ID работы: 9817925

Воспоминания, которых нет.

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Стоп! Что?- охотник смотрел на них и пытался найти в последних словах хоть каплю смысла,- Я что один сейчас здраво соображаю? Может, вам пойти проспаться? - Не беспокойся ты так? Хоуп - взрослая девочка и она не предлагает умирать на самом деле. - Деймон, это сложно и долго объяснять. Справься с этим сам! Лучше скажи мне, что мои вещи все еще на месте, - не дожидаясь ответа Хоуп юркнула в подсобку. - А как же, ведьмочка? Что бы убрать твои вещи надо было убирать всю стену, - с недовольным сарказмом произнес тот. И,наконец, подметил, - Давно не виделись, Джер. Охотник только виновато кивнул головой и попытался перевести тему: - Хоуп, ее вещи, это обращение... - Долгая история. Точно хочешь ее знать?- он получил молчаливое согласие и продолжил.- Думаю, Рик рассказал тебе о девочке, что просто появилась. Никто не помнил о ее родителях ничего и мы в том числе. Единственное, мы точно знали, она ведьма. - Это было сложное время, - подметила девушка, выбираясь из подсобки с целой горой книг,- Елена тогда игнорировала твое предложение. Если бы не крестница, она бы до сих пор игнорировала, я уверена. - Это грубо, солнце. Я тогда стал владельцем Мистик Гриль, Елена продолжала учится, школа только недавно была открыта. - Где сейчас они?- она перебила и посмотрела полными надежды глазами. - В домике у озера. Помнишь его? - Хоуп предпочла проигнорировать вопрос и отпустила глаза.- Хей, ты чего? Не раскисай. Ты все еще та маленькая девочка, что лето проводила в домике у озера, училась там плавать, читала и умоляла не возвращаться в город, когда начиналась учеба. - Многое изменилось, Деймон. Я поняла, что... - Что ты поняла? - Забудь, я лучше позвоню Пенелопе, - она схватила свой телефон и поспешно ушла. - И что это было? - Ты уехал и не выходил на связь много лет, Гилберт. За это время много случилось. Она особенная для всех нас. Ты тогда сбежал охотится, Бонни путешествовать, а появление Хоуп стало единственной причиной, почему мы не забыли друг о дреге. Кэролайн и Елена помогли ей, стали "старшими сестрами" и подругами для девочки. У Кэр дочери почти того же возраста она отнеслась к Хоуп почти как мать. Но мы с Алариком...не знаю как это объяснить, но та пустота образовавшаяся после смерти брата будто стала затягиваться с приходом Хоуп. - Вы фактически стали для нее родителями. - Вроде того. Хотя, наверное, она научила нас куда большему. - Кажется я знаю нужное заклинание, - двушки вошли в бар, но Парк резко остановилась и поняла, что не была здесь очень давно.- Привет, Деймон. - Привет, Сатана, - он радостно улыбнулся и приобнял девушку.- Ваша компания почти как прежде. - Ничего не будет как прежде, Деймон, - подметила брюнетка. - Не будем о плохом. Лучше давайте убьем меня. - Все еще не понимаю, почему это хорошая идея,- сказал охотник. - Спокойно, мистер Гилберт, я не собираюсь умирать на совсем...Надеюсь. - Ты сказала "мистер Гилберт"? - Сальваторе рассмеялся. - Ты же с детства звала его "малыш Гилберт". - Да, это было в детстве, в твоих рассказах о прошлом и до того, как он стал школьным учителем. И не веди себя как ребенок, Деймон. -Заклинание, - ведьма вывела всех из несколько секундного неловкого молчания, напомнила о себе. - Все проще простого. Это всего лишь древняя латынь, а значит я ничего не испорчу. - Древняя латынь? Та по которой у тебя была двойка? - Я исправила ту двойку еще два года назад. И я отличница! - Сатана, разгильдяйка, главная стерва города и отличница.... - Я скучала по вашим перепалкам, но давайте как-нибудь потом? - Если вы мне доверяете, осталось только найти Калеба. Есть его вещи? Хоуп сняла серую толстовку и протянула подруге, которую не радовала перспектива резать руку ради очередного заклинания.

***

Вампира найти было не проблемно, а вот убедить его во всем этом спектакле было сложнее. -Прости, дорогой, но ты представляешь опасность, - Пенелопа посмотрела на Хоуп так, что бы показалось, что та извиняется, хотя сама она подала знак.- mortem venientem in nocte transibit per. Девушка закончила читать и поток темной энергии понесся в сторону вампира, но Маршалл заслонила его и в ту же секунду упала на Землю. Ее сердце остановилось. По венам уже не текла кровь, не было пульса, дыхания или сердцебиения. Даже казалось, что они видят, как с последним вздохом из тела уходит душа перед падением бездыханного тела на холодный асфальт. Секунда за секундой, а она все еще была мертва так долго, что уже и ее подруга поверила в случившееся: - Что ты наделала, ведьма!- обреченный пронзающий душу крик потери самого близкого пронесся по площади. - Я..я... я ее, - Парк упала на колени и рассматривала свои руки. Вены девушки потемнели, оставляя след ее поступка.- нет она не могла. ХОУП! ОЧНИСЬ! ТЫ СИЛЬНЕЕ КАКОЙ-ТО ТАМ СМЕРТИ! это же ты...ты не могла.

***

- Что вы натворили?! - Это была ее идея... - Деймон, ты знаешь этих девчонок с их детства. И ты доверил им что то подобное? Ты хоть подумал о последствиях? Что мне теперь делать? У нас одна мертва ученица, вампир без чувств в подвале и... Да уж. Ведьма под влиянием черной магии только что убившая лучшую подругу. - Рик, - Джереми все это время молча сидел в кресле и долго думал. - Эта ночь и так была сложной и полна странных решений, но Хоуп сама предложила эту идею, доверилась подруге и страной неизвестной темной магии на древней латыни. Она была настолько убедительна, что никто из нас и подумать не мог. - Я понимаю. Иногда забываешь, что она лишь ребенок с очень взрослой жизнью. Не каждый из нас пережил сколько она, но ана должна была пережить нас и прожить долгую жизнь.

***

Воспоминания проходили в ее голове одно за другим. Герб. Запонки на белой рубашке, которые она сдирает. Блондинистая прядь сверкающая на солнце. Запах книг и огромная библиотека. Плюшевый кролик. Письмо в дубе. Нежная улыбка. Стол полный выпечки. Краски. Лес. Голубая бабочка со сломанным крылом. Новогодняя елка. Пышный праздник на незнакомой ей улице. Костер. Она на руках у красивой девушки. Фотография в огне. Кровь. Крепкие объятия. Кулон на шее той самой девушки. Знакомые приятные голоса, которые она слыша впервые. Девушка очнулась жадно глотая воздух и схватилась за первое попавшееся под руку, будто боясь снова упасть. - Ты в порядке и в безопасности, - он заверил Хоуп, пытаясь ослабить хватку девушки.- Ты жива? - Сама в шоке, Гилберт. А ты то что удивлен? Не в первый раз же воскресают у тебя на глазах, да ты и сам пару раз промышлял таким. - Есть способность подкалывать и шутить. Значит все в порядке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.