ID работы: 9817625

Юнгувихо

Слэш
R
В процессе
27
автор
Dionysya бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

(1) день до поездки 3/?

Настройки текста
Для Юнги эти три дня пролетели незаметно. Завтра с утра они уже отправятся в путь. Им предстоит, конечно, не прям уж долгая дорога, всего-то дня три до столицы, но тяжело Юнги от другого. Для Юнги столица – это место воспоминаний. Он ненавидит этот город. С этим местом у него связаны только плохие воспоминания. Он готов сжимать руки до белых костяшек, но поехать туда сам он никогда уже не сможет. Он едет туда не затем, чтобы погрустить или вспомнить старые времена. Юнги едет туда только ради сына. Но только ли? * – Ребят, у меня есть идея! – с первыми лучами солнца в их дом ворвался и Хосок. – Ну, что опять? Если ты снова заставишь нас всю новогоднюю ночь сидеть на крыше, то я тебя убью, Хосок. В прошлый раз Чонгук простудился именно из-за тебя. Так что если это действительно нормальная идея, то рассказывай. Если нет, то вали работать, – сказал Юнги, стоя за кухонным столом. – Юнги, ты такой упрямый! Не дуйся, я-то в чём виноват? Это Чонгук легко оделся! – Хосок, ты рассказывать собираешься или нет? – к разговору подключился только что проснувшийся Чонгук. – Как насчёт того, чтобы съездить втроём... В столицу! – с восторгом сказал Хосок. – Нет, – отозвался Юнги. – Эээ, почему нет то? – спросил, слегка удивившись, Хосок. – Потому что чтобы доехать от нашей деревни до столицы нужно три дня, а до этого нужно собрать вещи, убрать перед отъездом весь дом, выкинуть ненужные продукты, которые сгнить успеют, пока нас не будет. Потом нужны ещё деньги для поездки, чтобы на улице не ночевать. А учитывая вас двоих, мы деньги потратим на первой же остановке. А ещё нужны тёплые вещи: в столице зимой холоднее, чем у нас. И всё это нужно сделать за месяц. Хосок, теперь ты понял, почему нет? – Да. Но всё же, мы еще можем успеть. А даже если и не успеем, то после Нового года можем туда отправиться, – сказал Чонгук. – Давайте так: если вы сумеет заработать достаточно денег на поездку, одолжите у кого-нибудь нормальную телегу и подготовите нашу лошадь, а ещё сумеете найти нам тёплую одежду за полмесяца, то мы поедем и я сам займусь домом и едой в дорогу, если же нет – то никуда мы не поедем. – Договорились! Чонгук, пошли нам предстоит много дел! – Хосок выскочил из-за стола и помчался на улицу. – Сейчас иду! – Чонгук встал из-за стола и, обняв Юнги на прощание, сказал. – Не дуйся на него, он хоть и старше меня, но иногда ведёт себя как ребёнок, ты же знаешь. – Знаю. Просто иногда его идеи до хорошего не доводят: недавно ты чуть руку не сломал из-за него. – Ну, это было действительно слишком. – Слишком? Слишком и всё? Чонгук, это не слишком это уже перебор! Ему бы омегу найти...– начал хныкать Юнги. – Ну всё, началось. Может ты уже перестанешь общаться с женатыми омегами, а то ещё чего-нибудь придумаешь. А про столицу: думаю нам нужно съездить, развеяться хоть. – Ха, да я-то не против. Просто мы приедем туда и начнётся: "О, а давайте вот это купим, а вот еще это. А как же вот то?", понимаешь Чонгук. – Понимаю, – тяжело вздохнув, сказал Чонгук. – Как же я тебя понимаю. * – Дживон, ты скоро? – Звал своего сына Юнги. Их телега уже заполнена на половину тёплыми вещами. Им осталось купить только тёплую обувь и с утра загрузиться едой, и они могут отправляться в путь. – Сейчас, пап! – мальчик бегом спускался по лестнице. – Надо только мешочек взять. – Не бери его. Мы только за сапогами и всё! Дживон, ты меня слышишь? – Ага, – сказал уже спустившийся мальчик. – И всё-таки нет. Ха... ладно, пошли уже, а то до вечера не успеем вернуться. – Ага, пошли, – и взяв в свою ладонь ладошку сына, они пошли вдоль поля. * – Мне всё-таки кажется, что та бабка нам приврала насчёт теплоты этой шубки, – с прищуром осматривал купленную только что вещь Хосок. – Внимательнее смотреть надо было, – хмуря брови, ответил ему Юнги. – Ну та бабушка выглядела такой бедненькой, грех было у неё, что-нибудь не купить. – ува~а, Хосок, твоё доброе сердце до добра не доведёт, это точно. – Ну не злись, Юнги~я, я ведь как лучше хочу. – Как лучше он хочет. Так я тебе и поверил! – Ну куплю я себе другую шубку, что случится-то? – Убытки, одни убытки Хосок, вот что случится. Как же я сожалею твоему будущему супругу. – Да что вы там всё друг на друга ворчите, как бабки старые. Вон посмотрите лучше, как торговую улицу в этом году украсили. Старик-то не поскупился на украшения. А ёлка вон, какая большая и пушистая, – подключился Чонгук, которому просто надоело слышать рядом очередную глупую ссору между братом и парнем. – Да, будет где погулять. Ребят, а вы точно уверенны, что нам в столицу надо? А то такая красота у нас только раз лет в 5 бывает. – Юнги, мы уже договорились, что едем в этом году в столицу на Новый год, так что перестань уже ворчать, – немного пригрозив, сказал Хосок. – Всё-всё, молчу. Двое альф и омега шли по заснеженной улице. На окнах небольших домиков висели фонарики, уже украшенные краской и разными поделками из бумаги. В каких-то лавках гирлянд висело много, а где-то меньше. Где-то домашние только готовили свои дома к празднику. * День близился к концу. Солнце уже зашло за горизонт. Дживон и Юнги только вернулись домой. – Дживон, укладывайся спать, а то завтра утром не встанешь. – Уже сплю, пап. – Спокойной ночи сынок, – шёпотом сказал Юнги и закрыл дверь в комнату сына. – И тебе пап, – повторил за Юнги Дживон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.