ID работы: 9817457

Steal your heart, Lucifer

Гет
NC-17
Завершён
505
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 85 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Полностью погрузившись в раздумья над проблемой, ведь Люцифер, как предположительный наследник ада, должен чуть ли не в первую очередь думать о помощи нынешнему правителю — отцу. Очнуться ему помогло лишь отсутствие тепла и постоянного скулежа над ухом, которым последние минут десять промышляла Уокер, повиснув на его руке. Он буквально был уверен, что не мог упустить ее из виду в такой важный и неподходящий для проблемной Непризнанной момент, но, оглядевшись вокруг ещё пару тройку раз, не получил умиротворение.        Ее по-прежнему не было рядом, а ученики со всего потока лишь приближались все стремительнее, столпотворившись в одной точке. Как только высшие чины покинули зал, Люцифер тут же выцепил убегающую с места демоницу, которой хотелось поскорее добраться до отца для подогрева своего интереса к произошедшему. А может, если повезёт, удастся узнать больше информации.       — Ауч, осторожнее! — разгневанно выкрикнула шатенка, только ощутив, насколько сильно ее дернули в сторону.       — Прости, не ожидал, — тяжело вздохнув, Денница осознал, что сразу же теряет контроль, когда речь заходит о безопасности Непризнанной, поэтому, отдёрнув ладонь, виновато посмотрел на подругу.       — Ты что-то хотел? — она запрыгала на месте, в попытках зацепиться взглядом за отца, который все быстрее терялся в рядах зевак. — Я немного тороплюсь.       — Не волнуйся, я перемещу тебя позже, — парень кивнул в сторону уходящего Мамона, а затем продолжил, заметив доверие в глазах студентки. — Ты не видела, куда делась Вики?       — Она же… — девушка замолкла на полуслове, а затем также стремительно сощурилась, с неким недоверием и животным страхом смотря по сторонам. — Она же не.       — Что «она»? — положив ладони на плечи подруги, он слегка встряхнул ее, ощущая, как та постепенно погружается в раздумья, на что парень не мог тратить драгоценное время. — Куда она могла уйти, Мими?       — Быть может, просто ушла в комнату? Она упомянула, что ей нехорошо, ещё за голову держалась, но я не придала этому сильного значения, — последние слова она произнесла почти шёпотом, всецело ощущая свои вину.       — Уокер же до этого проспала несколько часов, да и я проверял ее состояние, которое было как у заводской машины без пробега, — темноволосый схватился за голову, едва разборчиво простонав: «за что мне это?». — Ладно, не буду задерживать, — только он поднял руки в воздухе, как девушка остановила его.       — Только скажи мне, когда найдёшь ее, а если не вернётся к ночи, то тогда будет действовать по ситуации. Только не волнуйся, — убедила его демоница, с легкой детской наивностью смотря в глаза.       — Я не… — хрупкая ладошка, обхватившая запястье, начала сжиматься все сильнее.

Мудрец сказал мне: просто следуй этим путем, Что ведет к рассвету. Ветер будет дуть тебе в лицо, А годы — пролетать мимо.

      — Люцифер, я не слепая, а ты не лучший конспиратор. А теперь можешь показывать свою магию, — помотав головой от такого ребячества и нравоучений, мужчина взял ее за руку, а на второй руке сцепил пальцы, создавая тот самый «щелк».       Варианта было два: либо Уокер действительно захотела где-то прогуляться, освежиться, а вполне возможно навестить мать, с которой так давно не виделась, либо она куда-то запропастилась, а начать поиски прямо сейчас — лучшее решение. Поскольку эта своенравная научилась контролировать своё перемещение, во всем считала себя самостоятельной, то сейчас, пробуя хоть как-то узнать ее местоположение, не удавалось ничего вовсе.       Саднящий ни с чего затылок заставлял все стремительнее кровь перегоняться по венам, словно по водопроводным трубам, а глаза пылать то ли от яркости к безысходности, то ли от неизведанности. Единственный человек, который хоть как-то мог вселить ему надежду на удачу — отец, так и ушедший вместе с советом высших. Пусть он будет чурбаном и наглецом, но Люцифер прямо сейчас вырвет его с этой встречи, чего бы ему это только не стоило.

