ID работы: 9817963

Азартный игрок

Слэш
NC-17
В процессе
172
автор
asavva бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 38 Отзывы 87 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Что люди чувствуют, когда им больно? Каковы чувства, когда боль физическая? А какие, когда душевная? Наверное, не узнаешь, пока не ощутишь на себе. Не поймешь, пока сам не почувствуешь, как чей-то тяжёлый кулак бьёт тебя прямо по лицу или как жгучая боль скопилась в животе. Но это никогда не сравнится с душевной болью. Она сильнее, тошнотворнее и противнее. Она настолько неприятна, что хочется кричать, рыдать и биться в истерике. Но даже от этого боли не становится меньше. Напротив, ты начинаешь чувствовать себя хуже и хуже. Тебе начинает казаться, что пол под ногами исчезает, мир вокруг рушится, а небо, когда-то ранее голубое, становится кровавым. Ты вмиг теряешь все ценности. Даже желание жить пропадает…       В ушах стоит невыносимая тишина, которую нарушают лишь чьи-то нервные слова, просящие проснуться. Парень пытается не слушать знакомый голос и продолжает лежать с закрытыми глазами, через которые просачивается яркий свет. Он неприятно щиплет даже через прикрытые веки. Никакого спокойствия. Казалось бы, это именно то, что нужно студенту, и, наверное, именно поэтому его так старательно пытаются лишить этого спокойствия.       Парень неохотно открывает глаза и пытается распознать размытый силуэт напротив. Поначалу это выходит плохо, ибо белые стены помещения и яркий свет тут же запекают глаза и, кажется, выжигают их до последнего, но парень со временем привыкает.       В голове стоит гул, через который невозможно понять, что старается до него донести человек напротив. Он выглядит уж слишком обеспокоенным. Его лисьи глаза смотрят прямо в душу. В определённой степени от этого становилось не по себе, но в какой-то момент глаза напротив перестали бегать по комнате, как будто выжидая ответа, которого не получат. Поняв, что его не слушали, он разочарованно выдохнул и спросил:       — Джисон, ты вообще меня слушаешь?!       Услышав своё имя, Джисон вышел из транса и наконец осознал, где он. Оглядев кабинет медсестры и про себя подметив, что здесь уютненько, Джисон посмотрел на друга. Ему хотелось соврать о том, что он не знает, как сюда попал, кто он и по каким причинам его друг сейчас злиться, но язык не поворачивался сказать даже слово.       — Ты хоть понимаешь, где сейчас? — в ответ кивок.       Было больно вспоминать о том, что произошло. Было больно принимать тот факт, что его избили. Но даже так Джисон не собирался отбрасывать свою гордость. Она у него есть, и даже если метеорит упадёт, он упорно будет держаться за своё, не позволяя кому-либо сделать брешь в нём. Наивно.       — Тогда скажи на милость, какого чёрта ты сделал, чтобы разозлить Ли Минхо?! — бесился парень с тёмно-шоколадными волосами. — Джисон, ты осознаёшь, что Минхо теперь не успокоится, пока не убьёт тебя?       А Джисон лишь продолжает молчать. Он пытается осознать, что такого сделал, раз целая куча людей накинулась на него. И тем более он не понимает, кто из них всех Минхо. Не ужели это тот, в кого он врезался утром? Тот, кого он встретил в туалете? Тот, кто больше всех бил Джисона?       — Так его зовут Ли Минхо… — пробубнил себе под нос Джисон. Не то чтобы его интересовал Минхо. Он просто хочет узнать, за что его избили. Ведь он не сделал ровным счётом ничего.       — Что? — парень переспросил. Ему искренне хотелось знать, в чём Джисон успел провиниться. Чего такого он сделал?       — Да так, ничего… — Джисон встал с кушетки, на которой лежал. Его попытка увенчалась успехом, но из-за резкой боли, нахлынувшей с ног до головы, ходить было крайне затруднительно. Пришлось сначала держаться за друга, чтобы не повалиться на пол.       — Джисон, тебе лучше не вставать. Посмотри на себя. Ты как ходячий мертвец! — с долей опасения сказал парень.       — Чонин, я не собираюсь тут оставаться, — голос Джисона был раздражённым, из-за чего Чонину пришлось уступить. Ну, а что он ещё может? Пытаться спорить с другом? Это бессмысленно. Ему остаётся лишь помочь добраться до дома. Это малейшее, что он может сделать.       — Скажи, что то, что ты попал под горячую руку Минхо, лишь недоразумение? — скорее умоляя, чем спрашивая, сказал Чонин. Он верил, что всё это чистая случайность. Иначе Джисону не повезло. И в данном случае это не так же, как в азартных играх. Ведь там, если не повезло, то можно ещё попытаться отыграться. А вот если ты попался на глаза недовольному Минхо, то уж, простите-извините, всё не закончится на том, что он просто изобьёт тебя. Будет намного хуже…       — То, что он там оказался, действительно чистая случайность, но… — Джисон прикрыл уставшие глаза, пока они вместе с Чонином сидели на задних сиденьях такси. Ему страшно это говорить, ведь по реакции друга можно понять, что ничем хорошим его стычки с Минхо не закончатся.       Чонин затаил дыхание. Он не хочет перебивать Джисона. Наверное, где-то в глубине души он уже понимает, что его друг вляпался по полной. В глубине души он знает, что одним простым избиением Минхо никогда не обходится. Всегда есть ещё что-то. И это что-то ничуть не хуже избиения.       — Чисто теоретически допустим, что я назвал его дикарём…

***

      Феликс замер. Перед ним стоит тот самый. Тот самый Ким Сынмин. Тот, с кем у него должна быть игра. Тот, чьё имя дал ему Хёнджин.       Одна искорка, и всё. Феликс уже горит от нетерпения. Он сгорает с ног до головы, оставляя после себя только одно — любовь к азартным играм. Феликс горит изнутри, пробуждая всех чертей, которые скопились в нём, которые только и делают, что ждут повод вылезти наружу. Кажется, будто ничего вокруг не остаётся. Есть лишь только он и его маниакальное желание победить. Забрать себе всё. Испытать азарт. Почувствовать этот страх, который рушит изнутри, когда появляется риск проиграть. Ощутить это чувство адреналина, заковывающего тебя в свои цепи, выбраться из которых нереально. И Феликс хочет забрать всё это себе, не оставив другим и крохи. Жадно.       — Ну так что? — спросил Сынмин, одаряя Феликса приветливой улыбкой. Со стороны даже не кажется, что этот на вид милый и славный паренёк играет в азартные игры. Никто и никогда не посмел бы. Но вот она реальность, в которой Хёнджин дал именно его имя. Сказав, что он хочет посмотреть, на что Феликс способен.       — Конечно, я с тобой сыграю, — Феликс ухмыльнулся. Он пожал руку Сынмина в ответ в знак соглашения. — От такого не отказываются.       И Феликс не врёт. От такого действительно нельзя отказываться. Даже если это простая дружеская игра.       Феликс заглянул за спину своего противника. Именно оттуда на него смотрел серьёзный Минхо. Казалось, что парень взглядом сканирует Сынмина, чтобы убедиться в том, что он безопасен. Что-то в этом парне Минхо не нравилось. Он казался слишком подозрительным. Слишком улыбчивым. И в целом весь он вызывал огромную кучу подозрений. Что-то в нём было такое, из-за чего Минхо опасался.       — Эй, Минхо, идём уже, — протянул Феликс, рукой подзывая к себе недовольного друга. Иначе тот вообще не двигался. Он стоял, прожигая дыру в Сынмине, из-за чего Феликс тоже насторожился. Ведь у Минхо прекрасное чутьё. Оно никогда не лгало, его опасения не были необоснованными. И Феликс это понимал. Ему хотелось верить, что друг просто нервничает из-за его желания играть, из-за его зависимости. Но некое беспокойство всё же появилось.       