ID работы: 9817963

Азартный игрок

Слэш
NC-17
В процессе
172
автор
asavva бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 38 Отзывы 87 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Где чаще всего люди находят утешение? Некоторые в алкоголе, другие же в азартных играх. А есть и такие, которые просто выкуривают тонну сигарет. Среди этих людей находится и Минхо. Только дай ему повод поволноваться или погрустить — он обязательно будет сидеть на подоконнике своей кухни, в лунном свете, и курить, заполняя всю комнату едким дымом. И делает он это не раз. Тут даже считать нет смысла.       Но именно сегодняшняя ночь выдалась безумной. Она совсем как камень, брошенный в море, осела в памяти навсегда. Только лишь морские волны ласкают её и сглаживают края, стирая всё лишнее, никому не нужное. В голове остаётся лишь его образ — до жути дьявольский. Но Феликса он не пугает. У него самого черти в душе, которые готовы одним мощным рывком выбраться и порвать всех в клочья. Тут бояться должен Хёнджин, но того, кажется, в последнюю очередь волнует какой-то там Ли Феликс.       Минхо сидит на подоконнике, держа в руке тлеющую сигарету, и смотрит на луну. Она сегодня прекрасная. Неполная — как будто с красивым изъяном. Она манит и притягивает; глаза не оторвать. В округе всё темно и тихо — ни одной живой души. Есть лишь Минхо, Феликс и почти что полная луна. На душе оседает легкое ощущение гармонии, которое кажется нерушимым. Так оно и есть. Никто не осмеливается прервать тишину, которая за последние несколько часов стала уж слишком близкой для сердца. С ней трудно расстаться, ведь шумные будние дни всегда будут присутствовать в жизни каждого — исключений нет.       Тишину в заполненной дымом и полностью прокуренной кухне разбавляют лишь редкие вздохи Минхо. В его голове бушует ураган мыслей, который становится контролируемым только тогда, когда по мозгам ударяет новая порция никотина. Казалось бы, ничего другого не надо, но всё-таки это не так. Нужно лишь одно — узнать план действий Феликса. А ведь Феликс о таком даже не задумывался. Для него есть лишь один путь, который, по его мнению, приведёт к победе. Наивно.       — Какой план? — впервые за долгое время Минхо решил нарушить гармонию, воцарившуюся в помещении.       — Прости, что? — Феликс, как маленький ребёнок, не понявший вопрос, вытаращил на Минхо свои тёмные глаза. Они, как маленькие бусинки, сверкали в лунном свете и отражали ночные огни города.       — Я спрашиваю, каков твой план, — уже более ясно выразился старший, неотрывно смотря в окно. С каждой минутой шум становился всё громче. Одна за другой проезжали машины скорой помощи — видать, где-то опять авария. Впрочем, Минхо это не особо волновало.       — Разве он должен у меня быть? — Феликс поднялся со стула и подошёл к другу, чтобы увидеть, что происходит на улице. А там, за окном, мигают лишь синие и красные огни, которые своим острым светом режут глаза. Больно смотреть.       Минхо резко повернулся к другу, вытаскивая новую сигарету из пачки, которую он только сегодня купил. Лицо парня сморщилось. Он не понимал, как Феликс может сохранять спокойствие в такой ситуации. Разве это вообще возможно?       — Хён, я тебе что говорил? — младший отнял у Минхо пачку сигарет и бросил её в урну, стоящую в другом конце комнаты. — Курить вредно!       — Тебе вредно играть в азартные игры, — фыркнул парень. В его руках оставалась одна-единственная сигарета, которую он уже готовился преподнести к губам, но чьи-то руки остановили его. Феликс выдернул никотиновую палочку с рук старшего и отправил её к остальным — в мусорку.       Совершив свой героический подвиг, парень повернулся лицом к Минхо и улыбнулся, получая в ответ уничтожающий взгляд, который не особо его волновал. Парень лишь думал о том, как найти этого Сынмина. Откуда стоит начать? Может, с самого казино? Или лучше с университета?       Умерив свой пыл, Минхо отвернулся, садясь на подоконник. Его лицо помрачнело. Казалось, что он всё ещё не понимает Феликса, о чём тот думает и как думает. Что творится в его голове?       — Я думаю, что завтра нам стоит вернуться в казино, — как-то слишком серьёзно сказал Феликс. — Я хочу поискать его там, — пояснил он.       