***

      Если раньше похмелье считалось самым худшим ощущений из всех, что она испытала, то сейчас, лёжа на каком-то леденящем бетоне, хотелось почувствовать более щадящую боль, нежели та, проходящая саднящими волнами страданий по всему телу. Только заметив, что рот слегка приоткрыт, первым же делом девушка «вернула» челюсть на ее место, что, признаться честно, принесло некий дискомфорт. Рука, которая еле-еле приподнялась от слабости, да и та единственная, сразу потянулась к губам, вытирая какую-то влажную дорожку. В глазах все двоилось, троилось, совершенно не соединялось в одну картинку, будто это нечто большее, чем стандартное сотрясение в детстве. В одном она была уверена абсолютно — это кровь.       Запоминающийся металлический привкус сопровождался неимоверными болями в скулах, которые сейчас были видны пуще прежнего, а желудок опустошён, о чем только свидетельствовали сильные боли в области живота. Брезгливо, скорее даже разозленно на весь мир, белокурая отдёрнула ладонь от лица, а затем попробовала принять хоть какое-то более удобнее положение. Только распрямив плечи, сиюминутно выяснилась новая проблема — спина. Все бы ничего, если бы эта боль не была столь мощной и ошеломляющей, что от очередной кровопотери она бы не упала обратно, неразборчиво промычав, будто ее услышат.

***

      Уже полноценно приготовившись к атаке, выжидая, когда же его крайне убедительную, скорее даже разгневанную просьбу донесёт советчик, он прикрыл глаза, готовясь принять на себя любую силу ярости дьявола. Седовласый, тяжело дыша грудью, направлялся по коридору к одиноко стоящему силуэту сына, играя желваками и разминая кулаки. Все стремительнее приближаясь к своему наследнику, мужчина приблизил час наказания, когда его кулак соприкоснулся с нетронутым лицом шатена. Терпеливо сплюнув сгусток крови на холодный бетон, красноглазый решительно посмотрел на отца, в лице которого увидел искреннее удивление. Сатана уже готов был нанести ответный удар, когда сын, разозлившись ещё сильнее, обязательно ударит его в ответ, но юноша лишь стоял на месте, держась изо всех сил.

Услышь голос, что звучит глубоко внутри — Это зов твоего сердца. Закрой глаза, и ты найдешь Выход из мрака.

      — Допустим, я тебя слушаю, — он обернулся, пытаясь найти свидетелей их разговора. — Но, даю обещание, если этот повод был столь же жизненноважен, как разукрашенное лицо советчика, то твоё тело размажется по стене. — он отстранился, но не убрал палец с груди сына, пристыженно тыча.       — Вики пропала, — невозмутимо «играя» челюстью, ответил молодой человек.       Прежняя доминантная насмешка и уверенный настрой улетучился буквально за мгновение, а им на смену пришли: смятение, сомнения, и, наконец, полное погружение в диалог.       — Что, прости? — уже откровенно смеясь, скорее от неверия к происходящему, хозяин престола оперся на колонну.       — Где-то час назад Уокер стояла рядом со мной, — он кивнул, ожидая продолжения. — Сейчас же, спросив даже у стоящей рядом Мими, я не имею и малейшего понятия, куда Непризнанная могла запропаститься. — растолковав все отцу, он почувствовал, как его затылок сковала боль, но позволил себе лишь поморщиться, уделяя внимание нынешней проблеме.       — Так, подожди. Ты точно уверен, что она не могла сбежать куда-то сама? — предположит он, уже воспринимая ситуацию всерьёз.       — Если бы не был уверен, то вряд ли бы стоял здесь сейчас. Вообще это совершенно не похоже на неё, потому что даже если бы она не хотела попадаться мне на глаза, но при этом имела желание встретиться с матерью, то предупредила бы Мими точно, — их голоса перешли на повышенный тон, скорее от переживания, нежели прежней вспыльчивости.       Кивнув головой, будто только сейчас осознав всю состоятельность выстроенной теории, седовласый положил свою ладонь на плечо сына, слегка встряхнув потерянного юношу.       — Так, — протянул Сатана. — Смотри, сейчас я попытаюсь как можно скорее вызволить этих рептилий из своего кабинета, за что я не отвечаю, но параллельно дам клич Вельзевулу, чтобы тот организовал поиски.       Приподняв бровь, шатен ожидал своего часа, чтобы узнать, какова будет его цель в этом мероприятии, но дьявол замялся.       — А ты можешь отдохнуть… — начал было он, но студент перевал правителя ада.       — Пока у этих поисков не будет должного результата, я ни на секунду не обращусь к постели. И мне плевать, каков будет итог, — последние слова дались особенно тяжело, о чем только говорили бурные мурашки и сжатые до лунок кулаки. Хотелось верить в лучшее, а сердце предчувствовало худший исход.