Минхо медленно подошёл к Феликсу и встал рядом с ним. Он продолжал смотреть на Сынмина, который в ответ только нежно улыбался. Его улыбка казалась настолько поддельной, что Минхо становилось тошно. Он определённо выглядит опасным для Феликса, но Минхо тоже не лыком шит. Если понадобится, он может убить всех, кто попробует навредить Феликсу. И если Сынмин окажется из их числа, Минхо не будет жалостен и милосерден. Он не простит даже обычной попытки. Но никто не отменял того факта, что Минхо просто накручивает себя. Возможно, ему лишь всё это кажется. Возможно, Сынмина просто попросили сыграть с Феликсом. И всё. Никаких скрытых намерений нет. Никакого подвоха тоже. Всё может быть очень просто.       — Феликс, надеюсь, ты не против, если вместо нас игру выберет дилер? — спросил Сынмин. Он помнит. Помнит всё, что ему сказал Хён. Каждую малейшую деталь. Каждое слово, которое ему сказал Хёнджин. Каждое правило игры, которая была выбрана уже заранее. Он помнит всё.       — Конечно, нет, — по правде говоря, Феликсу всё равно, во что играть. Главное, чтобы это принесло ему удовольствие. Всё ради азарта. — Думаю, так будет даже интереснее.       Отлично. Он попался. Прямиком в сети к злодеям. Феликс наивен, и это очевидно даже мимо проходящим. У него детская натура. Он как маленький ребенок — наивен до чёртиков, но при этом злить его лучше не стоит, а то убьёт. Закопает заживо. И тут даже не важно будет, из-за конфетки это или из-за мошенничества. Он может всё, когда зол. Может стать Арамагеддоном, а может и просто обидеться. Предсказать действия Феликса невозможно. Особенно если он под влиянием азарта. Именно поэтому Минхо так боится, когда Феликс играет с кем-то.       — Прекрасно! — воскликнул Сынмин. Он, конечно, в какой-то степени рад чрезмерному доверию Феликса, но где-то в глубине души ему жалко парнишку. Как-никак Хёнджин положил на него глаз. Мало ли чего ещё он удумает. Одно точно понятно — Феликсу не повезло, и это факт. Тут даже не имеет значения, хорошо он играет или плохо. То, что Хёнджин заинтересовался им, уже не может предвещать ничего хорошего, а игра с ним тем более. Но, похоже, сам Феликс этого не понимает. По нему видно, что его интересуют только азартные игры. И это явно не из-за денег, которые в них можно выиграть. Ему как будто плевать на них. Но тогда ради чего он играет?       Между Сынмином и Минхо сгущалась ненависть. Они оба это чувствуют, но никто из них не собирается как-то это исправлять. И тут никак не понять, из-за чего. Может, потому что оба пытаются помочь друзьям? Или оба пытаются защитить их? А может, они просто с самого начала не были созданы, чтобы ладить?       Пока Минхо выжигал дыру в Сынмине и наоборот, Феликс пытался понять, в чём причина. Но никто из них не заметил, как к ним подошел один из работников. Наверное, так бы и продолжалось, если бы тот не подал голос:       — Простите, но могу ли я чем-нибудь помочь вам?       На работнике, как и на других, была белая маска с чёрными формами глаз, скрывающая всё лицо. Понять, кто находился под маской, было невозможно, но оно и не нужно. Он всего-то работник, которому, скорее всего, нет никакого дела до азартных игр. Он лишь работает здесь.       — Могли бы вы побыть судьёй для нашей игры? — спросил Феликс. Ему не терпелось побыстрее начать игру. Скорее испытать азарт. Наконец-то почувствовать эти душу раздирающие ощущения, которые охватывают до мозга костей, пока ты играешь в азартные игры.       — Конечно, — дилер вежливо указал рукой в сторону главного холла. — В какую игру вы бы хотели сыграть?       — Выберите на своё усмотрение, — отрезал Сынмин. Он уже знает, во что они будут играть. Знает, что, скорее всего, этого дилера прислал Хёнджин. Он просто знает. Ему не нужно строить догадки по поводу того, смотрит ли Хёнджин сейчас на него или нет. Ответ очевиден — да. Он определённо наблюдает сейчас за ним и ухмыляется. Его забавляет эта ситуация.       — В таком случае прошу довериться мне, — поклонившись, дилер отошёл к другому сотруднику. О чём они говорили, троице было неизвестно. Но они явно обсуждали что-то связанное с игрой, ведь после того, как они разошлись, другой дилер поспешил в комнату для персонала.       — Как думаешь, какую игру выбрал этот дилер? — совсем тихо прошептал Минхо прямо у уха Феликса. По правде говоря, Минхо было ровным счётом плевать на тип игры, ведь всегда есть риск проиграть. И вне зависимости от игры, проиграть может каждый. А если под этого «каждого» может попасть Феликс, Минхо не собирается стоять в сторонке. Он сделает всё, чтобы Феликс не проиграл.       — Думаю, это будет что-то простенькое. Например, покер или рулетка, — посмотрев Минхо в глаза, Феликс улыбнулся.       — Простите, что встреваю, но в этом казино умеют удивлять, — Сынмин подмигнул Минхо, не упуская возможности сказать хоть что-то. Кажется, он тоже проникся атмосферой грядущей игры.       Пока они вели милую и уж точно совсем безобидную беседу, работники казино успели подготовить всё для игры. Они даже принесли игральный стол на сцену, где буквально пару минут назад пела красивая молодая девушка. На столе стояла чёрная коробка, покрытая чёрным платком. Скорее всего, он для того, чтобы игроки не знали ничего об игре перед её началом. Определённо это лучшее казино, в котором Феликс когда-либо бывал.       — Прошу, пройдите за мной, — позвал дилер. Он указал в сторону сцены, приглашая на неё. Из-за одинаковых масок персонала было не понятно, это всё тот же дилер или уже другой. Но в любом случае Феликсу не так уж это и важно. Они лишь работники — не больше.       Вся троица последовала за дилером на сцену, где их поджидал ещё один работник в маске. Скорее всего, именно он будет вести игру. Впрочем, не важно. Главное, чтобы в случае чего он сообщил о нарушении. Большего и не надо.       Дилер указал, чтобы Феликс и Сынмин сели на стулья, подготовленные специально для них. К сожалению или к счастью, третьего стула не нашлось. Может, это знак, что Минхо не стоит волноваться? Или просто кто-то там наверху таким способом наказывает Минхо за все его грехи? А может, работники казино просто догадались, что Минхо не будет играть?       Феликс и Сынмин сели на им указанные стулья и начали ждать указаний дилера, но тот лишь удалился за сцену, после чего вернулся с микрофоном в руках. Неужели он собирается сделать так, чтобы их игру смотрели люди, пришедшие в казино? Минхо такой расклад не устраивает.       — Дорогие гости казино, — начал тот, обращая внимание всех присутствующих. Его голос был приятным на слух — немного бархатистым, но при этом звучащим с некой насмешкой, — сегодня в нашем казино состоится незабываемая игра. Она произойдет между этими молодыми парнями, — он рукой указал на Феликса и Сынмина. — Прошу, представьтесь!       Дилер преподнёс микрофон к Феликсу, показывая, что он первый.       — Ли Феликс, — своим низким и глубоким голосом произнёс парень. Он прозвучал как сам дьявол из преисподней. Настолько это было пугающим и завораживающим, что даже Минхо усмехнулся реакции публики, которой становилось всё больше. Всех интересовала игра, тем более если она происходит на сцене. Такие игры обычно обещают быть незабываемыми.       Дилер направил микрофон в сторону Сынмина. Тот лишь спокойным тоном сказал:       — Ким Сынмин.       Узнав имена участников игры, публика, ликуя и присвистывая, одарила их ураганом аплодисментов и утихла, давая слово дилеру. Тот в свою очередь решил, что сначала стоит рассказать об игре.       — Сегодня вы сыграете в «камень, ножницы, бумага», — явно не то, чего ожидал Феликс и все остальные в целом. Один Сынмин не удивился. Наверное, потому что он часто тут бывает и повидал многое. — Но эта игра будет отличаться от оригинальной версии. Всё решит ваша удача.       Толпа снова заликовала, хоть и понимала, что игра будет происходить только между этими двумя. Это, конечно, печально, но они ещё успеют попытать свою удачу в других играх.       — Правила игры просты. Вы поочередно будете вытаскивать три карты с этого ящика, — дилер снял тёмный платок с коробки, которая стояла на столе. — На картах могут быть изображены камень, ножницы или бумага. Ваша задача состоит в том, чтобы выбрать одну карту и ходить ей. Всё почти так же, как и в простой версии «камень, ножницы, бумага».       Люди в тишине слушали, что говорит дилер, но почти все в какой-то момент переводили взгляд то на Феликса, то на Сынмина, как будто изучая. Неужели они надеются на шанс сыграть с кем-то из них? Или хуже — попытаться выиграть?       — Но, публика, не спешите расстраиваться, — привлекая к себе внимание людей, начал дилер. — Вы тоже внесёте свой вклад в их игру. Именно вы решит её исход.       Толпа людей наполнилась шёпотом. Никто не понимал, о чём говорит судья. Как это, они тоже внесут свою лепту? В смысле они решат исход игры?       — Дело в том, что сейчас ящик полон карт, но, к сожалению, они пустые. Ваша задача взять карту и нарисовать на ней один из символов игры. То есть либо камень, либо ножницы, либо же бумагу.       — Вы хотите сказать, что в ящике будет неопределённое количество тех или иных карт?! — возмутился Минхо, который до этого стоял рядом с Феликсом молча. Наверное, он лучше всех в этом здании понимал, что это полнейший абсурд. Может ведь случиться так, что в ящике будут только два типа карт. Это, конечно, маловероятно, но никто не исключает чистой случайности.       — Совершенно верно.       — Вы хоть понимаете, что при таких условиях выиграть практически невозможно?! — а Минхо всё не унимался. Такие условия его не устраивают от слова совсем. Риск проиграть слишком велик.       — Минхо, но ведь от этого игра только веселее, — Феликс даже не посмотрел на друга, но Минхо хватило и этого. Он почувствовал этот липкий холод, который пробежался по всему телу. Этого было достаточно, чтобы ощутить демона, обитающего в Феликсе. Минхо от такого становится жутко. Дрожь охватывает всё тело, и от этого теперь будет не так уж и просто избавиться.       А Феликс сам просто тает изнутри. Ему хватает и того, что он сидит тут и слушает правила игры. Это доставляет ему необходимую порцию азарта, но Феликсу мало. Он хочет большего. Хочет ощущать бабочки в животе, которые бушуют без остановки, заставляя хотеть большего. И такому соблазну сопротивляться невозможно, но Феликс и не пытается. Он без него никто. Без него он как ходячий мертвец. Он живой телом, но душой мёртв. И только азарт может вернуть его в нормальное состояние. Такова цена за азарт. Один раз почувствуешь — станешь зависим от него. Больше не сможешь жить без азартных игр. Станешь обречённым на веки. И только азартные игроки не считают это проклятием. Для них это рай. Смысл жизни. Это и есть их жизнь.       Пока люди шли за карточками и маркерами, чтобы нарисовать на них определённый символ, Сынмин решил спросить:       — Феликс, почему ты играешь в азартные игры? Ты ведь ещё даже университет не закончил, верно?       Феликс лишь кивнул. Ему надо было пару секунд подумать перед тем, как хриплым голосом ответить:       — Настоящий азартный игрок играет не для того, чтобы выиграть или проиграть, а ради момента, когда карты ложатся на стол или раскручивается рулетка. Это тот момент, когда твое тело захватывает что-то сильнее, чем действие спиртного. Это — азарт.       Внутренний мир Феликса выворачивался наизнанку и обратно. Чувства определённо были незабываемые. Душу раздирающие, но в тоже время такие приятные, что хочется ощущать подобное всё время. И отказаться от такого грех. Грех не брать от таких моментов всё, что только возможно. И пусть потом будут проблемы. Пусть потом будет трудно расставаться с этим. Пусть будет что угодно. Главное — ощутить покалывающее чувство в животе. Почувствовать этот табун мурашек, которые пронзают тебя насквозь. Получить азарт.       