Минхо лишь тяжело вздохнул, но всё же согласился, ведь другого выбора нет. За Феликсом стоит присмотреть, а то мало ли что этот Хван Хёнджин надумал. Поди хочет Феликса на органы сдать. А такого допустить нельзя. Как Минхо проживёт без него? Кто будет вместе с ним в дождливые дни? А кто будет каждый раз его упрекать за курение? Кто будет напоминать о несделанной домашке? Попросту никто.       — А давай заключим пари? — ухмыльнулся Феликс. В его голове созрел план, которым он хочет убить сразу двух зайцев. В глазах Феликса засверкали фиолетовые огоньки, которые всего пару часов назад так же сверкали в присутствии Хёнджина.       — И какое же? — Минхо вскинул бровь. Сейчас три часа ночи, а его лучший друг предлагает заключить пари. Охуенно, не так ли?       — Ну, если я сумею победить Хёнджина, ты бросишь курить, — если играть, то по полной.       — Ещё чего, — захохотал Минхо. Для него это казалось самой смешной шуткой в мире, ведь по своим наблюдениям Минхо может заявить, что Хёнджину нет равных. Тем более если его противник Ли Феликс.       — А если я проиграю… — задумчиво протянул младший, — то оденусь в костюм горничной и приду в таком виде в казино.       Минхо охуевшим взглядом посмотрел на друга и уже открыл рот для того, чтобы сказать хоть что-то, но язык вообще перестал работать. Именно в этот момент в голове парня засела лишь одна мысль, которая теперь не будет давать покоя ни днём ни ночью.       — Ну так что? — Феликс склонил голову набок. Что-то во взгляде парня напрягало. Он изменился. Стал полон азарта. Это говорило только об одном — он всей своей дьявольской душой хочет этого пари. И что бы ни случилось, Феликс добьётся своего.       Минхо в ответ лишь молчал. Ему нужно было переосмыслить пару раз, чем может закончиться этот спор. Но придя к выводу, что исход может быть непредсказуем, всё же выпалил:       — По рукам.

***

Несколькими часами ранее

      — Думаешь, он лучше сегодняшнего выскочки? — Сынмин сидел на большом белом диване в просторной гостиной, которую освещал только камин. Парень выглядел до безумия уставшим, что можно было прочесть по его лицу.       — Безусловно, — Хёнджин закусил нижнюю губу, отдаваясь мыслям о парнишке из казино. О его взгляде и демонах, живущих в нём. Они как будто смотрели сквозь, не обращая внимания ни на тебя самого, ни на твою душу, которой у Хёнджина уж точно не было.       — Ну, тебе виднее, — зевок. В целом парень был ещё в сознании, но разум и здравый смысл уже давно, упаковав чемоданчики, улетели на отдых в пучину мыслей, из которой выберутся ещё очень нескоро. Тяжелые веки медленно опускались, но, упорно держась, всё же поднимались. Спать хочется сильнее, чем когда-либо в жизни.       — Сынмин-а, можешь сделать одолжение? — Хёнджин бросил хитрый взгляд на младшего и ухмыльнулся.       — Чего ещё?       — Сыграй с ним, — в комнате повисло неловкое молчание, за которым последовало: — Игра будет публичной — каждый сможет в ней поучаствовать. Тебе надо будет всего лишь сделать правильный выбор.       — Что за игра? — всё так же сонливо спросил Сынмин. Парень балансировал на грани реального и вымышленного. Казалось, вот-вот и он упадет в бездну, из которой смогут вырвать лишь солнечные лучи, которые с утра неприятно светят в глаза.       — Камень, ножницы, бумага, но не совсем, — Хёнджин видел, как его собеседник из последних сил держался, чтобы дослушать его и не уснуть, поэтому не стал томить долгими разговорами, добавив лишь:       — Я тебе потом всё объясню, не морочь этим голову.       В ответ Сынмин лишь кивнул, после чего провалился в сон. Его тело невольно подрагивало от холода, стоящего во всей квартире. Да, тут отнюдь не тепло, но и не жарко. Даже камин, который якобы должен согревать, не помогал. Вся квартира отдавала неприятным холодом, который следовал за Хёнджином повсюду. Как будто специально ходил по пятам и отгонял всех, кто хоть как-то пытался приблизиться. Иронично.       Хёнджин встал с дивана, чтобы наконец-то подкинуть дров в уже почти потухший камин. Но стоило парню остановить свой взгляд на огне, мысли тут же улетучились и разум мог думать только об одном. Только о нём. О его глазах, наполненных бесами, о стиле речи и в принципе о нём в целом. Все мысли крутились вокруг того парнишки из казино. Он всецело завладел мыслями Хёнджина, и от этого на душе так неспокойно. Чувство, что вот-вот и он пожалеет, что вообще связался с ним, но азарт, витающий рядом с этим парнем, такой притягивающий. До жути знакомый, но в то же время чужой. Ничем не объяснимый.       