Глава №22. Мамка с папкой.
4 ноября 2021 г., 21:00
На выходе из кабинета Рейвен уже ждал воодушевленный Трендермен.
- Я все знаю! – словно младший брат захлопал в ладоши Безликий.
- Что ты знаешь? – парировала Браун, поднимая голову вверх.
Существо было голов в пять выше девушки, поэтому при разговорах собеседникам Трендера приходилось запрокидывать голову.
- Что у тебя есть звание. – Безликий схватил за запястье руку шатенки. – Идем. Я придумаю тебе твою одежду.
Рейвен не сопротивлялась понимая, что рано или поздно пришлось бы выбирать одежду.
Пройдя буквально несколько метров, Трендермен запустил девушку в свою комнату.
- Вау… - не сдержалась Браун.
Комната Безликого была похожа на какой-нибудь рай портного. Ах да. Трендермен им и был. На стенах висели разные клочки ткани в вперемешку с листами А4, на которых была изображена разная одежда. У правой стены стоял огромный длинный стол, заваленный одеждой и чем-то похожим на нее. Пол был не исключением и тоже был закидан тканью, листами и шмотками. Свет был очень яркий, от чего иногда приходилось жмуриться.
- А где твоя кровать? – спросила шатенка, снимая тапочки у входа. Совсем не хотелось топтать такую роскошь.
- Мы не спим. – коротко ответил Трендермен и открыл шкаф, который стоял справа от двери. – Ты ж только что из кабинета Слендера, не заметила?
Рейвен похлопала глазами принимая информацию. Стукнув себя по лбу рукой, Браун проговорила тихое «точняк».
Трендер тем временем вывел девушку прямо на середину комнаты и стал делать замеры, иногда приподнимая домашнюю одежду шатенки.
- Ты у нас теперь картежница? – задал риторический вопрос Безликий. Рейвен только кивнула, наблюдая за действиями существа. – Что входит в твои обязанности?
- Карты, листовки и тому подобное. – ответила Браун.
Трендермен кивнул и отошел к столу, делая заметки прямо на нем, а точнее, на маленьком кусочке стола, где не было ткани. Вновь подойдя к шкафу, существо достало манекен на железной ножке.
- Пожелания какие-нибудь?
- Не знаю… - протянула Браун. На самом деле девушке было удобно в своей свободной одежде, нежели в какой-то другой и еще не созданной.
- Так собралась на дела выходить? – кивнул Безликий в сторону шатенки.
Рейвен была одета по-домашнему: большая черная футболка, серые свободные штаны и розовые носки.
- Не пойдет? – окинула свой образ Браун. Существо помотало головой.
- Карты, карты, карты…- словно мантру повторял Трендермен.
Шатенка же только замкнула руки в замок за спиной и принялась осматривать листовки на стенах.
Некоторая бумага была пожелтевшая, некоторая мятая, а некоторая и вовсе представляла из себя вырванный откуда-то клочок бумаги. Но все эти листы объединяло одно – фантастическая красота рисунков. Одежда была разной: длинные юбки, свободные топы, шорты, джинсы, платья… носки даже были.
Наверное, Браун бы продолжала рассматривать стены мастерской, но громкий вскрик оторвал девушку от дела:
- Идея! – закричал Трендер.
В отличии от брата, Безликий почему-то общался голосом, а не через голову. Звук был глухим, будто кто-то говорил через маску, но понятным. Голоса братьев были одинаковые что в голове, что в слух: ни мужской, ни женский, с четким расставлением звуков и изредка встречающимися словами-паразитами. Такие голоса обычно существуют в голове, поэтому для Слендермена это было обычностью, а вот для других чем-то странным. Разве что у Сплендера и Оффендермена были рты.
- У тебя будет платье. – сложил руки вместе Безликий.
- Что?! – теперь завопила девушка. – Как я тебе в платьях убивать буду?
Трендермен постарался успокоить девушку:
- Не кричи. Все уже давно продуманно. – и существо стало рассказывать: - Под платье подшиваются шорты такой длины, чтобы перемещаться было удобно, но из-под юбки не было ничего видно.
Браун отрешено посмотрела на собеседника.
- Зачем вообще придумывать какую-то карнавальную одежду. Это же убийство, а не цирк.