***

      По затёкшим конечностям ясно было одно — с прошлого подъема прошло уже немало времени, а на конечностях появились новые ссадины, отливающие болезненной синевой. От заметной слабости сил становилось все меньше, но детский интерес не мог не взять вверх, когда девушка, боязливо оглянувшись за спину, увидела лишь истерзанные куски плоти. Так, будто самый жестокий Цербер сорвался с цепи, на которой она сейчас подвязана.       Благо, запястья были свободны, что уже удивляло, но радоваться было рано, ведь утяжеляющий металл на ногах давал о себе знать ярким звоном и грохотом звеньев. Разминая кисти рук, девушка пыталась собрать всю оставшуюся волю в кулак, придумать какой-то план отступления, но выходило плачевно, будто часть ее разума изъяли. Громко хмыкнув, скорее даже огорчённо, белокурая приподняла колени, а затем опустила на них голову, понимая, от чего же ей так нездоровится.

«Вся твоя сила в крыльях, Уокер. Без них ты — истерзанный лебедь, неспособный на долговременное существование».

      В голове уже запустился медленный отсчёт, который своим тиканьем будоражил клеточки мозга. Ей буквально пришлось смириться со своей скорейшей кончиной, которая, несомненно, была близка. Единственный яркий луч издевальчески грел затылок, будто бы намекая поднять голову, но голубоглазая сжалась в апатии, лишь изредка покачиваясь. Несомненно, это был хороший план изначально, до тех пор, пока за массивной дверью, словно в бункере, не послышалось омерзительное скрежетание в дверной личинке. Сглотнув, Виктория осмелилась в последний раз взглянуть своему противнику в лицо, который, вовсе не стесняясь открытой и давно знакомой личности предстал перед ней в своём излюбленном одеянии «палача».

***

87 часов с момента исчезновения.

      — По земным меркам ее бы давно вписали в ряды умерших, — горько хмыкнув, Люцифер опустошил уже не первый стакан коньяка за полдень.