Наконец сумев собрать себя в руки, юноша взял полено и бросил его в огонь. Издался характерный звук сгорающего дерева. Он заполнил квартиру и тут же стих. Но даже от этого в комнате не стало теплее — всё так же холодно. Даже по младшему видно, что температура тут не самая лучшая. Сынмин всё вертится, скатывается клубком и шмыгает носом. Так и до простуды недалеко.       Хёнджин, недолго раздумывая, взял плед с соседнего дивана и накрыл им младшего. Тот сначала неприятно поморщился от неожиданного прибавления веса сверху, но после всё же укутался сильнее в ткань. Видно, что устал. У самого же полным-полно своих проблем. Университет, друзья и интрижки одноклассников, а он тут с Хёнджином возится. Присматривает и всегда подбадривает. А Хёнджин в ответ что? Даже ни разу не поблагодарил.       Младший продолжал мирно сопеть, пока Хёнджин склонился над ним. Между ними остались считанные сантиметры. Ничего более. И только время успевало идти вперёд, пока Хёнджин рассматривал лицо напротив. А дальше-то что? А дальше лишь невесомый поцелуй в лоб. Совсем нежный и без каких-либо подтекстов. Всё просто. Ничего больше и не надо. Всё и так понятно.       Казалось, что Сынмин даже не узнает об этом, но только тогда, когда Хёнджин уже стоял у двери, послышалось тихое:       — Спасибо, хён.       Щелчок дверного замка.       Квартира снова наполнилась былой тишиной, которую ничто не могло разрушить. От сказанных прежде слов не осталось и намёка. Всё снова встало на свои места.

***

      Утреннее солнце неприятно щипало глаза, а холодный воздух только усугублял ситуацию, которая и так казалась убогой. В придачу ещё и это сигаретный дым, который щекотал горло, заставляя кашлять. Всё складывалось достаточно мрачно ещё с того самого момента, как прозвенел будильник. Кто его вообще придумал? Кем бы он ни был, его ненавидело более чем достаточно людей, одним из которых являлся Минхо.       Парень с самого утра не мог нормально воспринимать происходящее вокруг — выпитый вчерашним вечером алкоголь давал о себе знать в полной мере. Начиная легкой тошнотой и заканчивая невыносимой головной болью. Но учёбу даже в такое время никто не отменял.       Закинув в себя пару таблеток аспирина, Минхо поспешил покинуть свою курилку и направился к дому Феликса. Неплохо, если бы тот был живой. А ещё желательно в нормальном состоянии, чтобы не пришлось одному в универ тащиться. Минхо только от одной такой мысли в дрожь бросало. Ему что, одному придётся в туалете на подоконнике сидеть? Одному курить? Одному на парах торчать?       Уже подойдя к квартире друга, Минхо понял, что шторы его окон ещё закрыты, а это означало только одно — Феликс спит. Неужели всё настолько плохо? Настолько, что уже с кровати подняться невозможно?       Минхо зашёл в подъезд, чтобы убедиться и своими глазами увидеть, что Феликсу не нужна помощь. Вдруг он сейчас лежит на кровати маленьким клубочком и корчится от боли во всех частях тела? Вдруг ему как никогда нужна помочь Минхо? А ведь всё может быть с точностью да наоборот. Феликс может просто спать, подмяв под себя одеяло, и не обращать внимание на то, что Минхо уже минуту стучит в дверь.       Поняв, что продолжать стучать — дело гиблое, Минхо недовольно фыркнул. Хотелось материться на весь подъезд. Хотелось разбить что-то, даже побить кого-то уже не казалось такой плохой идеей.       Выйдя из здания, Минхо зашагал в сторону универа. Идти туда не хотелось, а одному уж тем более. Как он выживет без Феликса? Минхо был готов завыть на всю улицу, но вместо этого просто достал сигарету и закурил. Никотин тут же расплылся по всему телу, и от этого становилось в разы легче. В голове наконец-то перестал бушевать ураган, а мысли лучше собирались вместе, выстраивая план действий. Сигареты работали получше любого успокоительного. Они в какой-то степени затемняли разум и не давали поддаться панике. А это именно то, что сейчас нужно Минхо. Ему стоило понять, чего добивался Хёнджин, решив сначала испытать Феликса. У этого определённо должно быть своё логическое объяснение. Вот только какое, пока что не понятно. А может, тут и понимать нечего? Может, Хёнджин просто больше не хочет тратить время на людей, которые, не умея играть, живут в надежде, что смогут обыграть его? Такие люди определённо бесят многих.       