ID работы: 981781

Свобода

Смешанная
R
Заморожен
63
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Интересно… Капитан исследовательского отряда осужден за измену и чудовищные эксперименты. Сбежал. Как и его труды, точнее эксперименты. Мутненькая история. Так думает лейтенант нулевого отряда. А еще и сбежавшая принцесса клана Шихоуин. Досадно, конечно, что мы опоздали, но, черт возьми, я люблю тайны. И разгадывать их, - говорит Рин и улыбается, тем самым становясь похожей на лису. - И ты согласна стать капитаном? – спрашивает Ичиго. - Племяш, это не нулевой отряд. Здесь легче. - Логично.       Со-тайчо рассматривал представителей нулевого отряда. С виду ничего необычного. Для рядовых шинигами, они конечно колоритны, но для офицерского состава обычны. Ничего примечательного. Хотя они же тут под прикрытием будут. Может все же замаскировались. Что-то не о том мысли. Нулевой отряд, здесь из-за истории произошедшей несколько дней назад и в результате были осуждены капитаны и лейтенанты. И будет проводиться тайное расследование. Генрюсай решил назначить их капитанами третьего и девятого отрядов. Девушка ему кого-то напоминает. Кого-то давно забытого. Бледная кожа лица, что создает контраст с черными длинными волосами и бирюзовыми глазами. Одежда на ней, как у Шихоуин Йоруичи. Впрочем, и у Рин были также подвязаны волосы лентой. Но вот если Йоруичи сравнивали с кошкой, то Рин была похожа на лису. Будто Китсунэ приняла человеческое обличие. И Ичиго такой же, только кожа более смуглая, глаза светло карие, да и волосы лишь чуть-чуть касаются плеч и имеют ярко рыжий цвет. Перед ним два оборотня лиса. И ты ничего не можешь сделать. Генрюсай тряхнул головой, чтобы наваждение спало. Ему нужно собраться. Скоро придут капитаны. И им нужно представить новых коллег. И эти самые коллеги не должны знать, откуда эти господа. Вот только История Общества Душ всё-таки знает клан Куросаки и знает, где он находится, а также знает и то, что никто из клана не променял жизнь в измерении Короля. И со-тайчо говорит об этой проблеме. - Ну, можно сказать, что изгнали? – говорит Рин. - Конечно, тебе то что, ты хоть и в клане, но с другой фамилией. А для меня предлагаешь легенду с изгнанием. Прекрасная тетя из тебя, ничего не скажешь. Как на меня смотреть то будут? Изгнанник из Благородного Клана. - Ну, стань исключением. Решил променять роскошь на казармы. Никто ведь не знает, как там, в измерении Короля. - Рин, не беси, а то отправлю назад, - раздраженно говорит Ичиго.       На это девушка немного морщится и передергивает плечом. - Да не кипятись ты так. Будешь Мураками, делов то. Вот и легенда. Ты Ичиго Мураками, мой брат. Вот если бы у меня были рыжие волосы и карие глаза, то вообще не отличишь. В общем выкрутимся. Хотя врать и выкручиваться перед Королем, за твои ошибки всегда приходится мне. - Тетя…Ты меня бесишь сейчас, - говорит Ичиго. - Ты бы еще своим тесаком погрозил, - фыркает Рин.       Детский сад какой-то. Почему Ямамото везет на чудиков? Хотя, может Генрюсай видит перед собой сильных людей, но всю их мощь он разглядеть не может, поэтому он немного раздражен? Может быть, это еще и из-за того, что последний раз представителей клана Куросаки он видел после войны с Вандерейхом. После войны этот клан более не появлялся в этом измерении. Более того. Нулевой отряд, что как раз и принадлежит этому клану, распределил обязанности между ним и Готей-13. И произошедшее, не входит в компетенцию Нулевого отряда. Или в этом деле есть что-то еще, что ускользает от его взгляда и взгляда Совета-46? - Нэ, со-тайчо, а в какие отряды вы нас отправите? – спрашивает Ичиго. - Третий и девятый.       Новоиспеченные брат и сестра, в прошлом, тетя и племянник, переглянулись. И главнокомандующий испугался, что они начнут сейчас спорить, а он уж очень не хотел этого. - Третий, говорит Ичиго. - Значит я девятый. По рукам, - сказала Рин и она с Ичиго пожали друг другу руки.       Со-тайчо отсчитывал время, когда придут капитаны. - Подождите, а как объяснить наше становление капитанами? Мы ж вообще не известные. Вообще, никому.       Честное слово, хотелось прибить эту девушку. Дотошная, до ужаса. Нет, это, конечно же, похвально, но сейчас это раздражает. А вот и капитаны.