Вот я здесь: Пошлешь ли ты мне ангела? Вот я здесь, На земле утренней звезды…

      Правитель ада, не выдержав медленного убийства организма своего сына, забрал у него единственную бутылку, оставшуюся из серванта. Наклонившись чуть ниже к полу, который был усыпан мельчайшими стеклянными осколками из-за вспыльчивости гостя, он ногой сгрёб их в одну маленькую кучку, а остальные бутылки, которым повезло больше предыдущих, безжалостно выкинул в металлический бак. Неприятный звук тотчас подействовал на ушные перепонки раздражительной громкостью, а шатен потёр лоб ладонью, выдыхая.       — А ещё по земным меркам ты считаешься мифическим существом с рогами. Но ведь это не так? — пытаясь поддержать единственного сына, он сел напротив него, расправляя манжеты.       — Какие новости? — обречённо подняв голову, юноша с непередаваемой преданностью и верой посмотрел на Сатану.       Только сейчас дьявол заметил, насколько исхудал молодой человек за последние сутки. Болезненные синяки под глазами могли сравниться, разве что, с лазурной водой в саду Адама и Евы; костяшки пальцев было покрасневшими, а кожа, защищающая их, начала заметно облезать из-за частых ударов, которые с безнадёгой приходились на жесткую грушу; он осунулся, потерял тягу к жизни; прибегнул к сигаретам и алкоголю, которые не доставл давно, чтобы не разочаровывать возлюбленную неприятным флером. Сейчас, видя его состояние, не хотелось разочаровывать сына новостью о том, что эти сутки прошли совершенно тихо и непродуктивно — никто ничего не знает, а вещь, найденная в коридоре, лишь обнадеживает.       — Не факт, что оно принадлежит ей, но… — парень тут же взбодрился, с полной готовностью и уверенностью принимая перо.       Тонкий чёрный контур, которым был обведён красноватый пух был до одури знаком: до дрожи в руках и комка в горле. Касаясь пальцами щекочущего кончика пера, он обратился к хозяину кабинета.       — Откуда это?       — Пара крыла были найдены два часа назад в коридоре, — прочистив горло, но не теряя уверенности ответил он.       Подорвавшись с места от осознания всей плачевности ситуации, темноволосый тут же оперся на шпаклёванную стену, которая героически столкнулась с внушительным кулаком, осыпаясь мелкой крошкой на страдальческий пол. Сатана знал, что он будет злиться, но и окончательно добивать еле-еле живого морально демона — не хотелось.       — Я дам команду, чтобы херувимы прочесали каждый угол дважды, — поднявшись с кожаного дивана, правитель ада сжал скулы.       — Не надо, — остановил Люцифер, беря всю волю в кулак. — Я сделаю это лично.

***

      Белоснежный ботинок, носок которого больше напоминал алый оттенок из-за кровоподтёков, остановился прямо возле лица девушки, буквально вынуждая поднять голову на хозяина обуви. Внутри боролось желание не наживать себе ещё больших проблем, а подстрекающий внутренний голос твердил о том, как же ей необходимо найти какое-то средство обороны и обязательно воткнуть напоследок копье в грудь обидчику. Позволив себе только полу-улыбку, голубоглазая опустила ноги, не отрывая взора от надменного лица.

Мудрец сказал: «Просто протяни руку — И дотянись до волшебства… Отыщи дверь в землю обетованную, Просто поверь в себя,

      — Птичка уже не так смела и теперь больше похожа на зажатого воробушку? — знакомое лицо приблизилось настолько близко, что ей тяжело было вздохнуть, не отнимая у него необходимый воздух для речи.       Противная ладонь прикоснулась к подбородку, большим пальцем проводя по кровоточащей губе. Сжавшись в неприятии, Непризнанная закрыла глаза.       — В глаза смотри, — раздался приказный тон. Как только глазницы раскрылись, мужчина начал стремительно опускать ладонь, с сожалеющим видом надувая губу, будто тем самым издеваясь над беспомощностью своей жертвы. — Ты ведь ничем не отличаешься от своей мамаши, — склонив голову вбок, он посмотрел на неё, когда Уокер отвернулась. — Такая же миловидная снаружи, но потасканная девица внутри.       — Что, на молоденьких потянуло? — только улыбнувшись, Вики почувствовала, как пылает ее щека встретилась с второй ладонью терзателя. Сжав челюсть, чтобы ее в дальнейшем не выбили окончательно, ей оставалось лишь меньше нарываться.       — Даже сейчас лезешь на рожон. Она ведь была такая же: открытая и смелая, скорее даже излишне. Я вот только не пойму одного: как Вы так быстро продвигаетесь по карьерной лестнице? — поставив маленькую табуретку, седовласый продолжил свой монолог. — Вот чем я хуже? Приличный человек, отдавший педагогической деятельности времени больше, чем собственному сыну; мужчина, преданно любивший свою возлюбленную; один из советчик высших. Нет же, у нас в иерархии все через одно место.