Где-то вдалеке уже виднелось учебное заведение, но Минхо слишком сильно погрузился в свои мысли, чтобы заметить, как почти что пришёл. В голове беспорядок, который сопровождается головной болью. И даже сигареты помогают только на пару минут, но не больше. Всё достаточно скверно.       Подойдя к главному входу в университет, Минхо потянулся к карману чёрного худи и достал оттуда телефон, который пару секунд назад вибрировал. На экране высветилось сообщение от Феликса, которое успокаивало, но в то же время нехило так раздражало.       Встретимся после пар, у входа в универ.       Прогульщик. Ничего другого сказать нельзя, да и в принципе не нужно — всё и так понятно.       Собравшись со всеми оставшимися силами и нервами, Минхо зашёл в заведение. Тут как всегда шумно и суматошно. Каждый год одно и то же. Новенькие приходят, старшие уходят, но законы не меняются. Неудачник однажды — неудачник навеки. Только вот в противоположную сторону это не работает. Не важно, как высоко ты забрался; если упадешь — вернуться не сможешь. В основном закон такой же, как и в мире азартных игр.       Коридоры как обычно переполнены учениками. Добраться до нужной аудитории почти невозможно. Все толкаются, не дают нормально пройти и бросаются оскорблениями направо и налево. Ещё и этот душный воздух. Бесит.       Минхо только-только зашёл сюда, а желание свалить к чертям растёт в геометрической прогрессии с каждой секундой, проведённой здесь. Оспаривать тот факт, что Минхо готов в любую минуту подорваться с места, чтобы съебаться отсюда, смешно. Он и так знает, что в скором времени представится такая возможность и он уж точно её не упустит.       Совсем пропав в пучине своего разума, Минхо не заметил, как кто-то врезался в него и с силой ударился об пол. Звук был настолько громкий, что даже окружающие обратили своё внимание на Минхо и создание, которое явно потеряло страх. Чтобы кто-то осмелился вот так внаглую врезаться в самого Ли Минхо? Этот человек либо бессмертный, либо страх потерявший.       — Ой, простите! — послышалось откуда-то снизу. Голос звучал остро, но в то же время как-то безобидно.       Минхо бросил уничтожающий взгляд к своим ногам, где сейчас лежал какой-то паренёк. Он выглядел незнакомым. В его глазах искрилось сожаление и некая мольба о прощении. Он выглядел совсем напуганным. Жалким. Но несмотря на это он был очень даже привлекательным. Приличная белая рубашка с чёрными джинсами и аккуратно уложенные волосы. Потрудился он знатно, но даже так ему не избежать бомбы под названием Ли Минхо.       — Эй, ты, смотри, куда прёшь! — сквозь злость и отвращение процедил Минхо. Ему и так было паршиво, а тут ещё какие-то стыд потерявшие ученики. Тошно. Минхо развернулся и зашагал дальше по коридору, не собираясь обращать внимание на кого попало. Ему что, делать нечего?       Видимо тот парень так и подумал, ведь за несколько несчастных секунд в нём успело накопиться столько смелости, что он без раздумий поднялся с пола и с силой развернул Минхо к себе лицом. Совсем страх потерял. Сразу видно — не здешний. Небось первый день тут, вот и не знает законы. Не знает, с кем лучше не сталкиваться, кому лучше дорогу не переходить.       — Отпусти! — начал возмущаться Минхо. Новый порыв злости накатывал с двойной силой. Руки начали предательски чесаться, а желание врезать и избить становилось только сильнее. Минхо смотрел на парня с неприязнью.       — А ты извинись! — настаивал парень. Его глаза искрились невозмутимостью, за которой скрывался жалкий страх. В глазах Минхо парень выглядел не больше, чем бешеным зверьком. Вот только понять бы, каким именно.       — За что? — Минхо усмехнулся. — За то, что ты не умеешь со старшими разговаривать?       Голос Минхо звучал издевательски. Такой твёрдый и острый, как лезвие. Режет даже душу, не то что уши. Слушать больно, но при этом очень сильно хочется. Хочется слушать вечно, даже если из-за этого придётся страдать. Даже если Минхо будет говорить со всей ненавистью, на которую способен. Даже тогда голос будет казаться прекрасным.       — Не вижу смысла проявлять уважение к дикарям, — парень хмыкнул. Он надул свои пухлые щёки и скрестил руки на груди. Парень смотрел на Минхо так же колко, как тот совсем недавно на него.       «Похож на белку», — пронеслось в голове. Минхо ещё раз одарил парня взглядом, наполненным отвращения, и, оставив его колкость без ответа, развернулся. Нет у него времени, которое можно тратить на кого попало. Надо было сразу врезать и уйти, пока тот ещё не пришел в сознание. Проблем было бы меньше. А уже без того паршивое настроение не стало бы ещё в десять раз хуже.       Минхо поспешил в сторону туалета. Это место уже стало родным. Не то чтобы Минхо любил сидеть на унитазе часами, но вот сидеть на подоконнике в туалете и курить уже стало традицией. Вот только каждый раз он был тут с Феликсом. Каждый раз со стороны туалета можно было услышать его ругательства. Слушать, как он отчитывает старшего за курение, говоря, что это вредно и противно. Время шло, но их посиделки в туалете всё никак не заканчивались. Они могли просто просидеть все пары здесь, даже не заметив этого.       Вот только сейчас Минхо тут один, и от этого на душе как-то неспокойно. Всё тело охватывает липкое и неприятное чувство, которому Минхо не может придумать объяснения. Хотя он и не пытался. Просто отбросил мысль об этом и всё. Это уже не так тревожит.       Забравшись на подоконник, Минхо достал из кармана чёрного худи пачку сигарет и посмотрел на неё. Желание курить вдруг резко пропало. Как будто его и не было. Странно. Обычно такого не происходило. Раньше Минхо и дня не мог прожить без курения, а тут сам, по своей же воле, откладывает пачку обратно в карман и смотрит стеклянным взглядом в окно. Там, где-то вдалеке, проезжают машины, дурачатся школьники и прогуливаются люди. Всё это выглядит так беззаботно, что Минхо только и может тяжело вздохнуть. Ему такое было не дано и вряд ли когда-нибудь будет. Ибо то время уже прошло.       Дверь в туалет с неприятным скрипом открылась, и кто-то вошёл. Минхо изначально не обратил никакого внимания, но как только он понял, что на него смотрит одна пара ошеломлённых глаз, повернул голову.       — Опять ты? — Минхо хмыкнул и машинально потянулся к карману, где лежали пачка сигарет и зажигалка. Рука обхватила упаковку и вытащила из неё сигарету. Желание закурить появилось так же внезапно, как исчезло пару минут назад.       — Ты куришь? — Белка расширила свои и без того круглые глаза. Теперь они были похожи на чёрные пуговицы. Выглядело это, конечно, смешно и очень сильно забавляло Минхо, но он не спешил это показывать.       — И что с того? — Минхо ухмыльнулся. Хотелось поиздеваться над этим парнем. Заставить понять, что он связался не с тем человеком. И что сейчас ему лучше свалить по добру по здорову, а не то Минхо нападёт. Как самый настоящий хищник уничтожит свою жертву.       — Вредно это, — парень опустил взгляд и уже собрался идти дальше по своим делам, но едкий дым, который за долю секунды расплылся по всей комнате, заставил его кашлянуть.       Минхо спрыгнул с подоконника, встал перед парнем и вместе с неприятным дымом выдохнул:       — Неужели?       Тот в ответ сморщился и начал кашлять. Было видно, что ему сигаретный дым не по душе. Минхо такая реакция забавляла. Было приятно смотреть, как парень корчится от неприятного запаха. Было приятно смотреть, как он страдает.       — Прекрати, прошу, — хриплым голосом попросил парень. Он заметно раздражался. Наверное, ему было противно находиться в комнате с человеком, который курит. Впрочем, Минхо тоже не особо понравилось, что его одиночество потревожили. Хотелось побыстрее убраться отсюда. Хотелось, чтобы быстрее наступил вечер. Тогда он наконец сможет встретиться с Феликсом и пойти в казино. Пусть даже если обстановка там обещала быть напряжённой. Главное — убраться отсюда. Всё равно, под каким предлогом. Просто хотелось.       — И не мечтай, белка, — прошептал Минхо.       Парень посмотрел на Минхо с непониманием. Мол, что за тупое прозвище? Но Минхо было как-то всё равно, нравится парню его новое прозвище или нет. Он просто взял свой рюкзак с подоконника и покинул туалет под удивлённый взгляд собеседника.       На пары идти не хотелось, но оставаться в компании того парня тоже. Иронично, но похоже, что Минхо всё же придется посетить пары, ибо ничего другого не остаётся.