Сынмин внутренне только хмыкнул на слова Феликса, но в душе отдал должное. Слова, сказанные им, действительно имеют смысл. Они правдивы. И Сынмин это признаёт, даже если сам не живёт ради этого. Он не азартный игрок, а всего лишь человек, любящий время от времени сыграть во что-то. Да и в принципе он бы не хотел быть азартным игроком. Для этого нужны нервы, деньги и желание отдавать всё, чтобы выиграть. А Сынмин о таком даже не задумывался. Для него это слишком, ведь где-то же в жизни должна быть грань. А у Сынмина она там, где есть безумие в азартных играх. Определённо, ему никогда не понять, о чём думают игроки. Ему не понять, что такого в азартных играх, раз в них играют так много людей. Может, дело в деньгах? Или всё же в азарте? Если бы Сынмина спросили, что он думает об азартных игроках, то он, скорее всего, ответил бы так: «Да, люди говорят, что любовь слепа, но на самом деле слепы азартные игроки. Они в своей слепоте следуют за своими корыстными желаниями, не видя, что идут навстречу своей же погибели». И он прав.       Казалось, игроки спокойнее, чем обычно, но на деле напряжение между ними нарастало с каждой минутой. Мир вокруг пропадал, и оставались только они двое. Под влиянием такого сильного волнения в теле появляется новый прилив, который является результатом выброса адреналина. И ты, подобно шоколаду, таешь под его влиянием. Устоять просто невозможно.       — Надеюсь, все из вас уже взяли по чистой карте и маркеру, чтобы помочь сегодняшним игрокам, — дилер медленной походкой отдалился от стола, за которым сидели Феликс и Сынмин. Он был совершенно спокоен. Как будто игра не волнует его от слова совсем. Идеальные качества для судьи. Но, тем не менее, он поспешил сказать ещё пару слов, перед тем как отойти Феликсу за спину:       — Делайте ваш выбор с умом. И не забывайте: чем внимательнее вы смотрите, тем меньше видите…       Сынмин лишь ухмыльнулся на слова дилера и, решив не упускать возможности выиграть перед началом игры, спросил:       — Интересные слова, не так ли?       — Ничего особого, — отрезал Феликс, перед тем как пробежаться быстрым взглядом по всему залу. Люди смотрели в разные стороны — кто-то в свою карту, кто-то на него и Сынмина, но были и те, которые как будто приковали свой взор к чему-то за его спиной. Странно. Но Феликс решил не придавать этому какого-либо значения. Мало ли все просто смотрят на его друга. Всё-таки у Минхо внешность модели.       — Чего ты такой задумчивый? — Сынмин одарил Феликса своей ослепительной улыбкой, выжидая ответа. Но, поняв, что он его вряд ли получит, парень отвёл свой взгляд к толпе, в которой стояло много красивых девушек. Сынмин мило улыбнулся им, после чего можно было услышать достаточно-таки громкий визг.       — Сынмин, никогда нельзя стопроцентно знать, выиграешь ты или нет. Но если, играя, ты не получаешь азарт — это уже не азартная игра. Даже если ты уверен, что победишь, всегда нужно помнить, что всё решает случай.       В голову как будто током ударило. Ошарашило полностью. Вмиг выбило землю из-под ног, да так, что Сынмин мысленно упал на твёрдый пол, без единой возможности подняться. Неужели он догадался?       За время их маленького разговора почти все люди успели нарисовать на своих картах тот или иной символ. Все кучей толпились вокруг дилера, который, пытаясь не свалиться с ног, держал в руках ящик, в который всем нужно было положить свою карту. Как бы людям ни хотелось не толкаться, избежать этого не удавалось. Наверное, они все тоже жаждали, чтобы игра началась быстрее. Они хотели испытать тот же азарт, который сегодня получат игроки. И, поверьте, сегодня это казино наполнится самым безумным из всех азартов.       — Дамы и господа, я уверен, что вы так же, как и я, ждёте начала этой незабываемой игры, поэтому не смею задерживаться, — дилер подошёл к столику игроков и положил на него чёрный ящик с картами. — Сейчас я попрошу игроков достать три карты из ящика и, не показывая их другим, посмотреть на них.       