — В том и дело, что быстро учится. Ты видел где-то такое, что у студентки все выходило буквально с первого раза, стоит показать ей пример? — получив в ответ неоднозначную задумчивость и пустой взгляд, дьявол продолжил. — Вкупе с силой Ребекки и большой силе воли на Земле, она крайне способная леди, как бы не казалась хрупка. В ней течёт настоящая «золотая жила», которая и делает из неё девушку невиданной сказочности.       — То есть, ты изначально знал, что Непризнанная по сути не та, кем является и спокойно составит конкуренцию высшим демонам? И разумеется, предложил ее кандидатуру. — темноволосый не на шутку разозлился, когда руки сжимали оплётку кресла до скрипа ткани.       — Не серчай, для твоего же блага. Не хочется, чтобы ты чувствовал себя слабаком в отношениях с такой дамой, — этой репликой Сатане удалось расслабить сына. — А теперь серьёзно. Меня волнует, что ты стал совсем мягким, я бы сказал, что расслабился, — он тяжело вздохнул, скрестив руки на груди от осознания неизбежного.       Его сын беспросветно влюблён и это имеет свои последствия.       Не успел правитель ада как-либо намекнуть сыну вернуться в прежний строй, как тот, мимолётно щёлкнув в воздухе, создал мгновенный саботаж грозных Церберов, чей неумолкающий рёв разошёлся по просторам Преисподней, в сопутствии с умоляющими криками узников.

Я позволю тебе задавать темп, Ведь я не могу мыслить чётко, Моя голова кружится, Перед глазами всё плывёт… Так чего же ты ждёшь?

      — Узнаю своего сына, — с гордостью произнес тот. — Насколько она сильна?       — Способна, — развернув голову обратно, к отцу, он снова потерял улыбку, как только тема зашла за личные границы.       — Грезит командировка Серафимы. Фенцио битый час отшивается в аду, слишком много подозрения вызывает. Лишь бы не провернул чего, а то былое расставание всё еще коробит его до глубины бессердечности.       — Я правильно понимаю: Ребекка планирует наведаться в стены школы, невесть зачем? — приподнятые брови сами говорили, как удивлён их хозяин. — Но ведь это происходит крайне редко, я не видел ее тут столетиями.       — А ты думаешь, почему я обратил на это внимание? Крайне настораживает поведение белобрысого. Насколько я знаю, его сын достаточно неплохо общаемся с Вики, — кулаки демона тут же сжались от упоминания конкурента. — Будь добр, пригляди за ней, а желательно ещё обратить больше внимания на Фенцио. Не нравится мне все это.       — Постараюсь, конечно, но не думаю, что есть веская причина подозревать его в чём-то, — шатен постучал пальцами по ручкам сидения, откинув голову вверх. — Как эта женщина вообще может сходиться с образом незаменимой матушки из рассказов единственной дочери?       — Не столь она и плоха, если судить по разуму и отнять совестность. Правда, это более знакомо для демонов, в чьи ряды она точно не вхожа. — откровенно заявил Сатана, вспоминая ещё одну спорную ученицу. — Все ещё помню, пожалуй, самое громкое расставьте в стенах школы. То, что на тебя оборачивалась каждая собака после скандального разрыва с Ости — лишь тень, которая лежит на прошлом. Поговаривали даже, что Дино является незаконнорожденным сыном Ребекки, но правды сейчас и не узнать. Возможно, Виктория даже не подозревает, какие личные счёты он имеет с ее фамилией.       Денница хмыкнул, вспоминая неоднократные, но при этом совершенно безосновательные придирки преподавателя, на которые блондинка со временем перестала обращать внимания, живя будничной, студенческой жизнью. По правда говоря, порой те самые штуки настолько переходили грани дозволенного, что Люцифер бы не побрезговал замарать свои кулаки о белокрылого мотылька.       — Да, в их роду определённо жестокие женщины, — шатен широко улыбнулся, смакуя терпкий алкоголь.

***

      Главный зал как никогда забит под завязку, а желающие присоединиться к своеобразному столпотворению вовсе не уменьшаются, а лишь присоединяются все больше, пока места в помещении стремительно уменьшались. Люцифер, опустив свою ладонь вниз, где ее было вовсе не незаметно из-за толкучки, поглаживал большим пальцем сжатый кулак белокурой, голова которой кружилась по сторонам. Ее нервозность тяжело было не заметить ещё с того момента, как он сообщил о неожиданном визите Серафима в школу.       Впрочем, понять ее можно, ведь это будет первая встреча матери и дочери спустя долгое время, и она явно представляла ее не так. Рядом стоящая Мими старалась не подавать какой-либо заинтересованности, пока в главный зал не вышло четыре силуэта, три из которых с белоснежными мантиями. Сатана как всегда не изменял своим традициям, с некой доминантностью ведя «гостей». Кроули то и делал, что убеждал светловолосую в том, все все будет хорошо, но ее глаза лишь отточено бегали по присутствующим.

Прикоснись ко мне, как ты, Прикоснись ко мне, как ты. Чего же ты ждешь?

      Только почувствовав небольшой толчок вперёд, вероятно, от желания своей благоверной растолкать толпу и пройти вперёд к матери, он довольно ожидаемо остановил ее, да и у девушки к тому времени погасло желание лишь при одном взгляде на ангела, чьи газа хоть и оставались голубыми, но ощущались совсем иначе. Будто это лишь какие-то родные глазницы на совершенно чужом ее душе человеке.       — Спасибо всем, кто пришёл. Сегодня мы собрались по тому поводу, что из старой башни сбежал один юноша, — Кроули замешкался, когда по залу прошлись перешептывания, откровенно мешающие его речи, но вовремя появившийся грохот от металлического посоха белокурого сразу же умерил пыл. — Благодарю.       — Да неужели он так опасен? Вы же сами рассказывали, что тот парнишка абсолютно безобиден, — не задумываясь выкрикнул какой-то демон, бессовестно фыркнув.       — Сын ангела и демона априори не может быть безобидным, — все, что слышали остальные — гробовая тишина от резкой смены истории. — Он крайне опасен не только для самых обычных учеников, но и для всего мира, который свершить для него не составит особого труда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.