***

      Стрелки часов перевалили за три часа дня. Время обеда уже прошло, но Минхо всё ещё не поел. Да и в принципе делать этого не хотел. Сейчас самым важным было добраться до выхода из универа и встретиться с Феликсом. Он, наверное, уже ждёт его, полный предвкушения. Небось все, кто выходит из здания университета, обходят того стороной, думая, что с этим парнем не так. Не болен ли случаем? Минхо усмехнулся своим же мыслям и поспешил вырваться из потока учеников. А их тут было через край. Определённо слишком много.       Где-то в толпе послышался громкий и злобный смех. Да и было видно, что какая-то кучка людей столпилась вокруг чего-то. Вернее, вокруг кого-то. Видать, хулиганы вновь нашли себе новую жертву. Бедолагу, скорее всего, изобьют до полусмерти, но Минхо было как-то наплевать.       Наплевать ровно до того момента, пока кто-то из учеников не позвал Минхо.       Приняв решение, что Феликс может и подождать, ничего страшного в этом нет, Минхо подошёл. Кровь в венах вскипела за считанные секунды, а желание подраться загорелось вновь. И плевать, что могут вызвать к директору. Плевать, что потом будут проблемы. Просто хотелось и всё.       Минхо сбросил рюкзак с плеча и протиснулся через толпу, чтобы тоже поучаствовать в бою. Чтобы тоже почувствовать свой собственный азарт. Это был своего вида способ достижения эйфории. Но Минхо и не жаловался. Ему это нравилось. Нравилось получать удовольствие от страданий других, а потом уходить, как будто ничего не было. И никто не осмеливался что-либо говорить.       В центре всей суматохи на полу лежал парень. Весь в крови, с синяками по телу. Зрелище было убогое, но это не помешало Минхо с размаха ударить ногой по животу несчастного ученика.       Тот, скорчившись от боли, простонал и поднял злой взгляд на своего обидчика. В отличие от Минхо, он хотя бы удосужился посмотреть в глаза. Парню хотелось выть от безысходности. Было больно. Аж до потемнения в глазах. Но несмотря на это, он держался, не терял сознание и даже пытался подняться, но Минхо лишь продолжал бить ногами. И только после того, как парень окончательно отключился, Минхо остановился. Хотелось бить ещё и ещё, но куда больше? Парень и так выглядел как труп. Скучно.       Минхо опустился на корточки рядом с учеником и поднял голову того за волосы. На лице проступило удивление, а на губах застыло:       — Белка?       Людей в коридоре осталось мало, некоторые всё ещё были здесь. Все остальные скорее просто не могли смотреть на то, как старшекурсник без остановки избивает бедного студента, которому, казалось, только-только исполнилось восемнадцать.       Минхо недовольно хмыкнул и взял парня на руки. Не будет же он оставлять его тут в состоянии полутрупа? Нужно хотя бы отнести в медпункт. А там уж медсестра сама разберётся.       Коридоры всё так же оставались полны людей, но их, по крайней мере, было не так много, как раньше. Поэтому дойти до кабинета медсестры оказалось нетрудно. Правда, некоторые ученики всё же бросали на Минхо взгляды, полные непонимания. Мол, самый известный хулиган университета Ли Минхо несёт какого-то левого парня по всему зданию. Так ещё и выглядит парень как труп. Охуенно.       Медсестра встретила Минхо открытым ртом и округленным взглядом. Она действительно не была готова к таким вещам. Но несмотря на это, она всё же оказала первую помощь парню, предварительно выгнав Минхо из кабинета пинком под зад.       У ворот школы уже ждал Феликс. Он выглядел очень спокойным, несмотря на то, что сгорал изнутри из-за нетерпения. Его глаза привычно искрились фиолетовыми огнями, что говорило о его возбуждении. Если бы Минхо не знал Феликса так давно, то он бы и не понял, что друг волнуется, причём очень сильно. Казалось, что он спокоен, но на деле всё было не так. В реальности Феликс буквально таял от нетерпения, но не выдавал себя. Иначе остальные могут напридумывать себе невесть что.       Минхо подошёл к другу сзади и, наклонившись к самому уху, прошептал:       — Ликси, не пугай людей, а то выглядишь как наркоман.       Феликс от такой внезапности вздрогнул. Чего-чего, но такого он точно не ожидал. Феликс, конечно, знал, что Минхо мастер пугать, но такой подставы ничего не предвещало.       — Боже, не пугай так! — парень вскрикнул, притворно возмущаясь. Феликс не умел долго обижаться на Минхо. Это было просто невозможно, поэтому он тут же повис на шее старшего с обнимашками.       