ID работы: 9817743

R-R-R

Гет
R
Заморожен
63
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава №21. Обыденный день.

Настройки текста
Утро Рут наконец-то отличалось хоть чем-то от предыдущих. И ладно бы оно начиналось с чего-то хорошего, но вспоминание вчерашней игры и этого поцелуя нагоняли на девушку невыносимый стыд. Голубоглазую передергивало каждый раз, стоило только залезть в память. Как спуститься вниз и поесть Майер не представляла. А что, если там будет он? К сожалению, на вчерашний поступок ее сподвигло только желание выиграть. Азарт опять сыграл плохую шутку. Что бы хоть как-то отвлечься, Рут решила поиграть. Игры всегда были отдушиной для девушки. Ну или по крайней мере в последний год, когда голубоглазая смогла нагрести необходимую сумму на комп, который хотя бы не тормозил. Но как же заработала несовершеннолетняя? Все просто. Рут зарабатывала на донатах. Будучи исключительно профессиональной в этой сфере, голубоглаза поднимала достаточно денег. Так же помогали и подруги: Рэйчел работала официанткой, а Рейвен в библиотеке. Благодаря родственникам Рут, да их деньгам, к девочкам относились с привилегиями, и они были единственные, кто мог позволить отдельный дом, при этом числясь в интернате. Когда же одной прямого эфира стало хватать на неделю жизни без забот – Рэйчел и Рейвен уволились, по просьбе Рут, конечно. Майер была добытчиком в семье и могла разрешать какие-либо вопросы. Поэтому, девчонки стали искать себе новые занятия. Рейвен ударилась в кулинарию, в стихию, к которой ее тянуло с детства. А вот Рэйчел стала оттачивать точность. Никто так и не смог понять зачем, но теперь Коул могла попасть в цель с первой попытки или налить ровно один литр воды. Итак, вернемся в наше время. Рут включила компьютер. Решив не сидеть просто так, Майер подошла к шкафу и достала повседневную одежду. У Трендермена был отпадный вкус, поэтому купленная им одежда сразу стала любимой для голубоглазой. Достав шорты и толстовку, Рут принялась переодеваться. Ходить в пижаме совсем не хотелось, да и к тому же холодно. Живот заурчал, и Майер даже пришлось надавить на него рукой, чтоб не было так громко. – Ладно, - смирилась голубоглазая. – за чаем все-таки следует сходить. Выйдя аккуратно из комнаты, девушка осмотрелась. Непонятно чего она боялась, ведь Джек жил на третьем этаже, а к Бену он практически не заходил, но быть тихим никогда лишним не бывает. Спустившись на первый этаж, Рут увидела о чем-то задумавшуюся Рэйчел, которая сидела за столом. - Привет. – успокоилась Майер и вывела из ступора подругу, обвивая ее руками со спины. - С добрым утром. – ответила брюнетка. – Кто у нас за завтрак сегодня ответственный? - Не знаю, - честно ответила голубоглазая. – А что? - Да так, - отмахнулась Рэйчел. - Давай я Рейвен позову, она сто процентов уже проснулась. – предложила идею Рут, отлипая от подруги. Вдруг кто-то зашел на кухню, привлекая внимание. Сначала девочки не узнали человека, а потом… - Я не привыкла к тебе без косичек. – засмеялась Рут, теперь обнимая Рейвен. После того, как Тоби свалил из комнаты Брайн, девушка приступила к мытью головы, поскольку хорошо ее промыть с косичками дело не из легких, а теперь, когда волосы были распущены, это не составляло никакого труда. Чистые волосы смотрелись менее вьющимися, но все равно оставались кудрявыми, поскольку кудри были ген-особенностью шатенки. - С добрым утром. – также поприветствовала подругу Рэйчел. – Сможешь что-нибудь приготовить? - Конечно! – обрадовалась Браун. – надеюсь только, что продукты есть. Шатенка заглянула в холодильник и стала доставать необходимые ингредиенты: яйца, сыр, помидоры и бекон. - На завтрак будет яичница с сыром и беконом, а также и с помидорами. – проинформировала Рейвен и принялась за готовку. Пока завтрак готовился, девушки перекидывались разными фразами и шутками, создавая атмосферу их прошлой жизни в городе. Получилось на отлично, поэтому, когда Джефф и Бен зашли на кухню, девочки очень удивились и уставились на парней. - Добрейшего утречка. – поздоровался Бен, замечая, что Рейвен готовит. – А мне можешь сделать такую же штучку? - И мне. – добавил Джефф, садясь за стол. Получилось так, что черноволосый занял место напротив Рэйчел. Смерив девушку оценивающим взглядом, Джефф полулежа растянулся на диванчике. Рэйчел стало не по себе, и она постаралась вообще не смотреть на убийцу. Понятное дело, что он и ее заметил, когда вернулся с прокси и теперь чего-то ждал. Бен приземлился же рядом с Рэйчел на место, где раньше сидел Тим. - Я не буду ничего вам готовить. – категорически ответила Рейвен, ставя тарелки перед Рэйчел и Рут. Рут же заняла место справа от Коул, как бы во главе стола. Вообще строение кухни в доме Крипипасты было довольно вместительно, не смотря на меленькие габариты самой комнаты. Кухонный гарнитур, вместе с холодильником и мусорным ведром, занимал всю стену, противоположную от двери. Обеденное место было слева от входа. У стены стоял зеленый мягкий диван, перед ним стол и два стула, да и по бокам тоже два. В общей сложности на кухне одновременно могли находится шесть человек, а если поместиться, то и все восемь. - Ну пожалуйста. – Бен повернулся в сторону плиты, где все еще стояла Браун, и состроил просящие голодные глазки. – А я тебе комплимент сделаю. - Тебе очень идет твоя новая прическа. – дополнил эльфа Джефф. Несколько лет уже он живет со всей этой оравой девочек со второго этажа и знает, как правильно подходить к комплиментам. Рейвен была не из глупых, но комплимент приняла и улыбнулась. Парни повторили это жест. Рэйчел старалась есть как можно быстрее, чтоб слинять с такого близкого контакта с Беном и Джеффом, а вот Рут наоборот, наслаждалась представлением. Идиллия. - Хорошо. – согласилась шатенка. – но вы моете всю посуду. - Идет! – довольно быстро согласился эльф. Когда дело было решено, убийцы вернулись к своему делу: ожиданию. Пока Рейвен думала, соглашаться или нет, Коул уже все доела, и сейчас отодвинула от себя тарелку, дожевывая последний кусок помидорки. - Нифига ты ешь! – не сдержал удивления Бен, когда повернулся к столу и заметил, что его соседка уже поела. Рэйчел, ничего не ответив встала из-за стола под прожигающий взгляд Джеффа. Взяв тарелку, и поставив ее в раковину, брюнетка подошла к Рейвен и прошептала ей на ухо: - Приготовь еще Тиму, пожалуйста. Подруга печально посмотрела на Коул, но та сложила руки в просящем жесте и Рейвен сдалась. - Окей. – согласилась шатенка. Рэйчел поцеловала Браун в щечку, в виде благодарного жеста и направилась к выходу. Джефф все понимал. И что попросила Рэйчел, и почему так быстрое ела. Наверное, обычный человек испугался бы мыслей, возникших у черноволосого в голове, но убийца на то и убийца, чтоб такие мысли были повседневными.