Услышь этот голос, что звучит глубоко внутри — Это зов твоего сердца. Закрой глаза — и ты найдешь Способ выбраться из тьмы…»

      Неприятные касания перешли на ложбинку между груди, а пустой взгляд не сходил с вздымающийся грудной клетки. Его касания были столь же неприятны, как и вечные замашки, издёвки, которые приходилось терпеть. Но сейчас, сидя лицом к лицу к обидчику, появилось искреннее желание найти нечто тяжелое.       — Увлекаешься некрофилией? — с привычной издёвкой, Непризнанная выплюнула каждое слово с неприязнью. — Я же полуживая! Может, наведаешься к кому-то более привлекательному, чем изувеченное тело? Не думаю, что пожизненная путёвка в небытие стоит минутной слабости с трупом, — на последнем слове Уокер скривилась, осознав свою судьбу.       — Тогда приблизим этот сладкий час, — разъяренный взгляд заставил ее вжаться в стену, стараясь абстрагироваться от сильных ударов.

***

102 часа с момента исчезновения.

      Надоедливое цоканье каблуков о бетонный пол отдавало пульсацией в черепной коробке, когда мужчина впервые за долгое время позволил себе прилечь на диван, будучи практически изгнанным из отряда. Видите ли, не хотят эти муравьишки видеть, как перед их лицом вечно мелькает недовольная физиономия, от которой, по правде говоря, вреда было больше, чем пользы из-за кондиции демона. Владелица приторного звука зашла в помещение тотчас, когда шатен уже прихватил пустую бутылку от алкоголя, даже на диване готовясь к атаке на нарушителя его страданий.       — И тебе добрый день, Люций, — безэмоционально произнесла подруга, раскидывая ногами пустые стеклянные сосуды. Тяжело было не заметить ее недовольства и некой брезгливости ко всему происходящему.       — Неплохо, будто недавно прилёг, а уже день, — сатиристически произнес молодой человек, на самом деле прекрасно осознавая пройденный промежуток времени, ведь считал чуть ли не каждый час. — А ведь шансов все меньше и меньше.       — Ведёшь себя как тряпка, бесит! — с ноткой раздраженности выронила она, а затем, выбрав первую попавшуюся загерметизированный бутылку, отлила себе горячительного.       — Зато ты крайне полезна, — Денница сложил губы в тонкую нить, осознавая, насколько это было по-хамски, но и контролировать свою речь в режиме «прямого эфира» он не мог. — Прости. Где ты была? — юноша попытался вернуть доверие сокурсницы, указывая на кресло.       Присев на предоставленное ей место, девушка положила локти на колени, создавая опору, а затем, склонив голову вбок, подметила все изменения за эти неполноценные пять суток. Ей искренне хотелось верить, что самая близкая подруга сейчас находится крайне рядом, морально поддерживая ее саму, ведь эти поиски терзали ее немало. Хотелось, чтобы она сейчас зашла в прокуренную комнату с криками, что это самый успешный розыгрыш, а они все — дурачки, клюнувшие на эту утку, но все было предельно ясно. Это не юмор Непризнанной.       Протянув изящную ладонь к лицу молодого человека, она прошлась пальчиками по его щетине, а темноволосый закрыл глаза в умиротворении, представляя нежные прикосновения ясной блондинки. Будто осознав всю неправильность своих намерений, она поторопилась вернуть ладонь на стакан, отпивая ещё немного синеватой жидкости.       — Отец на грани истерики, — на выдохе произнесла шатенка. — Не одного его коснулось все закулисье шумихи. Сам понимаешь, одно дело управлять всем, что происходит, а другое — держать содеянное в секрете. Не стоит другим знать о происходящем, пока не произошло нечто критичное.       — А сейчас все шибко гладко? — приподняв бровь, процедил сквозь зубы Люцифер.       — Ты же знаешь, что я не это хотела сказать, — чтобы принести свои извинения, она потянулась к его руке, намереваясь накрыть своей, но мужчина отдернул ладонь, со всей отрешенностью смотря на подругу. — Да Боже! За что такие сложности? Сначала этот побег некогда безобидного паренька из никому ненужной башни, а затем исчезновение лучшей подруги, — темноволосая рьяно размахивала руками, во всех красках описывая своё недовольство. — Теперь ты ещё со своими нервными выходками. — ранее расслабленный и безмятежный ученик привстал, внимая каждое слово.       — Подожди, — остановил он. — Что ты сказала несколькими предложениями ранее?       — То, что Вики исчезла, — непонимающе предположила Мими.       — Да нет же, до этого, — сын Сатаны покрутит пальцем в воздухе, будто отматывая пленку воспоминаний.       — А! Ты про это никому не нужную башню? Ну это ведь так и есть. Что тебя смутило в моих словах? — кареглазая вернулась на место, перенимая очередь слушателя.       — Никому не нужную, — полушёпотом проговорил шатен, а затемразвернулся, торопливым шагом покидая комнату.       — Люцифер! Ты куда? — еле держась на каблуках, студентка бежала по коридору, не разбирая пути.