Минхо улыбнулся и обнял его в ответ. Было приятно расслабиться после утомительного дня. Наконец-то на душе мог поселиться недолгий покой. Несмотря на то, что он скоро нарушится новой порцией адреналина и азарта. Но это не так страшно. Страшнее будет потом, когда азарт за считанные секунды уйдёт, если они ошибутся. Но Минхо не допустит такого. Он всеми силами будет защищать Феликса даже ценой своей жизни. Так же, как он это делал когда-то.       — Феликс, — Минхо выпустил друга из крепких объятий, — пообещай, что не будешь рисковать!       Минхо от начала и до конца не нравилась вся эта авантюра. Она казалась бессмысленной. Сыграть и потратить своё время, чтобы в итоге проиграть? Всё, что могла предвещать грядущая игра, — это лишь поражение и большие проблемы. Ничего более. По крайней мере, так казалось.       — Если не буду рисковать — не смогу выиграть, — Феликс поднял голову и посмотрел на Минхо с ухмылкой. — Ты ведь знаешь закон азартных игр. Стоит пожертвовать всем, чтобы выиграть.       Минхо лишь хмыкнул. Он понимал, о чем говорит Феликс. Он понимал это лучше, чем кто-либо другой. Он знал, что тот имел ввиду, но не мог принять мысль о том, что Феликс готов идти на любые жертвы. Он просто не мог.       — Просто обещай, что не проиграешь! — Минхо не унимался. Ему надо было вытянуть из Феликса лишь одно слово. Лишь одно чёртово слово, которое может изменить многое. Но казалось, что он никогда его не услышит, ведь Феликс нахмурился и замолчал.       — Обещаю.       Феликс ослепительно улыбнулся, как будто это слово ничего не значило, но для Минхо это было всем. Для него это было доказательством того, что друг поклялся выиграть. А если Феликс что-то пообещал, он обязательно это сделает.       Весь путь до казино они провели за обсуждением того, как прошёл день Минхо. Он рассказал обо всём. О его первой встрече с белкой. О их разговоре в туалете. И, конечно, о том, как Минхо его избил. Феликс в ответ мог смотреть на друга лишь с разинутым ртом. Феликс уже давно привык к тому, что друг любит избивать. Он не придирался к этому, ведь понимал, что Минхо это приносило удовольствие. Так же, как и ему азартные игры. Вот только Феликс не мог понять одного. Почему Минхо просто не ушёл, оставив парня одного в коридоре? Ведь именно так он всегда делал — никогда не помогал своей жертве. А тут просто взял и отнёс в медпункт, как будто не он его избил, а кто-то другой. Минхо никогда не проявлял такого вида заботы. Он вообще проявлял заботу только к Феликсу и только потому, что они друзья на всю жизнь. И в горе и в радости — и так будет всегда. Но сегодня определённо что-то случится, ведь сам Ли Минхо проявил к кому-то заботу. Стопудово завтра по новостям передадут, что в Африке выпал снег.       До казино осталось совсем немного. А это означало, что скоро Феликсу предстоит сразится с этим Ким Сынмином.       Возбуждение накатывает с ещё большей силой. Хочется прыгать на месте от предвкушения, ведь энергия в теле мощным рывком просится наружу. Феликс с трудом её сдерживает, но соблазн всё выпустить слишком велик. С каждой секундой сдерживать её становится труднее и труднее. В глазах светится фиолетовое пламя, которое только подогревает желание играть. Оно будто из самой преисподней. Горит только в Феликсе. Как будто он самое настоящее исчадие ада. Будто он дьявол, который пришёл, чтобы играть. И только. Ничего другого ему не надо.       Дверь дорогущего казино распахивается, и Минхо вместе с Феликсом проходят внутрь. Первое время глаза неприятно щипят яркие огни, но маленькая боль своевременно проходит, а ей не замену приходит азарт.       Внутри всё так же, как и первый раз, когда Феликс сюда пришёл. Столики для гостей, которые пришли поддержать знакомых, сцена, на которой поёт красивая молодая девушка, и даже игральные столы. Всё на прежних местах. Как будто Феликс и вовсе не покидал этот притягивающий мир игр. Казалось, даже музыка была той же. Возможно, это потому, что Феликс всё время всей своей душой находился тут. Как будто она поселилась в казино и не хотела покидать его. Но разве так и не было?       — С чего начнёшь? — Минхо прошёл в глубь казино и присел за один из свободных столиков. Ему хотелось побыстрее унять своё беспокойство каким-нибудь алкоголем. Несмотря на то, что он ещё вчера пил. Минхо просто надо было расслабиться, но он не мог этого сделать, пока находился в трезвом состоянии. Конечно, он не собирался напиваться до потери сознания, но выпить всё же было жизненно необходимо. Было необходимо как следует всё обдумать. Всё до мельчайших деталей. Начиная с сегодняшних происшествий и заканчивая предстоящей игрой.       