***

***       Рин напоминала сову. Так она хлопала глазами, смотря на стол капитана. Изначально она переводила взгляд от лейтенанта к столу. Когда же до нее дошло то, что всю бумажную работу делать ей, тогда она и стала похожа на сову. А ведь все так хорошо начиналось. Её и Ичиго представили перед капитанами, как брата и сестру из первого отряда, что прошли тест на капитана. Что говорил Ямамото, она практически не слушала. Она рассматривала двух мужчин, брюнета и беловолосого. Её ученики выросли. Губы тронула слегка грустная улыбка тогда. Они не помнят её.       Закончившееся собрание, немного подняло настроение, она даже несколькими словами с ними смогла обмолвиться. После этого она познакомилась с Канаме Тоусеном, что был её лейтенантом. Он проводил её к баракам отряда. В тот момент она не придала особого значения его слепоте. На удивление, приняли её легко. А Рин думала, что примут её с настороженностью, ведь их капитан и лейтенант преступники, а третий и четвертый офицер мертвы. Наверное, они хотят реабилитировать отряд перед Генрюсаем, после предательства двух первых лиц в отряде, и увидели в ней эту возможность. А может быть и по другой причине, Мураками решила не задумываться над этим.       И вот она стоит в своем новом кабинете и хочется расплакаться. Работы, конечно, не много, по сравнению с нулевым отрядом, но все же там есть Ичиго, который, хоть и бурчит на лень своего лейтенанта и тети по совместительству, но выполняет свои обязанности и половину её. Здесь же, вся работа на ней, так как лейтенант у неё слепой. Отстой. Все отстой. Взъерошив волосы, тем самым сбив хвост, она снова обвела стол глазами. - Ну что ж, преступим, - хлопнув в ладоши, она села за свой стол. – Раньше начну, раньше закончу.

***

***       У Ичиго дела были радужнее, чем у Рин. Во-первых, он привык к большой бумажной работе. Во-вторых, лейтенанта ему предстоит выбрать, так как прошлый лейтенант ушла в отставку. Ну, а в-третьих, его тоже хорошо приняли. Сейчас он сидел за столом и смотрел на досье тех, кого он мог сделать лейтенантом. Выбор не большой. И почему-то стало скучно. В его теперешнем отряде нет никого примечательного. Печально. Надо с этим что-то делать. Взять со стороны? Старик все равно не откажет. Да, отряду будет обидно из-за этого, но может за ум возьмутся. Нет, прошлый капитан был хорошим капитаном, это даже видно по его рабочему столу и порядку на нем. И ушедшая в отставку Чикане Иба была достойным лейтенантом, но она в отставке, а ему не из кого выбрать себе заместителя. Все же он возьмет со стороны. Хотя может и не обидятся. По услышанным разговорам сегодня, между членами отряда, он понял, что они бы хотели видеть в своем отряде одного шинигами, что являлся гением. Сделать пятого офицера пятого отряда своим лейтенантом? Хотя сначала, нужно сказать про это со-тайчо. Именно это он и решил сделать прямо сейчас. Он встал из-за стола и направился к баракам первого отряда.       Генрюсай сказал, что завтра парнишка будет стоять перед ним. Поблагодарив главнокомандующего, он пошел обратно к своему отряду. Шел он медленно, торопиться было не куда. Сворачивая в один из поворотов, Куросаки столкнулся с пареньком, что куда-то бежал. Судя по внешности, это был представитель клана Кучики. Это был брюнет с большими серыми глазами. Он был одет в бирюзовые хакама и белое косоде с закатанными рукавами, а также в таби и варадзи. Парень видимо даже не заметил, что с кем-то столкнулся. Он продолжил идти и что-то раздраженно бурчать себе под нос. На это Ичиго фыркнул. Это выглядело так забавно. Собравшись уже продолжить путь, Куросаки заметил лежащую на земле красную ленту. Подняв её, он повернулся, чтобы окликнуть парня, но того уже и след простыл. Капитан усмехнулся. Забавный парнишка. Спрятав ленту за пазуху, Ичиго продолжил путь. Он решил вернуть ленту при следующей встречи.       По мнению Куросаки день прошел плодотворно. Конечно же, жаль, что они задержаться, но с другой стороны у него незапланированный отпуск. И он не будет просыпаться от фирменных пробуждений отца. Ичиго знал, что он силен, он намного сильнее самого Ичиго, но ведет себя, как идиот. Весело. Король Душ, что ведет себя как идиот. Кому сказать – засмеют. Хотя это правда. Только никто здесь не знает, что происходит там. Капитан нулевого отряда поднял голову на небо. Закатное небо красиво, но он смотрит как бы сквозь него. Там, в другом измерении сейчас его отряд, без лейтенанта и капитана. Там его отец, что думает над очередным планом, как бы филонить. Все же странный у них Король Душ. А ведь это его отец. Главное чтоб не узнали. Ведь они с Рин не говорили, что являются лейтенантом и капитаном нулевого отряда. Просто сказали, что оказались здесь по приказу и должны расследовать произошедшее. - Хах, теперь главное, чтоб не пронюхали, - прошептал Куросаки и, оторвав взгляд от неба, продолжил путь в казармы своего временного отряда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.