Дилер протянул ящик в сторону Сынмина, давая ему шанс испытать удачу первым. Парень просунул свою руку в узкое отверстие коробки и вытянул из неё три карты. Ножницы, бумага и ещё одни ножницы. Всё почти так, как говорил русоволосый парень, пришедший с Феликсом. Количество карт с одинаковым символом неопределённое, но, к счастью для Сынмина, он уже знает, какой карты будет меньше всего.       Феликс тоже не заставил себя ждать, тут же вытянув из ящика три карты. Его выражение лица никак не поменялось, даже после того, как он увидел свои карты. Сынмин не увидел ничего. Абсолютно ничего. Ноль эмоций. Неужели концентрация Феликса настолько велика? А ведь он внутренне умирает. У него достаточно лёгкая рука, но судить пока что рановато. Ведь случиться может что угодно. Даже самое непредвиденное, но от этого на сердце только теплее. От этого всё тело начинает покрываться холодными мурашками и тут же нагреваться с неопределимой скоростью. То жарко, то холодно. И от этого так приятно. Именно так действует адреналин. Именно так люди сходят сума. Но Феликс и не отрицает этого. Он уже давно принял свою сумасшедшую натуру. Принял своего внутреннего азартного игрока. Своего демона, жаждущего играть без остановки. Играть, пока окончательно не отдашься в руки дьявола. И в тот момент, когда Феликс принял себя, он стал честен сам с собой. А как мы все знаем, честность — самая азартная игра. Ведь играя в неё и побеждая себя, ты всё больше рискуешь проиграть. Один неверный шаг, и всё — ты уже не вернешь того, чего добился. Ты останешься никем. Никому не нужным и брошенным на произвол судьбы. И, поверь, никто даже не подумает помочь тебе. Так устроен наш мир. И мы не можем этого изменить.       — Надеюсь, вы уже осмотрели свои карты, ведь сейчас начнётся первый раунд, — дилер повернулся к другому работнику. — Но давайте не будем забывать, что мы всё-таки в казино и что сейчас вы играете в азартную игру. Поэтому вам придётся сделать ставки, — подойдя к столу, за которым сидели игроки, он указал рукой на поднос, что держал в руках один из работников на сцене. На подносе была куча фишек для ставок. Красные, с небольшими чёрными линиями. Такие фишки обычно использовали для покера, но у них не было определённого применения. — Одна фишка ровна ста тысячам вон. Вас это устраивает?       — Вполне.       — Феликс, не глупи, — Минхо шёпотом буквально умолял друга не делать чего-либо необдуманного.       — Минхо, не влезай, прошу, — Феликс даже не смотрел на него. Его бесили такие просьбы. Особенно тогда, когда игра уже началась. Именно такие люди портят идеальный настрой игроков. Именно из-за них весь азарт пропадает. Феликс сейчас частично понимает Хёнджина и почему тот сейчас не играет с ним, а лишь наблюдает. Кстати, где же он? Наверное, сидит в каком-нибудь дальнем углу и смотрит. Небось ухмыляется сложившейся ситуации. Или он всё же где-то рядом?       А Минхо не нравится вся эта ситуация. Парень не понимает, что, но что-то да тревожит его. Что-то или кто-то свыше как будто пытается намекнуть ему о чём-то, чего он не видит. И это что-то определённо находится у него под носом.       — У каждого из вас будет по пятьдесят таких фишек. Хорошенько обдумайте свои действия перед тем, как сделать ставку!       Феликс задумался. У него всего пятьдесят фишек по сто тысяч на три раунда, из которых ему нужно выиграть в двух, чтобы забрать все деньги себе и заполучить шанс сыграть с Хёнджином. Условия, конечно, поставлены против него. Недурно.       — Феликс, как насчёт того, чтобы усложнить игру? — Сынмин играет с огнём. Знает ведь, что Феликс маловероятно откажется от его предложения. Для него это будет как вызов. Как возможность сделать игру ещё интереснее. Возможность получить ещё больше азарта. — Давай всё время будем делать одинаковые ставки? Так ведь будет интереснее. А если сомневаешься в моём предложении, то можешь выбирать, насколько велика будет ставка.       — От такого предложения откажется только глупец, — Феликс усмехнулся. — Раз мне выбирать ставку, пусть это будут две фишки.       Феликс взял две фишки из своей кучи и поставил их в центр. Он посмотрел на своего соперника и мило улыбнулся. С виду он вообще не выглядел похожим на человека, играющего в азартные игры. Скорее на ученика старших классов. Притом Феликс не только выглядел как ребёнок, так ещё у него была детская натура, которая поражала Сынмина и не только. Сынмин вообще удивлялся Феликсу. Это действительно тот парень, чьи глаза, полные адского пламени, сверкали ещё пару минут назад? Его случаем не подменили? Разве такой азартный игрок, как он, смог бы поставить такую маленькую ставку, зная, что в его распоряжении пятьдесят фишек по сто тысяч вон? Уму непостижимо. Но деваться некуда, ведь он уже сидит за эти столом на сцене казино, с картами в руках. Поэтому он отбрасывает все лишние мысли и ставит две фишки в центр стола.       — На счёт раз, два, три вскрывайте карты!       Сынмин уже выбрал карту — бумага. Да, возможно, это опрометчиво, ведь сейчас у него есть большой шанс проиграть, но нужно же как-то отвести от себя подозрения. Это пока всё, что требуется от него в этом раунде. А дальше можно и не щадить парнишку. Нужно как следует его испытать, а если понадобится, то проучить тоже.       — Раз…       Что-то внутри ёкает. Из-за этого на душе так неспокойно. Что-то сейчас должно быть не так, как оно есть на самом деле. Как будто всё не на своих местах. Чего-то не хватает. Вот только чего?       — Два…       Кажется, что опасность где-то совсем неподалёку. Совсем близко. Она как будто дышит в спину. Говорит, что лучше бежать. Сообщает, что она здесь. Что она рядом. И она определённо смотрит, наблюдает и желает навредить. Сделать больно. Она хочет, чтобы весь разум был заполнен только ею. И это чувствуется так сильно, что даже мурашкам страшно бежать по телу. И Феликс это ощущает.       — Три…       Ножницы против бумаги. Как и следовало ожидать, Феликс выиграл, но парень не выглядит удивлённым своей победе. Он скорее находится… в смятении? Неужели он ожидал другого результата? Или он просто больше не чувствует адреналина в крови? Впрочем, Сынмину не важно. Главное, он рассеял все возможные подозрения на свой счёт. А остальное уже не важно.       — Ой, похоже, ты выиграл, Феликс, — Сынмин улыбнулся и нервно почесал затылок.       — Сынмин, игра не азартная, если знаешь, что победишь. Думаешь, я не заметил? — Феликса бесят люди, которые думают, что их ложь поможет им выиграть. Но Сынмин же вроде ничего такого не сделал. Может, не стоит злиться на него впустую?       — О чём это ты?       — Видишь ли, — начал парень, — мне показалось странным, что в то время, как люди рисовали символы на картах, ты как будто пытался отвлечь моё внимание от зала. Казалось, что ты мог пытаться подать людям в толпе знак, какая карта должна преобладать, но ты этого не делал. Поэтому я быстро пробежался по залу своим взглядом. В тот момент я думал, что все будут смотреть на меня, но допустил ошибку. Они не смотрели на меня. На самом деле внимание было приковано к человеку сзади. То есть к дилеру.       План, подготовленный для Сынмина, раскрыли в считанные секунды. А Феликс не промах. Он действительно достоин игры с Хёнджином. Причём у него есть все шансы выиграть. Вот только Сынмин не знает, видит и слышит ли это сам Хёнджин, ведь за весь вечер он ни разу не появился. Странно.       — Я, конечно, понимаю, что в вашем казино действует закон полной анонимности, но не могли бы вы снять маску. Как-никак вы помешали нашей игре.       — В утаивании моей личности нет никакой нужды, — дилер подал голос, который казался знакомым даже Феликсу, но он никак не мог вспомнить, кто является его обладателем.       Дилер потянулся правой рукой, на которой была черная перчатка, к своей маске и снял её…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.