Феликс непонимающе посмотрел на друга, но потом, как будто осознав, о чём идёт речь, сказал:       — Думаю, стоит поспрашивать работников.       Минхо лишь кивнул, но вставать не собирался. Да и Феликс уже понял, что друг помогать не будет. Ему только на руку, если Феликс не найдёт Сынмина. Не придётся вытаскивать его задницу из всяких неприятностей. Всё складывается в его пользу. Но Феликс не намерен сдаваться, даже если придётся всю планету перерыть — он обязательно найдёт его. Чего бы ему это ни стоило, он сделает это.       Феликс забил на Минхо ровно в тот момент, когда тот заказал себе выпить. Нет смысла полагаться на него. Придётся добиваться всего своими усилиями.       Он прошёлся по всему игральному залу, пока не наткнулся на дилера, который в данный момент просто стоял в стороне. Он ничего не делал, будто ему не надо работать, но это не волновало Феликса. Ему нужно узнать, где найти Ким Сынмина, и всё. Дело с концом. Можно сказать, он уже выиграл.       Феликс подошёл и осторожно спросил:       — Простите, сэр, Вы, случаем, не знаете, где можно найти Ким Сынмина?       Дилер посмотрел на парня сквозь белую маску и застыл, как будто обдумывая, что ему лучше ответить. Неужели он не знает его? Неужели Феликс проебался, подумав, что всё будет так просто? Или всё же нет?       — Простите, но, к сожалению, я не знаю такого, — работник поклонился в знак уважения и ушёл. Скорее всего, его свободное время закончилось и он вновь должен идти работать.       Феликс стоял как вкопанный и пытался понять, что он сделал не так. Всё же казалось таким лёгким. Проще простого. Но он определённо что-то упустил. Может, всё это было лишь для того, чтобы Феликс отстал от Хёнджина? Может, он изначально не собирался давать ему и шанса?       Феликс опустил голову. Он горько усмехнулся. Каким же идиотом он был, подумав, что Хёнджин всерьёз дал ему возможность показать себя. Теперь всё стало ясно. Он не лучше любого другого выскочки из толпы. Поэтому Хёнджин и обманул его, дав имя человека, которого даже не существует. Феликс был глупым, раз не понял этого с самого начала. Было безрассудным идти к нему в надежде, что он каким-то чудом согласится играть с ним. Он чувствовал себя самым настоящим идиотом. Его просто так обвели вокруг пальца, а он и не заметил.       Феликс вернулся к Минхо, который не успел допить даже первый стакан алкоголя. Он присел рядом с другом и опустил голову тому на плечо.       — Никто не знает никакого Ким Сынмина. — Феликс опечаленно посмотрел на свои кроссовки. — Меня обвели вокруг пальца.       Феликс выглядел как маленький ребёнок, которого обидели. Он нервно трепал край своей белой футболки. Было больно осознавать всё, что случилось буквально за последние несколько суток. Казалось, он что-то упустил, но нет. Это была жестокая реальность.       Минхо тяжело вздохнул. Он положил стакан обратно на стол и посмотрел на Феликса. Тот выглядел совсем разбитым и опустошённым. Было больно смотреть. Минхо положил свою руку на макушку Феликса и потрепал его волосы, улыбаясь:       — Может, тогда пойдём? Нам нечего тут больше делать.       В ответ лишь кивок, полный разочарования.       Минхо вместе с Феликсом встали изо стола и пошли в сторону выхода. Казалось, всё. Этот дурдом кончился. Больше не придётся волноваться по этому поводу и всё будет как раньше. Их посиделки в туалете, упрёки за курение и азартные игры, любовь к которым не потухнет никогда.       Феликс следовал за Минхо. Хотелось плакать. Настроение упало так низко, что он даже не смотрел, куда идёт. Голова была опущена, а взгляд прикован к полу. Но в какой-то момент Феликс почувствовал, как врезался в кого-то. Это не было больно, но оказалось слегка неожиданным.       Он поднял голову, собравшись возмутиться, но, встретившись взглядом с улыбчивым парнем, сделал шаг назад. Он поклонился, прося прошения, и уже собрался уйти, как парень напротив остановил его.       — Ли Феликс? — спросил юноша.       Минхо замер у выхода. Он медленно повернулся и увидел, как к Феликсу пристал какой-то парень. Выглядел он, конечно, безобидно, но Минхо стало как-то не по себе. Стало очень тревожно.       — Откуда Вы… — Феликс смотрел с некой злостью в глазах, но всё же старался сохранять спокойствие и разговаривать прилично.       — Я Ким Сынмин, — парень ещё раз улыбнулся. Он протянул руку в знак приветствия:       — Давай сыграем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.