***

      Если бы Вики платили каждый раз, когда она нарывается на проблемы, то лицо, укарашающее обложку «Forbes» однозначно принадлежало бы именно ей. Даже сейчас, совершенно истерзанная и побитая, она думала лишь о том, каков шанс выбраться отсюда, если учитывать полное отсутствие вспомогательных «инструментов». Думать пришлось не долго, вернее сказать, белокурой даже не удалось задуматься, насколько реально сейчас ей подняться на ноги, ведь за дверью снова послышались мучительные шаги.       Буднично натянув улыбку, будто каждая встреча ей доставала исключительно радость, девушка выжидающе села в самый угол пустующей комнаты. Однако голос казался совсем не тем, который приговаривал оскорбления, нанося ей удары, да и вообще, он совершенно не походил на мужской баритон. Напрягать слух не пришлось, ведь через мгновение послышалось недовольное ворчание, а после дверь открывается, представляя демонице вид на ее израненную соперницу. Прижав ладонь ко рту, она филигранно играла потрясение, но Уокер прекрасно знала, что ее появление здесь далеко не случайно.       — А вот и соучастница! — похлопав в ладони, Вики хрипло усмехнулась. Ости же, вовсе не слушая ее обвинений, перебирала какие-то ключи в руках, а затем подбежала к скованной жертве, намереваясь что-то сделать. — Стой, где стоишь. — строго произнесла она.       — Спокойно, я хочу помочь, — подняв ладони в знак капитуляции, как только между пальцев Непризнанной скользнуло стекло, девушка успокаивающим тоном заговорила. — Я пришла сюда, чтобы помочь. У нас мало времени.       — Не знаю, как у тебя, но у меня его предостаточно, — окончательно отчаявшись в спасении и не доверяя дьяволице, она зевнула.       Заметив полное отвлечение блондинки от самозащиты, Ости со всей силой замахнулась ногой, выбивая средство защиты. Хруст костей разнесся на всю комнату.       — Что ты творишь, бешеная? — простонала от боли Уокер, вытянув кисти рук, будто ей это поможет отсоединить ноющие конечности от тела. — Вот и умничка, — самодовольно произнесла Ости, начиная подбирать подходящий ключ из всей связки.       — Эй! — испугавшись, голубоглазая сначала не заметила, что именно пытается сделать враждующая леди. — Зачем тебе это? Я же видела, как ты прогибаешься под этим мерзким старикашкой.       — Твою мать, — выругавшись, когда не подошёл очередной ключ, она спросила. — Так это была все-таки ты? — девушка усмехнулась, пытаясь максимально протолкнуть ключ в личинку. — Да, у меня действительно были отношения с Фенцио, но ровно до тех пор, пока я случайно не узнала о твоём похищении, о котором уже трубит вся школа. Как бы мне не хотелось предупредить всех, но я понимаю, чем чревато посещение такого количества гостей.       За окном послышалась мощная молния, а Ости тут же оживилась, окончательно высвободив свою соперницу из оков. Схватив ее за запястье, девушка приказала ей бежать, что выходило чрезвычайно паршиво, на последнем издыхании.       — Бежим! — все время приговаривала она.       План изначально был обречён. Как оказалось, уже многие узнали о местонахождении украденной Уокер, и сейчас, выйдя из запертого помещения, они столкнулись с единственной женщиной, которая была в сознании. Хоть Вики не была с ней лично знакома, но черты лица были явно запоминающимися: вьющиеся иссиня-чёрные волосы, выразительные красные глаза, и, наконец, небольшие рога, которые, на удивление, ей шли.       — Лилит? — сопоставив все факты и описание матери своего возлюбленного, предположила освобожденная.       — Ости… — яростно прошипела женщина, где-то внутри радуясь, что та самая Вики жива. Все-таки ее материнское сердце вовсе не доверяло той, которая стояла вблизи спасенной.       — Я позже все объясню, — оправдалась темноволосая. Только она успела схватить белокурую за локоть, как бархатную кожу опалило нечто холодное, в сопутствии с горячим дыханием на шее, которое сейчас вызывало исключительно тошноту.       Ползущий на последнем издыхании ангел, который изо всех сил торопился к дочери, остановилась на последних ступенях, увидев, насколько сложна в данный момент ситуация, как и ее наблюдающие. Никогда с Лилит не ладились отношения, но сейчас она готова была забыть конфликт, только бы он не привёл к многочисленным смертям.       — Отлично. Больше свидетелей — фееричнее шоу! — зловещий смех разошёлся по обшарпанным стенам, а блестящие глаза не сулили добра. Исключительно жестокость и совершенно другая личность, которая была в обличии преподавателя.       Сощурившись, Непризнанной оставалось только слышать, как неминуемо острое зеркало Забвения пронзает перья, по одному срезая полноценные крылья. Когда послышался жалостливый крик Ости, блондинка открыла глаза, готовясь увидеть девушку с оборванными крыльями, но на ее месте стоял мужчина в белоснежном одеянии, которое все стремительнее окрашивалось багровой жидкостью из артерии, на которую пришёлся удар заступившейся. Из ладони ее матери выпало то самое зеркало, которое она с чудом отобрала у бывшего возлюбленного, с обреченностью и материнской поддержкой смотря в глаза похищенной.       — Девочка моя, послушай меня, — пытаясь прервать слёзы дочери, начала женщина. — У нас не так много времени. Скоро все будет позади, но, увы, без меня. Прости, что тебе приходится таким образом терять свою маму, но единственный шанс оборвать перерождение этого чудовища — убить меня. Поторопись, у вас осталось лишь две минуты. — голубоглазая протянула ошарашенной дочери зеркало, с помощью которого та могла освободить остальных.       Приняв из руки матери острый осколок, девушка с недоверием покосилась на обессиленную Лилит, которой оставалось только кивнуть, заочно жалея ту, на которую выпала судьба свернуть всю эту обреченность. Собираясь с мыслями, чтобы раньше времени не потерять сознание, Уокер оставалось лишь принять своё положение, вознося острие за голову.

