ID работы: 9817868

Меч во тьме

Гет
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

"Мы, Aen Elle, чувствуем такие вещи. Ты была мною увлечена, ты хотела меня и боялась своего желания. Ты хотела меня и продолжаешь хотеть, Зиреаэль! Меня. Моих рук. Моего прикосновения…"

      Ласточка выбилась из сил. Раненные крылья все хуже справляются с потоками ветра, которые ранее поддерживали крохотную тушку в воздухе и помогали парить высоко-высоко над землей, теперь же разрывают уставшую плоть в клочья и вырывают с основанием красивые перышки.       Ласточка видела миры, которые были скованы льдом... Миры, в которых солнце поглотило все живое. Миры, в которых только-только зарождалась смерть. И миры, в которых уже давно умирала жизнь. Миры из камня и стекла... Миры из песка и железа. Если бы она чуть больше знала о своих способностях, то поняла бы, что порой это были не разные вселенные и временные отрезки, а лишь разные грани одной и той же сущности в одном и том же временном промежутке, но расположенные на незначительном удалении друг от друга. Старичок-Лесовичок и эпидемия чумы... Один мир, одно время, но два разных места, причем расстояние между ними не больше, чем от Вызимы до Новиграда. Сожженнные женщины на кострах и незнакомая ранее пристань - тоже самое. Не всегда так было, но тем не менее, что имеем, то имеем.       - Хватит с меня всего этого... Хотя бы на сегодня! Больше никаких прыжков во времени и пространствах, только вкусная еда, горячая вода и сон. Шесть часов, не меньше! - тряхнув головой так сильно, что аж в затылке неприятно кольнуло, Цири спрыгнула со своей лошади прямо на брусчатку и невольно поморщилась. Это было слишком уж поспешное действие и оно тут же отозвалось резью в районе ступней. - Ой!       Кельпи фыркнула, стукнула правым копытом по камню несколько раз подряд и закрыла глаза, как бы спрашивая свою наездницу - и на что ты рассчитывала? Это же не трава и не земля!       - Будем считать, что я ничего не видела! Идем. До этой поры мы с тобой прятались там, где было меньше всего народу, и в этом наша с тобой ошибка, ведь проще исчезнуть в толпе... Хммм, кажется, этот приятный по всем параметрам запах идет во-о-о-он от той таверны!       Убедившись в том, что кормом и водой кобыла обеспечена, Ласточка аккуратно привязала к коновязи свою красавицу и осторожным шагом направилась к центральному входу. Судя по всему, попасть в это заведение в столь поздний час не так-то просто, ибо минутой ранее из таверны выползли шестеро молодых людей в состоянии горизонтального нестояния, причем последний из них крепко-накрепко вцепился в щеколду, размер которой однозначно намекал на нежелание хозяев принимать некоторые категории потенциальных посетителей в определенное время суток. Молодые люди после небольшого, но очень активного спора исчезли из поля зрения, а дверь за ними так никто и не закрыл, посему Цири не составило особого труда пробраться внутрь.       Стоило только вдохнуть в себя аромат выпекаемых булочек и яблочного пирога, варящейся похлебки с курицей и гренками... Как желудок тут же свело приятной судорогой. Но прежде, чем юная ведьмачка пересекла расстояние от входа до стойки, за которой спиной к ней стоял мужчина преклонных лет, она оценила обстановку, как учили ее... В Каэр Морхене. Ласточка пристально осмотрела зал - дверь в подсобку, дверь на улицу, шесть больших столов и четыре маленьких, обилие стульев и даже одно невзрачное кресло, пять окон, три из которых забиты досками, лестница на второй этаж, камин возле дальней стены с гудящим пламенем в брюхе. Есть тяжелые и острые предметы в зоне досягаемости... Так, на всякий случай. А еще есть три с половиной посетителя.       Те шестеро, которые вышли совсем недавно, судя по мусору и грязной посуде, сидели за ближайшим из столов. Чуть поодаль и правее на подушках восседает низушек. Он что-то пытается вычитать в своих бумагах, освещая их огрызком свечи. Богатая одежда, внушительный кошель на столе, цифры и графики в свитках - это весьма влиятельный персонаж, возможно, банкир или кто-то вроде того, но крайне нервный. Левее и дальше сидят двое. Судя по росту и одежде - люди, но если внимательно прислушаться к их тихим речам, то становится яснее ясного - здесь темные делишки обсуждают эльфы. Ну, или же полуэльфы. Даже для тренированного слуха Ласточки произносимые слова едва слышимы, еще и капюшоны на их головах поглощают часть издаваемых звуков. Пламя камина освещает большую площадь, но последний из посетителей почему-то в отличие от остальных предпочитает держаться в тени... Пока все сидят спиной к вошедшей девчушке и заняты в меру своей испорченности теми или иными делами, этот тип неизвестной наружности сидит боком к столу. Странно, не правда ли? Только вот проблемка одна. Лица не видно даже в таком положении. Мужчина это или же женщина? Неизвестно. Возраст? Неизвестен. Однозначно можно сказать лишь одно - это не ребенок. Балахон черного цвета покрывает слегка опущенную голову, опускается на шею и плечи, полностью скрывает одежду незнакомки или незнакомца, являя этому миру лишь тонкую изящную кисть, лежащую на столе, которая в свете каминного огня кажется до безобразия бледной.       - Трусиха! - Цири негромко выругалась и сделала несколько нерешительных шагов по направлению к хозяину сего заведения. - Просто человек. Просто решил отдохнуть в таверне... Ну, не любит, когда на него смотрят, может, он страшный и кривой весь, оттого и скрывает свое лицо! - прочистив горло, девушка бодро обратилась к мужчине. - Здравствуйте! Можно ли у вас остановиться ненадолго? Эй! Вы слышите меня?       - Да? Ой, простите, глуховат стал на старости лет! - и не только глуховат, но и подслеповат, ибо владельцу таверны пришлось не только обернуться к говорящей, но и прищуриться, чтобы разглядеть ее в полумраке помещения. - Что такая юная леди забыла в столь поздний час на улице! Это же опасно в нонешнее время!       - Если вы разрешите остаться, я буду в безопасности, разве нет? - пользуясь моментом и близорукостью собеседника, Ласточка внимательно осмотрела пожилого человека, но ничего примечательного в его внешности не обнаружила. Обычный старичок, от которого, однако ж, вкусно пахнет. Ощущение опасности от него не исходит.       - В безопасности... - глухо повторил он, затем прищурился сильнее прежнего, окинул мутным взглядом таверну, пересчитал посетителей и весьма бодро для своего возраста направился в сторону выхода. Как и думала ведьмачка, двери в познее время суток запираются изнутри... Что такое? Что изменилось в зале за эти несколько минут? Низушек все так же занимается своими отчетами и пересчетами, эльфы, опустошив кружки, болтают о чем-то своем, повысив громкость голосов на несколько единиц. Так что же?.. Сердце девчушки пропустило несколько ударов, когда причина беспокойства все-таки обнаружилась. Цири надеялась, что последний из посетителей дремлет в своей тени, но нет, он смотрит на нее! Голова повернута в ее сторону и чуть склонена на бок, но лица по-прежнему не видно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.