*_*_*

Когда все поели, именно ВСЕ, Рейвен уставшая рухнула без сил на диван. После Джеффа и Бена пришел Худи, за ним Смеющийся Джек, за ним Джек Безглазый, с которым Рут неловко столкнулась в дверях, за ним Тоби, а дальше и все из дома. За еду была ответственная Нина, которая, соответственно, проспала. На телевизоре шел какой-то непонятный фильм: кретинизм главного героя просто зашкаливал, поэтому Браун периодически передергивало от испанского стыда. Казалось, что ничего не может прервать сию идиллию, но Тоби… - Тебя Босс вызывает. – парень встал рядом с телевизором наблюдая, как Рейвен бездумно переключала каналы. - Зачем? – спросила девушка, не отрывая взгляд от экрана и не прекращая тыкать на кнопки. - Выбор звания. - Чего? – недоуменно спросила Браун и наконец перевела взгляд на своего куратора. Пальцы перестали жать кнопки и телевизор остановился на какой-то программе про животных. - Звание. – повторил Тоби, как будто девушка не поняла его с первого раза. – Ой, чего я тебе объясняю. Сходи – узнаешь. Тикки-Тоби развернулся и ушел в комнату прокси. Тяжело вздохнув, Рейвен выключила телевизор и положила пульт на столик, а следом встала с дивана. Подойдя к комнате Слендермена, девушка постучалась и почувствовала кого-то в своей голове. «Входите.» - Коротко и ясно. Рейвен открыла дверь. За столом сидел Безликий. Встав напротив, девушка стала ждать дальнейших указаний. «Слово «звание» тебе о чем-то говорит?» - Нет. – честно ответила Браун. Возможно, где-то в закромных уголках памяти девушка и могла что-то предположить, но лучше было довериться проверенной и точной информации. «Практически каждый имеет свое звание» - заговорил Слендермен в голове у шатенки. – «Художник, артист, медсестра или медбрат – это звания.» Голос в голове на время замолчал, давая переварить полученную информацию, но спустя несколько минут снова заговорил: «Взглянув на карту, которую ты нарисовала от руки, я с уверенностью могу сказать, что у тебя будет звание – картежник.» Можно было бы посмеяться с новой должности Браун, но только Босс никогда не шутил, и смеяться сейчас – моментальное самоубийство. - В чем заключается мое «звание»? – спросила Рейвен. Вот так и помогай наставникам, а потом на ковер, потому что ты теперь «кто-то». «Вся бумажная работа – твоя: отметки на деревьях, карты, зарисовки планов зданий или действий.» Сказать, что шатенка была довольна, значит соврать. Но девушка была рада, что теперь она стала полноценной частью корабля и теперь несет свое знамя. Усвоив информацию, Браун спросила: - Могу идти? «Да.» - краткость сестра таланта. Рейвен вышла из кабинета Слендермена и закрыла за собой дверь. Теперь ее жизнь поменяется. Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.