***

      — Мама! — с криками приподняв корпус, девушка часто задышала.       Широко раскрыв глаза, она заметила кончающующийся на изгибе руки прозрачный провод, жидкость из которого направлялась прямиком в катетер. Немного приподняв голову, девушка почувствовала, как горячие слёзы стекают по впалым щекам, словно маленькие лужи окончательно обосновавшись на ее лице. Ранее спящий юноша поднимается с дивана, поправляя лёгкую медицинскую накидку, а затем налетает на ее лицо с россыпью поцелуев, стараясь обуздать каждый миллиметр.       Не совладав с переизбытком эмоций, мужчина цепляется за ее нижнюю губу, вовлекая в нежный поцелуй, будто не желая отпускать. Язык самозабвенно проходится по полости рта, успевая переплестись с языком девушки, которая вовсе не противится такому виду поддержки. Лишь осознав, в каком состоянии находится пострадавшая, шатен с блестящими глазами отстраняется, присаживаясь на угол кровати.       — Я же это не сделала? — жалобно, с детской надеждой спрашивает светловолосая. Люциферу осталось лишь улыбаться, вспоминая, как каждый раз его тело ощущало неистовые вмешательства, когда страдала девушка, которая сейчас лежит на больничной постели, отчётливо слыша в голове материнский голос, твердящий: «Ты не могла поступить иначе».       — Ты спасла остальных, всех нас, Вики. Какой бы ценой не стоила эта свобода, но Ребекка пожертвовала собой ради всей коллегии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.