ID работы: 981780

Сломленный

Джен
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Детство

Настройки текста
Начало осени. Закат на острове Кель'Данас. По очаровательному саду, где росли величественные деревья с красивой кроной и разноцветной листвой и ухоженные маленькие кусты с алыми розами, гулял маленький мальчик в голубом одеянии, украшенном золотой вышивкой и сверкающими на солнце самфирами и песочными топазами. Его средние по плечи светлые волосы были аккуратно уложены, и мальчику было наплевать, что с такими волосами и миловидным личиком он был похож на девочку, как считали его маленькие жители эльфийского королевства. Старший брат Антарес также любил дергать за волосы своего младшего брата, когда тот задумчиво читал книги из библиотеки в их общих покоях. Но Кель был терпелив и старался не обращать внимания на выходки брата. Он не особо любил присутствовать в людных местах и попадаться на глаза в дворце, где было полным полно стражников и советников его отца. Он любил проводить свое свободное время в одиночку, гуляя по саду около священного места для всех живущих высших эльфов Кель'Таласа - Солнечного колодца, или по побережью острова Кель'Данас. Или же запереться в своих покоях и читать фолианты, которые посоветовал ему прочесть его предок и мудрый наставник - Дат'Ремар Солнечный Скиталец. Антарес, несмотря на уговоры Келя оставить его в покое, старался проводить с братом как можно больше времени после своих постоянных тренировок и поездок по королевству вместе с отцом. Хоть между юными братьями разница чуть меньше пятидесяти лет, но выглядят они как близнецы: средние по плечи светлые волосы, небесный цвет глаз, широкие плечи, прямые черты лица, почти один и тот же рост. Всего одежды и прически отличают братьев друг от друга - хоть их частенько путают между собой стражники и телохранители, в том числе и их отец Анастериан, когда два принца иногда решаются одеться в одинаковую одежду и сделать одну и ту же прическу. Или же "поменяться ролями", когда младший брат надевает одеяния старшего, а старший - в одеяния младшего и имитируют поведение и характер друг друга. Не забывают они также играть в "Дракондора", "День и Ночь", "Горячо-холодно" и много других познавательных и подвижных игр. Кель легко отгадывал загадки и хорошо разбирался в логических играх, в тоже время как Антарес умело прятался, ловко уклонялся от ударов брата подушкой и предпочитал играть с братом в более подвижные игры. Хоть это бывает крайне редко, но Келю временами было приятно проводить время с братом, когда ему надоедало быть одному. Но огорчало младшего сына короля Высших эльфов, а порой и злило то, что он всегда проигрывал старшему брату в поединках на деревянных мечах. "Без использования магии!" - как просил его Антарес. Если бы он использовал хотя бы одно заклинание или трюк, которому обучил его сам Дат'Ремар, братец подсчитал бы это за жульничество. А Антарес терпеть не мог лжи и трюков, особенно если это делают близкие ему люди. Кель'Тас боялся гнева своего брата до тех пор, пока не подрос и не научился сам защищаться. Не без помощи Антареса, который хотел быть другом для своего собственного брата, конечно же. Засиживались оба брата в том самом саду, где любил гулять Кель’Тас в одиночку, и сражались друг с другом на тренировочной площадке - открытой маленькой полянке, откуда открывался захватывающий вид на спокойное Великое море. Покуда младшего сына Анастериана не забрали в Даларан на дальнейшее обучение магии, благодаря стараниям и уговорам Дат'Ремара, ну и собственно, убеждению отца Келя взять своего отпрыска в чародеи города магов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.