- Это не цирк, а шоу! – поправил Трендермен. – Если тебя кто-нибудь увидит, то, во-первых, не узнает, что ты разыскиваешься, а во-вторых, придумает про тебя легенду. И вот, в-третьих, этому человеку никто не поверит, поскольку все будут рассуждать как ты.
- И никого не смущает, что ряженные убивают? Явно же не совпадение. – Рейвен продолжала выпытывать Безликого, в надежде оказаться правой и убивать в той одежде, в какой захочет сама.
- А вот тут другой вопрос. – объяснял Трендермен. – Люди придумают твою личность за тебя. К тому же, ты разве хочешь быть замеченной?
Шатенка мысленно согласилась.
- Ну хорошо… - приняла поражение девушка. – Тогда, что ты хочешь от меня?
- Пока ничего, но вечером ты обязана прийти и померить новую одежду.
- И будет юбка? – уточняющее спросила Рейвен.
- Будет юбка.
С тяжелым вздохом девушка прошла ко входу, обула тапочки и вышла из мастерской. Где-то в закоулках мозга Браун понимала, что вероятнее всего у нее будет платье, ведь Джилл и Джейн ходили в своих почти не снимая. Но маленькая надежда на привилегии как у Клокворк была, правда, с грохотом разбилась о границы реальности.
Почти преодолев угол комнат Безликих, шатенка услышала скрип половиц за спиной.
Дверь комнаты прокси отворилась, и из-за нее вышел Тим, а за ним и Рэйчел. Последняя приветливо помахала девушке.
- Привет. – тоже поздоровался парень, подходя ближе. Было видно, что Маски был слаб.
– Спасибо за завтрак.
Рейвен благодарно улыбнулась. Парень пошел дальше, а брюнетка обняла Браун.
- Ты чего такая отрешенная? – спросила Коул, оценивая настроение собеседницы по лицу.
- Ты это Тима спроси. – перекинула вопрос шатенка.
- Это намного лучше, чем было утром. – вздохнула брюнетка. – Не переводи тему.
Картежница повернулась в сторону девушки и стала рассказывать:
- У меня теперь есть звание. – загнула палец Рейвен. – Мне делают одежду. И это будет платье.
Рэйчел понимающее улыбнулась. Иногда подруга напоминала девушке маму, которая выслушает и подскажет, но дружба не должна была превращаться в такое. Чересчур.
- Идем? – кого-то спросила Коул. Шатенка обернулась посмотреть на собеседника подруги и наткнулась уже на упомянутого парня.
Тим уже стоял в куртке у входа и обувал ботинки, держась за ручку двери.
- Ага. – сказал парень разгибаясь и отряхивая руки. – Сейчас еще Тоби спуститься. Рейвен тоже одеться надо.
Маски кивнул в сторону Браун. Взгляда видно не было из-за маски, но это не мешало понять девушке, что ее футболка не совсем годилась для прогулки.
- Зачем? – задала вопрос Рейвен, смотря на подругу. И только теперь Браун заметила, что Рэйчел была тоже тепло одета: черная толстовка, такого же цвета спортивные штаны и белые кроссовки. Вся одежда очень шла хозяйке, и картежница иногда даже завидовала такому подбору шмоток, по-белому, конечно.
- Проверка территории. – как-то поучительно произнесла Коул.
Схватив подругу за запястье, девушка пошла в сторону входной двери, под оглушающий крик Тима:
- Тобиас, мать твою! Ты где?!
- Но мне за одеждой нужно… - пыталась вырваться Браун.
- На. – кто-то всунул в руки девушки чью-то черную куртку. – Это Джилл, она не обидится. – Рэйчел достала обувь подруги из шкафчика и поставила перед ногами шатенки.
Тем временем уже по лестнице спускался помятый Тикки-Тоби, что-то причитая себе под нос.
- Как мамка с папкой. – выразил негодование прокси.
- В таком случае, – взяла ситуацию в свои руки брюнетка. – твоя сестра уже готова, чего не сказать о тебе. Мы уже тут все запарились. Придем – будешь наказан.
- Чего?! – еще больше недоумевал Тоби. – Тим, скажи ей!
- Рэйчел права. – Маски решил не защищать своего друга и открыл дверь. – Ты будешь наказан.
Все засмеялись, чего не скажешь о «наказанном».
- Догоняй. – произнесла еще не отошедшая от смеха Коул, скрываясь за входной дверью вслед за Тимом и Рейвен.